Новости с водоемов

Похожие темы на форуме:

21.11.2011 22:32
Неделю назад посетил Онегу, Кварцитный. Простите за давность, но все руки не доходили.
Уловы скудны, по рассказам крупные на 2,5, остальное малек. Погода почти штиль, в вину ее и ставили. К выхам хороший +, сезон так закрывать не хотелось бы.
Фото и подробности как всегда тут:
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=5722&p=212332#p212332
21.11.2011 17:17
Волхов мост.С субботы на воскресенье приехали.Погода была так себе,а рыболовов на берегу было прилично,поискал себе местечко чтобы доночек поставить.Нашёл на ветренном берегу.
Всю ночь метровые волны,заряды снежной крошки,температура до -2.
10 донок-10 налимов,но не крупные-самый крупный грам на 300,были и совсем мелкиеграм под 80,НО к сожелению и не отпустить,заглатывалои так что не отцепить...
Ну в общем с рыбой наконец,сезон считаю закрытым)!
21.11.2011 16:46
Не...Рановато ещё. Сегодня пробовал пройти по озеру, трескается под ногами,хотя у нас ночью -10 было Ещё бы пару деньков таких морозных вот тогда можно и на лёд!!!
21.11.2011 16:43
В прошедшие выходные в связи с резкой сменой погоды с Сб на Вс хищник наотрез отказывался брать.Далеко не плавал т.к. ввели запрет на моторы(хотя две моторки присутствовали на водоеме),ловил в основном взаброс у тросты,вымучил двух щучек гр. по 300,которые были отпущены с миром.
21.11.2011 12:36
Краснодарский край

Небольшой отчёт о небольшой рыбалке.
После нескольких раундов переговоров с домашними, результатом, которых, остались довольны и волки и овцы, преодолев время, пространство и кулаков-мироедов, на шлагбауме, благополучно прибываю на Темрючанку. Термометр в автомобиле показывает, перспективные, -3 градуса. Канал покрывается тоненькой, как надежда на успешную рыбалку корочкой льда. Тепло, только от дружеских рукопожатий и улыбок товарищей по палате. На базе, полно людей, которые в моей иерархической пирамиде занимают верхнюю строчку, под названием "те, с которыми приятно встретиться на воде". Но вода завтра, а сегодня знакомство с нахлыстовиками, приехавшими померяться подлесками. Время шло, лёд быстро крепчал, как и новые знакомства. В 3-00 отбой.
Рано решил не просыпаться, будильник в телефоне поставил на 7-30, в голове изменения не сохранились и проснулся я в 6-30. После часовой борьбы предвкушения с необходимостью выспаться, победило первое.
Утро было сказочным: тепло (+4), слабый Ю/З. В довершение радужной картины розовые лучи солнца стали окрашивать редеющие тучи. Помахав с причала уходящему на вёслах Лёше, попив чаю с нахлыстовиками и пожелав им НХЧ, пошёл неспешно будить капитана ОВЮ и собирать спиннинги.
11-00. На воде. В Малом Горьком. Не выхода, ни входа. Ни фига. Переходим в большой, пробуем по "щучьему укропу", по центру. Тишина, у всех. 12-30, решаю использовать единственную подсказку: "Звонок другу". - Лёша, привет.
- Привет
- Нашёл?
- Нашёл. Под камышом. И только на FX-9.
- Отлично! У нас в лодке ни одного FX-9!
- Подъезжайте, дам протестировать.

[img]http://s017.radikal.ru/i431/1111/d3/d7dab3009 18d.jpg[/img]

Подошли, приняли на борт 2-х "девятых" и под камыш полоскать их. Через полчаса проводки в ритме "сон в зимний день" - выход! Останавливаюсь. Вижу, как вокруг приманки, снизу, медленно появляется щучья пасть и медленно закрывается.
Подсечка! И вот она - счастливая тяжесть капризной рыбы! Фото на память. Продолжаю.

[img]http://s51.radikal.ru/i132/1111/b5/507f7ce020 7f.jpg[/img]

Витя нервничает и тоже продолжает.

[img]http://s46.radikal.ru/i112/1111/f6/4460382137 1b.jpg[/img]

Вторая атака была летняя, с полутораметровым рывком и выпрыгиванием из воды. Подсечка! Счастье!
Ну, думаю: Началось!
А оказалось - окончилось.
Понятно, что рыба в камыше, понятно, на что ловится. Пробовал резиной выманивать, мёртво зацепился, но решил спасти поводок. Зайдя в "редняки", офигели от количества малька и щук. Щука подпускала на полметра. Одну, даже удалось подтолкнуть кончиком спиннинга, под анальный плавник. Малька было столько, что щуке и дёргаться не нужно. Просто открывай пошире рот и закрывай его - наешься до пуза.
В общем, кроме 2-х неуверенных выходов, больше, мы щуку не видели. Перебирали приманки, меняли стили проводки, всеми правдами и неправдами, пытаясь убедить хищницу атаковать.
Виталий Ким, ловивший с Лёшей, отличился под занавес, взяв трёшку.
От ноля ушёл, с чистой совестью и желанием приобрести, отсутствующий девайс, еду домой!
В завершении отчёта - результаты вскрытия:
В каждой из щук - 12-15 мерных, пятисантиметровых, свежих карасей. Видать жрёт ночью и приваривает днём. Холодно, заправки надолго хватает.
Сволочь - одним словом.
21.11.2011 10:07
Всем привет!На выходных с друзьями закрывали сезон-снег,но ловить можно.От нуля ушли и уже это порадовало.Все поймали по рыбке-голавль и две щучки-одна пищевого размера(1.330кг).В воскресенье мороз-шнур с приманкой практически не летит,кольца на спиннинге обмерзают...Всем доброго здоровья и хороших рыбалок.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »