Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

Нарвское вдхр. на карте региона: (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
14.06.2006 09:56
Вчера.Нарвское вдх.
Погода дрянь-жара,штиль.Рыба кушать не хотел-пару килошных шнурков,окунь-0,5,щучка на 6,7.На той неделе в четверг-5.3,3.5,пару по1.5,несколько хороших сходов.Все на дорожку.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
06.06.2006 17:28
Пишу с большим опозданием. Но лучше чем поздно, чем никогда…
В прошлую субботу (неделю с копейками назад) ездил на Нарвское (Кировская база). Настрой был на ловлю леща. Но этот настрой так и не оправдался. Встали на русле Нарвы – и крупная рыба с экрана эхолота куда-то переместилась (особенно после прикармливания. А та, что осталась – держалась в верхних слоях воды и на приманку (поднимаюмую выше) никак не реагировала.
Видимо, действительно, еще рано…
Однако можно отметить, что непосредственное количество рыбы (судя по эхолоту) на русле уменьшилось. И напротив, появилась стайная крупная рыба на соседних мелководных «столах».

У дна невнятные поклевки на червяка на мормышке. С трудом удалось вымучить двух очень мелких окуней до 30 граммов. У напарника Михи не было и этого.
Менее чем через полчаса прекратили подобную ловлю и начали искать щуку.
Впрочем, второй задачей на сегодня для меня было проследить русла рек на открытом водохранилище и занести их в навигатор.
Частично мне это удалось.

Но вот с ловлей щуки для меня наступил второй черный день (после прошлогоднего «Хищника» на Вуоксе). Огромное количество сходов и обрывов рабочих воблеров. В одном случае, действительно обрыв произошел после засечки хищницы. Но у меня нет уверенности, что щука именно перетерла плетенку, ибо другие три воблера я потерял буквально на ровном месте, после небольших зацепов за дно и траву…
Сменил плетенку и катушку ( на все китайское, а было все фирменное и дорогое). И больше обрывов не было.
Впрочем, рабочих воблеров у меня почти и не осталось. К тому же сильный боковой ветер, поднявшийся ближе к обеду, затруднял использования моего второго спиннинга при троллинге, когда рядом есть еще один у напарника… Возможности экспериментирования были сведены к минимуму.

Да еще и крупные хищницы в этом месте у нас не брали. Лишь первый сход при поклевке на русле (практически сразу же после засечки) был довольно «солидным» (но и то, хищник был скорее всего до 2 кило). И еще у самого борта сошла щука весом крупнее килограмма – зацепилась за тончайший кусочек пленки губы. Кстати, на русле у меня был еще один сход щуки, не считая сходов на «столе»…
Те же особи, что попались – были весом до 800 граммов. Были все пойманы на ровном столе центральной части водохранилища на мелководные составники.
Водоросли еще поднялись не выше полводы, так что можно было полноценно дорожить практически в любой части водоема. Уже через неделю-две делать это на том же месте будет весьма затруднительно.

При нормальной погоде и методическом облавливании мелководных зарастаемых «столов» щуки можно было поймать довольно много. Только вот шансы на поимку трофея были минимальны.
А вот по руслу я принципиально больше не пошел. Потеря двух рабочих воблеров и сильный боковой ветер с волной значительно бы ухудшили мои шансы и удовольствие от ловли.

Удивило относительно большое (южно-ладожское) количество поклевок окуня на воблеры (на тех же столах). Вроде бы для сезона рановато…
Окунь в среднем граммов 80-100. Отдельные экземпляры достигали веса 250-300. Но много и откровенных «шуриков».
Хотя на Нарвском лично мне иногда попадались экземпляры от 500 до 800 граммов.
Если поставить правильные воблеры, поклевки окуня следовали очень часто. Но меня интересовала щука… Так что старался избежать частых поклевок полосатиков.

В итоге я ограничился шестью щучками от 350 до 800 граммов (по правилам рыболовства – все зачетные с запасом). Хотя если учесть сходы и обрывы (которых при дорожке на зацепистые воблеры в принципе быть не должно) – получилось бы штук 10-12… Все равно слабовато за половину дня.
У Михи – три шучки до 600 граммов и тоже были окуни (один покрупнее чем у меня). Но у него не было таких проблем с сходами и обрывами.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
06.06.2006 15:28
ВИК. Нас на Нарвском тоже нахлобучили в субботу на 515р только за троллинг какой-то Кох . Вроде представился рыбинспектором, на голубой казанке-5.Что характерно с бабой якобы понятая. Видно такса у них стандартная..А с уловом тоже не густо-4 шт и все на выходе из плюсы.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
06.06.2006 12:48
Сб-Вс. Кировская база.
Уж и не знаю, лет 10 тут ловим, но диву даюсь как в отчетах нас "новички" "облавливают"!!! Ну да Бог с ними!
Поехали мы туда в пятницу, для чего было принЯто решение пораньше свалить с работы, но все было пречеркнуто доблестными погранцами.
Все из-за того, что мы пытались выполнить требования погранрежима и сдали на границе пропуска после прошлого посещения Нарвскго (как всегда до этого делали). Поэтому как раз в этот раз очередной заср****ц на границе не смог найти оформленных пропусков, прислать бойца взять документы для оформления новых пропусков ему было явно впадлу. В итоге простояв 1,5 часа у заставы и позвонив третий раз нам ответила сменившая того заср***ца женщина, которая в течение 15 секунд нашла наши пропуска и еще через пару минут нам их вынесли. Но вечер был испорчен... Базмен сказал, что в общем-то уже никто и не возвращает пропуска, а держат их на руках.

В общем к пол-девятому мы были на берегу, а неаши компаньоны, выехавшие еще днем уже ловили. По их возвращении нам был предъявлен недомерок, еле дотягивавший до 30 см.
Но утро не принесло изменений. До часа дня так и не увидев поклевки, мы вернулись на обед, где все тот же компаньон предъявилд нам еще щучку (на этот раз грамм на 700), которая была выловлена... прямо с берега в протоке, по которой с базы выходят лодки!!! И выловлена была на какой-то воблер, который не играет, а крутится вокруг оси (брак короче какой-то).
Вечер субботы начался удачно и на отходе от базы былы взяты подряд окунек и зачетная щучка, на чем весенныя раздача опять же закончилась.
уром воскресенья все-таки была предпринята вылазка на большую воду, где был обнаружен один недомерок щуьего племени и безумное количество сетей.
Когда нам надоело колыхаться нап волнах и был взят курс опять на залив Пяты мы были атакованы злобными (наверное, из-за моросящего дождя с ветром) сотрудником ГИМС, который по доброте душевной показал как выглядят права на управление маломерным средством, за что взял 515 руб. Гад!!!
Короче, в расстроенных чувствах к 10.00 мы уже вернулись на берег, где нас встретила очередная напасть в виде разряженного аккумулятора.
Большое спасибо ребятам на Тойоте (красный quicksilver), что толкнули.

По опросам и кислым минам было очевидно, что поимка пары щук за утро считалась просто гроссмейстерским результатом. При этом размер этого результата еле вписывался в рамки закона.

На следующие выхи подумываем про Барышево в связи с чем пойду читать про сроки запрета на моторы и щуку на Вуоксе.
Кстати, не совсем понял про Лесопильную косу. Там надолго закрыли проезд или только на время пьянки лесников с пожарниками? Прошу отписаться в рыбацких местах!
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.06.2006 14:30
Не встретившись с Сазоном в субботу, плюнув на все, поехал на Нарвское. Погода была ужасная, основное время было потрачено на греблю, ветер просто сносил пеллу со скоростью хорошего мотора. Щука начала- брать- 5- 6 экземпляров клюнуло на поддельный минноу спун, из- за плохих крючков- вся щука была дотащена до лодки и вынужденно отпущена- вернее, отпускалась сама. Несколько окушков, незачетных. Пара щурят. Затем, когда щуки разгрызли подделку- созрело мудрое рещение- изготовить незацепляйку из офсетника и вертушки- поклевка, подсечка- сломанный офсетник. щука была наверное, неплохой. В общем, рыбалка прошла под знаком- была. Люди, не экономте на приманках!!! Без фанатизма, конечно, но честное слово, было очень обидно. 80 руб- за подделку, 150- за оригинал- а разница в 5-6- щук.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
05.06.2006 10:07
суб-воскр(04.06.2006) .
Первый раз поехали сюда с КАИ (база Кировского завода).
Понравилось- неплохая дорога, легкость получения пропуска в погранзону,красивые места.
Минусы - великоваты сборы ( 100 р. за въезд, 200 за установку палатки).
В субботу дул сильный ветер, идти на водохранилище даже мысли не возникло, ловили в русле Пяты.Шнурки вешались довольно регулярно , правда в основном у Саши ; отпустили 10 штук, 2 взяли .
В воскресенье ветер стих, пошли на водохр...Сплошные водоросли , ловить невозможно,кроме того за 2 часа ни поклевки ;вернулись в реку ... аналогично- на дорожку не клюет. На твистер в траве удалось зацепить 3 щучки (отпущены).
Лишь по дороге к базе удалось зацепить на 5 метровой глубине одну приличную (2,8 кг.), пару шнурков и окушка.
Вывод: разведка конечно дело хорошее, но надо знать места, где ловить.Если кто-то может поделиться ориентирами или точками GPS буду премного благодарен ( можно в почту).
P.S. В реке очень много затопленных деревьев. Морскому богу принесена дань в виде 4 воблеров и 1 твистера.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
29.05.2006 10:05
В субботу. Кировская база.
Погода - штиль. Вода как зеркало. В такую погоду обычно там ничего не ловится, нужен небольшой ветерок.
Вот и познакомился с "seiner"-ом. Он заявил, что едет за лещом, а лещи там знатные.
В прошлые выхи я нашел там ямку (12м.) в которой эхолот показал ну очень много рыбы. Без лишних остановок к ней и направился. Эхолот помалкивал(несчитая одиночных рыбок) всю дорогу. Сын спашивал - Папа, где твоя обещаная рыба? Подошли к точке, на свале эхолт молчит.........легкое волнение..........."неужель придем пустыми?"..........глудина 2,5-3,0-4,0-6,0- и тут эхолот - пи-пи пи- пи пи пи пи пи пи пи(нет не матерился, он издавал долгожданные звуки) - УРа ... отдать якорь. Начали облавливать яму, на наши забросы рыба откликнулась, поднялась к поврхности и изадала несколько весёлых всплесков. Ребёнок от такого поворота дела пришел в восторг. Но забросы нам не принесли улова. Было принято решение немого подорожить над этим местом. Это и принесло нам удачу в виде двух щук весом около двух кг. Решив, что для хорошего ужина этого достаточно направились на базу. Вечером поднялся сильный ветер.

В пятницу на ВДХР затонула лодка(металическая, захлестнули две хорошие волны) двое рыбаков(успели позвонить на заставу) были спасены после 40-ка минутного пребывания в воде 11-12 гр. по цельсию. Одного выловиле на спас. круге, другого сняли(пальци разгибали практически ломом, затек весь) с носа лодки который как поплавок к счастью задержал лодку на плаву.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
29.05.2006 09:53
Привет всем!
В пятницу подались на Нарвское. Пока шли в Ивангороде погранцов было уже около трех. Начальника на месте не оказалась, поэтому пропуска на воду дали, а лодку зарегистрить никак. На воду вышли часов в пять на шаткой пелле. Первый вечер, 12 км дорожки, полный ноль. Ушли в Щучку разбивать лагерь и немного поужинать. Мои компаньоны накушались прилично и попросили покидать немного хоть вдоль берега. И как я поддался на провокацию?! В итоге оказался за бортом. Опасная вещь пелла, одним движением можно всех за борт. Пол ночи сушки шмоток, утренний клев проспали. С утра под берегом на китайский тандем брали небольшие шнуры. А на нормальные вертухиболеенытные ни поклевки. Различные воблеры тишина. Сетей море. Нами были отбуксированы в берег две брошиные сетки, набитые разложившимися хвостами. А ону более свежую не достали, успели только отцепить оторванные блесны. Пока поднимали ее, откуда не возьмись, нарисовался рыбнадзор на катере в количестве 3 человек. Естественно сетку бросил. Спросили на счет улова, поковырялись в пакетах, ничего не нашли. Спросили, зачем забрались в каряжник, и посоветовали ближе к базе, там полавливают. Пожаловался им по поводу сетей и показал пальцем, где есть еще сетка. Улыбнулись и предложили мне извлечь ее из воды, но за 500 рубликов. Я честно их послал.… Сказал когда они отойдут подальше я отцеплю еще одну блесенку, а сеть повешу на указанное им дерево. Они пожелали удачи и на полном ходу улетели в сторону Ивангорода. По рыбе нечего хорошего, хотя чел на базе показал одну кг на четыре.
Наверное, не умею я ее там ловить!
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
22.05.2006 15:25
Cб-Вс. Кировская база ()Тербинка). Я и отец.
Проснувшись в субботу после маминого ДР и посмотрев за окно приняли решение все-таки ехать!
На въезде в Ивангород - никого, погранцы выдали пропуска по паспортам без вопросов. Жаль было, что на заставу мы приехали на час раньше чем надо было. А то бы и лодку бы зарегистрировали (это, кстати, осуществляется ежедневно, кроме Вс и Пн с 14.30 до 15.30. Одно только не знаю - как бы мне в это время оказаться на заставе...).
На базе базмен радостно сообщил, что под мотор лодки кончились (а может просто не захотел давать со скидкой ветеранам Куликовской битвы...).
Народу на базе тьма. Еле нашли местечко на стоянке для дикарей. Попытка накачки лодки была прервана отстутствием переходничка, который остался дома после предзимней просушки. Недостаток был восполнен несколькими оборотами изоляции. В итоге лодка всеж надулась и около 16.00 мы отправились в поход.
Взаброс на все подряд не было ни поклевки, потому к 19.30 было принято решение дорожить, что привело к поимке ребенка грамм на 200, размером чуть больше воблера.
Утром пошли дорожить сразу. Влево от базы. Поклевки были (однажды поклевки на два спининга даже совпали), но размеры оставляли желать лучшего. НО, все это только до 8.30. Потом ноль. Из зачетных в итоге 2 щуки: 1,8 и 3,2 кг.
Перед обедом (около 10.00) заехали в Щучку, где были далеко не единственными. В Щучке удалось скомкать старую сеть длиной метров 200, зацепить новую, да погреться на солнышке без ветра.

Итог. Сетей много, но стоят они там где не дорожат, потому нами и не были зацеплены. Сети стоят на леща. Видать брэки ждут еще хода (в том году на Плюссе в это время уже во всю шел нерест леща).
Щука явно не активна, хотя вся отметалась. В желудке рыба (ерш) была только в одной. На следующие выхи должна пойти активнее (только я, видать, буду отмечать день завода да день города...).
MIDI и PiterVolga полагаю что видел (в субботу около 14.30 вы гуськом выходили на воду, один из вас на Каймане 330?).

Самое главное. Щука больше трехи в пищу вообще не пригодна. Вернее пригодна только в районе ребер и хвоста. Остальное - как-будто перемороженные китайские крабовые палочки. Жуть! Вот до 2 кг - вот это ЩУКА!
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
22.05.2006 12:50
Здравствуйте!В суботу кировская база 4 экипажа по 2чела результат мелочь до 1кг.
Один умудрился взять мамку на5кг. на против базы немного левее апсолютно на ровном участке дна гл.3-3,5м. на дорожку. Под берегом полно сетей !
Ловили в районе р.Щучка.Один экипаж был на чистой воде взяли 13 хвостов
на двоих по 1кг. в основном в заброс.
Всем НХНЧ!

Всего сообщений: 288
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Новое в блогах
12-13 сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция Компан ии Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.   Это событ ие стало ...Читать полностью »
Новое в блогах
Лета в этом году особо-то и не было, да ещё и похолодало... Вот я и думаю: "Не сгонять ли на ...Читать полностью »