Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

11.08.2014 22:55
СБ,ВС.
Не знаю как там народ умудрялся ничего не поймать...видимо спали с бодуна до 8 утра, а как начинает солнце с 9ти так и клев перестает. В общем были на Сухо...там на банке перед Сухо в заброс окунь 300-600 и щука 1-2.5. Кстати казалось всегда что на Сухо со щукой не фонтан, а тут норм было.
В ВС утром дабы пьяницы спали поехал один. Сначала продорожил по своим точкам, там было по нулям, и только к 7.30 вернулся к камням. Там в заброс всё и взял за час. Окунь 700гр один...это на вскидку...так я его и не взвесил...но уж очень крупный...700 думаю точно....и горбина такой что ппц. Щуки шт 15, или даже больше...каждый второй-третий заброс поклевка. 10 назад по причине веса 500-800. 5 взял 1.2-2кг примерно размеры. Очень активно сопротивляется, как будто прям осень на дворе...
Вообще конечно если бы ловил там с 5 до 8 утра был бы мешок хороший, но я рыбу кроме ухи и коптильни не пользую(чисто покушать на природе), и как правило в город вообще не вожу, поэтому столько не надо...
На Варецких где камни торчат утром вокруг был небольшой парад всяких катеров, которые упорно дорожили друг за другом гуськом)) че на 7-8 метрах глубинка не ловится...не очень понятно...
В общем рыбалкой доволен. Всем Н.Х.Н.Ч.
11.08.2014 22:49
Вчера в Парке Победы прошел очередной фестиваль "Ротан белых ночей".
Его организовали товарищи по спиннингу с сайта Spoon SPb (http://spoon.spb.ru) при поддержке спонсоров ООО Экогрупп (они же Экотехнология) а также магазина Рыбак-СПб.
Это очаровательное мероприятие, где дети с отцами и жены с мужьями без труда могут почувствовать себя рыболовами-спортсменами и выиграть настоящие призы. Рыбалка была очень простая, а Призы были конкретные - получше, чем на большинстве чисто спортивных соревнований, где дарят дворники для машин и всякие безделушки.

В пяти минутах ходьбы от метро находится пруд с лодочной станцией, рядом с которым участники и ловили наших "мини-бассов" на микроджиг. Сразу раскрою тайну - самой лучшей приманкой оказалась мормышка из вольфрама или свинца с диаметром тела около 3 мм и крючком средней длины цевья, примерно 10 номера по евро-системе(примерно 5 мм от жала до цевья).
Лучшая насадка - кусочек желтых гусениц от Berkley серии Gulp или красных тонких червей Gulp Alive! Прошлый год ловили на мотыль этой же фирмы.
Ловля велась рядом с берегом, не далее дистанции вытянутой со спиннингом руки, поэтому снасти можно было применять самые простецкие.
Кто-то снарядил дорогие рокфишевые спиннинги и катушки, а другие рыболовы - даже не ставили катушки, а просто привязывали кусочек лески к короткой маховой удочке или недорогому спиннингу. К примеру, я ловил на форелевый недорогой комплект от Stinger = спиннинг Trouter Xp длиной 2,13 и тестом до 15 гр с катушкой Priority 2510. А у победителя - Александра Вострикова был комплект снастей из спиннинга Finezza и катушки от Daiwa, который стоил в 10 раз дороже. Но победа досталась не за крутые снасти, а за опыт и навыки...
На старт в этом спортивном мероприятии вышли и "матерые" спортсмены и семейные пары и совсем юные рыболовы. Присутствие девушек и детей делало атмосферу соревнований семейной и ловить было весело. Даже жесткий "прессинг" со стороны конкурентов воспринимался дружелюбно, а фаворит соревнований Александр Востриков ни сколько не скрывал на что собирается ловить. Т.е. у всех участников еще был шанс поставить мелкие мормышки и повесить какой-нибудь маленький кусочек съедобной резины. Но, почему-то все настояли на своем, а результат потом был налицо.
В первый тур - зачет шел на общий вес рыбы.
После старта большинство рыболовов потихонечку сместились к старой лодочной пристани напротив места старта. Я туда побежал сразу же и за счет этого пол часа ловил без помех и успешно отловился на небитых точках, пока остальные подтягивались. В процессе ловли участники откровенно кучковались на уловистых точках и этим тормозили друг-друга, долавливая малоактивного и мелкого ротана они теряли в темпе и среднем весе. Дружелюбная атмосфера и присутствие милых дам, очаровательно игравших мормышками, превратили наших питерских парней в истинных джентельменов. Для меня - человека глубоко "больного" рыбалкой Девушка со спиннингом, ловившая рядом с нами, за свою приверженность рыбалке - казалась не менее красивой и очаровательной, чем Анжелина Джоли и Николь Кидман. Скорей всего я бы их и не заметил, если бы они были без спиннинга.
По итогам первого тура первое место занял Востриков Александр. Он оказался настоящим "истребителем ротанов". А я скромно устроился на втором месте.

Во второй тур я вошел с учащенным сердцебиением, поскольку плохо подготовился и не нашел запасную точку, где можно было бы доловить в том же темпе, что и в первом туре. (всего 2 раза я ловил ротана на микроджиг в этом пруду)
А опытный Александр - мотанулся на соседний пруд, где начал разлавливать мелкие окошки в траве. Пропустив его вперед и отметив вектор его движения я пошел за ним, отметив его тактический ход, а затем - ломанулся на пристань, где повышибал недобитых ротанчиков. Была надежда на тактику чемпионов по форелевым соревнованиям, где за каждым спортсменом бегает соглядатай от конкурентов и потом рассказывает своему товарищу, как дела у соперников.
Я "вскрыл" на пристани точку, где почему-то никто не ловил в первом туре. Глубокая ямка - в окнах на месте где доски соединяли берег и пристань. Весь недобитый ротан собрался там. И мне показалось, что я не плохо отловлюсь тут.
Но мое чутье (а еще - вовремя засланный на разведку товарищ) меня не подвело, и я после трех десятков рыбок и телефонного звонка понял, что в таком темпе я пролечу. Поэтому я побежал на тот пруд, где ловил Саша. У него в ведре было темно от рыбы, и я понял, что надо срочно догонять. Рядом с ним стояли еще 2 участника, а Александр методично таскал ротанов. Я понял, что моя мормышка не настроена на столь мелкого и начал комбинировать. Ротан отозвался моментально и я успешно доловил до третьего места в втором туре, причем в последние минуты я удачно подобрал комбинацию мормышка -насадка и начал просто косить ротанов не взирая на размер.Учитывая, что во втором туре в зачет шло количество я имел все шансы.. нО..
Бог с ним с вторым местом. Опоздал я совсем чуть чуть - минут на 15, у меня реально был шанс догнать и перегнать, но не хватило времени тура.
Самое интересное было видеть, как приходят на финиш папа с маленькой дочкой. На этом фестивале спонсоры просто порадовали. призы (футболки, кепки Maximus и шнуры Power Fantom) давали всем за попадание в десятку, а за 4-6 место давали еще и шнуры Power Fantom !
Причем радовало, что вещи - удобные и практичные, как раз по теплой погоде!- футболки и кепки от Maximus многие тут же и надели. Маленькая дочка умудрилась наловить на приз и от спонсора - фирмы Экогрупп - получила кепочку Maximus и дорогой шнур Power Fantom!
И за самую крупную рыбу тоже был отдельный приз и маленький кубок!
За первые 3 места компания Экогрупп подготовила дорогие спиннинги Maximus, и футболки
Александр Востриков за первое место получил Maximus Marauder 66ML за 5560 рублей!
Мне досталcя спиннинг Maximus Black Widow 27 MH - за 4305 р.
За третье - Локотков Николай получил спиннинг Maximus SeaWolf.
Я реально захотел участвовать в этом фестивале еще и еще.

Спонсор - магазин Рыбак-СПб (на Дыбенко д.22 к. 1) сделал мудрый ход, и подарил первой тройке... денежные сертификаты на 1000 рублей.. Вот сижу, думаю, на что потратить "халяву". Условия гибкие - можно и доплатить и частично потратить...
К слову - за один только тур у меня боле более сотни поклевок, все выходы и удары рыбы - были на виду. Представляете, какое море позитива получили участники, ведь клевало почти у всех и они ловили самым азартным способом - "в приглядку"!.
И я пишу этот отчет, чтобы вы прочитали и тоже поддержали инициативу ребят из Spoon SPb, чтоб такой фестиваль стал традиционным и ежегодным.
Хотелось бы еще этого семейного праздника, где все рядом с домом, а простые люди, не спортсмены, тоже ловят и радуются. А главное- ротана много и он хорошо клюет!


Всех пойманных ротанов после взвешиваний и подсчетов мы отпускали. И большинство из этих живучих бестий подрастут, размножатся и будут ожидать наших крючков к следующему разу!
11.08.2014 19:52
Лесное озеро между Матоксой и Васкелово.
Несмотря на жару окунь, оказывается, неплохо ловился на поводковые оснастки. За час с 3-х точек наловил кило с лишним ладошечных окуней. Правда, поклевки довольно осторожные, трофеи чаще засекаются за край губы. Почти все поклевки на нижней границы свала не столь далеко от берега. Цвет твистера был, как будто, не принципиален. Хватал и на черный, и на зеленый и на «машинное масло».
11.08.2014 17:37
Канары . С 9 на 10 , в ночь . 11 шт . 2 за кило , остальное разнобой от 400 гр до кило . 6 сходов . Ловил с 21. 00 до 7.00 .
11.08.2014 10:42
Был с вечера 8 до 10 августа на Ладоге, о. Петросари.
Цель рыбалки обкатать новые воблеры Фладен, с различной степенью заглубления. Судак еще присутствует на траверзе острова Селькямарьянсари - наблюдательная вышка Куркиексого залива. Охотников на него не сильно много , с обеда субботы наблюдалось 16 экипажей. Самый близкий ко мне на моих глазах реализовал 3 поклевки и все время уходил на циркуляцию. Глубина озера 42 м. судак подымается на глубины 15-5 м. Мне удалось только реализовать 2 поклевки из 4-х.Поймано 2 штуки, общим весом в 4900. Погода порадовала, прогноз синоптиков опять подвел. Народу тьма, острова на которых никогда никто не останавливался и те оккупированы, везде стоят палатки.В Карелии горит лес, если ветер меняет направление на северное то запах весьма ощутим. Грибов нет, черника присутствует. Порадовала дорога - от Приозерска до Кузнечного положен новый асфальт, в Лосево запустили мост через ж.д. переезд, теперь пробок меньше, но как всегда есть проблемное место еще ж.д. переезд в сторону Питера где как всегда создается затор.
11.08.2014 10:33
вчера с 17 до 23 окунь-крупный и много.судаков пяток.все в резину на оригинальную местную снасть.очень глубоко 12-15м.
11.08.2014 10:29
В эту субботу. Вечерняя рыбалка.
Погода класс. Ни жары ни ветра. Гоняй куда хочешь. Вот и гонял. Накрутил 50 км.
Итог. Две щучки в районе 1 кг. и два окуня. Немного отпущенной мелочи.
Нашел поле где брызгал малек. Но что ни кидал в это поле - ни одной поклевки.
Ну, в общем, отдохнул и жареха была.
11.08.2014 10:08
Onkamo, озеро Suur-Onkamo Finland 3.08. - 8.08. 2014г.
И снова щука радует что выросла в сравнении с прошлого года, поймно на 6.680кг, 3860 кг и 3.370кг. Очень много шнурков от 0.500 до 1.000 кг. Все на дорожку, отлично работает Rapala Shad Rap №9, цвета FT и HT. Каждый день от +18.+19 ночи до +33.+34 днем, почти полный штиль и ни капельки дождя ! В этом году лето в Северной Финской Карелии очень радует !
http://gallery.ru/watch?a=HMy-mcpo
11.08.2014 09:43
10.08 был на дамбе с 14:00 до 01:00 11.08...шел мерный подлец 700-800 грамм, бонусов не было. Результат 23 хвоста
http://vk.com/photo5400885_336453948
http://vk.com/photo5400885_336453938
11.08.2014 09:33
Суббота, воскресенье. Кобона, суббота утром и вечером "0". В воскресенье с 5 до 8.00 1 окунь на 600 гр и 5 шучек общим весом 3200. Устье Кобонки в озеро 2-3 км. Шадрап последней серии с седлом.
11.08.2014 08:39
Были на стороженском рифе 9-10 августа. Судак брал около часа неохотно перед закатом и после рассвета. Итог за два выхода 8 шт. киллограмушек и два окуня по 500 гр.
11.08.2014 08:37
10 августа с 2 ночи. Отловились на отлично, такой рыбалки за последние года не было...по пути от Крениц до Птинова взяли 3 судака по 1,5 кг, мелочи не было, на птиновом и дальше на варецких без передышки клевали окунь и щука, брали исключительно на вертушки №4 и №5 серебро, атомно розовые и ярко зеленые..... Окунь калиброванный, весь 300-500 гр., одного взяли зачетного 980 гр и 40 см длинной. Щучка вся до 1,5 кг, много мелочи. Итог рыбалки: домой привезли около 10 кг отборной рыбки, столько же отпущено расти дальше. Рыбалка удалась!
11.08.2014 00:24
Сегодня вечером выскочил наскоро с поплавком. Между вторым и третьим створами, в сторону города.
Приехал часа в три – погода была еще вполне сносная, ветер северо-западный, не слишком сильный. Пока готовил прикормку и снасти – стало раздувать, все сильнее, ветер повернул на чистый запад, а это вдоль дамбы. Короче, вместо внятной ловли на поплавок получил развлекуху «угадай, когда клюет».

Однако, умудрился-таки что-то поймать. Подлещик, густера. Плотва влетала несколько раз. Рыба-то на прикормку встала нормально.

Часа четыре упражнялся в борьбе с ветром. С восьмиметровым удилищем – фитнес тот еще )
Улов – вот:
http://vk.com/udafish

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »