Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

Нарвское вдхр. на карте региона: (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
10.11.2005 16:15
Был вчера на Нарвском. Кировская база.
Приехали с утра С НТЦ. Отчалили в 9:30.
Лодки на базе есть, только сначала надо плавсредство спустить на воду, а затем, после окончания рыбалки, поднять обратно.

От Базмена сообщения, что вчера один экипаж неплохо отловился – якобы, поймал «крокодилов» на 6,8 и 10 кило.
Знаю – где и на что поймали, но не скажу. А то, возможно, сам буду в субботу там же искать «недобитые» экземпляры.

Сначала прошли с дорожкой по испытанным грядкам с коряжками. Тишина полная. Ни поклевки. Правда, прошли только раз в одну сторону. Да еще, может, и рановато – утро все-таки.

Затем поплыли на русло Плюссы. Там еще хуже.
Кстати, совершенно не понимаю, как народ рыбачит на руслах затопленных рек в глубине водохранилища (ближе к Нарве лучше и дорожить вполне можно)??? Русла петляют, разве что не кружатся. Границ русел не просчитать совершенно. Лодка постоянно сбивается с курса.
К примеру, русло Пяты еще и довольно узкое – так что воблеры постоянно выскакивают на бровки с глубинами около 3 метров. Касания грунта воблерами крайне нежелательны – ибо сразу же крючки цепляют донную грязь.
Поэтому приходится ставить мелководные воблеры (до 2,5-3 метров), что практически лишено смысла – воблеры идут либо слишком высоко от дна, либо проходят над ровными участками (где у щуки нет укрытий).
Сдается мне, что на подобных участках при подобном «троллинге» следует дождаться всплеска активности щуки, когда она выходит с глубины на мель. Но это бывает крайне эпизодически, и рассчитывать на это специально – лично для меня бессмысленно.
Гораздо лучше щучки клюют на дорожку в коряжниках – обычно там поклевок довольно много – моя норма по лету 3-5 щучек в час (бывало и 15).
Если кто-нибудь сможет объяснить мне в «общалке» (дорожка и троллинг), как полноценно дорожить на узких извилистых руслах Нарвского (в районе до затопленной дороги – а то дальше просто) – с удовольствием прочитаю об этом.

На Плюссе на бровках по-прежнему растут водоросли. В какой-то степени стало еще хуже. Теперь границы русла практически не видны, а воблеры все также приходится постоянно очищать…
Судя по эхолоту, рыбы немного даже на самом русле. Нет ее и на бровках.
Правда, исходя из показаний того же эхолота, в одном месте «наткнулись» на плотную стаю крупных рыб (вперемешку с менее крупными), расположившуюся на глубине 8-10 метров от дна и двумя-тремя метрами выше… Похоже на стаю леща.
Забросы разнообразными блеснами и «резиной» - проводка их в донном слое – конечно же, ни к чему не привела.
Через пару часов такой рыбалки я просто перестал ловить и дальше плыл вообще без дорожки – НТЦ ловил рыбу один. А я ждал нормальных показаний эхолота, чтобы возобновить рыбалку.

Только после 13:00 мы нашли весьма неплохую точку, где можно было полноценно дорожить…
Место мне понравилось настолько, что, опустив в воду свои спиннинги, я сразу же заявил, что на счет «десять» поймаю щуку.
НТЦ, после почти четырех часов безрезультатного плавания, когда никто из нас не видел ни «тычка», наверняка воспринял мои слова как бред сумасшедшего. Но он же не смотрел на экран эхолота – ровный и широкий уступ на свале с наилучшей глубиной для моих воблеров (порядка 4-4,5 метров), на котором в засаде держалась «нестайная» крупная рыба.
Но я все-таки немного ошибся. Поклевка последовала не через десять секунд, а через минуту. Неплохая щука на половине пути сошла с крючка моего воблера.
А вот следующая хватка произошла уже как раз через десять секунд после возобновления движения.
На этот раз щучка забилась в лодке.

Короче, с 13:30 до 15:00 (когда постепенно начало темнеть и мне уже просто надоело рыбачить) я поймал еще пять щучек от 650 до 1100 (в среднем почти килограмм каждая).
Если бы были с самого утра - поймали бы намного больше. Ибо на таких местах щучки (хуже или лучше) клюют постоянно в течение всего светового дня.
Много времени терялось на восстановление курса (сильно мешала волна).

Крупная рыба, если смотреть по эхолоту, держалась все-таки ближе к нижней границе свала, где провести воблер было весьма проблематично.
Но решение есть. Если получится – в следующий раз.

Да и вообще это последнее место по всем параметрам было лучшим из тех, где мы сегодня были.
Кстати стоит отметить, что температура воды у берега была около 3 градусов. На Плюссе почему-то всего 2 градуса???
А вот на точке, где мы ловили – целых четыре градуса тепла.

И наконец-то «обрыбился»! Витя.
На третьей со мной рыбалке он поймал первую щуку – кстати, возможно, даже немного крупнее моих… И не беда, что эта щука на сегодня у него осталась единственной…
Зато Витя ловил с металлическим поводком, из-за чего его воблер шел несколько глубже (как он играл и привлекал рыбу – это, конечно же, неважно::J)).
И, может, не случайно, что его щука оказалась самой крупной???…

А у меня «радость» случилась. Наконец то «утопил» свой Супер Шад Рап. Надоел до чертиков – рыбу не ловит, а место в ящике занимает.
Вот и сейчас, бороздил им воды Нарвского часа три. На соседний (уловистый) воблер уже все, что можно поймал. А на него, как обычно не тычка. Времени и сил потерял при троллинге на него – немеряно.
Как только утопил - поставил другой (нормальный) воблер – и сразу же клюнула щучка.
Так что вывод – ловил бы без ШадРапа, поймал бы больше.
Кто-то скажет, что на него «крокодилы» лучше клюют. Да ничего подобного. Ничего на него не клевало (сравнивал постоянно – и крокодилов ловили совсем другие воблеры). Возможно, когда у щуки едет «крыша» и ей становится все равно что «хапать» – может быть, СуперШадРАП и будет уловистой приманкой. Но я бы, в таком случае, порекомендовал бы прицепить что-нибудь покрупнее – чтобы щука собиралась с расстояния в километр и дальше…)))
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
07.11.2005 16:22
04.11.05
Щук есть отказался...
ГИБДДшник согласился - 100 целковых.
Инспектор рыбохр продал разрешение на дорожку - 500 целковых(за 2 чел)
Найден 1 чистый боровик и грузди.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
04.11.2005 18:12

Отчет за соседа(сам охотился).
02.11.
Целый день ловли на дорожку принес пять по 1.5кг одну на 3, одну на 4.5 , и одну на 7.5кг.Вся рыба стоит в руслах затопленных рек, если есть эхолот или знаешь места без рыбы не останешься.
03.11.
Таже дорожка но результат не впечетляющий три по 2кг.
Так что если не будет морозов то сезон открытой воды продолжается!
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
01.11.2005 17:38
29.10-30.10
Были на Нарвском водохранилище. Ездили первый раз на разведку. В субботу в 9 утра были в Ивангороде у здания погранзаставы. Первый сюрприз в лице дежурного офицера сообщил нам, что сезон закрыт и разрешения на выход на воду не выдают. Решить вопрос мог начальник заставы и мы стали ждать его. За окном машины было -5 и сильный ветер, на улицах Ивангорода лежал снег и ходили военные в тулупах. Так что две наших лодки на прицепе смотрелись весьма кощунственно. Появился начальник погранзаставы и после уговоров и удивленного осмотра наших плавсредств нам выдали документы - но какие!
(Все серьезно,без шуток). Нам выдали разрешение на выход на лед Нарвского водохранилища, куда были вписаны наши две лодки. А печать погранзаставы поставили на талон, который, когда мы его перевернули, с обратной стороны оказался водочной этикеткой водки Кузьмич-зимняя.(Все это реально-и мы оставили все эти документы себе на сувенир)
Доехали до базы через заснеженный зимний лес. База понравилась. Ночлег 200руб с человека. Баня правда не достроена. Зимние утепленные домики с 5-6 местными комнатами, с большой круглой печкой, к каждой комнате пристроена кухонька с рукомойником, кастрюлями, сковородкой и 2х комфорочной газовой плиткой. Свет правда от генератора. И дают его только с полвосьмого до одиннадцати, но ужинать при свечах нам понравилось.
На воде были в 11ть .Протока замерзла и лодки мы спускали у здоровой посудины «Ивангород». Были в первый раз и рыбу пришлось искать самостоятельно. На водохранилище был сильный ветер и приличная волна , лодок на акватории почти не было. Дорожили и кидали взаброс у камышовых островков. Дно почти ровное, средняя глубина 3 метра. На дне масса коряг и травы, воблеры с заглублением до 2х метров частенько цеплялись. Кое где из воды торчат коряги.
С 12ти до часу был какой-то всплеск активности- поймали 3х щук на вертушки и воблеры. Далее днем наш товарищ по эхолоту нашел интересную ямку с глубиной 5,5м и начал джиговать на выходе из этой ямы. Когда мы подошли к нему –у него клюнуло, он подсек и начал вываживать. Спиннинг у него сначала мелко дергался, но потом резко согнулся и пошел под лодку. Далее он менее чем за минуту вывел в подсак щуку в р-не 5-6 кг.
Матерясь и дыша на замерзшие руки мы заджиговали всю яму всевозможными резиновыми изделиями, но ничего.
На берегу были в 5ть ,согласно требованию пограничников-до 18ти вечера все плавсредства-на берег! Ночь была ясная, со звездами.
В воскресение потеплело, появилась облачность. Приехало прилично народу, еще 6-7 экипажей. Пытались ловить в тех же местах, джиговали на яме –безрезультатно. Потом в тихой бухте увидели как щука гоняла стаи уклейки. Уклейка серебряными брызгами разлеталась во все стороны. Щуки выглядели явно крупнее шнурков. Были перепробованы все приманки - поймали 2х уклеек и все. Мужик на резиновой лодке пытался забрасывать живца на длинной удочки-ничего не поймал. А бухта кипела от уклейки.
В общем полный ноль. На обратном пути на базу товарищи взяли одну щуку на дорожку и все. Первый раз при таком перспективном месте и нормальной погоде-полное отсутствие клева. Хозяйка базы сказала, что все два дня рыбаки уезжают пустыми.
В общем место разведали. Понравилось – правда берега абсолютно нереальны в плане стоянок-болото, камыши. Масса птицы, уток кормили с рук - вообще не бояться человека.
Перспективное место-может зимой поедем с жерлицами.
Дома в одной из щук обнаружил 1 ерша и все-голодная она однако, а не берет.
Вот собственно и все чем хотелось поделиться о Нарвском водохранилище
Во время всего рассказа с вами был Пятнистый
Всем удачи
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
24.10.2005 12:11
21.10. Кировская база. Упирались с товарищами в дорожку. Погода жуть. 3 поклевки, одна реализована - 2.9кг. думаю сезон закрывать еще рано.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
24.10.2005 08:53
21-22
Попытки поимки рекордной счуки окончились провалом. Выловлено 8 штук от 1,5 до 3,5. Пловина сразу закопчена и съедена. Прекрасная банька с купаньем в Нарве на фоне мерзкой погоды- это кайф!
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
04.10.2005 10:32
Сб-Вс Опять Кировская база.
Помятуя о недельной давности проблемах с лодками, взяли свою. На пеллах все же удобнее, места больше...
К 11.00 вышли на русло Пяты. Полный ноль. Вышли в открытую воду, аналогично. Подошли к берегу, отец поймал пару окуньков и не дотащил щучку. Ближе к вечеру пошли покататься по открытой воде - ноль, зато, похоже, нашел преславутую Жердянку (как я понял, это там где тянется цепочка камышовых островов и глубина доходит до 1 м.). На обратном пути на базу опять же - 0 (ноль)!
А на берегу народ выгружает щуку мешками... Значит, такие мы рыбаки...
В Вс утром решаем повторить маршрут. Но первая поклевка происходит только на ркусле уже после выхода на большую воду. Тяжела - кг 4-5. Только забрасываем, возвращаемся в русло - опять удар, такая же близняшка. А больше ничего и не поймали. Прошли по Пяте до места, где похоже был мост Жердянки через Пяту. Там ямина глубиной до 10м. Там и развернулись. На обратном пути только пара сетей были нашей добычей (перекрывают русло). Одну оставили, другую порезали (сколько могли).

Осталось загадкой куда уходят по большей воде большинство лодок. Нам за ними не угнаться. И вообще где на большой воде ловят рыбу.
Те, что с мешками щуки были на берегу, говорят, что доходили до русла Плюссы (к сожалению, не знаю где оно проходит на большой воде). Да и воблеры глубже нужны.
Если кто специалист по большой воде на Нарвском, может проконсультирует, где там получьше ловить. А то, чем дальше отъезжаем от базы, тем реже у базы что-либо удается поймать...
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
27.09.2005 09:59
Сб-Вс. Кировская база.
После почти месячного перерыва (2 мальчишника, 2 свадьбы, венчание, 2 юбилея, день рожденья и встреча одногрупников) все же выбрался на рыбалку.
Оказалось, навык частично утрачен...
В субботу началось все хорошо. На свеженький воблерок (красный с черными полосками Strike Pro) удалось вымучать четыре щучки. Макс. до 1,5 кг. И еще три на всякие разные. Это с учетом, что на воду вышли только к 12.00, а вечером смотались пораньше (шашлыки ждали).
А вот в воскресенье пролетели конкретно. Ни одной потычки. Зато клюнула старая сеть (она же единственная за два дня, что порадовало), которая была конкретно замотана вокруг нескольких коряг. При помощи груза и нескольких идиоматических выражений вся эта мотня была поднята в лодку. Итог + 1 рапала кислотной расцветки (видать мы не первые поймали эту штуку...). Теперь количество РАПАЛ мною купленных сравнялось с количеством поднятых из воды: 3/3.
Днем решили завернуть в Щучку половить окуньков. Да куда-то они попрятались. Только десяток недомерков.
А на берегу народ чистил именно воскресные уловы щук, очень даже неплохие (видел до 4-5 кг)...

В эту субботу был бешенный наплыв народу. На берегу разместились с трудом и досталась нам последняя гребная пелла. Но хозяин молодец - подклеивает побитые лодки, уважаю!

Знакомы пытались совершить вояж на Дубовской мыс (ЮБФЗ) (якобы, там была база с лодками). Обнаружили 5 рыбаков и 2 лодки и ретировались в Гарколово. Нагреблись конкретно и поймали окуньков-ершиков несерьезного размера. А понта было: "Не поедем на Нарвское лорвить шнурков!!!".
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
26.09.2005 21:22
23.09. Кировская база. Приехали с товарищем на полдня - работа поддушила (причина отсутствия на Хищнике). Дорожили воблера и бросали Крокодилов. Клев неважнецкий, с ранья 3шт по килограмму, одна двушка, десяток шнурков(с повреждениями, несовместимыми с жизнью, взяты), после 11 утра тишина, да еще два любимых дорогостоящих воблера упокоились в местных корягах. Но после обеда, по дороге на базу, бац - есть хорошая поклевка. 4кг ровно. Решаем повторить маршрут. На том же самом месте бац - еще. Но рыбка оказалась резвее предыдущей и перед лодкой была такова. В итоге рыбалкой я остался доволен, собираемся еще. ЗЫ. Поздравляю товарищей Ихтиолога и Сана с успехами на Хищнике!
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
22.09.2005 15:06
Вчера на Нарвском изловил щуку весом 6,5 кг. Так скать ЛИЧНЫЙ РЕКОРД. Да и спасибо эхолоту. Взвешивание проводил безменом жены базмэна (Кировская база) в присудствии обоих и еще толпы народу.

Всего сообщений: 291
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вот и закончился очередной сезон жидкой воды.Читая новости с водоемов приходишь с мыслями что с каждым годом рыбы в озерах ...Читать полностью »
Новое в блогах
 На днях мне в руки попала одна кальмаровая палочка. Палочка не из самых топовых, но награждена основными современными технологиями ...Читать полностью »
Новое в блогах
Казалось бы, что может быть общего между рыбаком и этим долгопятом с удочкой цепких лапках? Глаза. Глаза, увидевшие долгожданную поклевку... ...Читать полностью »