Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

04.05.2016 23:23
Четыре дня на островах. Просто отдыхали. Рыба ещё малоактивна. Пара налимчиков, окушки да плотвички. Погода - просто супер!!
Вода пока высокая. Рыбнадзор присутствует на озере.
Фото здесь https://vk.com/vuocsa_rybalka?w=wall-109421650_3079%2Fall
04.05.2016 22:59
Были опять на базе на плотве в районе устья. Брали пеллу. По плотве 4,5кг и в прилове 2 линя грамм по 400. Целый день задувало не хило, на базе народу нет почти.
В очередной раз посмотрели на наглость местных браконьеров которые перегородили теперь и фарватер. Соответствующие фото выложили. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ кто на катерах, можно не распознать заколы и влететь на скорости:
http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=328#last
На воде реально холодно, как осенью, воды вроде больше чем в прошлом году. В целом отдохнули нормально...
04.05.2016 17:40
Новостью это вряд -ли назовеш но моежет кому сэкономит время и силы был на чудском с 19 по 29 апреля плотва брала не плохо рекордных уловов по 20 - 30 кг не видел но свое взял для тех кто собирается вдруг в эти края уже 25 - 26 рыба во всю нерестилась а к моменту отъезда скатывалась во всю так что я не думаю что на 9 там что нибудъ останется Да был на реке Черма.
04.05.2016 17:11
02.05.2016 Ладога, Креницы. С утра поплыли налево, в Ладогу и встали на глубине 1 метр, После прикормки плотва и всякая другая рыба начала поклёвывать, размер разный, в основном средне-мелкая. Часа в 2 поплыли обратно, т.к. клёв был вялый, да и волны достали. Приплыли к Волхову и встали на мысу у тросты, глубина см. 25. , там и ловили до вечера. Итого: я взял 3.5 кг., у напарника чуть поменьше. Много мелочи отпускали обратно.
04.05.2016 14:45
Вчера 03.05. близ д. Жабино ниже Луцка на проверенном месте, где ловлю всегда 3 невнятных поклевки на донки с пожеванными червями и усе, даже ершей нет, которых в это время обычно полно. Признаков нереста не видно, рыбаков мало, уровень воды почти нормальный, чуть выше(на 0,5-1м) прошлогоднего в этот день. С удочкой облазил все козырные плотвиные места - ничего, кроме уклейки и голавлика с мизинец. Обычно на выгребаемой из реки донками траве всегда есть рыбья икра, сейчас нет.
04.05.2016 14:29
В дополнение фотки. Мой улов первого дня
04.05.2016 13:26
30-04/05/2016 Проехал от Старой Ладоги до ГЭС, посмотрел, как народ ловит, по всем местам. Клев был, но посредственный. Лучше всего на повороте у курганов и ниже ГЭС. Там и остановился, посмотрел, как специалисты таскают. И не вклиниться было, и поздновато. А с 1-го оттянулся по-полной. Результаты среди лучших: 30-го - 10 кг, 1-го - 10 кг, 2-го - 6 кг, 3-го 3.5 кг чехонь+синец. В прилове карась 700 гр., икряные окушки до 100 гр., пара подростков-карасиков, отпущены, и плотвички. Погодка порадовала.
04.05.2016 13:13
Вчера был на Невке в районе ЦПКО.Ловил с 16 до 21 на поплавок ,цель уклейка. Прикормка -ПОДСЕКАЙКА ваниль ,наживка опарыш красный и белый. На красного клевало заметно лучше, чем на белого.Самый активный клев был после семи.В итоге пятилитровое ведерко крупной уклейки в количестве 204 штук.Так что популяция местных рыжих котов пребывала в приятном шоке.Рядом рыбак пытался ловить нахлыстом, уверяя меня,что ловит на Неве язя и голавля обильно.При мне поймал одну уклейку и одну плотвичку.
04.05.2016 12:48
Вчера с Лесорубом из Крениц сходили на 14 км (примерно). На месте были в районе 11 утра. Сначала у берега поймали по плотвине. Глубина была около 70 см. Позагорали полчасика.Поняли, что такого клева нам не надо. Сместились на 1,5 метра. Закормили, потихоньку пошло. Плотва некрупная, но стабильная. Я брал только от 200 грамм на вялку, поэтому чуть меньше половинки двадцатилитрового ведра. Остальное- подрастать. Леха брал и от ста грамм. поэтому у него поболе 10 килограмм.Можно было наловить больше, во второй половине дня клев улучшился заметно, в конце рыбалки я решил немного взять мелкой плотвы на пожарить, тут я как раз отдаю предпочтение мелочи, потому что кости прожариваются хорошо. Поменял насадку на опарыша с подсадкой беркли-мотыля и в режиме лифта натягал два с половиной десятка 100 граммовых плотвиц на жарку. К сожалению. вкус все равно оказался подпорчен. поскольку дорога до Питера заняла более 4 часов, а плотва хороша на сковородке совсем свежая... По наживке рулил бутерброд червь- опарыш, хотя клевало на все, на чистого опарыша - мельче но чаще. И крупная требовала более деликатного отношения к глубине. Ну и кормить надо не жадничая....
04.05.2016 12:07
Вчера совершал весенний моцион по плотве. Приехал поздно, только в 8-30 вышел на воду. Народ в основном весь унылый уже сваливал. Только один показал небольшой улов, не вид около3х кг средненькой. Сказал сидели с 5ти утра, и клевало активно только около часа. потом клёв выключили. Я вначле выдвинулся чуть левее от выхода на 2м( метров на сто за последние сети) На воде с десяток лодок все при мерно напротив выхода и где-то на двух метрах. Я оказался самый "Левый". На воде штиль в "Воде тоже штиль. Часа через полтора надоело, решил передвинуться метров на пятьсот или км в сторону черного, глубину не менял. Около 2м. Прикормил и через полчаса первая поклевка на опарыша ( и единственная-больше на опарыша не клевло). Дальше только на червя. Вернее ещё через час вычислил- лучше всего клевало на бутерброд-сначала один дв опарыша потом кусочек червя причем замусоленого) одеваешь целого или кусочек свежего-не клюёт. Сначала брала мелочь и вся шершавая часть выпустил. после 14-00 стала проскакивать гладкая и размер стал увеличиваться. до 17 00 потихоньку наколупал около 4х кг. Потом раздуло и клев потихоньку стих. Рассмешило поведение некоторых сотоварищей. Никогда не думал, что на жидкой воде можно поджопничать. Причем заплыли из-за спины с подветренной стороны и потихоньку сплавились, правда не критично, легким поплавком не добросить. И ещё смешнее, что за всё время, что я успел заметить никто из троих не поймал ни одной рыбки. На берегу узнал у многих результат ноль. Так, что я ещё удачно отловился. Ни ГИМС ни рыпнадзор не появлялся, народ на моторах гоняет. На берегу срачь страшный. Пргулялся по берегуканала в сторону черного, срачь усиливается. Видел группу молодых ( лет 20) перед отъездом собрали вокруг себя весь мусор и погрузили в машину, а дальше метров через сто два мужЫка лет 50ти вытряхивают из пакетов своё говно прямо посреди стоянки и уезжают, причем пакеты лентовские забрали. Так что не мы своим детям что-то оставим, а дети за нами будут убирать наше говно. И про сети колхозные... ни за что не поверю что Эти артели хоть как-то решают продуктовую проблему, и что-то зарабатывают. В волхове КГ синца размером больше ладони стоит 15р, и при этом особо никому не нужен. Зачем его вообще вылавливать. Запретить бы промышленный лов в ладоге хоть на несколько лет.
04.05.2016 11:34
Был 3 числа с товарищем. Фидер. С 6 до 10 клев ельца плотвы и густеры. После 10 исключительно елец. Как бонус к обеду на крючке оказался лещик на кг. Ловили с 6 до 14. В итоге 5 кг белой рыбы.
04.05.2016 11:23
2 мая 2016. От пос. Морозова до Глубокой бухты. Плотва есть везде. Но немного. В тросте на прикорм - практически не реагирует. На глубине реагируют в основном самцы. Лучше клюет с утра и до часов 7-8. Потом с обеда и до темноты. С утра лучше берет на глубине. Апосля обеда - в тросте. Но в целом лучше пока на глубине. Что будет когда вода прогреется - не понятно. Крупной плотвы практически нет. За день изловлено только три экземпляра от 250 до 300. Остальные 150-200 в основном. Маленьких до 100-150 гр отпускал. В итоге осталось 4 с небольшим кг. Нашел несколько обрывков сетей с дохляком (но не тухлым) и даже одну старую мережу (пустую). Часть вывез на берег, часть выкинул на мель в тросте. На опарыша берет в среднем лучше (чаще), но мельче. На червя - реже, но крупнее и чаще мамки попадаются. Собственно все шесть мамок были изловлены на червя. Днем пара штук влетела на булку. все на поплавок. На донку не успел попробовать. Хотя на фарватере с донками сидели, но не подходил, не уточнял.
04.05.2016 09:46
Привет 02.05. был опять на синявинских по рыбке скучно но потихоньку расклевывается у меня 7 шт. у друга 10 хоть карасик и не большой но удовольствие снова получено. К следующим выходным думаю будет то что надо.. Но был и один удивительный экземпляр выловлен, первый раз (для меня) в том месте. https://youtu.be/iTlDUsrZJuA
Комментарий модератора ():
Для общего развития - с 1 апреля по 15 июня запрет на ловлю раков.
04.05.2016 09:27
2-го мая с сотрудниками по работе. Приехали на базу в 9:45. Лодок нет. Ждали пока выдадут лодку слегка протекающую до 11:15....в итоге выплыли. Доплыли сначала до бухты поискали на глубине до метра. Поплавали 1,5часика - по нулям. Далее встали на глубине 1,5метра. Закормили. Потихоньку расклевалось. За 3,5часа наловили 8-10кг.

Плотва есть, надо уметь искать)
04.05.2016 09:10
3.05 c 17.00 до 20.00 искали плотву...не нашли. Пробовали в тресте и на глубине, по нолям. Ведро прикорма впустую.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »