Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Нарвское вдхр. на карте региона: (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
30.07.2006 22:21
Кировская база.
Четверг, пятница, суббота
Состав - я и баба(любимая супруга) моя.
В четв. и пятн. достаточно сильный северный ветер, но ловить можно было. Щука ловится исправно (как возле базы так и в разливе), брал только для еды, мелоч выкидывал, хотя народ жаловался что нет щуки.
В субботу ветер слабый восточный, казалось-бы погода класс, но что-то не клюет. В разливе вышел на заветную ямку( или русло какое-то глубина до 12м). эхолот пищит - рыба есть но не берет. Ибросался аж руки заболели. Пробовал разные приманки, воблеры, вертушки - ничего достойного кроме двух окуней. Нацепил воблер вуокса кв-9 серебристый и пошел с дорожкой в сторону базы. На 2,5 метровой глубине поймал шнурка с большими царапинали на левом боку. "Жизнь похоже дала тебе уже один шанс, я даю тебе второй - плыви малыш." Через минуту природа ответила мне поимкой щуки на вид 2-2,5 кг.(безмена небыло) она сопротивлялась просто зверски, сначала даж решил(пока её не подвел ближе к лодке) что кг.на 5 будет, свечи, нырки под лодку - вобщем подарила азартную борьбу. Победа за мной.
В субботу инспектор ГИМС проверял у всех документы.
Вобщем класно отдохнули - жарили шашлык, варили уху и коптили рыбу.
Позвонил друзьям в Кингисепп чтоб баньку на субботний вечер заказали. Привез им копченой щучки - Радостное поедание с пивком.
Рыбалка ФОРЕВА.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
03.07.2006 11:19
Воскресение. Кировская база
Щук клюет неактиво. Прям скажем, поймал одного маленького, да и отправил подростать. Далее дорожил, ловил взаброс - ничего. Редкие сигналы эхолота и трава, трава, трава.....
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
20.06.2006 01:20
В пятницу с приятелем поехали на Кировскую базу, народу много, погода -класс, солнце такое, что теперь я как зорро, рожа красная, только след от очков белый :-), по рыбе: в субботу с утра была взята и отпущена по причине маломерности щучка на 500 гр. потом еще одна поболее сорвалась, все на составной воблер имитирующий щучку на дорожку. Далее у нас поклевок не наблюдалось, но мужик плававший рядом на "нырке" зацепил пару некрупных щук. Было решено половить на поплавок, но это не принесло особого результата, несколько плотвиц и окуней. Часам к 11 вечера стало попрохладнее и было поймано мной две щуки недалеко от базы, одна 1 кг на Jin spin "уклейка" белый(фосфорный) с красной "косынкой", известный в народе под названием "пионер". Вторая щука была чуть поболее первой 1кг 200гр, поймана на слайдер от Salmo, причем обе щуки были обнаружены по всплескам. В воскресенье с утра попался один окунь на 200 гр и сошла щука около 500 гр. В общем отдохнули хорошо :-)
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
19.06.2006 13:49
В дополнение к МИДИ: поймано 5 штук всего за 2 дня - больше и не надо, а та, которая была на берегу, оказалась 6700, (фото в альбоме будет) - не получается файлы прикрепить.
Поймана вопреки всем ожиданиям в полдень, под пиво и рыбку "БИРКА". Так что не верьте предрассудкам. ГИМС и Рыбнадзор были, прихватили кого-то на мневской лодке ВООБЩЕ без документов ни на лодку, ни на мотор, и ещё за дорожкой.Чем закончилось - не знаю, но очень были возмущены.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
19.06.2006 12:33
В субботу Кировская база.
Вобщем-то поехали (с супругой) в большей степени обкатать новый мотор (Тохатсу 9,8) с элементами рыбалки. Крупный рыб был замечен ещё при движении по протоке. Щука около 3 кг. лежала очищеная на бурегу рядом чинно отдыхал Алексей "PiterVolga" его жена чистила еще одну поменьше прим .1-1,5кг. Ну вобщем радостная встреча рукопожатия....
Немного раньше.. перед выездом с дачи вспомнил,что забыл сапоги - вернулись, сел в лодку - забыл подсак, ещё раз вернулись, да ещё женщина на корабле - что ждать от таколго начала???(когда брал её с собой в прошлый раз утопили три воблера, подсак, якорь).
Вобщем вышли на простор - солнечно, дует легкий ветерок волна, барашки. Капитан (Я) принял решение встать в дрейф ну и вобщем ловить в заброс. На втором броске мой спин. изогнулся на конце лески (метрах в тех от лодки) повисло что-то довольно тяжолое три раза взбрыкнуло и поплыло видимо домой - первый сход.
Был в очках и на расстоянии трёх метров хорошо видел большое белое пузо рыбы когда она крутилась. До этого момента не очень верил в поляризационный эффект.
Далее, видимо не очень голодная щука (довольно крупная) подошла за приманкой прямо к борту лодки услышав крики (Ни хрена себе!!! Хватай её!!!) уплыла обрызгав нас водой. Потом попытка немного подорожить с обрывом двух воблеров. Ну в финале всего этого действа поимка хищницы весом около 1,5 кг.
Вобщем все отлично. Нечситая сильной волны, все остально очень порадовало особенно новый мотор, я и неожидал такой резвости от него.
Рыбу ловили на воблеры "Вуокса КВ-11, КВ-9" Лидер этого сезона "Jin Spin" с заглубление до 5м. Лов проходил по центру разлива напротив КБ.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
16.06.2006 12:45
14-15.06. Кировская база. Пара вечерних часов принесла две щучки - 1.5 и1.9кг. На следующий день ожидания не оправдались - пять штучек до кила и одна, пойманная товарищем на джиг, на 2.2кг. Странно, что такой слабый клев. Всем привет и нхнч!
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
16.06.2006 12:39
14-15.06. Кировская база. Пара вечерних часов принесла две щучки - 1.5 и1.9кг. На следующий день ожидания не оправдались - пять штучек до кила и одна, пойманная товарищем на джиг, на 2.2кг. Странно, что такой слабый клев. Всем привет и нхнч!
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
14.06.2006 09:56
Вчера.Нарвское вдх.
Погода дрянь-жара,штиль.Рыба кушать не хотел-пару килошных шнурков,окунь-0,5,щучка на 6,7.На той неделе в четверг-5.3,3.5,пару по1.5,несколько хороших сходов.Все на дорожку.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
06.06.2006 17:28
Пишу с большим опозданием. Но лучше чем поздно, чем никогда…
В прошлую субботу (неделю с копейками назад) ездил на Нарвское (Кировская база). Настрой был на ловлю леща. Но этот настрой так и не оправдался. Встали на русле Нарвы – и крупная рыба с экрана эхолота куда-то переместилась (особенно после прикармливания. А та, что осталась – держалась в верхних слоях воды и на приманку (поднимаюмую выше) никак не реагировала.
Видимо, действительно, еще рано…
Однако можно отметить, что непосредственное количество рыбы (судя по эхолоту) на русле уменьшилось. И напротив, появилась стайная крупная рыба на соседних мелководных «столах».

У дна невнятные поклевки на червяка на мормышке. С трудом удалось вымучить двух очень мелких окуней до 30 граммов. У напарника Михи не было и этого.
Менее чем через полчаса прекратили подобную ловлю и начали искать щуку.
Впрочем, второй задачей на сегодня для меня было проследить русла рек на открытом водохранилище и занести их в навигатор.
Частично мне это удалось.

Но вот с ловлей щуки для меня наступил второй черный день (после прошлогоднего «Хищника» на Вуоксе). Огромное количество сходов и обрывов рабочих воблеров. В одном случае, действительно обрыв произошел после засечки хищницы. Но у меня нет уверенности, что щука именно перетерла плетенку, ибо другие три воблера я потерял буквально на ровном месте, после небольших зацепов за дно и траву…
Сменил плетенку и катушку ( на все китайское, а было все фирменное и дорогое). И больше обрывов не было.
Впрочем, рабочих воблеров у меня почти и не осталось. К тому же сильный боковой ветер, поднявшийся ближе к обеду, затруднял использования моего второго спиннинга при троллинге, когда рядом есть еще один у напарника… Возможности экспериментирования были сведены к минимуму.

Да еще и крупные хищницы в этом месте у нас не брали. Лишь первый сход при поклевке на русле (практически сразу же после засечки) был довольно «солидным» (но и то, хищник был скорее всего до 2 кило). И еще у самого борта сошла щука весом крупнее килограмма – зацепилась за тончайший кусочек пленки губы. Кстати, на русле у меня был еще один сход щуки, не считая сходов на «столе»…
Те же особи, что попались – были весом до 800 граммов. Были все пойманы на ровном столе центральной части водохранилища на мелководные составники.
Водоросли еще поднялись не выше полводы, так что можно было полноценно дорожить практически в любой части водоема. Уже через неделю-две делать это на том же месте будет весьма затруднительно.

При нормальной погоде и методическом облавливании мелководных зарастаемых «столов» щуки можно было поймать довольно много. Только вот шансы на поимку трофея были минимальны.
А вот по руслу я принципиально больше не пошел. Потеря двух рабочих воблеров и сильный боковой ветер с волной значительно бы ухудшили мои шансы и удовольствие от ловли.

Удивило относительно большое (южно-ладожское) количество поклевок окуня на воблеры (на тех же столах). Вроде бы для сезона рановато…
Окунь в среднем граммов 80-100. Отдельные экземпляры достигали веса 250-300. Но много и откровенных «шуриков».
Хотя на Нарвском лично мне иногда попадались экземпляры от 500 до 800 граммов.
Если поставить правильные воблеры, поклевки окуня следовали очень часто. Но меня интересовала щука… Так что старался избежать частых поклевок полосатиков.

В итоге я ограничился шестью щучками от 350 до 800 граммов (по правилам рыболовства – все зачетные с запасом). Хотя если учесть сходы и обрывы (которых при дорожке на зацепистые воблеры в принципе быть не должно) – получилось бы штук 10-12… Все равно слабовато за половину дня.
У Михи – три шучки до 600 граммов и тоже были окуни (один покрупнее чем у меня). Но у него не было таких проблем с сходами и обрывами.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
06.06.2006 15:28
ВИК. Нас на Нарвском тоже нахлобучили в субботу на 515р только за троллинг какой-то Кох . Вроде представился рыбинспектором, на голубой казанке-5.Что характерно с бабой якобы понятая. Видно такса у них стандартная..А с уловом тоже не густо-4 шт и все на выходе из плюсы.

Всего сообщений: 285
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »