Новости с водоемов

Действующие запреты: Финский залив: лещ, судак - до 30 июня.
Ладога: щука - до 31 мая, лещ, судак - до 15 июня.
Прочие водоемы Ленинградской области: согласно Правилам
Важно! Запреты и разрешения на рыбалку и моторы в Питере и окрестностях в более понятном виде
Питерский Клуб Рыбаков осуждает нарушение Правил и может удалять сообщения, в которых явно сообщается о нарушениях. Мы за цивилизованную рыбалку.

Похожие темы на форуме:

08.07.2014 18:55
Всем привет!!!Вчера рыбачили на дамбе с моста,ловили клыкастого. Поклевывал,но не крупный,вчера крупный судень,очень редкий гость прилова(

Случился неприятный инцидент со мной. На большой скорости пролетела моторная лодка,зацепила мой спининг,он улетел с моста,поплыл следом за лодкой,на мои крики,лодка остановилась,достали мой спининг и уплыли дальше ловить судака!!!Для них это очевидно находка и бонус!!! Так знайте черти,на следующую рыбалку я беру травмат и буду стрелять с моста в таких как вы!!! А по закону бумеранга еще больше потеряете снастей. Вам плевать на остальных,вы ездите с такой скоростью как хотите,цепляете снасти,рвете, так и я буду вести себя также: стрелять по лодкам,по вам. Просто надоело,со мной это первый инцидент! Но с другими рыбаками случается. Нормальные рыбаки знают,что народ стоит,ищут место где можно проехать под мостом,скидывают скорость, медленно проезжают,а уроды мчатся на всех порах!!! Сам периодически рыбачу с лодки,но веду себя как человек,а не как гондон!!! Особенно это касается второго(на нем лодочники думают что вообще народ не ловит) и третьего створа от Горской. Всем правильным рыбакам,которые уважают остальных - респект!!!
08.07.2014 18:31
Ночь с 07.07-08.07. На воде в 22-00. Клёв с 1:30 до 3:30. Выловлено 8 судаков, 3 взято - 1.3, 2.7, 3.5. Отличился Salmo perch под окунька и husky jerk. Заглубление до 2 метров. Спасибо Ладоге!

http://vk.com/albums44053086?z=photo44053086_334568933%2Fphotos44053086
08.07.2014 10:55
Судя по обилию сообщений,Канары становятся самым популярным местом шаговой доступности в плане рыбалки.Пора возвращать погранзону и вводить пропускной режим))).Вчера.Фидер.Лещ.Клев не айс.Вернее,поклевок много,но берет очень деликатно,кончиками губ,пустые подсечки через раз(днем).Утром брал чуток поувереннее.На первой же подсечке что-то достойное,метров 10 вываживание,тупой удар в палку - обрыв поводка(0.22!)Штук пять сходов у берега.На подсечке подергается маленько,потом спокойно идет на подмотке,без всякого"выкачивания",а в берегу - показательное выступление.В ответ на настойчивую просьбу показать личико при помощи поднятой почти вертикально вверх палки в 3.9м : выход на поверхность - кувырок через себя с бульканьем и брызгами - резкий бросок в камни - сход.По ходу,первый глоток воздуха его не шокирует ни разу,а наоборот,только дури прибавляет)).Но это касается только рыбы ло кг,ребята посолиднее ведут себя более интеллигентно)).Лучше всего брал на пучок опарыша(10-15шт).После поклевки насадку надо менять, замусоленного опарыша берет неохотно.Итог - 9.6кг.,из них пара хвостов 1.2-1.3 кг,штуки три в районе кг,всё остальное вниз до 700г.Еще мельче+всякая там густера и один блудный елец незамедлительно обратно в родную стихию.У ребят рядом поймалась одна некрупная сырть.Прикольно))Никогда её в канале не ловил и не видел у других.Вот как-то так.
08.07.2014 00:39
Всем здоровья!
были с товарищем на Канарах в субботу.
приехали в 12:00. учитывая опыт прошлых рыбалок, взял с собою шпагат, навязал на него камень и хоть немного прочистил "коридор" для вываживания "серьезных ребят".
прикорм: Дунаев Премиум, туда добавил маленькую баночку консервированной кукурузы, меласа, ароматикс "Шоколад" и "Бисквит". пожалел что купили мало опарика и червя и не порезал их в прикормку... жаль...
наживка: четыре опарыша и один или два порезанных пополам червяка (лещ такую картину любит).
узнал как резинка между оснасткой и поводком называется - "фидергам". ну так вот, снова его применил, ни одного обрыва не было.
поводок поставил около метра, хотя у товарища был 50 см. поводок метровый принес больше поклевок. оказывается, сегодня посмотрел фильм Фадеева, при большей длине поводка приманке придается естественные движения в воде. в следующий раз возьму более легкие крючки.
рыблака...
поклевка через минут 40. и есть!!!! красавец на 800 гр.
все, сразу поели, что взяли с собой)))
потом через полчасика снова поклевка и снова такой же "парень")))
доели все до конца)))
через полчасика стандартная аккуратная поклевочка и БАЦЦЦЦ!!! есть!!! как всегда адреналинчик, колешечки трясутся, сердечко бьется))) мат перемат)))
удары в руку конкретные, не дает спуску... но тут, подводя его ближе понимаю что он уперся в бровку, а потом трава и снова обидный сход(((
у товарища тоже попутно сход чего-то хорошего(((
короче, пока не получается забороть "секача")))
ну ничего, мы свое все равно возьмем.
после 15:00 до 19:00 нет смысла сидеть, по крайней мере для нас было так.

что для себя вынес:
1. прикормка однозначно должна в себе содержать крупные фракции (и сама основа и кукуруза были к месту). иначе крупняк не подойдет.
2. в прикормке должны копашиться опарышы и черви, которых насаживаешь!!! однозначно!!!
3. меласа, как и читал и видео просматривал, отлично работает.
4. ароматикс, ну у кого есть возможность, лучше купить, тем более летом. а так, процент дополнительного эффекта, небольшой. может пока мало информации собрал. в следющий раз попробую "дипы" применить, говорят улучшает на 15-20 % результативность.
5. фидергам - вещь! можно из простой резинки, вдвойне связав, сделать самому, обрывов вообще нет!!!
6. РЫБУ ОТПУСКАТЬ!!! ну на фигам ее в таких количествах??? куда ее???
конечно есть, кто кушает ее, но по мне так в рыбалке удовольствие, а не еда... это по мне, никого не осуждаю... но все очень сильно удивляются, когда отпускаю рыбу... не удивляйтесь)))

P.S. по поводу "срача"... покеты и пластиковые упаковки от червя и опарыша, прикормки, я уже про "объедки" не говорю (хотя бы в кусты выкидывайте, там перегниет)... ну это правда несерьезно... раз так себя ведем, тогда может и в туалет на камни будем ходить, чтобы течением к соседям прибивало... тоже своего рода "ароматикс"...
короче, убирайте хотя бы за собой!!! не надо пакетами за народом убирать, ХОТЯ БЫ ЗА СОБОЙ!!!

и да... всем НХНЧ!!!

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »