Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

08.06.2019 11:06
И снова здравствуйте! Вечерняя рыбалка прошла согласно мудрости "Июнь-на рыбу плюнь". Был с приятелем на позавчерашнем месте. Лодок было около десятка. Клевало существенно хуже, но на поплавок одну-таки взял, чему несказанно рад. Стояли поперёк течения и рыба брала слева/справа от лодки, видимо чего-то не то перед лодкой было. Закончили в полпервого. По итогу 8 плотвин, 2 шурика и один рыб грамм на 400 (взял ровно в полночь). Приятель отловил 4-х штук, но у него снасть жутко сложная, многоярусная, поводочки/карабинчики/застёжки и с бубенцами. Он вообще товарищ интересный... Мой многоопытный тренер/наставник пришёл туда-же пораньше, отловил за недолго 20+ хвостов и уехал спать-отдыхать.. А мы мужественно остались досиживать.. Вот как-то так. Погода-сказка и мечта. Всем удачи и нхнч..!
08.06.2019 09:00
4-7 июня съездил на Ладогу в район острова Мантиансаари, где не бывал уже больше 10-ти лет.
Поехали воспользовавшись первым там погожим днём после дождей, ветров и прохладной погоды. Целью поездки была щука, запрет на которую закончился 31.05.
Дорога после Олонца - всё те же выбоины, что и 10 лет назад, постоянно держащие в напряжении и заставляющие маневрировать для их объезда. В целом, терпимо, видал и похуже, и на большинство выбоин можно было бы и не обращать внимание, если бы изредка не попадались такие, где можно и колесо оставить.
Машину оставляли на базе "Мантиансаари". На базе мало что поменялось, вокруг за 10 лет много чего понастроили. На островах народа пока нет и лодок на акватории немного.
В первый день температура воды по эхолоту 8-10 градусов, к отъезду 15-18 градусов.
Сразу стало понятно, что в Мантиансаарском проливе рыбы пока нет. Её не было на эхолоте, на воде никаких кругов, никто не плескался в тростнике. Пока собирались на базе, рыбу-то (щуку) видели, у базмена, у одного из постояльцев, у подплывавших к причалу местных. Но из разговора с базменом, всё это в той стороне, где пока ловить нельзя. Понятно, что туда мы не ходили. Катались по акватории с разными воблерами, тренировались в искусстве заброса вдоль тростника и на банках, по вечерам замачивали поплавок у лагеря.
Виды - божественные, на островах сплошной ковёр цветов, на воде лебеди и более мелкие водоплавающие, множество нерп и в воде, и греющихся на камнях.
С прогревом воды озеро оживало на глазах, появлялась рыба на эхолоте и признаки её активности на воде. Случались разовые поклёвки щук до 1,5 кг. Прорвало утром 7.06, в день отъезда. Вышли на воду в 4 утра. Примерно через час первые поклёвки в заброс у травы, сначала неуверенные, стучала по блёснам, как окунь, причём, не по всем, а с разбором, потом - только дай. Ничего серьёзного, травянка до 1,5 кг.
Душу отвели, удовольствие получили и решили завязывать, хотя, по ощущениям, набить можно было сколько угодно, только куда её?
Плотно позавтракали, свернули лагерь и ушли грузиться на базу.
На обратной дороге сдох кондиционер. Учитывая аномальною жару, дорожные впечатления были неслабые. Город встретил предвыходными пробками на Коле, к счастью, во встречном для нас направлении.

Сообщений: 2 из 2

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Рыбак с форума ПКР с ником Serpilius заинтерес овался моими знаниями о Лемболовс ком озере. Отвеча ему кратко. К северному берегу Лемболовс кого озера на ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Прив етствую всех любителей рыбалки и предлагаю вашему вниманию уникально е видео о моей ...Читать полностью »
Новое в блогах
И на рыбалке ш ок контент, будь он не ладен...