Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

Нарвское вдхр. на карте региона: (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
01.11.2005 17:38
29.10-30.10
Были на Нарвском водохранилище. Ездили первый раз на разведку. В субботу в 9 утра были в Ивангороде у здания погранзаставы. Первый сюрприз в лице дежурного офицера сообщил нам, что сезон закрыт и разрешения на выход на воду не выдают. Решить вопрос мог начальник заставы и мы стали ждать его. За окном машины было -5 и сильный ветер, на улицах Ивангорода лежал снег и ходили военные в тулупах. Так что две наших лодки на прицепе смотрелись весьма кощунственно. Появился начальник погранзаставы и после уговоров и удивленного осмотра наших плавсредств нам выдали документы - но какие!
(Все серьезно,без шуток). Нам выдали разрешение на выход на лед Нарвского водохранилища, куда были вписаны наши две лодки. А печать погранзаставы поставили на талон, который, когда мы его перевернули, с обратной стороны оказался водочной этикеткой водки Кузьмич-зимняя.(Все это реально-и мы оставили все эти документы себе на сувенир)
Доехали до базы через заснеженный зимний лес. База понравилась. Ночлег 200руб с человека. Баня правда не достроена. Зимние утепленные домики с 5-6 местными комнатами, с большой круглой печкой, к каждой комнате пристроена кухонька с рукомойником, кастрюлями, сковородкой и 2х комфорочной газовой плиткой. Свет правда от генератора. И дают его только с полвосьмого до одиннадцати, но ужинать при свечах нам понравилось.
На воде были в 11ть .Протока замерзла и лодки мы спускали у здоровой посудины «Ивангород». Были в первый раз и рыбу пришлось искать самостоятельно. На водохранилище был сильный ветер и приличная волна , лодок на акватории почти не было. Дорожили и кидали взаброс у камышовых островков. Дно почти ровное, средняя глубина 3 метра. На дне масса коряг и травы, воблеры с заглублением до 2х метров частенько цеплялись. Кое где из воды торчат коряги.
С 12ти до часу был какой-то всплеск активности- поймали 3х щук на вертушки и воблеры. Далее днем наш товарищ по эхолоту нашел интересную ямку с глубиной 5,5м и начал джиговать на выходе из этой ямы. Когда мы подошли к нему –у него клюнуло, он подсек и начал вываживать. Спиннинг у него сначала мелко дергался, но потом резко согнулся и пошел под лодку. Далее он менее чем за минуту вывел в подсак щуку в р-не 5-6 кг.
Матерясь и дыша на замерзшие руки мы заджиговали всю яму всевозможными резиновыми изделиями, но ничего.
На берегу были в 5ть ,согласно требованию пограничников-до 18ти вечера все плавсредства-на берег! Ночь была ясная, со звездами.
В воскресение потеплело, появилась облачность. Приехало прилично народу, еще 6-7 экипажей. Пытались ловить в тех же местах, джиговали на яме –безрезультатно. Потом в тихой бухте увидели как щука гоняла стаи уклейки. Уклейка серебряными брызгами разлеталась во все стороны. Щуки выглядели явно крупнее шнурков. Были перепробованы все приманки - поймали 2х уклеек и все. Мужик на резиновой лодке пытался забрасывать живца на длинной удочки-ничего не поймал. А бухта кипела от уклейки.
В общем полный ноль. На обратном пути на базу товарищи взяли одну щуку на дорожку и все. Первый раз при таком перспективном месте и нормальной погоде-полное отсутствие клева. Хозяйка базы сказала, что все два дня рыбаки уезжают пустыми.
В общем место разведали. Понравилось – правда берега абсолютно нереальны в плане стоянок-болото, камыши. Масса птицы, уток кормили с рук - вообще не бояться человека.
Перспективное место-может зимой поедем с жерлицами.
Дома в одной из щук обнаружил 1 ерша и все-голодная она однако, а не берет.
Вот собственно и все чем хотелось поделиться о Нарвском водохранилище
Во время всего рассказа с вами был Пятнистый
Всем удачи
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
24.10.2005 12:11
21.10. Кировская база. Упирались с товарищами в дорожку. Погода жуть. 3 поклевки, одна реализована - 2.9кг. думаю сезон закрывать еще рано.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
24.10.2005 08:53
21-22
Попытки поимки рекордной счуки окончились провалом. Выловлено 8 штук от 1,5 до 3,5. Пловина сразу закопчена и съедена. Прекрасная банька с купаньем в Нарве на фоне мерзкой погоды- это кайф!
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
04.10.2005 10:32
Сб-Вс Опять Кировская база.
Помятуя о недельной давности проблемах с лодками, взяли свою. На пеллах все же удобнее, места больше...
К 11.00 вышли на русло Пяты. Полный ноль. Вышли в открытую воду, аналогично. Подошли к берегу, отец поймал пару окуньков и не дотащил щучку. Ближе к вечеру пошли покататься по открытой воде - ноль, зато, похоже, нашел преславутую Жердянку (как я понял, это там где тянется цепочка камышовых островов и глубина доходит до 1 м.). На обратном пути на базу опять же - 0 (ноль)!
А на берегу народ выгружает щуку мешками... Значит, такие мы рыбаки...
В Вс утром решаем повторить маршрут. Но первая поклевка происходит только на ркусле уже после выхода на большую воду. Тяжела - кг 4-5. Только забрасываем, возвращаемся в русло - опять удар, такая же близняшка. А больше ничего и не поймали. Прошли по Пяте до места, где похоже был мост Жердянки через Пяту. Там ямина глубиной до 10м. Там и развернулись. На обратном пути только пара сетей были нашей добычей (перекрывают русло). Одну оставили, другую порезали (сколько могли).

Осталось загадкой куда уходят по большей воде большинство лодок. Нам за ними не угнаться. И вообще где на большой воде ловят рыбу.
Те, что с мешками щуки были на берегу, говорят, что доходили до русла Плюссы (к сожалению, не знаю где оно проходит на большой воде). Да и воблеры глубже нужны.
Если кто специалист по большой воде на Нарвском, может проконсультирует, где там получьше ловить. А то, чем дальше отъезжаем от базы, тем реже у базы что-либо удается поймать...
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
27.09.2005 09:59
Сб-Вс. Кировская база.
После почти месячного перерыва (2 мальчишника, 2 свадьбы, венчание, 2 юбилея, день рожденья и встреча одногрупников) все же выбрался на рыбалку.
Оказалось, навык частично утрачен...
В субботу началось все хорошо. На свеженький воблерок (красный с черными полосками Strike Pro) удалось вымучать четыре щучки. Макс. до 1,5 кг. И еще три на всякие разные. Это с учетом, что на воду вышли только к 12.00, а вечером смотались пораньше (шашлыки ждали).
А вот в воскресенье пролетели конкретно. Ни одной потычки. Зато клюнула старая сеть (она же единственная за два дня, что порадовало), которая была конкретно замотана вокруг нескольких коряг. При помощи груза и нескольких идиоматических выражений вся эта мотня была поднята в лодку. Итог + 1 рапала кислотной расцветки (видать мы не первые поймали эту штуку...). Теперь количество РАПАЛ мною купленных сравнялось с количеством поднятых из воды: 3/3.
Днем решили завернуть в Щучку половить окуньков. Да куда-то они попрятались. Только десяток недомерков.
А на берегу народ чистил именно воскресные уловы щук, очень даже неплохие (видел до 4-5 кг)...

В эту субботу был бешенный наплыв народу. На берегу разместились с трудом и досталась нам последняя гребная пелла. Но хозяин молодец - подклеивает побитые лодки, уважаю!

Знакомы пытались совершить вояж на Дубовской мыс (ЮБФЗ) (якобы, там была база с лодками). Обнаружили 5 рыбаков и 2 лодки и ретировались в Гарколово. Нагреблись конкретно и поймали окуньков-ершиков несерьезного размера. А понта было: "Не поедем на Нарвское лорвить шнурков!!!".
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
26.09.2005 21:22
23.09. Кировская база. Приехали с товарищем на полдня - работа поддушила (причина отсутствия на Хищнике). Дорожили воблера и бросали Крокодилов. Клев неважнецкий, с ранья 3шт по килограмму, одна двушка, десяток шнурков(с повреждениями, несовместимыми с жизнью, взяты), после 11 утра тишина, да еще два любимых дорогостоящих воблера упокоились в местных корягах. Но после обеда, по дороге на базу, бац - есть хорошая поклевка. 4кг ровно. Решаем повторить маршрут. На том же самом месте бац - еще. Но рыбка оказалась резвее предыдущей и перед лодкой была такова. В итоге рыбалкой я остался доволен, собираемся еще. ЗЫ. Поздравляю товарищей Ихтиолога и Сана с успехами на Хищнике!
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
22.09.2005 15:06
Вчера на Нарвском изловил щуку весом 6,5 кг. Так скать ЛИЧНЫЙ РЕКОРД. Да и спасибо эхолоту. Взвешивание проводил безменом жены базмэна (Кировская база) в присудствии обоих и еще толпы народу.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
12.09.2005 09:45
В субботу hippie, Водяной и я(serega-perm) рванули на Нарвское юго-западнее Кингисеппа. Но оказалось, что в 10 утра лодок на первой базе уже не было. Засада. Поехали на ближайшую в сторону Плюссы. Искали мы ее часа два. Дело в том, что карта Ленобласти откровенно врет. Отмеченная дорога на базу за поселком Монастырек на самом деле, во-первых, ведет в никуда, а во-вторых, она разбита лесовозами. Спасибо, помогли абригены, подсказавшие верную дорогу. В общем, на будущее - сразу за Монастырьком после длинного поворота будет отворот направо. Это - дорога на первую базу пароходства (за ней по той же дороге, говорят, есть и вторая). Взяли мы две полухудые лодки - и на воду. Время - 13.00. Почти везде мелко - 0,5-1,5 метра глубины. С первого же заброса Hippie ловит окунька граммов на 150. Потом долгие поиски щуки уже возле берега. Итог - два шнурка и еще два окуня у hippie и один окунь у меня. Но похоже, что хищница все ж таки там есть, места располагают. Обидно, что пришлось рано срываться. Потому что около шести вечера вдруг заиграл малек и активно пошел окунь.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.09.2005 15:22
Простите поправлюсь.
Конечно же не "на подсака" а "Нет подсака."
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.09.2005 15:19
В субботу был на Нарвском. Хотел взять лодку так как привез туда жену и сына. Но видимо Сейнер и Начальник Транспортного Цеха все лодки разобрали. Да еще толпа охотников. Первый раз в этом году столько народу на Кировской базе. Пришлось на своём Орион-6 итить втроем. Неудобно. Тесно. По рыбе плохо всего два шнурка. Одного даж отпустили. вобще на Нарвском в штиль раб не ловится, только кога ветерок и волна. На воде были с 8-ми до 15-ти.
Туман действительно был оч плотный.
Опять-же впервые за одну рыбалку оборвал сразу три воблера (проверенных, уловистых). Возвращаясь к базе заметил что в лодке на подсака. А приехав домой не нашел в машине якорь. Вот така-вот рыбалка вышла.

Всего сообщений: 288
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Давление поднялось.  На небе ни облачка. Ветра нет. В Питере наступило "бабье лето". Прекрасная пора для спиннингистов.   Хищник ...Читать полностью »
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »