Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 29.07.2014 13:35

« К новостям за сегодня
29.07.2014 13:35
Были с приятелем с 25 на 26июля 2014 г. на ночь в Креницах. Выходили в 16-00 от базы по Волхову вдоль буев на глубину 10 метров в сторону Сясьстроя, чуть правее буев , потом по глубине 10 метров в сторону СУХОГО МАЯКА, ПО ГЛУБИНЕ 10 МЕТРОВ, ПАРУ ПОКЛЕВОК наблюдали в НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ СУДАКА , ВОЛНА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ, дошли до своей точки , пару шнурков было отпущено, затем еще продвинулись 2 км против волны, на точке прошлой недели,еще несколько жадных поклевок, думали - вот оно пошло, но как потом выяснилось - все вымерло, встали ночью на якорь, сначала заливала волна даже лодку, потом стихло к утру, но тут же ветер поменялся и задул восток, потом даже юго-восток от Сяси, волна пошла выше крыши, пришлось уходить, ловить не комфортно, да и клева не было, решили вернуться в берег, дошли до 5 метров справа от Волхова км 4 , на 5 метрах стоит щука, поймали по паре щук под кг и домой.
Но с вечера при выезде у 3 буя была одна поклевка, о которой я рассказываю в конце, чтобы не утомлять людей баснями. Короче, при выезде я распустил воблеры, и мы медленно стали уходить в Ладогу. У 3 последнего одиночного буя вдруг спиннинг у меня загнуло, я подумал зацеп и стал подтягиваться к месту зацепа, леска 0.3 , так что порвать ее - элементарно, если не дать слабину, вдруг зацеп немного поддался, но сдвинуть от дна его так и не мог, лодку штормом сносило ниже «зацепа» и снова подымались к зацепу на моторе и пытался поднять этот груз, который никак не хотел выходить на поверхность, пару раз он явно уходил так что леска пищала как струна, приходилось пальцами стравливать катушку и снова когда тяжесть и рывки прекращались медленно по 20—30 см вываживать непонятного монстра из глубины. Прошло 30 минут, но пока силы были равны и тот на том конце не хотел никак сдаваться! Подходили снова и снова, волной стаскивало снова ниже "зацепа" и как могли, чтобы не оборвать леску, подходили и снова пытались вывести рыбину на поверхность, и вот в один момент по волне вроде подалось и на поверхности появился хвост. Неужели какое - то чудовище, или русалка, подумал я, на щучий он не был похож, да и судаковый тоже, хвост был почти 2 метра от лодки, но где же голова? глянув вниз рядом с лодкой, я увидел башку, от которой встали волосы дыбом и кепка поднялась на голове. Оказался здоровый сом под 2 метра, который уже появился на поверхности, и снова пытался уйти на глубину. Как затащить его в лодку? Такую махину( до берега было под 1 км) неужели тащить его не мель, как в старину и колоть на мели вилами!! Но где взять вилы?
С берега ехала влюбленная парочка со спиннингами, начали махать им руками,спросить есть ли у них багор, но из-за шторма они так ничего и не поняли, но подъехали и тоже уставились на этого монстра!! Давайте оденем ему петлю на шею и затянем,предложили они! А как же леска с Воблером? Голова толстая и при вводе завести ему петлю не представлялось возможным!! Да и как затащим мы его в лодку. Mетаясь по лодке с воблером с крючками он порвет резинку и мы все с песнями и рыбой пойдем ко дну!! Такой вариант нас не устраивал. Я хотел предложить засунуть руку в пасть рыбе и взять его в лодку, на что приятель сказал, он вывернет тебе кисть, и вместе с собой утащит в воду, и последствия могут быть печальными!! Тут я вспомнил, как раньше на бойне резали быков, били кувалдой по башке, и потом только резали. Как успокоить этого монстра в воде, рыбак с дамой предложили ударить веслом, но я подумал, вдруг промажет и леска 0.3 порвется и рыбина уйдет. Решение нашлось само собой. У нас был якорь под 4 кг весом , я подвел рыбину к борту , и вот удар по голове, и рыбина ушла снова на дно, снова вываживание и снова удар между глаз, и снова рыбина уходит в глубину, только после четвертого удара рыбина успокоилась и стала у борта. Приятель долго лазил по жабрам, никак не мог просунуть руку, да и одной рукой не мог просто поднять эту тяжесть, пришлось помогать мне и кое - как мы втащили его в лодку. Рыбина оказалась очень тяжелой. Кое- как мы расположили ее у борта. !! ФУ!! Удача!!! Сколько же она весит? Утром придя на базу в Креницы я зашел к лодочнику спросить у него весы. "Сколько весит"- спросил он. Под 30 кило!!Фу. Ерунда!! Я в прошлый раз взял аж 76 кг тут же!! Ну и дела!! !! Оказывается я не первый, кто ловит таких рыбин!! В итоге, приехав домой и все взвесив на напольных весах вес показал 29.2 кг, длина рыбины составила 174 см. Я отрубил голову у нее для ухи, вес ее составил 7,5 кг. Позвонок пришлось рубить топором!! Рыба жирная!!! Но с пивком пошла хорошо!! Конечно на любителя!! Так что всем ни чешуя, ни хвоста.. Ждите свою удачу!! И она вам обязательно придет!!
Фото приведено ниже!!



Фотографии удалены модератором. Просьба не размещать ссылки на ресурсы, навязчиво показывающие сомнительную рекламу.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В этот раз стрим будет с моим другом Алексеем Картвелишвили. Алексей будет второй раз на подлёдной рыбалке. Несколько недель назад ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »