Новости с водоемов

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Минимальный размер разрешенных к вылову рыб: Щука: 30 см; Судак: 40 см; Лещ: 29 см;
Измерять от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.
Подробнее: см. в Правилах
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!

Похожие темы на форуме:

31.07.2014 19:05
Пытался поймать окуня на поводковую оснастку на дамбе от участка, где стоянка на разворотной петле перед судопропускным каналом, до начала отрезка, что между 3-м и 2-м створом. Окунь упорно не ловился.
У фидеристов и поплавочников до нескольких подлещиков. Со слов одного дяди у 3-го створа неплохо клевала 300-граммовая густера.
31.07.2014 13:40
С 28 на 29 июля, не смотря на адскую жару, прокатились половить на спиннинг… Место выбрано было по принципу – полазили по карте, визуально понравилось, да еще плюс там и не были никогда и для галочки отправились на Вуоксу в район Барышева. Выезжали во второй половине понедельника и, к сожалению, на кольцевой попали в пробку. Поэтому вечерняя рыбалка оказалась скомканная, ведь надо было еще найти место для ночлега и подготовить его.
Визуально – места там изумительные, огромные площади заросшие травой, казалось бы, раздолье для щуки и окуня, но погода, похоже, внесла свои коррективы и активности рыбы не наблюдалось. Лишь изредка всплески карандашей и белой рыбы. С вечера смогли поймать по щуренку и несколько окушков.
Переночевали на острове и с полпятого уже опять на воде – ситуация такая же, что и с вечера, редкие всплески щурят, единственное, что в самой гуще тросты кто-то посолиднее иногда булькал – но оттуда ее не достать ((
Удовольствие в итоге все же получили, на уху поймали, приняли солнечные ванны, отдохнули, а что еще надо? У меня почти все поклевки на поводковую оснастку, товарищ упирался в воблера. Сработала у него довольно-таки интересная раскраска – воблер Pontoon 21 GreedyGuts 66 в белом цвете. А так ловили и на попперы, и на волкеры, и на воблера, и на джиг. В общем, перепробовали все. Но видать что-то в тот день у нас не срослось или звезды не так на небосклоне расположились. Немного фото:
http://vk.com/desyatov10?z=photo4326016_336045004%2Fphotos4326016
vk.com/desyatov10?z=photo4326016_336045004%2Fphoto s4326016
vk.com/desyatov10?z=photo4326016_336045004%2Fphoto s4326016
vk.com/desyatov10?z=photo4326016_336045004%2Fphoto s4326016
vk.com/desyatov10?z=photo4326016_336045004%2Fphoto s4326016
31.07.2014 12:47
Вчера вечером съездил побросать спиннинг. Целью конечно был окунь. Раньше иногда получалось в это время ловить его здесь на поппер. Но в этот раз поппер он не хотел есть. На джиг с поводковой тоже не хотел, поймал всего одного.
А вот бонус на поппер получился неожиданный - при одной из проводок в метре от поппера увидел буруны - так бывает, когда рыба выходит на него - и точно, через секунду рывок, и что-то увесистое повисло на том конце шнура. Подумал сначала, что щука, так как рывки плавные и редкие, но оказалось - красавец язь.

(фото, уже дома:)
http://fisher.spb.ru/forums/file.php?fid=89715

Взвесил, рапаловский безмен показал 1050. Никогда раньше язей на поппер не ловил, а тут попался.

Ну и бонусов во время поиска окуня стали пару щучек. Одну хотел отпустить, но пришлось домой взять вместе с блесной и блесну вынимать уже дома, настолько глубоко она ее заглотила, а извлекательного инструмента с собой не было.
Нагребся против ветра и течения так, что сейчас еле сгибаюсь и разгибаюсь. На воде красота, но много кусающихся мошек - причем на берегу их нет.

В целом доволен, так как это моя первая вылазка на Ладогу этим летом, до этого никак было совсем, а тут хоть рыбу на другом конце шнура подержал..
31.07.2014 12:32
30.07 Грузино, джиг. 5 реализованных поклевок судака 1-1,5 кг. Все в самый солнцепек 12-16 часов. Позже поклевок не было, до 12-ти искал новые точки.

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »