Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

Нарвское вдхр. на карте региона: (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
06.04.2006 10:54
2 апреля втроем на окуня в районе Рантоловки. Погода дианая. Использовали балансир, серую "водохроновскую" блесну и фирменный финский "капитан" с подвесом. Полный чупа-чупс. Итог - 4 окуня грамм по 250 на "капитана". Мормышкой и мотылем интересовался только мелкий окушок. Неинтересно. Истязали себя с 9-30 до 16. У знакомого, сидевшего в районе Чайкино на плотве с кашей (прикормка) и опарышем с утра итог симпатичней. На глаз килограмм 10 разной плотвы. Наш переезд на плотву существенно улов не обогатил. Всем НЧНХ.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
07.12.2005 14:42
Вчера был на Плюссе. Лёд примерно 7см. и абсолютно прозрачный. За пять часов блеснения восемь окушков-ладошечников. Оно, конечно, маловато, но сезон ОТКРЫТ! Ура!
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
14.11.2005 10:22
Сазон, Hippie и я ходили по руслу Пяты и другим не менее интересным местам.
Начало было обнадеживащим. Еще на самом выходе с базы на мелководье заметили красивый прыжок мелкой щучки. Сазону на дорожку, когда до русла было еще далеко, попался шнур. А потом... В общем потом, когда через узкую протоку среди стены камышей мы выбрались на открытую воду, то пришлось перебрать фактически весь свой арсенал. Щук не брал. Просто фатально не брал. Брали только сети. Много сетей. Все попавшиеся были цинично порезаны. Одна из сеток вывела из равновесия весь экипаж - в ячейках висело много рыбы (окуни, плотва и щучки), вспученной и стухшей. Ну не сволочи ли?
А дальше прямо классика. Вечерело... Решили возвращаться. Но солнце как-то так быстро убежало за горизонт. И мы как-то так нелепо не смогли найти протоку. Четыре часа плавания вдоль камышей с фонарем в руках привели к двум вариантам решений: сдаваться горячим эстонским погранцам или искать ночлег на болотах. Победил второй вариант. Выход на большую землю был найден на следующее утро.
Надеюсь, погода все же даст еще хотя бы раз выйти на жидкую воду. Просто не честно заканчивать сезон без рыпа.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
12.11.2005 22:52
Был сегодня на Нарвском.
Пока получили лодку – выплыли только после 10:00.
Сначала поплыли на секретную «русловую» точку Пяты. Решили покидать «резину».
Через десять забросов это занятие мне уже надоело – тем более, что и экран эхолота был уже традиционно «по осеннему» безжизненным.

Дальше поплыли на точки ближе к Нарве.
Вода мутная. Ветер и волна на открытом плесе хотя и несильные, но весьма неприятные.
Через полтора часа ветер немного усилился, и рыбачить стало очень сложно. Волна невысокая (до метра), но очень резкая и частая.
Пару раз волна неожиданно опрокидывалась, буквально проходя через лодку (через оба борта насквозь)!!! Так что пришлось на весьма холодном ветру сидеть в практически мокрой одежде…
Дорожить вдоль бровок было очень сложно из-за того же волнения, постоянно сбивающей с курса.

Хищная рыба (одиночные крупные значки в укрытии) сегодня в большом количестве располагалась исключительно на резких свалах. Буквально уткнувшись в бровки…
При этом она была явно неактивная.
На ровных, но перспективных уступах эхолот практически молчал.

Первые две щуки (первая на 1,250 кг.) были буквально забагрены воблером… И при этом не оказывали практически никакого сопротивления – просто волочились к лодке.
Причем, как и в прошлый раз, первая рыба сошла с крючка на половине пути.

Третья щучка клюнула более уверенно. Но разогнавшийся ветер заставил прекратить рыбалку на открытой воде водохранилища.

Поплыли в плесы русла Пяты (обратно к базе).
Прошли пару раз с дорожкой по испытанным точкам, побросали на русле и в мелководных заливах. Все безрезультатно. В том числе и по эхолоту.
Температура воды не более 3 градусов (а ближе к Нарве она приближалась к 5 градусам).

Пожалуй, если бы я не сплавал к Нарве, можно было твердо сказать, что сегодняшняя рыбалка по количеству и активности клева щуки стала самой худшей за мою практику.
Впрочем, большинство рыболовов Кировской базы сегодня вообще ничего не поймали…

Мой напарник Сергей Небывалый, несмотря на то, что постоянно менял приманки, в том числе и предлагаемые мною, так и не смог уйти от нуля…
На другой «нашей» лодке – одна щучка (900 гр.) на двоих…
У других экипажей не лучше.

У меня три щуки (мах – 1240 гр.). В такой ситуации – довольно неплохо.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
10.11.2005 16:15
Был вчера на Нарвском. Кировская база.
Приехали с утра С НТЦ. Отчалили в 9:30.
Лодки на базе есть, только сначала надо плавсредство спустить на воду, а затем, после окончания рыбалки, поднять обратно.

От Базмена сообщения, что вчера один экипаж неплохо отловился – якобы, поймал «крокодилов» на 6,8 и 10 кило.
Знаю – где и на что поймали, но не скажу. А то, возможно, сам буду в субботу там же искать «недобитые» экземпляры.

Сначала прошли с дорожкой по испытанным грядкам с коряжками. Тишина полная. Ни поклевки. Правда, прошли только раз в одну сторону. Да еще, может, и рановато – утро все-таки.

Затем поплыли на русло Плюссы. Там еще хуже.
Кстати, совершенно не понимаю, как народ рыбачит на руслах затопленных рек в глубине водохранилища (ближе к Нарве лучше и дорожить вполне можно)??? Русла петляют, разве что не кружатся. Границ русел не просчитать совершенно. Лодка постоянно сбивается с курса.
К примеру, русло Пяты еще и довольно узкое – так что воблеры постоянно выскакивают на бровки с глубинами около 3 метров. Касания грунта воблерами крайне нежелательны – ибо сразу же крючки цепляют донную грязь.
Поэтому приходится ставить мелководные воблеры (до 2,5-3 метров), что практически лишено смысла – воблеры идут либо слишком высоко от дна, либо проходят над ровными участками (где у щуки нет укрытий).
Сдается мне, что на подобных участках при подобном «троллинге» следует дождаться всплеска активности щуки, когда она выходит с глубины на мель. Но это бывает крайне эпизодически, и рассчитывать на это специально – лично для меня бессмысленно.
Гораздо лучше щучки клюют на дорожку в коряжниках – обычно там поклевок довольно много – моя норма по лету 3-5 щучек в час (бывало и 15).
Если кто-нибудь сможет объяснить мне в «общалке» (дорожка и троллинг), как полноценно дорожить на узких извилистых руслах Нарвского (в районе до затопленной дороги – а то дальше просто) – с удовольствием прочитаю об этом.

На Плюссе на бровках по-прежнему растут водоросли. В какой-то степени стало еще хуже. Теперь границы русла практически не видны, а воблеры все также приходится постоянно очищать…
Судя по эхолоту, рыбы немного даже на самом русле. Нет ее и на бровках.
Правда, исходя из показаний того же эхолота, в одном месте «наткнулись» на плотную стаю крупных рыб (вперемешку с менее крупными), расположившуюся на глубине 8-10 метров от дна и двумя-тремя метрами выше… Похоже на стаю леща.
Забросы разнообразными блеснами и «резиной» - проводка их в донном слое – конечно же, ни к чему не привела.
Через пару часов такой рыбалки я просто перестал ловить и дальше плыл вообще без дорожки – НТЦ ловил рыбу один. А я ждал нормальных показаний эхолота, чтобы возобновить рыбалку.

Только после 13:00 мы нашли весьма неплохую точку, где можно было полноценно дорожить…
Место мне понравилось настолько, что, опустив в воду свои спиннинги, я сразу же заявил, что на счет «десять» поймаю щуку.
НТЦ, после почти четырех часов безрезультатного плавания, когда никто из нас не видел ни «тычка», наверняка воспринял мои слова как бред сумасшедшего. Но он же не смотрел на экран эхолота – ровный и широкий уступ на свале с наилучшей глубиной для моих воблеров (порядка 4-4,5 метров), на котором в засаде держалась «нестайная» крупная рыба.
Но я все-таки немного ошибся. Поклевка последовала не через десять секунд, а через минуту. Неплохая щука на половине пути сошла с крючка моего воблера.
А вот следующая хватка произошла уже как раз через десять секунд после возобновления движения.
На этот раз щучка забилась в лодке.

Короче, с 13:30 до 15:00 (когда постепенно начало темнеть и мне уже просто надоело рыбачить) я поймал еще пять щучек от 650 до 1100 (в среднем почти килограмм каждая).
Если бы были с самого утра - поймали бы намного больше. Ибо на таких местах щучки (хуже или лучше) клюют постоянно в течение всего светового дня.
Много времени терялось на восстановление курса (сильно мешала волна).

Крупная рыба, если смотреть по эхолоту, держалась все-таки ближе к нижней границе свала, где провести воблер было весьма проблематично.
Но решение есть. Если получится – в следующий раз.

Да и вообще это последнее место по всем параметрам было лучшим из тех, где мы сегодня были.
Кстати стоит отметить, что температура воды у берега была около 3 градусов. На Плюссе почему-то всего 2 градуса???
А вот на точке, где мы ловили – целых четыре градуса тепла.

И наконец-то «обрыбился»! Витя.
На третьей со мной рыбалке он поймал первую щуку – кстати, возможно, даже немного крупнее моих… И не беда, что эта щука на сегодня у него осталась единственной…
Зато Витя ловил с металлическим поводком, из-за чего его воблер шел несколько глубже (как он играл и привлекал рыбу – это, конечно же, неважно::J)).
И, может, не случайно, что его щука оказалась самой крупной???…

А у меня «радость» случилась. Наконец то «утопил» свой Супер Шад Рап. Надоел до чертиков – рыбу не ловит, а место в ящике занимает.
Вот и сейчас, бороздил им воды Нарвского часа три. На соседний (уловистый) воблер уже все, что можно поймал. А на него, как обычно не тычка. Времени и сил потерял при троллинге на него – немеряно.
Как только утопил - поставил другой (нормальный) воблер – и сразу же клюнула щучка.
Так что вывод – ловил бы без ШадРапа, поймал бы больше.
Кто-то скажет, что на него «крокодилы» лучше клюют. Да ничего подобного. Ничего на него не клевало (сравнивал постоянно – и крокодилов ловили совсем другие воблеры). Возможно, когда у щуки едет «крыша» и ей становится все равно что «хапать» – может быть, СуперШадРАП и будет уловистой приманкой. Но я бы, в таком случае, порекомендовал бы прицепить что-нибудь покрупнее – чтобы щука собиралась с расстояния в километр и дальше…)))
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
07.11.2005 16:22
04.11.05
Щук есть отказался...
ГИБДДшник согласился - 100 целковых.
Инспектор рыбохр продал разрешение на дорожку - 500 целковых(за 2 чел)
Найден 1 чистый боровик и грузди.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
04.11.2005 18:12

Отчет за соседа(сам охотился).
02.11.
Целый день ловли на дорожку принес пять по 1.5кг одну на 3, одну на 4.5 , и одну на 7.5кг.Вся рыба стоит в руслах затопленных рек, если есть эхолот или знаешь места без рыбы не останешься.
03.11.
Таже дорожка но результат не впечетляющий три по 2кг.
Так что если не будет морозов то сезон открытой воды продолжается!
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
01.11.2005 17:38
29.10-30.10
Были на Нарвском водохранилище. Ездили первый раз на разведку. В субботу в 9 утра были в Ивангороде у здания погранзаставы. Первый сюрприз в лице дежурного офицера сообщил нам, что сезон закрыт и разрешения на выход на воду не выдают. Решить вопрос мог начальник заставы и мы стали ждать его. За окном машины было -5 и сильный ветер, на улицах Ивангорода лежал снег и ходили военные в тулупах. Так что две наших лодки на прицепе смотрелись весьма кощунственно. Появился начальник погранзаставы и после уговоров и удивленного осмотра наших плавсредств нам выдали документы - но какие!
(Все серьезно,без шуток). Нам выдали разрешение на выход на лед Нарвского водохранилища, куда были вписаны наши две лодки. А печать погранзаставы поставили на талон, который, когда мы его перевернули, с обратной стороны оказался водочной этикеткой водки Кузьмич-зимняя.(Все это реально-и мы оставили все эти документы себе на сувенир)
Доехали до базы через заснеженный зимний лес. База понравилась. Ночлег 200руб с человека. Баня правда не достроена. Зимние утепленные домики с 5-6 местными комнатами, с большой круглой печкой, к каждой комнате пристроена кухонька с рукомойником, кастрюлями, сковородкой и 2х комфорочной газовой плиткой. Свет правда от генератора. И дают его только с полвосьмого до одиннадцати, но ужинать при свечах нам понравилось.
На воде были в 11ть .Протока замерзла и лодки мы спускали у здоровой посудины «Ивангород». Были в первый раз и рыбу пришлось искать самостоятельно. На водохранилище был сильный ветер и приличная волна , лодок на акватории почти не было. Дорожили и кидали взаброс у камышовых островков. Дно почти ровное, средняя глубина 3 метра. На дне масса коряг и травы, воблеры с заглублением до 2х метров частенько цеплялись. Кое где из воды торчат коряги.
С 12ти до часу был какой-то всплеск активности- поймали 3х щук на вертушки и воблеры. Далее днем наш товарищ по эхолоту нашел интересную ямку с глубиной 5,5м и начал джиговать на выходе из этой ямы. Когда мы подошли к нему –у него клюнуло, он подсек и начал вываживать. Спиннинг у него сначала мелко дергался, но потом резко согнулся и пошел под лодку. Далее он менее чем за минуту вывел в подсак щуку в р-не 5-6 кг.
Матерясь и дыша на замерзшие руки мы заджиговали всю яму всевозможными резиновыми изделиями, но ничего.
На берегу были в 5ть ,согласно требованию пограничников-до 18ти вечера все плавсредства-на берег! Ночь была ясная, со звездами.
В воскресение потеплело, появилась облачность. Приехало прилично народу, еще 6-7 экипажей. Пытались ловить в тех же местах, джиговали на яме –безрезультатно. Потом в тихой бухте увидели как щука гоняла стаи уклейки. Уклейка серебряными брызгами разлеталась во все стороны. Щуки выглядели явно крупнее шнурков. Были перепробованы все приманки - поймали 2х уклеек и все. Мужик на резиновой лодке пытался забрасывать живца на длинной удочки-ничего не поймал. А бухта кипела от уклейки.
В общем полный ноль. На обратном пути на базу товарищи взяли одну щуку на дорожку и все. Первый раз при таком перспективном месте и нормальной погоде-полное отсутствие клева. Хозяйка базы сказала, что все два дня рыбаки уезжают пустыми.
В общем место разведали. Понравилось – правда берега абсолютно нереальны в плане стоянок-болото, камыши. Масса птицы, уток кормили с рук - вообще не бояться человека.
Перспективное место-может зимой поедем с жерлицами.
Дома в одной из щук обнаружил 1 ерша и все-голодная она однако, а не берет.
Вот собственно и все чем хотелось поделиться о Нарвском водохранилище
Во время всего рассказа с вами был Пятнистый
Всем удачи
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
24.10.2005 12:11
21.10. Кировская база. Упирались с товарищами в дорожку. Погода жуть. 3 поклевки, одна реализована - 2.9кг. думаю сезон закрывать еще рано.
Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.)
24.10.2005 08:53
21-22
Попытки поимки рекордной счуки окончились провалом. Выловлено 8 штук от 1,5 до 3,5. Пловина сразу закопчена и съедена. Прекрасная банька с купаньем в Нарве на фоне мерзкой погоды- это кайф!

Всего сообщений: 285
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »