Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный

Похожие темы на форуме:

29.07.2014 23:43
Мыс Резной 27-29 июля. Хороший клёв в понедельник утром с 5 до 9 часов(с вечера прикармливал). Лещ-подлещик,плотва,окушки. http://vk.com/id4890550?z=photo4890550_335581147%2Fwall4890550_3410 . Ввиду кончины червей,в заключительную рыбалку пробовал на кукурузу"бондюэль"-один лещ,плотвица и три нереализованных... http://vk.com/id4890550?z=photo4890550_335527223%2Fwall4890550_3409 . Хотел поплавать с подводным ружьём-да надвигающаяся гроза заставила свернуться раньше времени. Радует,что на берегу более-менее чисто. Но вымораживают некоторые узколобые неардельтальцы,включающие свои патефоны в любое время суток,и пьяные вопли... Ну,а в остальном всё отлично! Всем Н.Х.Н.Ч.!!!
29.07.2014 22:20
спустился от церкви в 11 утра.ветер чистый запад метра четыре .далеко не пошел вертелся в нашем берегу у трала на банке-загибало редко но рыб очень даже.бегал к островку за бункировшик-тишина.вернулся -ветер подзапал и клевать начали пикальки все почти за борт.к восьми вечера все затихло окончательно и штиль.по результатам обзвона товарищей -вырубило у всех практически в одно время-как стих ветер и давление видимо упало-где то грохотало .приятель мотался к лысому камню там один окунь-добрый такой грамм 400-500 и богатого цвета.
29.07.2014 16:28
Воскресенье.Жара. Лодка 2.8 м. Удочка без породы.От берега 150 м. Глубина 2м.
Комбикорм по 14 руб/кг.Рассыпал вокруг лодки 10 кг(!). С 14-00 до 16-30 всего 4.5кг разного: плотва,окунь, но больше всего елец.Ну оочень большие. 200-350гр себе, мелочь - кошке.Красота!
29.07.2014 14:24
Посетил участок северной ветки дамбы около разворотной петли. Маховая «десятка», в сторону города. Пока утром пытался начаться дождик, на мотыля были нечастые поклевки на подъем. Одного подлещика на 600 – 700 грамм вывел в подсак, два схода. Периодически на мотыля вешались микроершики. С очень нечеткими поклевками попались две недоросшие густерки.
Часов с 10 прояснилось, клев вообще стих. У доночников, которые приехали ну очень рано, было по несколько подлещиков.
29.07.2014 13:35
Были с приятелем с 25 на 26июля 2014 г. на ночь в Креницах. Выходили в 16-00 от базы по Волхову вдоль буев на глубину 10 метров в сторону Сясьстроя, чуть правее буев , потом по глубине 10 метров в сторону СУХОГО МАЯКА, ПО ГЛУБИНЕ 10 МЕТРОВ, ПАРУ ПОКЛЕВОК наблюдали в НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ СУДАКА , ВОЛНА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, дошли до своей точки , пару шнурков было отпущено, затем еще продвинулись 2 км против волны, на точке прошлой недели,еще несколько жадных поклевок, думали - вот оно пошло, но как потом выяснилось - все вымерло, встали ночью на якорь, сначала заливала волна даже лодку, потом стихло к утру, но тут же ветер поменялся и задул восток, потом даже юго-восток от Сяси, волна пошла выше крыши, пришлось уходить, ловить не комфортно, да и клева не было, решили вернуться в берег, дошли до 5 метров справа от Волхова км 4 , на 5 метрах стоит щука, поймали по паре щук под кг и домой.
Но с вечера при выезде у 3 буя была одна поклевка, о которой я рассказываю в конце, чтобы не утомлять людей баснями. Короче, при выезде я распустил воблеры, и мы медленно стали уходить в Ладогу. У 3 последнего одиночного буя вдруг спиннинг у меня загнуло, я подумал зацеп и стал подтягиваться к месту зацепа, леска 0.3 , так что порвать ее - элементарно, если не дать слабину, вдруг зацеп немного поддался, но сдвинуть от дна его так и не мог, лодку штормом сносило ниже «зацепа» и снова подымались к зацепу на моторе и пытался поднять этот груз, который никак не хотел выходить на поверхность, пару раз он явно уходил так что леска пищала как струна, приходилось пальцами стравливать катушку и снова когда тяжесть и рывки прекращались медленно по 20—30 см вываживать непонятного монстра из глубины. Прошло 30 минут, но пока силы были равны и тот на том конце не хотел никак сдаваться! Подходили снова и снова, волной стаскивало снова ниже "зацепа" и как могли, чтобы не оборвать леску, подходили и снова пытались вывести рыбину на поверхность, и вот в один момент по волне вроде подалось и на поверхности появился хвост. Неужели какое - то чудовище, или русалка, подумал я, на щучий он не был похож, да и судаковый тоже, хвост был почти 2 метра от лодки, но где же голова? глянув вниз рядом с лодкой, я увидел башку, от которой встали волосы дыбом и кепка поднялась на голове. Оказался здоровый сом под 2 метра, который уже появился на поверхности, и снова пытался уйти на глубину. Как затащить его в лодку? Такую махину( до берега было под 1 км) неужели тащить его не мель, как в старину и колоть на мели вилами!! Но где взять вилы?
С берега ехала влюбленная парочка со спиннингами, начали махать им руками,спросить есть ли у них багор, но из-за шторма они так ничего и не поняли, но подъехали и тоже уставились на этого монстра!! Давайте оденем ему петлю на шею и затянем,предложили они! А как же леска с Воблером? Голова толстая и при вводе завести ему петлю не представлялось возможным!! Да и как затащим мы его в лодку. Mетаясь по лодке с воблером с крючками он порвет резинку и мы все с песнями и рыбой пойдем ко дну!! Такой вариант нас не устраивал. Я хотел предложить засунуть руку в пасть рыбе и взять его в лодку, на что приятель сказал, он вывернет тебе кисть, и вместе с собой утащит в воду, и последствия могут быть печальными!! Тут я вспомнил, как раньше на бойне резали быков, били кувалдой по башке, и потом только резали. Как успокоить этого монстра в воде, рыбак с дамой предложили ударить веслом, но я подумал, вдруг промажет и леска 0.3 порвется и рыбина уйдет. Решение нашлось само собой. У нас был якорь под 4 кг весом , я подвел рыбину к борту , и вот удар по голове, и рыбина ушла снова на дно, снова вываживание и снова удар между глаз, и снова рыбина уходит в глубину, только после четвертого удара рыбина успокоилась и стала у борта. Приятель долго лазил по жабрам, никак не мог просунуть руку, да и одной рукой не мог просто поднять эту тяжесть, пришлось помогать мне и кое - как мы втащили его в лодку. Рыбина оказалась очень тяжелой. Кое- как мы расположили ее у борта. !! ФУ!! Удача!!! Сколько же она весит? Утром придя на базу в Креницы я зашел к лодочнику спросить у него весы. "Сколько весит"- спросил он. Под 30 кило!!Фу. Ерунда!! Я в прошлый раз взял аж 76 кг тут же!! Ну и дела!! !! Оказывается я не первый, кто ловит таких рыбин!! В итоге, приехав домой и все взвесив на напольных весах вес показал 29.2 кг, длина рыбины составила 174 см. Я отрубил голову у нее для ухи, вес ее составил 7,5 кг. Позвонок пришлось рубить топором!! Рыба жирная!!! Но с пивком пошла хорошо!! Конечно на любителя!! Так что всем ни чешуя, ни хвоста.. Ждите свою удачу!! И она вам обязательно придет!!
Фото приведено ниже!!



Фотографии удалены модератором. Просьба не размещать ссылки на ресурсы, навязчиво показывающие сомнительную рекламу.
29.07.2014 13:28
Был с вечера 25 до утра 27 июля. на вечерний клев опоздал по причине пробки на дороге. Этот раз работали гайцы на предмет олова тех кто ездит по обочине. Все степенно ехали и никто не создавал аварийных ситуаций до Синявино. После Назии, один умник всетаки решил по обочине проскочить и выскочил под грузовик, тем самым создал искуственную пробку где обычно раздельные полосы движения. На дорогу ушло более 4-х часов. Пока собрал лодку накачал, вечерний клев прошел. Утром снова поставил жедезо и с 8 утра до 12 судак исправно клевал, было много откровенной мелочи которую отпускал но она уже не жизненоспособна. Трофеев особых не было взял 8 штук, в районе напротив Сясьстроя. На воблер Салмо с заглублением в 6м. взят зачетный окушок 39 см и весом в 600 гр. В субботу вечером на глубине 15 м. взял судака, но по размеру он мне в подсак не вошел, по весу ориетировочно тза 5, блесна отцепилась в подсаке и трофей вывалился.
Судак не ушел, его надо искать и по старым точкам пройдясь я там ничего не обнаружил. Погода порадовала, но очень жарко.
29.07.2014 11:10
Был в командировке
Река Волхов в Великом Новгороде.
Был с 23 по 25, ловил на городском пляже у Кремля, рядом с пешеходным мостом, цель - окунь. Ловил в вечеру, т.к. днем был занят работой.
23, не увидел ни одной поклевки, 24 ловил с другого берега, окунь брал жадно, на каждом забросе, сходов практически не было. Пара проскочили по 300 гр., остальные 150-200. Ловил на микро резину с поводком 0.15 с оффсетником.
25 пришел на это же место. При первом забросе мощная потяжка- резину стянул, при втором - тоже, на третьем вытащил матросика, далее последовало две очень мощные потяжки и слабина. Откусила, дрянь. Далее еще пара какуней и домой.
Загорел и наловился.
29.07.2014 10:44
Вчера, 18-00 - 23-00. Фидер. Опарыш. 24 подлещика 100-400 гр. На закате 3 линя 400-600 гр. Доволен. Кстати, в любом описании оз. Нахимовского ни слова о линях. А его там похоже много....

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода стоит как всегда замечательн ая! Ветер, дождь... Собаку никто на улицу не выгонит, а мы с друзьями собрались на поиски зубастых трофеев ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пайолы, с которыми не нужно мучиться со стрингерами. Необычно широкий кокпит. Основательность и тяжесть. Я взял лодку на тест под ...Читать полностью »