Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

28.07.2014 23:48
с 19-00 до 9 утра пытались ловить судака,уже отходящего. Найти его удалось лишь в 20-30 км от берега,на глубинах 15-20 м . Итог - 10 судаков на воблеры,от 1 до 3 кг,мелочь отпускали, сорвалось также несколько,один очень приличный. но в целом - скукота. клев оч. вялый,даже утром.
28.07.2014 22:57
Сегодня день 8 подлещиков от650 г до 1 кг на червя
28.07.2014 21:46
Вернулся из миниотпуска с дачи в Громово. Начинал в позапрошлую пятницу на Суходольском, вышел часов в пять вечера дорожил в районе Портового на два спиннинга до заката. Результат один несчастный судачишка, которго по идее надо бы отпустить, но он так глубоко заглотил воблера и так тихо сидел, что вытащил я уже почти труп. Огорчение. В понедельник утром поехал на лесной жабовник, и вот там оторвался по полной - отличный окунь на мелкий хардкор с нулевым заглублением и мелкая вертушка с голографией сработали на ура! Результат 23 окуня и три щучки общий вес улова 10 кг. Окунь клевал бешено - кидается на блесну, срывается кидается во второй раз, а бывает и в третий.
Во вторник поехал на Отрадное половить подлещика и плотву. Ловил около Барсукового на поплавок. Приехал в районе 12.00 первый заброс и поклевка, подсекаю, тащу - очень тяжело -лещ. Мысленно, да и не только ругаю себя что на собрал подсачек, пытаюсь тащить рыбу и параллельно раскрыть сачек - хрен там, сачек одной рукой не разобрать. Смиряюсь с возможным сходом очень медленно веду рыбу к лодке, и о чудо у борта он просто замер, беру рукой. Лещ в принципе оказался не таким уж и лещем:) скорее крупный подлещик, но под кило. Собрал подсачек прикормил, сижу жду раздачу - фиг вам, ни одной поклевки больше часа. Собрался уже поменять место, но около 14.00 в самую жару начала клевать плотва и мелкий (в основном) подлещик, клевало очень активно где то час. За этот час я поймал килограмм пять, в основном мелочь, но было еще 5 хороших подлещика. После 15.00 клев почему то прекратился.
Следующий выезд был опять за хищником на лесное озеро. Результат опять порадовал - 13 щук ( небольших - под кило, но на лайтовый спин приятно ловить) + несколько хороших окуней, много щурят отпустил. Очень много было выходов рыбы но холостых.
Через день опять туда же - утром тишина, перепробовал весь арсенал - не клюет. Проснулась рыба где то к 8 утра. вместе со слепнями. В результате поймал окуней штук десять, не сильно выдающихся и три щучки - свалил с воды в 10.00 т.к невозможно ловить - жарко и слепни достали.
В завершение отпуска в это воскресенье я решил опять поехать на родное Суходольское. Как же так думаю - два или три года назад в эти же числа, при такой же жаре я ловил судаков по 2-3,5 кг. Выехал опять рано, до 19 часов тишина, потом поклевка, хорошая такая. Тащит на дно, ну думаю судак! Потом "судак" идет к верху и делает свечку, оказалась щука, причем меньше чем мне показалось при поклевке. Делаю проход опять в том же месте - поклевка! Причем на легкий спин, он сгибается в дугу, тащу и вот тут точно понимаю - судак:) Короче лень мне дальше писать, судака я вытащил 2,5 кг. Больше поклевок не было. Ну да и фиг с ними - главное что рыба есть.:)
З.Ы Реально задолбали гидроциклисты и катера с лыжниками - не понимаю нахрена гонять в узком месте озера, где стоят рыбаки когда места полно. Ну и большие катера тоже "радуют" - фигли на толкаться на Суходольском на 5-ти -6-ти метровых катерах
28.07.2014 20:14
Ездил с приятелем на Раковые озера...
Надеялся, что спортсмены хоть что-то оставили в этом жабовнике...
Сразу скажу, что ловил там первый раз, и если кто-то хочет половить = не советую ездить туда без опытных спортсменов. А то будете ловить и думать, что рыбы нет. А она, говорят, есть....
"порадовало" - 550 руб за въезд и право спустить лодку на воду (свою). Если добавить стоимость бензина, чтоб до них доехать, то щука должна клевать как из автомата...
С таким ожиданием и приступили к рыбалке. Сразу добавлю, - не тут то было.
Живописные болотные пейзажи на берегах, солнышко, какие-то орлы в небе и теплая вода за бортом.
Мы уехали на дальний берег за час гребли (моторы вроде запрещены), облазили все щучьи места, а также все места, похожие на щучьи. Я перебрал более 15 приманок. Пробовал всякие незацепляйки, воблеры, попперы, уокеры (везде где можно было), джерки, резину. НИЧЕГО! Я даже в ЦПКиО, где каждый день по 10 человек в час ходят, и то ловил всегда хоть что-то, хотя бы щуренка... А тут - еще хуже чем в ЦПКиО... И за этим "счастьем" ехать за тридевять земель??
Приятель - начинающий, и ловил только на Профессара 2, потому что у него приманок мало и он в неё верит.
Повстречали еще одного спиннингиста, который сказал что щучка есть. Но при нас ничего не поймал и вообще сидел час у какого-то камышового острова, спрятавшись от теплого ветерка, и бросал в одну точку. А потом вроде читать начал. Мы подумали, что щука стоит около островов камыша, стали ловить в подветренной стороне, где вообще волн нет и штиль, - НИЧЕГО... Перепробовали все островки, заросли травки и прочие "достопримечательности"...
На острове стояли лагерем любители поплавочной ловли, которые ловили красноперок. В целом - белой рыбы в озере очень много, пока мы обедали (около камышей на мелководье, я покидал хлебные крошки в воду и на них накинулась большущая стая красноперок, мне показалось, что подсачником можно было наловить на маленькую жареху.
За целый день - щук не поймали и даже выходов не видели. Была какая-то робкая поклевка на поппер, скорей всего окунек. И 1 окунек попался на вертушку (отпущен).
Искупавшись, поехали в обратном направлении, вели облов приближаясь к базе. Там, по пути нашли какую-то траву, где приятелю 2 щуренка дали себя подержать на крючке, но сорвались, укутавшись в траву.
Мне 1 щуренок "помахал хвостом", когда я продирал незацепляйку через заросли - вылетел из воды и пролетел над водой аки дельфин. Второй раз - он её ударил.. И все...
Я ловил на мультовые снасти и обычным спиннингом. От волнения, из-за поклевок приятель мне его сломал, нечаянно зацепив блесной при забросе.. Вершинка повисла на шнуре.. Я расстроился. Собрал спиннинг. "Локальная" точка, где клевали щурята, судя по всему лежала в стороне от троп спортсменов, поэтому там осталось что-то живое...
Поехали еще ближе к базе. Я повесил на мультовый шнур незацепляку, полезли в самые кущи зарослей, среди них мне удалось поймать 2 щуренка, грамм на 300 и около 400. А приятелю ничего не поймалось.
Какой-то мужик на надувном катере под мотором бодренько проехал в озеро, почему-то запрет на него не действовал.
На выходе из базы видели 3 рыболовов, которые несли мешочек с щурятами, а может и щуками, но тоже не более 3-4 кг.. Вроде на жерлицы поймали.
Вывод. Остатки щук в этом озере расположены локальными точками, клюет всякая мелочь, мифические крупняки - водятся, но если попадается 1 на целую ватагу спортсменов, то это рекорд и вообще круто.
Может быть щук туда каждый год запускают, но мы даже щурят не наловили толком. Я туда не поеду больше, потому что это не "эльдорадо", а дыра какая-то. Рядовому спиннингисту - без "спортивных" разрядов, ИМХО там будет нечего делать. И если спортсмены там уже половили, то до зимы там не клюет. А на базе сказали, что и зимой доставки не будет, потому что снегоход сломался.
Пусть щурята подрастают, а недобитые крупняки - пускай губы отращивают.
28.07.2014 19:08
Выходные с друзьями. Прекрасная погода,хорошая компания. На удочку у тростника половили небольшого подлещика. Обязательно прикорм. Потом упирались в щучку..она не отказывала)
http://vk.com/id1760158?z=photo1760158_336331371%2Fphotos1760158 на фото ещё пара судачков самоубийц на дорожку по пути домой.
Но клевала только поутру и вечером, когда не жарко. Убивает когда на берег приезжает компания и врубает музыку на весь день. Мы стояли поодаль,а их соседи похоже вешались. Всем удачи.
28.07.2014 17:30
Можно рыбачить на удочки,берет всякая бель,от плотвы до леща.Судак на дальнем кардоне.У берега зелень,забивает охлождение мотора.Трудовая не крупная рыба.Не интересно.Вода ,в верхнем слое,+24
28.07.2014 15:51
Золтой телец поселился в районе Лосевской протоки, по крайней мере до конца летнего сезона. А где он селится его следы особо ощутимы - побольше за...мусорить окружающую среду и содрать дурных денег с "отдыхающе-подпитого" контингента. Теперь, в течение всего дня и до позднего вечера Вукса превращается в аэродром, в прямом смысле. Воздухоплавательные средства с ревом взлетают с одного и того же места водной глади, несколько минут парят в воздухе с клиентами, плюют с высоты птичьего полёта на всех, кому не нравятся их высокие нравы и в гармонии с собой и выполненной миссией возвращаются с рёвом на речную гладь. А чего бы и не нагадить, ведь все разрешения на полеты у нас легко продаются, как и покупаются. Хотелось бы знать, кто из Вуксы делает козла отпущения, кому позволено всё, делать с реки дойную корову, а в добавок среди ночи сливать нефтепродукты в заповедную реку. Если бы не видел своими глазами, наверное молчал бы. Но вот не повезло мне рыбачить в ночное, неделю тому назад. После двух часов ночи, в полный штиль, заметил что на чистой глади реки появились вспененные пузыри в большом количестве проплывавшие мимо лодки. Мне это видение показалось странным, ведь и скутеристы и катеристы, и авиаторы уже спали в это время крепким сном. Это обстоятельство подкрепилось полным прекращением клева. Удивительно, какая же всё-таки привередливая рыба обитает в Вуоксе, не может переваривать всякую гадость, хотя это и понятно - это рыбка не с Невы, убегает от ядовитого шлейфа, как чёрт от ладана и никакими приманками её не приманишь. Утром, когда забрезжил рассвет я оглянулся назад, в сторону поселка Ромашки и был поражен. Сколько можно было смотреть вдаль русла слияния Вуоксы-Вирты и Вуоксы, столько тянулся нефтяной шлейф из радужного непрерывного пятна. Не дожидаясь восхода солнца свернул снасти и ушел. Удивительно то что нефтяной шлейф проходил только по быстрому течению русла Вуоксы, а от речки Волчьей, впадающей в Вуоксу вода была по прежднему первозданно чистой и прозрачной. Мой улов до двух часов ночи составил парочку лещей более килограмма каждый плюс не приятные впечатления от хозяйев сегодняшней жизни и загаженная леска, которую пришлось поменять.
Создаётся впечатление, как будто-бы люди пришли в этот мир чтобы примного нагадить и хапнуть всё что под руку попадается, не взирая где они находятся - в очаровательном лесу или на божественно красивой реке.
В прошлые выходные, с 26 на 27 июля, ходил в те же места, опять же в ночное. Вуокса, в большей мере очистилась, но в заводях, не далеко от берега, возле водорослей часть нефтепродуктов по прежднему оставалась.
Не подалеку от меня рыбачили мужички ещё в двух лодках. Народ пытался хоть что нибудь поймать. Полное бесклевьё всю ночь было у них. Мне повезло чуть больше, я изловчился и поймал всё таки мою парочку язей один из которых был более килограмма, второй около двух.
Господа из власти, читающие это сообщение, пожалуйста, примите какие- нибудь меры, спасите реку от загрязнений и сбросов нефтепродуктов. Ведь ваши дачи расположены на берегах Вуоксы. Хочется надеяться и верить, что река должна сохраниться не как помойка а как место на которое "невольно крестится рука".
28.07.2014 13:11
с двух дня 27 июля троллинг и джиг с десяток костылей и зубариков, вечер-ночь тоже самое. утро судачек на 1,2 и такая же щучка, упустил щучку на 3-4 кг зацепил воблером за подсак, она сбежала.
28.07.2014 12:32
25-27.07.2014. Место превратилось в точку сбора огромного количество колдырей и дебоширов, создающих дискомфорт и привеликое беспокойство , особенно по ночам, немногочисленному рыболовному люду.
По щуке - скромно.
28.07.2014 06:40
Только с Канар, с 27 на 28 с 23:00 до 5:00 ни тычка. В 5:05 микроподлещик на опарыша. Ловил на кукурузу и опарыша. Червя небыло.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »