Друзья, мы поздравляем всех форумчан с открытием навигации, праздником  весны и новым сезоном жидкой воды и спешим открыть традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый МАЙ 2021"!
 

Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям  ценные  подарки от бренда MAXIMUS!  ПОДРОБНОСТИ ТУТ

Новости с водоемов

01.07.2019 15:17
Были вчера с Игоряном в районе Сяси. Погода была чудесной. На сб и вс по ветру нас с прогнозом всех обманули, но нас не обманешь... лекции по метеорологии посещали в свое время исправно. Теперь по существу.. доходили и до 14 метров, рыб есть по эхолоту, а по факту одна поклёвка и одна реализация на 6ти на 2.5кг. Были с 16 до 00. Как-то так. Изловили штрафника пришлось отпустить, как он сел на крючок воблера - не понятно. Ржали долго...
01.07.2019 14:09
В воскресенье, фото с любительских соревнований. У всех уловы от 2кг до 0 мелкорыбицы за день.
01.07.2019 12:54
Воодушевившись тем, что в прошлый раз нашел новое местечко с голавлями и подобрал к ним нужную приманку, снова поехал туда же.
В 10:15 утра (а голавлю не настолько принципиально время ловли, он отлично кушает и днем) я уже был облачен в резиновое изделие для болтания в воде и цеплял того самого жука к шнуру.
На первом же забросе на жука вылетел приличный очень ярко-полосатый окунь, растопырив все плавничищи, но промахнулся и долавливаться отказался. Но это было знаком, что сегодня рыба не прочь покушать. Неспешно приближаясь к самым интересным точкам на реке, обнаружил место, где некрупные голавли небольшими стайками стояли на струе между участками травы буквально в нескольких метрах от меня. Торжественно запулил к ним жука, но ничего, кроме вялого интереса, не добился. Бытует мнение, что тот голавль, которого ты видишь, у тебя не клюнет. Думаю, в основном это связано с тем, что если ты увидел рыбу, то слишком велик шанс ее спугнуть, но вчера я был почти готов согласиться с этим предрассудком. Поняв, что "жука мы сегодня не любим", я стал перебирать то, на что до этого голавлики ловились. Другой вариант жучка, третий, кренки, колебалка, сплавом, дугой, проводкой апстримом... ничего, кроме редкого поворота морды и не очень активного интереса. Выяснилось, что более-менее интересна черно-оранжевая гамма, есть интерес к светлой окраске, но упаси боже никакой "кислоты". Чуть лучше реагирует на очень пассивную проводку, снос с медленным утоплением, но... никаких поклевок. Наконец черед дошел до китайского аналога Риджа 35, коричневого в белую точку. И внезапно один из голавликов стремительно и без раздумий его сожрал. Пока я радовался поклевке и думал, как его оперативнее достать, голавлик цепанул шнур за ветку нависающего куста и был таков. Распугав всю местную толпу, он вынудил меня спускаться ниже по течению к точкам, где в прошлый раз хорошо работал жук. Я снова посадил именно его, учитывая, что на в реке целые поляны травы, жук поверхностный, а "ридж" заглубляется на полметра и может использоваться только по более чистым участкам.
"Вера в жука" все-таки сработала, но лишь однажды. Прокидав весь участок реки, в прошлый раз давший мне не одну поклевку, я получил одну поклевку и одного голавлика. И всё. Уже возвращаясь, я решил снова поставить "риджа" для проверки пройденных участков. Заброс в перспективное место, два оборота, НННААА!!! - катушка с визгом стравливает шнур, где-то в глубине на струе мечется красноперый голавль. Ага, все-таки ключик-то всё это время был у меня в руках!.. Следующий же заброс чуть дальше дает намного более мощную поклевку, рыбу долго время не удается даже разглядеть. Голавль на 650 граммов все-таки тоже оказывается в подсаке, изрядно дав адреналина. Ну, думаю, распугал тут всё, но надо сделать контрольный заброс. Контрольный заброс даёт поклевку "пошла гиря с балкона", рыбу я так и не смог остановить, до момента, как она забилась под траву. Сход трофея, возможно, надо было чуть туже затянуть фрикцион, но с тонкими снастями никогда не знаешь, как лучше, перетянуть и оборвать, или недотянуть с риском не успеть остановить.
Потом был еще голавлик, вылетевший уже в 3 метрах от меня, схомячивший китайского "риджа" по самые уши и давший 2 свечки после подсечки, а потом еще один яростный боец, чуть поменьше первого, заставивший меня спуститься в реку, чтобы избежать ухода в траву, и отломавший крючок на одном из тройников.
Удовольствие получено на все сто, в этот раз ключик к рыбе оказался другой, но он таки был подобран. А когда я шел по воде, мимо величественно проплыл плавательный пузырь почти 20 сантиметров в длину, а значит, есть тут и вовсе трофейные рыбищи, правда, скорее лещи... Пока ходил, я место для леща тоже приметил, глядишь, и с фидером посижу как-нибудь. Только ехать далековато...
01.07.2019 12:48
Всем ДВС!
Вышли в субботу вечером с 7-го км.
Пробороздили по озеру до о. Птинов против ветра и волны (удовольствие то ещё!), на острове переночевали и переждали ливни.
Обратно часов в восемь утра стартанули.
Ни одной рыбы в озере не взяли, шнурок не в счет. Была поклевка, вроде судаковая, но сход не дал узнать кто именно клюнул.
Зашли через Волхов и словили несколько щурят, все около-килошные.
Одного пикаля (чуть больше воблера)) зацепили там же в устье Волхова ( в районе 5-го бакена).
всё мелкое - отпущено подрастать.
По итогу - пять щурят разрешенного размера. В целом - спасибо Ладога, всем НХНЧ!
01.07.2019 10:51
Всем Салют ! Съездили семьями на речку с субботы на воскресенье с ночёвкой пожарить мясо , попить ёжика , половить рыбки, ну в общем отдохнуть душевно но вредить здоровьем , жареным мясом и ёжиком ( это мы так называем водку с пивом ). Рыбки наловили все от малого до великого, кто на донку кто на поплавок, у кого по больше а у кого-то по меньше . На поплавок окунёк и уклейка доставала радость жёнам и детям , а на донки густера , плотва , окунь , подлещик и даже здоровенная чехонь баловали представителей сильного пола . Ну и понимаю что это есть нарушение , как порча чужого имущества, но пришлось достать и жечь рыболовную сеть , знакомый ночю оставил 4 кормушки и только утром поняли что дело не в глухом зацепе . Потому и пришлось так гневно с ней расправится . Берегите то что нам даёт природа безвозмездно !!!
01.07.2019 10:36
Привлекла мое внимание р. Лосевка, уж больно в интересное место Суходольского она впадает... Но, сначала сказали охранники базы, вдоль которой она протекает, а потом даже и дети, мол "здесь рыбы нет, зря здесь ловите". Говорят, что электроудочники все пожгли. Прошел от моста вниз по течению к устью с километр - никаких признаков присутствия рыбы, ни одного выхода и даже ни одного малька не увидел. Обычно, если рыба в реке есть за час я ее так или иначе обнаруживаю. Только одну выдру или ондатру видел. Больше ничего в воде не плавало. Сама по себе речка мелкая, с небольшими завалами и продольными ямками. Теоретически рыбка водиться должна, но то ли что-то попадает в воду с полей или участков, то ли действительно электроудочники но факт есть факт. Рыбы там я не встретил.
01.07.2019 10:10
Всем ДВС. Что то непонятно происходит у нас с погодой Ладога ( Креницы) сплошные ветра, дожди да и температура воздуха прохладная не по сезону , вода в озере + 16 . Вчера в воскресенье увидели по прогнозу погоды что к вечеру ветер стихнет и рванули с женой на вечернюю зорьку на Ладогу половить клыкастого в итоге не одного загиба судака , ходили от 8 - 12 м. Хорошо вечером перед походом на судака прошлись вдоль берега по - км . по глубине- 4 м. и взяли двух окуней и три щупака в районе кило, нам то не надо хорошие люди просили на уху . А так друг еще там остался мы когда в 00 ч. на берег уходили ему звонили было у него на тот момент 3 судака чуть за кило был он на 15 м. по ходу судак сваливает с Волховской губы. И вот сейчас друг позвонил больше они не поймали точнее поймали трех мелких и отпустили их расти и в час ночи ушли на берег так как стало задувать а сейчас проснулась на берегу от того что вагончик(кемпер ) в котором они ночевали ходит ходуном говорит на улице какой то ураган . А так мы на берегу ещё спросили у двух экипажей тоже по нулям. Жалко так ждали этот сезон чтобы судака половить и готовились и воблеры покупали а за предыдущие выезды успели поймать всего нечего несколько штук а теперь и вовсе по судаку пустые пришли и теперь дальше смотрю погоду на июль не очень оптимистично просто печалька. Всем спасибо за внимание и НХНЧ.
01.07.2019 09:35
Здравствуйте коллеги! Сегодня ходил на Дунае на карася. В пожводоем. Вчера тоже ходил, но в пустую, ветер и утки все испортили. Сегодня лучше. С 6-30 до 8-00. 4 полкилошки и один обрыв в траву гад залез. Червь и опарыш в игноре. Только корочка булкина. Не топит, а жуёт прям на крючке. Расход булки жуткий. Подсечь не всегда удается, коварный он. Один без губы верхней- ветеран. Завтра на другой пруд схожу, там покрупнее были в том году. Ну, а сегодня схожу на Ладогу вечерком, потом доложу что да как. Всем успехов и нхнч..!
01.07.2019 09:01
29-30.06.19. Два дня на глубинах 2-7 метров, от Дубно до Волховца. Судака нет, ну вооообще нет. Щуки тоже нет- только травянки недомерки (до кг.). Окуня тоже нет- за 2 дня несколько штук грамм по 200. Отпущены расти.

Сообщений: 9 из 9

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Короткая зарисовка из рейда общественного патруля рыбоохраны, совместно с инспекцией. Ме сто - юг Ладожского озера близ Новой Ладоги. Координаты по совершенно ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Друзья всем привет !!! Вот тот самый ароматизатор который я использовал на прошлой рыбалке. Рассказываю рецепт его приготовления. Все очень ...Читать полностью »
Новое в блогах
На этот раз я решил поехать на рыбалку не рано утром, а в обед. Солнце уже припекало и был очень ...Читать полностью »