Отчет о рыбалке: Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 22.05.2006 11:43

« К новостям за сегодня
22.05.2006 11:43
Был вчера с Пашей Борзовым на Нарвском – Кировская база.

Вышли на воду только в 11:00. Выехали из города не слишком рано, да и пришлось потерять много времени, чтобы вернуться на заставу и получить пропуска на воду.

Прошли с дорожкой по двум точкам (районы коряжников – по одному проходу) - полная тишина. Ни одной поклевки на испытанные воблеры…
Для меня это стало откровением. Обычно в этих точках щучки клюют практически сразу же. Хотя я никогда не был на этих точках в мае – может быть, еще рановато???

Пошли на открытое водохранилище на русла рек. Там я был уверен, что щука будет брать.
На месте оказались только после 12:30.

На русле Нарвы огромное количество леща и подлещика. Я еще никогда не видел такого количества крупной рыбы на эхолоте. Причем рыба не сосредоточена на одном месте, а размазана по всему руслу. Похоже, готовится к «походу». Очень жалко, что с собой не было бортовых снастей… Может быть, съезжу за лещом на неделе.

Щука, похоже, на русле сытая и брать не хочет. В 3,5-килограммовой – присмотритесь на фото – в пузе «колом» встал 250-граммовый подлещик…
Но, скорее всего, просто не попали на «выход» щуки (надо было бы с самого утра). Да и погода резко менялась – в обед (буквально через полтора часа) через водохранилище пошли мощные дождевые фронты, из-за чего постарались уйти пораньше – после 15:00.
Поклевки редкие и случайные. За три прохода по бровке только две щуки. Правда, довольно крупные – на 3,4 кило и 1,7… Более мелким, по всей видимости, тяжело жрать местных подлещиков…
Рыба сопротивляется активно, отнерестившаяся.
Наверное, надо было бы попробовать поставить более крупные приманки (что-нибудь типа Супер Шад Рапа).

Экспериментировал с навигатором. Есть много идей по этому поводу.
Без правильно настроенного навигатора и маршрутов очень сложно разбираться в хитросплетении русел (Нарвы, Плюссы и т.д.). Тем более, что по весне пока отсутствуют четкие ориентиры, типа затопленной дороги и т.п. .
Особенно неприятна потеря ориентиров в районе государственной границы – когда подплываешь к эстонскому берегу…

Большую щуку решил брать с помощью Паши и его подсачека. Мне показалось, что рыба зацепилась очень плохо – так оно и оказалось – в подсачеке рыба тут же отцепилась от крючков. Впрочем, я все равно уверен, что успел бы схватить ее рукой в воде.
1,7-килограммовая щука сразу после поклевки неожиданно резко трясла спиннинг. Уверенная засечка поперек приманки.

На самом деле, я брал Пашу, чтобы попробовать половить на руслах джигом – но щука на тех местах, где пробовали ловить ее в заброс – почему-то не брала. И хотя Паша долго тыкал пальцем в царапины на приманке – ничего у нас не получилось.
По нулям. Хотя и меняли три раза точки рядом с свалом в глубину.
А на троллинг в этом же месте, как я уже и говорил, что-то мне поймать удалось..

То, что Паша ничего не поймал – не удивительно – хотя и ловил на те же приманки, что и я (давал ему одинаковые воблера). Дело в том, что я старался проводить приманку вдаль самого обрыва в глубину (на двух метрах свал с трех на восемь метров).
Таким образом, воблер Паши регулярно оказывался в бесперспективной зоне.

Так что рыбалку сложно назвать удачной – съездили буквально на несколько часов – и почти ничего не поймали…
По слухам на базе, народ (единицы) регулярно ловит крокодилов от 5 до 8 кило. Но где – не говорит. Впрочем, я уверен, что такую рыбу можно было теоретически поймать и на нашей сегодняшней точке. Идей много…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »