Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 27.06.2011 22:58

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
27.06.2011 22:58
Вот и состоялась моя вторая летняя рыбалка, в этом году, на Вуоксе. В первый раз, «в ночное», съездил на прошлой неделе. Тогда, за всю ночь, не видел ни единой поклевки крупной рыбы, а в прошедшие выходные всё сложилось по другому. Рыбка начала выходить на глубину и полавливаться. Крупный крючок, установленный на моей простейшей фидерной удочке, делал за меня отбор более крупных особей. В основном попадалась плотва, реже подлещики. Ближе к полуночи мне удалось поймать на живца двух не больших судачков. К середине ночи клюнула не опознанная рыба, которую мне так и не удалось подвести к лодке. До сих пор сожалею, что не смог её поднять, чтобы хотя бы полюбоваться ею. Думаю, что это был лещ. А на самой зорьке, когда начала появляться макушка солнца, клюнул настоящий язь. При вываживании он доставил мне массу удовольствия, сопротивляясь изо всех сил. В этом году это был мой первый красавчик, весом более полутора килограмм. За такие впечатления, полученные при поимке только одной этой рыбы, не грех отдать бессонную ночь. Когда солнце встало и надо было уже идти к причалу, плотва совершенно не хотела меня отпускать. На глубине более пяти метров я ловил её маховой удочкой и мне попадались очень хорошие, мерные экземпляры. Пойманную плотву складывал в десяти литровое ведро. Когда оно наполнилось, сказал себе хватит, смотал удочки и ушёл на базу уставший от рыбалки, увезя с собой массу положительных рыбацких эмоций и переживаний. Большую часть рыбы раздал соседям. Из нескольких рыбешек жена сделала очень вкусные рыбные шницели. С белым соусом они были обалденно вкусными. А из судачков получилась замечательная уха.
Рыбку сфотографировал. Фотография здесь: http://gallery.ru/watch?ph=cfx-dgcQi
Отдых получился хорошим, даже кратковременные и затяжные дожди не смогли подмочить его.
Желаю всем крепкого здоровья и интересных рыбалок.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »