протока Лосевская (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

протока Лосевская на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 85
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90
протока Лосевская (Карельский перешеек)
14.08.2006 13:46
Всем доброго дня!
И опять Лосевская протока. Рыбачил в ночь с лодки. Рыбалкой остался доволен, а результатом - нет. Всю ночь клевал подлещик и лещ. Поклевки редкие, но сильные. Было выловлено несколько килограмм этого сорта рыбы. Но в эту ночь больше внимания уделялось ловле судака. И так, почему же я остался не доволен? Да потому, что судак обхитрил меня семь раз, как начинающего мальчишку... Семь раз сидел он на тройнике и ни разу в подсачнике. Поклевки уверенные. Трещетка на спининге семь раз озвучивала не забываемые моменты клева судака. Один раз он обмотался вокруг веревки на якоре. Я, его видел, но с якоря по этой причине, сниматься не стал. Думаю, пусть посидит на этом кукане до завершения рыбалки, может, заодно и размотается. Причина бережного, академичного заглатывания живца судаком осталась для меня не понятной.
Но не было у меня этой ночью «судачьей удачи». Как только встало солнышко начал сниматься с якоря. Однако, судак благополучно и на этот раз ушел с тройника накрученого вокруг веревки якоря. Судак одержал безоговорочную победу, преподав мне уроки, как надо дурить нашего брата.
Почему же я остался доволен рыбалкой? Да, потому что было главное дело - не забываемые впечатления. Был крупный и достойный, соперник, которому и проиграть не грех, даже семикратно.
Всем удачи и хороших реализованных поклевок.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
07.08.2006 10:34
Привет всем рыбакам и рыбачкам!
В ночь, с лодки, рыбачил на верхнем озере. Погода была замечательная. Было тепло и безветренно. Был не плохой клев среднего подлещика, плотвы и ельца. И было главное - хорошее впечатление от крупной рыбы, борьба с нею до дрожи в коленках. Из крупных рыб были пойманы: судак - больше двух килограмм, лещ - на полтарашку и язь - за килограмм. О вываживании каждого из них можно рассказывать интересно и долго. Но эти расскзы, почти сикретные, для компании близких рыбаков у костра и полушепотом, чтобы конкуренты не узнали заветных тайн.
Мелкую рыбу раздал соседям, а из крупной получилось замечательное блюдо - уха с голов, с дымком и жареные в кляре куски рыбы на сковородке. Одним словом - пальчики оближешь.
Рыбалка удалась и отдых тоже.
Всем удачи и замечательных впечатлений.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
01.08.2006 12:10
Уровень воды в Вуоксе падает. Такого низкого уровня не припомню за все время рыбалок в этих местах. Неужели опять фины начали регулировать уровень воды? Впадающая в Вуоксу речка Волчья превратилась в мелкий ручей, которы можно перейти закатав брюки по колено. На лодке до Вуоксы не пройти. Приходится лодку тянуть волоком, бурлацким способом, на веревке, в проводку. И так каждый раз, когда идешь на рыбалку и возвращаешься обратно.
Рыбачил с пятницы на субботу. Радует только то, что рыба на Вуоксе ловится! В ночь, с лодки, поймал двух судаков за килограмм, третий сошел, подлещики и плотва ловились не плохо с вечера и под утро. В этот раз бог не дал ни леща ни язя, а поймать их очень то хотелось...
Всем удачи, хороших уловов и чтобы всегда хотелось и моглось.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
03.07.2006 23:23
Ловил сегодня в том же месте где и несколькими днями ранее. (в 200метрах от станции по ходу движения электрички от Питера) Клёв был хуже чем в предыдущий раз - но тем не менее ровно 10 подлещиков удалось поймать. Плюс к этому полтора десятка плотвиц весом до 150гр. На удочку. Насадка - Или просто опарыш, или бутерброд - опарыш+червь. И груз кормушка. Причём интересно что - клевало лучше не на бутерброд с навозным червём, а на бутерброд с земляным белым червём.
Кроме пойманого было упущено ещё 3 зачётных подлещика. 1- просто оборвал леску поводка 2-выскочил из рук 3-соскочил с разогнутого крючка. Общий вес сегодняшнего улова 3600гр.
Всем удачи.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
03.07.2006 12:47
В ночь с субботы на восресенье рыбачил с лодки, на верхнем озере. Ночь была замечательная, клевало очень хорошо, но западный ветер нагнал волну, которая основательно намяла место на котором сидят.
С вечера поклевывала хорошая плотва и мелкий подлещик. Ближе к середине ночи взял судачка на килограмм. А венец успеха это конечно крупный язь весом до двух кило. Сопротивлялся он сильно, вертелся, как пропеллер, но я его взял. В итоге получился совсем не плохой улов. Вся рыба вместилась в огромный алюминиевый таз для белья.
Впервые в жизни, на этой рыбалке, произошел курьезный случай, которого никогда в жизни со мной не происходило и я с удовольствием его вам расскажу. Независимые свидетели, трое человек на лодке рыбачившие от меня в десяти метрах, у которых рыба совсем не ловилась, могут подтвердить. Я, поймал на один крючок, замечу - одинарный крючок, не двойник и не тройник - две крупные плотвины грамм по триста каждая. Для меня это было невиданное чудо - на одном крючке, пойманные за губы, находились две рыбины. Соседи на соседней лодке были удивлены не меньше меня.
Вот такие вот дела!
Желаю всем удачи и приятных впечатлений.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
28.06.2006 22:19
Всем привет. Были сегодня с приятелем в Лосево. Рыбачили в лево от протоки в 300 метрах от станции. Клевало весь день и очень даже не плохо. У меня на донки с грузом-кормушкой выловлено 5 подлещиков до 400гр. и один лещ на 1.1кг. А также с десяток неплохих окуней. На удочку на мормышку на глубине от 2.5м до 4м ловится плотва, краснопёрка и подлещик. Насадка любая. Тесто, опарыш, бутерброд (опарыш+червь) На нас 2их весь улов составил - более 10кг. В месте лова время от времени подкидывали подкормку - кашу с разной смесью. Рыбаки которые ловили около самой протоки и близко от неё были не в восторге от улова.
Всем удачи.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
13.06.2006 15:54
Рыбачил в ночь с субботы на воскресенье на верхнем озере. Ночной отдых на воде и клев превратили рыбалку в стабильную работу. Ловилась очень крупная плотва и подлещик. Руки устали наживлять наживку и махать удилищем. Большое количество не реализованных поклевок. В конце рыбалки, рыбу в садке поднимал в лодку с большим усилием. Для взвешивания рыбы безмена не нашел. Меркой улова стал огромный алюминиевый таз, больше одного метра в диаметре и глубиной 40 сантиметров, который наполнился рыбой больше чем на половину. Огорчило только одно обстоятельство - не было крупного леща и язя, которых я так надеялся поймать.
Всем удачной рыбалки и приятного отдыха.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
06.06.2006 03:03
В Лосево приехал вечером 3-го. Воды стало еще меньше чем в апреле. Там где раньше был придел воблерного заброса вообще сухо. Так мелко на моей памяти было только 3 или 4 года назад. Тем ни менее, это уже устоявшийся уровень воды и рыба к нему привыкла, т.к. она ловится. Ночью на верхнем 3 судака(1, 1.2, 1.5)Возможно могло бы быть и больше, но я лег спать. На утро у меня был запланирован поход с мушками по порогам, но я их забыл, как оказалось к счастью...
Больше часа я занимался чистым кастингом, и уже было решил, что на "трио ночных судаков" формирование моего "рыбьего оркестра" окончится, но не тут то было... Уже просто для разминки руки, я нацепил нехилую ярко- красную блесну Gibbs. На 2м забросе какой то подводный музыкант стал размашисто играть на моей леске. Быстрые вычисления в голове, о виде пока еще невидимого соперника принесли следующий результат - ХЗ. Пара минут вываживания и я узнаю до боли знакомые очертания - щука. Я мог предположить встретить прямо перед порогами кого угодно, но только не ее!За первой последовали еще две + 1 сход. Ради эксперимента я обдовил ближайший тросник - "0"! До этого, за несколько лет моей осознанной рыбалки в Лосево(мне 18 лет), я лишь один раз ловил в том же месте щуку.
Перед отъездом я покидал на Суходолье балеринку с твистером - "0".С мухой то же.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
14.05.2006 19:04
Сильный ветер.Вода в протоке упала крепко.Окушок по сто грамм.Днём на удочку.На блесну никто не отозвался.Со спиннингами никого нет.Внизу местные упыри сетями мучаются.Упырь - это диагноз.Неизлечимый.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
15.10.2005 22:30
Приехал на базу отдыха. Хотел порыбачить, но коллеги сообщили мне, что не клюёт ни на спиниг ни на удочку. Правда, сеточники поймали несколько судаков и два крупных лосося. Но этот промысел меня никак не привлекает и я решил с семьей поехать погулять по лесу. К моему огромному удивлению мы не только хорошо провели время, мы ещё собрали две "пирожковые" корзины грибов. Среди них было более двадцати боровиков, попадались подберёзовики, красные, зелёнки и опята. Это редкое явление для этого времени. День удался! Удачи всем в рыбалке и другом времяпровождении.

Всего сообщений: 85
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »