Друзья, мы поздравляем всех форумчан с открытием навигации, праздником  весны и новым сезоном жидкой воды и спешим открыть традиционный конкурс отчетов о ваших рыбалках "Клёвый МАЙ 2021"!
 

Пишите отчёты, голосуйте за понравившиеся, а мы в конце месяца вручим победителям  ценные  подарки от бренда MAXIMUS!  ПОДРОБНОСТИ ТУТ

Новости с водоемов

24.07.2017 19:45
два выхода на воду: вечер воскресенья и утро понедельника. В воскресенье задувал сильный ветер, по словам очевидцев в Ладоге раздуло сильную волну. Посему с дитем решил туда не соваться. Походили по Лисьей и в Загубье, насобирали десятка полтора окунья. Ветер задувал такой, что лодку срывало с якоря и о комфортном джиге можно было не помышлять, плюс все это сопровождалось ливнем. В понедельник к утру ветер немного поутих, там же в Загубье насобирали ведро окуня. Потихоньку начинает собираться в стаи и бить малька, но пока еще вяло. Было два неплохих выхода в котлы, минут на 10-15. Цель поездки - обучить дочку джиговому спиннингу. Цель достигнута, эмоций через край! В прилове щуренок на ультралайт и микроджиг!
24.07.2017 18:52
Съездили с Димой Лисневским на Чудское оз. в надежде половить окунька или судачка, заодно вывезли детей и жен полюбоваться природой, позагорать на пляже...


Вообще, я знаю, что в рыбалке обязательно должно быть что-нибудь не так, иначе, когда все идеально (особенно в плане погоды) - обычно не клюет вообще, и ловишь, как в ванной. В этот раз начало поездки было вполне "обнадеживающим", так как спуская в машину из квартиры шмотки, при перевозе одной из порций вещей я застрял в лифте. К счастью, через какое-то время мир стал добрее, и лифт согласился проехать на другой этаж и там меня даже выпустить из заточения после нескольких попыток, благодаря чему я потом для себя отметил, что никогда ранее с таким удовольствием не таскал по лестнице оставшуюся часть шмоток, как в этот раз, уже просто радуясь тому факту, что я "уже здесь на свободе", а не "еще там в заточении".
Но, несмотря на такое лихое начало, природа все же решила нас не баловать уловом, и по приезду мы увидели цветущую воду и отсутствие каких-либо намеков на рыбу или клев...
Нет, мы, конечно, честно несколько раз вышли наводу, пробовали и дорожить, и джиговать, и бленить, но озеро было как будто безжизненным и ни одной поклевки мы не увидели.

Так что, кто в те края соберется - еще рановато. Местные говорят, что нужно ждать, когда цветение воды пройдет, а сейчас бесполезно что-то пытаться там поймать.

Вот такие новости из относительно дальних краев.
24.07.2017 18:33
22.07.17г Вышли в 8-00 прошли от лисей 10км рыбы нет, были левее фарватора в сторону торпака немного берет окунь,щука. всего намотали 80км рыбы нет.в 22 пошли домой.
24.07.2017 15:17
Борисова Грива. Вчера дочка с внучкой сходили на карьер. Поймали всего одного карася. На фото мой тапок 47ого размера и карасик.
24.07.2017 14:02
Ловил с пятницы на субботу , на поплавочную удочку , с берега , на прикормленном месте. Результат 6 кг разнообразной белой рыбы. Утром было пару-тройка сходов хороших лещей , т.к. Дома был забыт подсачек ( но парочку извлечь удалось .
24.07.2017 08:11
С субботы на воскресенье мы с Вольдемаром решили съездить на водоём, чтобы в конце концов научиться ловить рыбу. Морозовка - идеальное место для этого дела. Всё традиционно: болонская снасть, поплавок на 8 г, крупная мормышка, прикорм - комбизём на свиногрузе, насадка - "обычный" опарыш. Заякорились в пятидесяти метрах от бакена №82 напротив створного знака. В 20:00 свиногруз пошёл ко дну. В 20:05 включился лифт вполне съедобного ельца практически без плотвы. Однако ближе к закату активизировалась густера, которая пошла слишком густо, и мы были вынуждены смотать удочки. Утром в предвкушении продолжения ломанулись на ту же самую точку. Через час стало казаться, что вечерняя рыбалка нам с Вольдемаром приснилась - всё как будто вымерло... Изнурять себя не входило в наши планы, и мы отправились домой. Дома я отдал всю плотву соседям. Эти наивные люди очень обрадовались, потому что они не читают НсВ и, соответственно, не знают, что плотва - это не рыба.

Сообщений: 6 из 6

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
     Мы с Михалычем приехали в Новую Ладогу на рыболовную базу Креницы 4 мая вечером. Выходи ть рыбачить было уже поздно. Мы загрузили ...Читать полностью »
Новое в блогах
Здравствуйте, друзья! Представляю Вашему вниманию видеоролик, который я записал в феврале на одной из рыбалок. В этот раз удалось заснять подводной ...Читать полностью »
Новое в блогах
    Друзья всем привет ! В очередной раз занялись поиском дикого водоема, и на этот раз не ошиблись, этот водоем заставляет ...Читать полностью »