Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

15.05.2016 22:49
Вчера и сегодня, Сестрорецкий разлив
Калиброванный подлещик 250-400 граммов как из пулемета
первый день 37 штук, второй день - 30 штук
В первый день выловили окуня совсем не местного размера, а скорее ладожского! взвесить не было безмена, но жару и эмоций подкинул нехилых!
ловили с лодки! на берегу люди скучали...
выходные на ура!
Комментарий модератора ():
Не забывайте про размер леща разрешенного к вылову - 29 см.
15.05.2016 22:07
В субботу 15 мая, решил посетить места "боевой славы" Юрия Сергеевича (http://lempaa.livejournal.com/... спасибо ему за наводку.
В месте указанном им как "№2" поклевывало вяло. Даже очень, да и то, когда переместился за камыш так, чтобы быть "под ветром", при глубине 60-80 см. Ветер действительно был существенны, гнал волну и срывал с якоря.
К месту №3 я вообще сачканул выплыть, поэтому удовлетворился парой десятков плотвиц, которые вообще не реагировали на прикорм и ловились случайно-проплывающим образом и знакомству с новым местом.
Рыбаки вдали появлялись, тусовались туда-сюда, в количестве 4-5 лодок. В протоке дежурил ГИМС. Отсалютовали, спросили "чо поймал", но увидев мою скорченную мину, сильно расспрашивать не стали.
Часов в 19 уже поехал собираться, так как ветер не стихал, становилось скучно.
Когда собирался, побеседовал с ребятами, которые уплывали в этот день по каналу "далеко, за 20 км" и ловили в канале. У них веселее- под ведро плотвы. клевало говорят "на все". Позавидовал.

На след выходные попробую еще
15.05.2016 21:55
15.05.2016г. Со стороны города все в сетях. сети как вдоль дамбы на расстоянии 10 - 20 метров, так и поперек, так и на горизонте. на поверхности воды множество поплавков в виде бутылок и др. емкостей. рыбнадзор говорит, что это все промысловое и лов ведется на основании разрешений.
Комментарий модератора ():
Мат удален.
15.05.2016 21:05
Белый лещ ушёл. Пришёл рябинник клюёт не плохо если успевает до другой рыбы.мелкой окунь жрёт всё подрят даже горох и кукурузу. Из сьедобного выловлено пяток штук на человека остальное выпущено или скормлено чайкам так как заглатывают до ануса. В целом рыбалкой довольны единственный минус очень много змей. Всем НХНЧ.
15.05.2016 20:01
Ловить с мотором не дает рыбинспекция, а без него на веслах дойти до уловистых точек сложно, на акватории постоянно дежурит их катер на выходных. Фактически о нормальной рыбалке можно забыть на Вуоксе до 20 июня, а если хотите с мотором то готовьте от 3 до 5 рублей за удовольствие, это при условии что у вас не будет рыбы, а так еще насчитают. Народа почти нет, всех разогнали, на базах скучают без клиентов. По рыбе - потихоньку поклевывает, та что не подпадает под запреты.
15.05.2016 18:43
За тоннелем под мостом плотва поклевывает.Но не ахти.Или прошла незаметно или еще не подошла массово.Встали с рассветом на лодке перед опорами моста,повесили кормушку с хлебом.Первая рыбка через полчаса,десятиминутный подход с поклевкой на каждой проводке,а дальше в час по чайной ложке.Опарыша игнорирует,всего пара плотвин,остальное на червя и только на свежего.С таким клевом за день кг 15 можно было натягать,но нужно было уезжать.В 10.30.снялись,тем более в последние полчаса поклевок не было.В итоге у меня навскидку кг 4.5(22 хвоста),традиционно одни шершавые мужики,размер обычный - 200-250гр
15.05.2016 17:19
12-14 мая открыли с братом сезон в шхерах к северу от о.Кильпола.
Выходили с базы "Воронов форпост". Хозяин "порадовал" повышением ценников, теперь спуск+подъем своей лодки 400 руб., стоянка машины 250 руб. Однако...
На причале приняли вахту от знакомых, рыбачивших там уже два дня и решивших возвращаться домой. У них некрупная плотва, щучка до килограмма и подлещик около полукило. Они ходили по прогретым мелководным заливам вблизи базы.
Ну, запретной рыбы (леща и щуки) мы не искали, пошли, как обычно, на простор - поближе к выходу в Ладогу.
Мотор (Тоха-9,8) после зимы ожил с первой потяжки и, прочихавшись от сна, отлично тянул на остатках прошлогодней смеси, вопреки распространенному мнению о невозможности ее использования (и мотор и смесь хранились на неотапливаемом балконе, свечи не менял, запасные всегда с собой, смесь - 95-й с маслом Тохатсу в пропорции по мануалу).
Нашли стоянку, закрытую от ветра (по прогнозу все три дня должен был быть и по факту оказался с открытой Ладоги). Расположились. За приезд, за открытие сезона (обозначили). Вышли на воду.
Температура воды от 6 градусов на открытой акватории до 8 градусов в небольших закрытых мелководных заливах. Блесны, воблеры - ничего, окунь не отзывался, радужная форель (беглянка) тоже. На открытой воде конкретно задувало, вернулись на стоянку.
На стоянке (годами насиженное место, удобное для ловли на поплавок с берега) попробовали на удочки. Ничего.
Рыба проклюнулась после 19-ти часов. С первых единичных поклевок до поклевок "в заброс" примерно за час до заката. Клев продолжался и после заката, постепенно сходя на нет к темноте. Отличная плотва 200-300 грамм, мелочи - единичные экземпляры. Брало и на червя, и на опарыша. По ощущениям, на опарыша чуть лучше. Плотва в основном отнерестившаяся, но попалось несколько икрянок и шершавых самцов с молоками. Поклевывал и запрещенный лещ, периодически обрывая поводки. Одного, на 1,2 кг пришлось взять после неудачной (для него) хирургической операции по извлечению крючка.
Уха была такая, что ложка в ней не только стояла, но и не тонула.
На второй день повторили заход со спиннингами с тем же результатом - ничего, за исключением одного случайного окушка грамм на 300. А в ожидании вечернего клева плотвы закормили свое место. И зачем мы это сделали? Клев начался примерно в 19 часов почти сразу в пулеметном режиме. Но размер... Практически вся плотва порядка 100-150 грамм. Похоже, собравшаяся на прикормку мелочь просто не давала клевать нормальной рыбе.
На третий день отоспались до полудня, закоптили отборной плотвы и тронулись к дому.
Пока в шхерах еще малолюдно, на базе при приезде и отъезде (хотя был уже выходной) всего по 3-4 машины, на акватории лодки редки, почти не слышно моторов, не много занятых стоянок. Приятно удивило отсутствие сетей даже в мелководных заливах, где их обычно навалом. Ночи прохладные. Но природа уже ожила. Видели пару лебедей, косяки гусей, летевших к северу, ужа и гадюку прямо в лагере, ночью в ведро с остатками прикормки забралась полевая мышь.
На обратном пути на шоссе дорогу идущей перед нами машины перебегала белка. К счастью, у всех оказалась хорошая реакции.
Отлично отдохнули. Спасибо, Ладога!
15.05.2016 13:19
Хорошей погоды товарищи!!!
Были на прудах в округе посёлка Никольское. прибыли в 4 утра, закормились "Дунаев" + кашка пшенная с добавками и сели ждать карасика=) в 4:30 первая поклёвка и Ротан...Грамм на 150. Первого и единственного карасика увидели уже аж в 10:40 примерно. В общем карась отдыхал,зато на все что не кинь(червь, опарик(было но редко), мотыль, болтушка, булка ) брал с разным энтузиазмом только ротан. Итого 1 карасик с ладошку и 2736гр отборного ротана с лидером на 316гр. Вот такая будет жарёха с ротанами)
http://vk.com/photo910559_4149...
Всем НХНЧ!
15.05.2016 09:25
Вчера,вечер, фидер, у мостов. Волхов порадовал разнообразием рыбы в прилове. В основном синец, но также влетели чехонь, плотва, окунь и хорошего размера язь. Спасибо Волхов.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »