Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов

Нарвское вдхр. на карте региона: (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
29.05.2006 09:53
Привет всем!
В пятницу подались на Нарвское. Пока шли в Ивангороде погранцов было уже около трех. Начальника на месте не оказалась, поэтому пропуска на воду дали, а лодку зарегистрить никак. На воду вышли часов в пять на шаткой пелле. Первый вечер, 12 км дорожки, полный ноль. Ушли в Щучку разбивать лагерь и немного поужинать. Мои компаньоны накушались прилично и попросили покидать немного хоть вдоль берега. И как я поддался на провокацию?! В итоге оказался за бортом. Опасная вещь пелла, одним движением можно всех за борт. Пол ночи сушки шмоток, утренний клев проспали. С утра под берегом на китайский тандем брали небольшие шнуры. А на нормальные вертухиболеенытные ни поклевки. Различные воблеры тишина. Сетей море. Нами были отбуксированы в берег две брошиные сетки, набитые разложившимися хвостами. А ону более свежую не достали, успели только отцепить оторванные блесны. Пока поднимали ее, откуда не возьмись, нарисовался рыбнадзор на катере в количестве 3 человек. Естественно сетку бросил. Спросили на счет улова, поковырялись в пакетах, ничего не нашли. Спросили, зачем забрались в каряжник, и посоветовали ближе к базе, там полавливают. Пожаловался им по поводу сетей и показал пальцем, где есть еще сетка. Улыбнулись и предложили мне извлечь ее из воды, но за 500 рубликов. Я честно их послал.… Сказал когда они отойдут подальше я отцеплю еще одну блесенку, а сеть повешу на указанное им дерево. Они пожелали удачи и на полном ходу улетели в сторону Ивангорода. По рыбе нечего хорошего, хотя чел на базе показал одну кг на четыре.
Наверное, не умею я ее там ловить!
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
22.05.2006 15:25
Cб-Вс. Кировская база ()Тербинка). Я и отец.
Проснувшись в субботу после маминого ДР и посмотрев за окно приняли решение все-таки ехать!
На въезде в Ивангород - никого, погранцы выдали пропуска по паспортам без вопросов. Жаль было, что на заставу мы приехали на час раньше чем надо было. А то бы и лодку бы зарегистрировали (это, кстати, осуществляется ежедневно, кроме Вс и Пн с 14.30 до 15.30. Одно только не знаю - как бы мне в это время оказаться на заставе...).
На базе базмен радостно сообщил, что под мотор лодки кончились (а может просто не захотел давать со скидкой ветеранам Куликовской битвы...).
Народу на базе тьма. Еле нашли местечко на стоянке для дикарей. Попытка накачки лодки была прервана отстутствием переходничка, который остался дома после предзимней просушки. Недостаток был восполнен несколькими оборотами изоляции. В итоге лодка всеж надулась и около 16.00 мы отправились в поход.
Взаброс на все подряд не было ни поклевки, потому к 19.30 было принято решение дорожить, что привело к поимке ребенка грамм на 200, размером чуть больше воблера.
Утром пошли дорожить сразу. Влево от базы. Поклевки были (однажды поклевки на два спининга даже совпали), но размеры оставляли желать лучшего. НО, все это только до 8.30. Потом ноль. Из зачетных в итоге 2 щуки: 1,8 и 3,2 кг.
Перед обедом (около 10.00) заехали в Щучку, где были далеко не единственными. В Щучке удалось скомкать старую сеть длиной метров 200, зацепить новую, да погреться на солнышке без ветра.

Итог. Сетей много, но стоят они там где не дорожат, потому нами и не были зацеплены. Сети стоят на леща. Видать брэки ждут еще хода (в том году на Плюссе в это время уже во всю шел нерест леща).
Щука явно не активна, хотя вся отметалась. В желудке рыба (ерш) была только в одной. На следующие выхи должна пойти активнее (только я, видать, буду отмечать день завода да день города...).
MIDI и PiterVolga полагаю что видел (в субботу около 14.30 вы гуськом выходили на воду, один из вас на Каймане 330?).

Самое главное. Щука больше трехи в пищу вообще не пригодна. Вернее пригодна только в районе ребер и хвоста. Остальное - как-будто перемороженные китайские крабовые палочки. Жуть! Вот до 2 кг - вот это ЩУКА!
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
22.05.2006 12:50
Здравствуйте!В суботу кировская база 4 экипажа по 2чела результат мелочь до 1кг.
Один умудрился взять мамку на5кг. на против базы немного левее апсолютно на ровном участке дна гл.3-3,5м. на дорожку. Под берегом полно сетей !
Ловили в районе р.Щучка.Один экипаж был на чистой воде взяли 13 хвостов
на двоих по 1кг. в основном в заброс.
Всем НХНЧ!
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
22.05.2006 11:45
Субботу и Воскресенье рыбачили на водохр. Щук ловиться, при желании и технических возможностях можно поймать много. Но нам много не нужно было. Найдены при (помощи эхолота) хорошие ямы кишащие рыбой - по характеру занятых рыбами позиций это были и хищники и их еда.
Алексею (PiterVolga) спасибо за компанию.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
22.05.2006 11:43
Был вчера с Пашей Борзовым на Нарвском – Кировская база.

Вышли на воду только в 11:00. Выехали из города не слишком рано, да и пришлось потерять много времени, чтобы вернуться на заставу и получить пропуска на воду.

Прошли с дорожкой по двум точкам (районы коряжников – по одному проходу) - полная тишина. Ни одной поклевки на испытанные воблеры…
Для меня это стало откровением. Обычно в этих точках щучки клюют практически сразу же. Хотя я никогда не был на этих точках в мае – может быть, еще рановато???

Пошли на открытое водохранилище на русла рек. Там я был уверен, что щука будет брать.
На месте оказались только после 12:30.

На русле Нарвы огромное количество леща и подлещика. Я еще никогда не видел такого количества крупной рыбы на эхолоте. Причем рыба не сосредоточена на одном месте, а размазана по всему руслу. Похоже, готовится к «походу». Очень жалко, что с собой не было бортовых снастей… Может быть, съезжу за лещом на неделе.

Щука, похоже, на русле сытая и брать не хочет. В 3,5-килограммовой – присмотритесь на фото – в пузе «колом» встал 250-граммовый подлещик…
Но, скорее всего, просто не попали на «выход» щуки (надо было бы с самого утра). Да и погода резко менялась – в обед (буквально через полтора часа) через водохранилище пошли мощные дождевые фронты, из-за чего постарались уйти пораньше – после 15:00.
Поклевки редкие и случайные. За три прохода по бровке только две щуки. Правда, довольно крупные – на 3,4 кило и 1,7… Более мелким, по всей видимости, тяжело жрать местных подлещиков…
Рыба сопротивляется активно, отнерестившаяся.
Наверное, надо было бы попробовать поставить более крупные приманки (что-нибудь типа Супер Шад Рапа).

Экспериментировал с навигатором. Есть много идей по этому поводу.
Без правильно настроенного навигатора и маршрутов очень сложно разбираться в хитросплетении русел (Нарвы, Плюссы и т.д.). Тем более, что по весне пока отсутствуют четкие ориентиры, типа затопленной дороги и т.п. .
Особенно неприятна потеря ориентиров в районе государственной границы – когда подплываешь к эстонскому берегу…

Большую щуку решил брать с помощью Паши и его подсачека. Мне показалось, что рыба зацепилась очень плохо – так оно и оказалось – в подсачеке рыба тут же отцепилась от крючков. Впрочем, я все равно уверен, что успел бы схватить ее рукой в воде.
1,7-килограммовая щука сразу после поклевки неожиданно резко трясла спиннинг. Уверенная засечка поперек приманки.

На самом деле, я брал Пашу, чтобы попробовать половить на руслах джигом – но щука на тех местах, где пробовали ловить ее в заброс – почему-то не брала. И хотя Паша долго тыкал пальцем в царапины на приманке – ничего у нас не получилось.
По нулям. Хотя и меняли три раза точки рядом с свалом в глубину.
А на троллинг в этом же месте, как я уже и говорил, что-то мне поймать удалось..

То, что Паша ничего не поймал – не удивительно – хотя и ловил на те же приманки, что и я (давал ему одинаковые воблера). Дело в том, что я старался проводить приманку вдаль самого обрыва в глубину (на двух метрах свал с трех на восемь метров).
Таким образом, воблер Паши регулярно оказывался в бесперспективной зоне.

Так что рыбалку сложно назвать удачной – съездили буквально на несколько часов – и почти ничего не поймали…
По слухам на базе, народ (единицы) регулярно ловит крокодилов от 5 до 8 кило. Но где – не говорит. Впрочем, я уверен, что такую рыбу можно было теоретически поймать и на нашей сегодняшней точке. Идей много…
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
21.05.2006 22:05
ловили там сегодня с Сейнером. я там был впервые и неудачно . прочупачупсил весь день. а он умудрился поймать на дорожку две щуки : 3,5 и 1,5 кг.
более подробный отчет думаю он сам напишет :))

фотки http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php?aid=704&uuid=409
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
06.04.2006 10:54
2 апреля втроем на окуня в районе Рантоловки. Погода дианая. Использовали балансир, серую "водохроновскую" блесну и фирменный финский "капитан" с подвесом. Полный чупа-чупс. Итог - 4 окуня грамм по 250 на "капитана". Мормышкой и мотылем интересовался только мелкий окушок. Неинтересно. Истязали себя с 9-30 до 16. У знакомого, сидевшего в районе Чайкино на плотве с кашей (прикормка) и опарышем с утра итог симпатичней. На глаз килограмм 10 разной плотвы. Наш переезд на плотву существенно улов не обогатил. Всем НЧНХ.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
07.12.2005 14:42
Вчера был на Плюссе. Лёд примерно 7см. и абсолютно прозрачный. За пять часов блеснения восемь окушков-ладошечников. Оно, конечно, маловато, но сезон ОТКРЫТ! Ура!
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
14.11.2005 10:22
Сазон, Hippie и я ходили по руслу Пяты и другим не менее интересным местам.
Начало было обнадеживащим. Еще на самом выходе с базы на мелководье заметили красивый прыжок мелкой щучки. Сазону на дорожку, когда до русла было еще далеко, попался шнур. А потом... В общем потом, когда через узкую протоку среди стены камышей мы выбрались на открытую воду, то пришлось перебрать фактически весь свой арсенал. Щук не брал. Просто фатально не брал. Брали только сети. Много сетей. Все попавшиеся были цинично порезаны. Одна из сеток вывела из равновесия весь экипаж - в ячейках висело много рыбы (окуни, плотва и щучки), вспученной и стухшей. Ну не сволочи ли?
А дальше прямо классика. Вечерело... Решили возвращаться. Но солнце как-то так быстро убежало за горизонт. И мы как-то так нелепо не смогли найти протоку. Четыре часа плавания вдоль камышей с фонарем в руках привели к двум вариантам решений: сдаваться горячим эстонским погранцам или искать ночлег на болотах. Победил второй вариант. Выход на большую землю был найден на следующее утро.
Надеюсь, погода все же даст еще хотя бы раз выйти на жидкую воду. Просто не честно заканчивать сезон без рыпа.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
12.11.2005 22:52
Был сегодня на Нарвском.
Пока получили лодку – выплыли только после 10:00.
Сначала поплыли на секретную «русловую» точку Пяты. Решили покидать «резину».
Через десять забросов это занятие мне уже надоело – тем более, что и экран эхолота был уже традиционно «по осеннему» безжизненным.

Дальше поплыли на точки ближе к Нарве.
Вода мутная. Ветер и волна на открытом плесе хотя и несильные, но весьма неприятные.
Через полтора часа ветер немного усилился, и рыбачить стало очень сложно. Волна невысокая (до метра), но очень резкая и частая.
Пару раз волна неожиданно опрокидывалась, буквально проходя через лодку (через оба борта насквозь)!!! Так что пришлось на весьма холодном ветру сидеть в практически мокрой одежде…
Дорожить вдоль бровок было очень сложно из-за того же волнения, постоянно сбивающей с курса.

Хищная рыба (одиночные крупные значки в укрытии) сегодня в большом количестве располагалась исключительно на резких свалах. Буквально уткнувшись в бровки…
При этом она была явно неактивная.
На ровных, но перспективных уступах эхолот практически молчал.

Первые две щуки (первая на 1,250 кг.) были буквально забагрены воблером… И при этом не оказывали практически никакого сопротивления – просто волочились к лодке.
Причем, как и в прошлый раз, первая рыба сошла с крючка на половине пути.

Третья щучка клюнула более уверенно. Но разогнавшийся ветер заставил прекратить рыбалку на открытой воде водохранилища.

Поплыли в плесы русла Пяты (обратно к базе).
Прошли пару раз с дорожкой по испытанным точкам, побросали на русле и в мелководных заливах. Все безрезультатно. В том числе и по эхолоту.
Температура воды не более 3 градусов (а ближе к Нарве она приближалась к 5 градусам).

Пожалуй, если бы я не сплавал к Нарве, можно было твердо сказать, что сегодняшняя рыбалка по количеству и активности клева щуки стала самой худшей за мою практику.
Впрочем, большинство рыболовов Кировской базы сегодня вообще ничего не поймали…

Мой напарник Сергей Небывалый, несмотря на то, что постоянно менял приманки, в том числе и предлагаемые мною, так и не смог уйти от нуля…
На другой «нашей» лодке – одна щучка (900 гр.) на двоих…
У других экипажей не лучше.

У меня три щуки (мах – 1240 гр.). В такой ситуации – довольно неплохо.

Всего сообщений: 291
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вот и закончился очередной сезон жидкой воды.Читая новости с водоемов приходишь с мыслями что с каждым годом рыбы в озерах ...Читать полностью »
Новое в блогах
 На днях мне в руки попала одна кальмаровая палочка. Палочка не из самых топовых, но награждена основными современными технологиями ...Читать полностью »
Новое в блогах
Казалось бы, что может быть общего между рыбаком и этим долгопятом с удочкой цепких лапках? Глаза. Глаза, увидевшие долгожданную поклевку... ...Читать полностью »