Отчет о рыбалке: Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 22.05.2006 15:25

« К новостям за сегодня
22.05.2006 15:25
Cб-Вс. Кировская база ()Тербинка). Я и отец.
Проснувшись в субботу после маминого ДР и посмотрев за окно приняли решение все-таки ехать!
На въезде в Ивангород - никого, погранцы выдали пропуска по паспортам без вопросов. Жаль было, что на заставу мы приехали на час раньше чем надо было. А то бы и лодку бы зарегистрировали (это, кстати, осуществляется ежедневно, кроме Вс и Пн с 14.30 до 15.30. Одно только не знаю - как бы мне в это время оказаться на заставе...).
На базе базмен радостно сообщил, что под мотор лодки кончились (а может просто не захотел давать со скидкой ветеранам Куликовской битвы...).
Народу на базе тьма. Еле нашли местечко на стоянке для дикарей. Попытка накачки лодки была прервана отстутствием переходничка, который остался дома после предзимней просушки. Недостаток был восполнен несколькими оборотами изоляции. В итоге лодка всеж надулась и около 16.00 мы отправились в поход.
Взаброс на все подряд не было ни поклевки, потому к 19.30 было принято решение дорожить, что привело к поимке ребенка грамм на 200, размером чуть больше воблера.
Утром пошли дорожить сразу. Влево от базы. Поклевки были (однажды поклевки на два спининга даже совпали), но размеры оставляли желать лучшего. НО, все это только до 8.30. Потом ноль. Из зачетных в итоге 2 щуки: 1,8 и 3,2 кг.
Перед обедом (около 10.00) заехали в Щучку, где были далеко не единственными. В Щучке удалось скомкать старую сеть длиной метров 200, зацепить новую, да погреться на солнышке без ветра.

Итог. Сетей много, но стоят они там где не дорожат, потому нами и не были зацеплены. Сети стоят на леща. Видать брэки ждут еще хода (в том году на Плюссе в это время уже во всю шел нерест леща).
Щука явно не активна, хотя вся отметалась. В желудке рыба (ерш) была только в одной. На следующие выхи должна пойти активнее (только я, видать, буду отмечать день завода да день города...).
MIDI и PiterVolga полагаю что видел (в субботу около 14.30 вы гуськом выходили на воду, один из вас на Каймане 330?).

Самое главное. Щука больше трехи в пищу вообще не пригодна. Вернее пригодна только в районе ребер и хвоста. Остальное - как-будто перемороженные китайские крабовые палочки. Жуть! Вот до 2 кг - вот это ЩУКА!
Нравится 0
Vic

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »