протока Лосевская (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

протока Лосевская на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 85
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90
протока Лосевская (Карельский перешеек)
13.08.2008 12:36
Доброго здоровья всем!
Погода в прошедшие выходные не порадовала. Сильный ветер и дождь не дали осуществиться намерениям на ночную рыбалку. Но всё-таки я выбрал момент и выбрался на Вуоксу, в воскресенье, на вечернюю зорьку. Рыба ловилась, но лучше к вечеру. Уже в потемках поймал двух язей и перед этим наловил подлещиков и плотвы. Короткая рыбалка была увлекательной и скоротечной. Всё бы «ничего», да вот рассказ рыбаков огорчил меня и я опишу его вам. Может быть он для кого-нибудь будет полезен.
И так, перед рыбалкой разговаривал с друзьями, которые рыбачили на прошлой неделе и они поведали мне о беде, которая подстерегает на Вуоксе каждого, кто переоценивает свои силы. В каких случаях переоценивают свои силы - вы все наверное хорошо догадываетесь. Когда уже наступили сумерки, одна девушка из компании отдыхающих решила искупаться. Отплыв от берега, на значительное расстояние она попала в сильное течение и начала грести против него, на свой берег, сначала без паники просила о помощи, затем начала кричать. С лодок её было слышно, но не было видно. Тем не менее, рыбаки, быстро свернули удочки и снимаясь с якорей объяснили ей, как надо держаться на воде, не сопротивляясь течению плыть на противоположный берег и не паниковать. Ночь была настолько темной, что ничего на воде нельзя было рассмотреть только можно было слышать… На лодке рыбаки пытались помочь тонущей, искали её на воде. Прошли реку поперек несколько раз, спустившись, почти к самим порогам, но не обнаружили её, так как спасать было уже не кого… С опустошением в душе, среди ночи возвратились на базу. Тем временем, на берегу, люди бегали с фонарями, компания ещё долго окликала её, но она уже их не слышала...
Ребята, берегите себя и своих девушек, особенно у воды. За переоценку своих возможностей и своего состояния иногда приходится платить жизнью и праздник у воды превращается в траур.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
05.08.2008 08:35
Доброго здоровья уважаемым рыбакам и рыбачкам!
Короткий отчётик о рыбалке в ночь со второго на третье августа. Рыбачил на Вуоксе, перед Лосевскими порогами. Конечно, провести ночь на Вуоксе это вам не ночь коротать на кровати с любимой девушкой. Это ещё лучше.)) Не потому что удовольствия получаешь больше, здесь всё по-другому, но это удовольствие не сравнится по впечатлениям ни с чем. Быстрая река, туман с вечера и до утра, веселые песни на берегу и на лодках отдыхающих, катающихся поблизости и конечно же сама «госпожа рыбалка», ожидание поклевки и сам процесс вываживания рыбы достойной уважения. Впервые рядом, на соседней лодке рыбачил мой сосед. Он взял с собой на рыбалку свою собаку с которой не расстается ни при каких обстоятельствах. Пёс всю ночь наблюдал за рыбалкой хозяина, удивляясь пристрастию людей. И что они нашли в этом занятии?)) Но к концу рыбалки он стал немножко рыбаком так, как глаза его сверкали наполненные страстью и азартом. И это можно было увидеть и почуствовать в потемках. В эту ночь были поклевки интересные и сильные. В результате поймал судака, двух лещей и много других не больших рыбешек. Если бы поймал всю рыбу, которая клевала в эту ночь – мне было бы тяжело грести на лодке обратно на «базу».)) В памяти остались замечательные впечатления и несколько фотографий, которые вы сможете увидеть по этому адресу:
http://ppshevc1.gallery.ru/watch?ph=cfx-OBvI&feature=topscroll.
Желаю всем успехов и удачи в нашем не простом деле.))
протока Лосевская (Карельский перешеек)
22.07.2008 12:48
Рыбачил в ночь с пятницы на субботу. Поймал с вечера хорошего судака и крупного язя. Подумал вот пошли дела, а ведь ещё не утро. Но после этих, моих домыслов клев крупной рыбы прекратился и начался стабильный клев подлещика. К сожалению ни одного леща так и не подержал на удочке за всё время рыбалки. Удовольствие получил и грех жаловаться, что рыбалка не удалась. Рыбой накормил и соседей, и знакомых и ещё и себе осталось.
Всем удачи и крепкого здоровья.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
08.07.2008 13:05
Привет всем рыбакам и рыбачкам.
Рыбачил в ночь, с субботы на воскресенье, перед Лосевскими порогами.
Рыбалкой остался доволен, но не доволен собой, так как в суете и спешке забыл фотоаппарат и не смог запечатлеть улов. Всю ночь ловился подлещик и плотва хорошего размера. Удалось поймать трех лещей, щуку и судака. Крупная рыба была весом более одного килограмма. Мелочь от трех сот до пятисот грамм. Были сходы лещей и судаков, но всё-таки больше поклевок было реализовано. Новый, круглый подсачек работал отлично от старого треугольного. Ни одного промаха, вся рыба вошла в «окошко». К сожалению, не клюнул ни один крокодил. Может быть к счастью это обстоятельство сберегло мои нервы и моё здоровье. Странно как-то иногда получается, ходишь на рыбалку, чтобы успокоиться и отдохнуть, а в результате заводишься ещё больше.))
Когда притащил рыбу и вывалил её, бельевой, алюминиевый тазик заполнился полностью.
Всем удачи и крепкого здоровья
протока Лосевская (Карельский перешеек)
30.06.2008 00:46
Доброго здоровья всем рыбакам и рыбачкам!
Не могу до сих пор прийти в нормальное состояние духа. До сих пор меня «колотит», как вспомню мою последнюю рыбалку, в ночь с 27 на 28 июня. Или лучше не вспоминать? Нет уж, расскажу, может полегчает. Только сейчас немножко выпью «успокоительного». Вот, теперь, пожалуй, можно начать.
Две недели отпуска провел на реке Вуокса. Уровень воды был, как никогда высок. Сильный, западный ветер, дожди и ливни, на протяжении всего времени не давали порыбачить в своё удовольствие. Раскачиваясь в лодке, на волнах, с вечера и до утра ловил подлещиков, лещей и судачков. Днем отсыпался. Ничего особенного в уловах не было и количество поклевок было значительно меньше, чем в прошлые годы и место, на котором сидишь, к концу рыбалки всегда побаливало от ударов волны в лодку. И вот настал последний день отпуска, обещавший хорошую погоду. Думаю, отдохну, порыбачу. Так оно и вышло, но не совсем, чтобы так. С пятницы на субботу была замечательная ночь, а к утру настал полный штиль. Ловилась крупная плотва, подлещик. Из трех лещей, которые клюнули мне в эту ночь, вытащил только одного и совершенно не сожалею об этом. И вот, когда уже собрался уходить, в семь часов утра, произошло событие о котором я Вам расскажу. Я, взял в руки удочку и фидер, загруженный кашей, слегка приподнял от дна, чтобы немножко активизировать рыбку и в этот момент последовала очень сильная поклевка. С трудом удержал удочку в руках. И леска, с разрывным усилием на четырнадцать килограмм, не порвалась и выдержала первый удар. С этого момента началась борьба. И то …, что сидело под водой начало подниматься вверх с огромным сопротивлением. Глубина под лодкой была пять метров. Каждый сантиметр подъема сопровождался невероятным напряжением удилища и лески. Сначала мне очень повезло и я сломил волю моего соперника. Прозрачная вода возле лодки закипела. Когда всплески утихли, я увидел на поверхности, буквально в четырех метрах от меня, огромную рыбину, больше чем в два раза превосходившую размер моего треугольного, очень большого, нового подсачика. Выловленный лещ, весом более килограмма, казался в сравнении с рыбой на крючке – мальком. Я, понял, что шансов у меня значительно меньше, чем у рыбины, но продолжал вываживать её. Что же падать духом, когда привалило «такое счастье»? Грациозное создание не уходило в глубину, но и не позволяло приблизить себя к лодке. Движения повторились вдоль лодки слева направо, а затем наоборот. Удивительно, но рыбина не спутала мои пять удочек стоявшие вдоль борта лодки.
По форме эта рыба напоминала язя, но только по форме, так как размеры у неё были значительно больше. Окраска рыбы, сверкала сквозь чистейшую воду, как красное золото на восходе солнца. Боже мой, я приблизил её к лодке на расстояние менее полутора метров. Подсачек у меня уже был в воде в притопленном состоянии. И казалось, рыба сдалась на милость победителю, расположившись параллельно лодке. Я, медленно завел подсачек с хвоста рыбы, но она туда не поместилась и не сложилась в нем спиралью, как я предполагал. Значительно большая половина рыбины оказалась вне подсачека.
Вам, наверное смешно. А я сейчас пойду и выпью «обезбаливающего». Вот сейчас, кажется стало легче и можно продолжать.
Подсачик с рыбой я стал приближать к лодке и в нём был не муляж, и не замороженный экземпляр с супермаркета. Казалось, случится невероятное – хвост рыбины внизу, в подсачеке, крючек надежно держит голову, которая уже вышла из воды, осталось перебросить её через борт лодки… Но воля к жизни мощной рыбины и последовавший сильный толчек, прыжок, рывок и разрыв лески – оставили меня в унылом и опустошенном расположении духа.
Солнце поднималось на небе, а настроение моё опускалось. Рыбачить больше не хотелось. Было такое желание – возвратиться на берег, поехать в город, найти конструктора моего подсачека и надеть это изделие ему на голову и дать пинком под зад, чтобы мысли и формы у него были не треугольные, а круглые и глубокие и прочные. Но всё же я принял другое решение - выбрасывать не буду это «печальное изделие», а сохраню его, как очевидца событий.
И всё же, что это была за рыба? С таким вопросом я обратился к бывалому рыбаку, который не один десяток лет рыбачит на Вуоксе. Выслушав мой рассказ, он, не раздумывая долго сказал, что это был жерех. Они здесь бывают весом более десяти килограммов.
Я рыбачу на Вуоксе тоже не один год, но мне ни одного разу не попадался даже маленький экземпляр этой разновидности рыбы.
«Успокоительное» и «обезбаливающее» средства сделали своё дело и я написал кое как отчет о рыбалке. Теперь можно идти спокойно спать.
Желаю всем здоровья, успехов в рыбалке, приятного времяпровождения с увлекательными впечатлениями.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
03.05.2008 00:40
Сегодня, третьего мая, возвратился с Вуоксы. Над рекой настоящее лето, а на календаре - весна.
Ходил на лодке не на рыбалку а скорее на прогулку. Удочки взял с собой. Поймал несколько плотвичек и ельцов. На большой реке можно только загорать.
В прошлом году, в этих местах лежал снег и в это время мы лепили снежную бабу. Но это было в прошлом году.) А теперь, как поется в песне, только я в ней пеереставил местами слова и получилось: "Была баба снежной, а стала бабой нежной..."
Так, причалил я к берегу, расположился, прикормил рыбу и жду. Клёва не было, но, подошла совершенно трезвая женщина к моему месту, разделась и искупалась рядом с моими удочками. Смотрел я на неё и думал, вот если такая женщина подошла и куражится в воде, может быть и рыбка соберется поглядеть на неё.
Но напрасно я ждал. Рыба не подошла или разбежалась даже та, которая стояла по близости. Для рыбы красота может быть страшной. Это только наш брат рыбак может всё выдержать.
Отдых получился очень приятным и полезным.
Удачи всем.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
25.04.2008 11:40
В прошлые выходные, с 19 по 20 апреля, рыбачил на Волчьей речке впадающей в речку Вуокса. Рыба не клевала, но солнечная, прохладная погода радовала своим свежим воздухом, запахом леса и реки, свежим вкусом березового сока. Было получено огромное удовольствие, даже в отсутствие клёва и рыбы.
Возвратившись домой, сел за компьютер и на одном из сайтов прочел информацию о защите природы Карельского перешейка, от незаконного перекрытия прохода вдоль рек и озер «зодчими большой нахаловки».
Ещё меня удивила информация, что река Вуокса и Карельский перешеек могут оказаться в опасности. Реку планируют сделать судоходной и Лосевской протоки больше не будет, так как на её месте планируют возвести судоходный канал или другое сооружение предназначенное для прохода кораблей большого водоизмещения, которые будут направляться в обход Невы, из Финского Залива в Ладожское озеро и обратно. Фарватер будет углублен, узкие места - расширены. Заповедная река может пострадать от нефтеналивных танкеров, природе Карельского перешейка будет нанесен непоправимый ущерб!
Господа рыбаки и граждане не равнодушные к возникшей проблеме приходите и принимайте участие в митинге.
Митинг пройдет 27 апреля с 18.00 до 19.00 на площади перед Финляндским вокзалом со стороны улицы Комсомола.
Тема митинга: "Экологические проблемы Карельского перешейка":
!!Карьеры вокруг озера Ястребиного!!
!!Захваты берегов озер!!
!!Транспортный канал по системе Вуокса!!
- Вам случалось обнаруживать любимый пляж захваченным "элитным коттеджным поселком"? Вам не нравится, когда леса, где вы привыкли отдыхать, продаются под застройку? А оставшиеся участки - под промышленные предприятия?
Приходите, участвуйте. Власти должны услышать наши голоса!
Сбор участников - с 17.30.
Всех, кто желает помочь в организации митинга, предложить свои идеи -
связывайтесь с оргкомитетом митинга: 8-911-964-23-80 (Ирина
Андрианова), 8-911-986-14-28 (Алексей Травин)

Желаю всем, кто пойдет на митинг – быть услышанными Правительством нашего города и Ленобласти!
протока Лосевская (Карельский перешеек)
28.01.2008 00:23
Здоровья и удачи всем рыбакам и рыбачкам!
Странные бывают случаи на рыбалке. Рыбачил два дня и один вечер до глубокой ночи на двух озерах. Рыбы не поймал, а удовольствие получил, как от улова весом в пятнадцать килограмм.
С утра, наловил живцов на Лемболовском и поехал на Вуоксу. Лед был достаточно прочным, погода была чудесная, но рыба не клевала ни на жерлицы, ни на удочки. Рыба либо отдыхала, либо уплыла смотреть соревнования ПКР «Лунка 2008».
В первый день шел снег вперемешку с дождем, на другой день подморозило. Вышел я из палатки, смотрю, бежит какой то зверь по льду Вуоксы. Ничего подобного никогда здесь не видал. Достал фотоаппарат и сделал первый снимок. От фотовспышки животное остановилось и замерло в ожидании, вдогонку, звука выстрела и пули. Эта пауза продлилась ещё секунд тридцать. В этом таинственном звере я рассмотрел лисицу с белой грудкой и большим пушистым хвостом. Ещё одно мгновение и она пришла в себя и так быстро побежала, что казалось - она не касается лапами льда. Смотрел я на убегающего, хитрого лиса и думал, чем же ей понравилась моя палатка или лисицы и вправду любят рыбу. Эх, если бы между мной и этим зверем было понимание, и я знал, что лис хочет свежей рыбки, я бы отдал бы ей весь свой улов без остатка.
Такие вот дела… Вороны на льду это уже стало привычкой, а лисица – это что-то новое. Может скоро кабаны пойдут и лоси?
К концу рыбалки улов был не большой, несколько окуней и плотвичек. Была ещё одна щучька на жерлице и ей удалось убежать от меня.
Все звери и рыбы от меня убежали, а удовольствие осталось.
Бывают же такие чудеса.
Приятных впечатлений и больших уловов в прямом и переносном смыслах.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
19.11.2007 18:59
Всем доброго вечера!
Завтра хочу за налимом в Лосево, подскажите кто в курсе, как с ледовой обстоновкой на Суходольском, Спасибо!
протока Лосевская (Карельский перешеек)
20.10.2007 20:17
Вода большая, очень много зацепов. С утра снег, мокрый. К обеду солнце.
Очень много зацепов. Поймал одного окушка.

Всего сообщений: 85
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »