Друзья!
Федеральное Агентство по Рыболовству планирует разработку и запуск мобильного приложения в помощь рыбакам, т.к. основная масса нарушений происходит не от злого умысла, а от незнания Правил, что не освобождает от ответственности.
Просим заполнить опрос о том, какие возможности такого приложения Вы считаете важными и полезными?

ФОРМА ОПРОСА

Новости с водоемов

08.07.2017 20:12
С 5 до 12. Дошел до 69 бакена, далее стало стремновато, волна с ветром приличные. Ушел от нуля двумя окушарами. Вернулся к петрокрепости - 1 щупачок отпущен. Ветер достал, накачался вдоволь. Хочу лето...
08.07.2017 15:16
Хотел поехать на Неву половить с набережных окуня и судака если повезёт, но в связи с праздничными мероприятиями, передумал и поехал на Дамбу.Размеренный, без фанатизма, клёв леща и подлещика. У соседа справа дела шли получше-видимо, сидел в ночь. У меня сегодня много сходов, как всегда, у самого берега-лещ просто так сдаваться не хотел. Один даже умудрился утянуть семидесятиграммовую кормушку под каменную обсыпку, заклинил её там-пришлось отрывать. Из другой рыбы-три приличного размера густеры, пара ершей и окушок)))На стоянке мест встать не было, а народа на берегу не так и много. Все в море ушли?)))
08.07.2017 14:48
Вчера были в районе Толмачева у ж/д моста приехали правда поздно на воде около 10 утра . На двоих пара окуней и одна не реализованная поклевка вроде щука. А так тишина по разливами не всплеска ,окуни сразу у моста в затишке.
08.07.2017 12:07
Кареджи - Сухо. Сутки на воде с 17.00 ЧТ по 17.25 ПТ.
Учитывая истории про судака на востоке и сильный северо-запад, было понятно, что там аншлаг. Толкаться между лодками не интересно, а рыбы в холодильнике полно красной, с финки привезенной, поэтому решено было в очередной раз поискать глубинную щуку.

Хочу отметить воблеры фирмы Sebile, те кто ищет глубоководные, обратите внимание на них. Есть модели которые ныряют до 18 метров. Лопаты мощные и длинные, не ломаются. Взял себе несколько шт, уже обрыбил. Интересен белый с красными глазами. Крючки качественные.

Сразу придя на Кареджи был в очередной раз удивлен температурой воды. Всего +8гр. Местами и вообще 7,3-7,5. В Черной Сатаме 12 гр и там вероятно есть рыба, но мы заливы не любим, только большую воду. :)
Покрутившись три часа и взяв пару окуней решил, что тут ещё рано, и пошел глубоководной дорожкой в сторону Лигово. По 10 метрам. За 7км ни одного загиба. Прошел банку 7,8м которая напротив Черного, очень интересный на ней рельеф. Камни. Но рыбы не обнаружил...
При подходе к Киревяди вода стала набирать градус, и около острова уже была +10.5 гр. Тут же пошла рыба. Правда в основном окунь до 200гр и шнурки, которые выбрасывались назад, минуя даже бачок с аэратором.
Время шло к вечеру, а хотелось ещё пробить Головешку, но уже не успевал. Поэтому доехал на полпути к одной секретной точке, где всегда присутствует окунь. Там поджиговал около 40 минут, поймал 1 судака на 1,3 примерно и одного окуня под 600 гр. Менял резину и все остальное, но больше ничего. В общем как начинающий "джиггер" за себя порадовался ! :)
Ещё порадовал новый датчик эхолота Panoptix от Garmin. Реально показывает приманку под лодкой когда джигуешь, так же показывает рыбу, но об этом подробнее в конце лета я напишу большой отчет в теме "Все про эхолоты".
В итоге пошел по 7ми метровой изобате(примерно), с проходом по своим точкам(банкам до 5.5м) вдоль берега в сторону Птинова.
По пути были взяты до темноты: Щук на 4,5 и много шнурья. Шнурье лютое и наглое, супершадрапы жрущее! :D
Учитывая это, уже принял решение переходить на 20-25см воблеры. Купил Нильса Invisible 25 см, он и идет 7-8 метров !
Ночью было решено походить "восьмеркой" на "плато" от Варецких до Сухо, сместившись немного в сторону 8-9 метров, дабы пробить присутствие судака. За 4 часа ни одной поклевки, использован был весь арсенал.
Вода здесь так же была всего 8,5 гр. В общем на Сухо судак ещё не активен.
Утром приехал назад в Сумское, зашел попить чаю к Валентину на пляж, поболтали. Сделал пару фоток Сумской протоки на память, так как вода очень высокая и таких фото у меня нет.
Ветер был уже около 10м\с чистый Север, волны с баранами. И все таки я решил сходить ещё немного поболтаться. Волна накатом с центра Ладоги достигала порой 2 метра, даже мой 60см баллон на Рибе захлестывало, против волны же больше чем 35км\ч идти вообще не удавалось. В общем дошел 4 км до Сумской ямы и стал дорожить там. За 2 часа взял двушку и узрел присутствие рыбы в полводы, скорее всего судак. Однако при таком ветре гонять на мелководные воблеры было нереально. Всё сносило. В общем уже начал собираться уезжать, как вдруг произошла поклевка.
Спиннинг с тестом 80-150 уголь(дубина), со шнуром №4 загнуло как траву-осоку, фрикцион Дайвы заорал. Бросив взгляд на эхолот где показывало 7.2м, я понял что Супер Шадрап там "влететь" не мог. Держатель со скрежетом начало загибать в сторону "зверя" который тянул приманку. Когда я вынул спиннинг и потянул на себя в ответ в получил 3 мощных, но в то же время плавных удара. Последняя мысль перед тем как шнур ослаб и рыба сошла, была о том, что иду на рекорд.
Учитывая, что восьмерок и семерок было много и характер поклевок обычно известен, тут предположить не сложно. Больше похоже на крупного судака который завис, а при потяжке начал дергать башкой. В общем тайна так и осталась тайной. Вынутый Супер Шад Рап имел 2 отверстия-прокуса в районе головы. То есть атака была скорее всего сверху и поэтому крюки не зацепило, а только зубами кто то впился в воблер и чувствуя сильное сопротивление отпустил его.
На всей протяженности в такую погоду лодок обнаружено не было :D
Второй дружественный экипаж наловился в канале на удочку и в районе Птинова надрал в заброс щук. На этом мой отчет подошел к концу, будьте осторожны на воде в ветреную погоду!
Всем Н.Х.Н.Ч.

Сообщений: 5 из 5

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Не понимаю выражения "трудовая рыбалка". Ловля крабов на Аляске - вот трудовая рыбалка. Установка сетей зимой в Якутии - это ...Читать полностью »
Новое в блогах
О БЛОГЕ  Вот наконец-то спустя двух безвыездных напряженных лет я с семьёй едем навещать родителей, сестёр, братьев и остальных родственников на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Удачная рыбалка на поплавок 2021! Отличный клев карася и карпа на поплавочную удочку. Поклевки крупным планом. Приятного просмотра! Любите и ...Читать полностью »