Друзья-рыбаки!

Мы создали петицию на сайте Change.org об отмене необоснованных запретов на ловлю троллингом (дорожкой) в нашем регионе.
Просим всех неравнодушных подписать петицию и распространить информацию о ней.
http://chng.it/jTKmkMThRj

Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

06.06.2019 18:04
Сегодня вновь гулял по заливу, разыскивая крупную красноперку с ультралайтом. Прошлый рассказ о такой ловле собрал невиданное количество положительных оценок, аж 64. Вот, спешу поделиться, как прошла рыбалка сегодня.
Направился я сразу в то место, где застал рыбу в прошлый раз, относительно открытое пространство между камышами и тростниками, почти без кувшинок. Сегодня там сидела толпа чаек, но несмотря на пернатых, прямо под ними ходила и красноперка отличного размера. Первые же забросы показали ее активность, правда, как мне показалось, сегодня она вела себя не так агрессивно, как в прошлый раз. Под истеричный гомон чаек я стал планомерно облавливать пространство, среди просто крупных снова попалась и красноперка трофейного размера, граммов под 400. Было даже вываживание с красноперочьей свечкой. А потом из-под тростника вылетела околокилошная щучка и лихо зацепилась за мой микровоблер краешком губы. Трижды я пытался взять ее рукой (о чем чуть позже), и трижды она как ужаленная при касании уматывала с визгом фрикциона. Но в итоге сдалась. Обловив весь плёсик, я поймал с десяток рыб, и решил, что надо разведать еще один, добрался до него не сразу, но тот оказался слишком мелководным, и красноперки на нем не было. Только в углу обнаружил, похоже, нерестящуюся мамку офигительного размера (на глаз 600+) с несколькими молочниками, но выловить никого не удалось, спугнул. Итогом стало 12 красноперок и щученция, что, определенно, большая радость и красота.
А теперь небольшое лирическое отступление. С утра я, как "профессионал", нацепил новую футболку Gamakatsu (спасибо моим китайским спонсорам), на которой красовалась надпись "FOR EXPERTS". Но то ли это "бубен не той системы", то ли "эти лыжи не едут", а может, вообще экономический форум виноват, но рыбалка просто обязана была закончиться потерями. Во-первых, сначала я оступился и сочно плюхнулся в болото на жопу. Ловлю в забродном костюме, и, замочив лишь рюкзак, я поржал и двинулся дальше. Но по какой-то причине мне в голову не пришло проверить, всё ли на месте, а с пояса соскочил подсак и остался лежать на месте моего минутного позора. Когда я это обнаружил, таща щучку, я мысленно с ним сразу попрощался. Шутка ли - найти где-то в камышах черный неприметный подсак, который, возможно, еще и под воду ушел. В том году я на Сяси тоже утратил подсак в подобных обстоятельствах, надо че-то с этим делать. Но обловив первый участок, я решил, что надо попробовать пройти по своим следам. О чудо, мне удалось по примятым камышам выйти точно в место падения (не менее 100 метров от места ловли), и он меня там ждал. Второй инцидент приключился при выходе к машине. Из распахнутого рюкзака в густых зарослях облепихи и ивы выпала коробка с воблерками, а осмотр показал, что не только она. Пришлось снова идти назад по своим следам, хорошо, что не долго. Нашел всё. Уже у машины запутался в чьем-то шнуре. А потом понял, что в своем )) , шпуля распустила ничем не закрепленный шнур мимо дужки. Повезло, что единственной потерей стал кусок шнура, который распутать уже не представлялось возможным. Но теперь не знаю, надевать ли эту футболку снова, может, она и правда только для экспертов, а я что, я так, любитель...
06.06.2019 16:04
Сегодня коса в самое пекло, вымучил три плотвины. В прошлом году при таких же условиях- обловился...! Вот как её понять.?
06.06.2019 14:28
Был на даче, вечером пошел половить на фидер к Драг ручью на Неве, клев никакой вымучил 4 плотвины, поразили утки *типо дикие* , из воды выходят и в наглую воруют прикорм из лотка.. ниразу не бояsь...может быть лучше быть охотником.. так вроде жалко.

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Видео беззастенчиво унес из группы ВК. Там его выложили со стонами, что рыбнадзор не выпускает в Ладогу честных рыбаков и корюшка ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день всем!  Исключ ительно с целью более широкого распространения важной информации размещаю пост, так как обещал держать общественность в курсе развития ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую. Всё воскресенье решил посвятить рыбалке.Куда именно поеду ,сам не знал. План был проехать по реке по известным мне ...Читать полностью »