Отчет о рыбалке: == Другой водоем == (Водоемы в черте СПб) 11.08.2014 22:49

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
11.08.2014 22:49
Вчера в Парке Победы прошел очередной фестиваль "Ротан белых ночей".
Его организовали товарищи по спиннингу с сайта Spoon SPb (http://spoon.spb.ru) при поддержке спонсоров ООО Экогрупп (они же Экотехнология) а также магазина Рыбак-СПб.
Это очаровательное мероприятие, где дети с отцами и жены с мужьями без труда могут почувствовать себя рыболовами-спортсменами и выиграть настоящие призы. Рыбалка была очень простая, а Призы были конкретные - получше, чем на большинстве чисто спортивных соревнований, где дарят дворники для машин и всякие безделушки.

В пяти минутах ходьбы от метро находится пруд с лодочной станцией, рядом с которым участники и ловили наших "мини-бассов" на микроджиг. Сразу раскрою тайну - самой лучшей приманкой оказалась мормышка из вольфрама или свинца с диаметром тела около 3 мм и крючком средней длины цевья, примерно 10 номера по евро-системе(примерно 5 мм от жала до цевья).
Лучшая насадка - кусочек желтых гусениц от Berkley серии Gulp или красных тонких червей Gulp Alive! Прошлый год ловили на мотыль этой же фирмы.
Ловля велась рядом с берегом, не далее дистанции вытянутой со спиннингом руки, поэтому снасти можно было применять самые простецкие.
Кто-то снарядил дорогие рокфишевые спиннинги и катушки, а другие рыболовы - даже не ставили катушки, а просто привязывали кусочек лески к короткой маховой удочке или недорогому спиннингу. К примеру, я ловил на форелевый недорогой комплект от Stinger = спиннинг Trouter Xp длиной 2,13 и тестом до 15 гр с катушкой Priority 2510. А у победителя - Александра Вострикова был комплект снастей из спиннинга Finezza и катушки от Daiwa, который стоил в 10 раз дороже. Но победа досталась не за крутые снасти, а за опыт и навыки...
На старт в этом спортивном мероприятии вышли и "матерые" спортсмены и семейные пары и совсем юные рыболовы. Присутствие девушек и детей делало атмосферу соревнований семейной и ловить было весело. Даже жесткий "прессинг" со стороны конкурентов воспринимался дружелюбно, а фаворит соревнований Александр Востриков ни сколько не скрывал на что собирается ловить. Т.е. у всех участников еще был шанс поставить мелкие мормышки и повесить какой-нибудь маленький кусочек съедобной резины. Но, почему-то все настояли на своем, а результат потом был налицо.
В первый тур - зачет шел на общий вес рыбы.
После старта большинство рыболовов потихонечку сместились к старой лодочной пристани напротив места старта. Я туда побежал сразу же и за счет этого пол часа ловил без помех и успешно отловился на небитых точках, пока остальные подтягивались. В процессе ловли участники откровенно кучковались на уловистых точках и этим тормозили друг-друга, долавливая малоактивного и мелкого ротана они теряли в темпе и среднем весе. Дружелюбная атмосфера и присутствие милых дам, очаровательно игравших мормышками, превратили наших питерских парней в истинных джентельменов. Для меня - человека глубоко "больного" рыбалкой Девушка со спиннингом, ловившая рядом с нами, за свою приверженность рыбалке - казалась не менее красивой и очаровательной, чем Анжелина Джоли и Николь Кидман. Скорей всего я бы их и не заметил, если бы они были без спиннинга.
По итогам первого тура первое место занял Востриков Александр. Он оказался настоящим "истребителем ротанов". А я скромно устроился на втором месте.

Во второй тур я вошел с учащенным сердцебиением, поскольку плохо подготовился и не нашел запасную точку, где можно было бы доловить в том же темпе, что и в первом туре. (всего 2 раза я ловил ротана на микроджиг в этом пруду)
А опытный Александр - мотанулся на соседний пруд, где начал разлавливать мелкие окошки в траве. Пропустив его вперед и отметив вектор его движения я пошел за ним, отметив его тактический ход, а затем - ломанулся на пристань, где повышибал недобитых ротанчиков. Была надежда на тактику чемпионов по форелевым соревнованиям, где за каждым спортсменом бегает соглядатай от конкурентов и потом рассказывает своему товарищу, как дела у соперников.
Я "вскрыл" на пристани точку, где почему-то никто не ловил в первом туре. Глубокая ямка - в окнах на месте где доски соединяли берег и пристань. Весь недобитый ротан собрался там. И мне показалось, что я не плохо отловлюсь тут.
Но мое чутье (а еще - вовремя засланный на разведку товарищ) меня не подвело, и я после трех десятков рыбок и телефонного звонка понял, что в таком темпе я пролечу. Поэтому я побежал на тот пруд, где ловил Саша. У него в ведре было темно от рыбы, и я понял, что надо срочно догонять. Рядом с ним стояли еще 2 участника, а Александр методично таскал ротанов. Я понял, что моя мормышка не настроена на столь мелкого и начал комбинировать. Ротан отозвался моментально и я успешно доловил до третьего места в втором туре, причем в последние минуты я удачно подобрал комбинацию мормышка -насадка и начал просто косить ротанов не взирая на размер.Учитывая, что во втором туре в зачет шло количество я имел все шансы.. нО..
Бог с ним с вторым местом. Опоздал я совсем чуть чуть - минут на 15, у меня реально был шанс догнать и перегнать, но не хватило времени тура.
Самое интересное было видеть, как приходят на финиш папа с маленькой дочкой. На этом фестивале спонсоры просто порадовали. призы (футболки, кепки Maximus и шнуры Power Fantom) давали всем за попадание в десятку, а за 4-6 место давали еще и шнуры Power Fantom !
Причем радовало, что вещи - удобные и практичные, как раз по теплой погоде!- футболки и кепки от Maximus многие тут же и надели. Маленькая дочка умудрилась наловить на приз и от спонсора - фирмы Экогрупп - получила кепочку Maximus и дорогой шнур Power Fantom!
И за самую крупную рыбу тоже был отдельный приз и маленький кубок!
За первые 3 места компания Экогрупп подготовила дорогие спиннинги Maximus, и футболки
Александр Востриков за первое место получил Maximus Marauder 66ML за 5560 рублей!
Мне досталcя спиннинг Maximus Black Widow 27 MH - за 4305 р.
За третье - Локотков Николай получил спиннинг Maximus SeaWolf.
Я реально захотел участвовать в этом фестивале еще и еще.

Спонсор - магазин Рыбак-СПб (на Дыбенко д.22 к. 1) сделал мудрый ход, и подарил первой тройке... денежные сертификаты на 1000 рублей.. Вот сижу, думаю, на что потратить "халяву". Условия гибкие - можно и доплатить и частично потратить...
К слову - за один только тур у меня боле более сотни поклевок, все выходы и удары рыбы - были на виду. Представляете, какое море позитива получили участники, ведь клевало почти у всех и они ловили самым азартным способом - "в приглядку"!.
И я пишу этот отчет, чтобы вы прочитали и тоже поддержали инициативу ребят из Spoon SPb, чтоб такой фестиваль стал традиционным и ежегодным.
Хотелось бы еще этого семейного праздника, где все рядом с домом, а простые люди, не спортсмены, тоже ловят и радуются. А главное- ротана много и он хорошо клюет!


Всех пойманных ротанов после взвешиваний и подсчетов мы отпускали. И большинство из этих живучих бестий подрастут, размножатся и будут ожидать наших крючков к следующему разу!

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »