Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 02.07.2012 21:35

« К новостям за сегодня
02.07.2012 21:35
После дождей и ветров решился я всё-таки пойти в первую ночь июля на рыбалку, на большую Вуоксу. Приготовления были не долгими, дорога по Волчьей речке была короткой, так как воды в этом году в Вуоксе стало значительно больше и там, где в прошлом году таскал Пеллу при выходе в Вуоксу, как бурлак баржу сейчас можно выходить свободно в любую сторону любимой реки. До чего же хороша и привлекательна Вуокса и в эту пору приятно пахнет каким то очень свежим и приятным запахом.
Но меня больше влекли на речку воспоминания. Эта рыбалка мне снилась по ночам. И вот сбылись мои мечты. Очень быстро ловлю требуемое количество уклеек для донок и иду искать рыбью тропинку на мои проверенные места. Якоря растянуты и лодка замирает на не большой волне и слабом восточном ветерке. Выставляю донки и готовлю кормушки и фидерную удочку для ночной рыбалки в надежде хотя бы на одного единственного язя. Солнце прячется за северным берегом Вуоксы, на берегу заканчиваются песни и пляски, народ уходит спать. Всё вокруг стихает. Начинаю приваживать рыбку и с первых же поклевок вываживаю хорошеньких ельцов и крупную плотву. Очень хорошо и приятно на душе, рыбка клюёт, но нет язя. После двух часов ночи клев рыбки стихает, донки спят крепким сном не смотря на буйство живца. И вот на конце удилища, зеленый светлячок начинает оживать такой до боли знакомой и приятной потяжкой. Мгновение, подсечка, следует очень сильный удар в плечо и удилице застывает, изгибаясь на пределе свой прочности. Это язь, это только он может творить такое невообразимое действо с моей рыбацкой душой. Начинаю медленный и тяжелый подъем. Когда язь появляется на поверхности вода вскипает, рыба очень активно борется до последнего мгновения до тех пор когда правильно подведенный под неё подсачик облегчает её борьбу и страдания. Как оказалось, это был мой первый, самый маленький килограммовый язь, далее были ещё два красавца, второй был весом кило семьсот и третий – кило четыреста.
На Вуоксе не было ни одной живой души до трех часов ночи. Первым пришел мой сосед на моторной лодке со своим приятелем. Встали они, растянулись на якорях, но как оказалось они пришли на рыбалку без чего то очень важного, без чего рыбалка не возможно. В тишине ночи были слышны несколько не- передаваемых, крепких рыбацких фраз и они снялись и ушли обратно за тем, что забыли. На этом «приятные сюрпризы» со стороны просыпающихся рыбаков не закончились. Я совсем не придавал никакого значения лодке приближающейся ко мне на веслах со стороны Лосевского берега. Когда она совсем была рядом со мной мне показалось, что рыбак пройдет мимо моего плавсредства. Но случилось не предсказуемое, лодка ударилась носом в мою корму. Я обомлел и выругался в сердцах на бедного рыбака, который был абсолютно пьяный. Он спокойно выслушал мои резкие слова и невозмутимо спросил где здесь ловится рыба с пяти часов и до восьми часов утра. Я обомлел. На часах было четыре часа ночи. Я понял, что мои горячие слова абсолютно не касаются хмельного собрата и так же невозмутимо ответил, что рыба здесь ловится везде. Обрадованный рыбак начал благодарить меня, раз десять говорил мне волшебное слово спасибо, медленно удалился и куда-то исчез вдалеке реки.
К шести часам утра я поймал ещё одного леща, чуть более килограмма. Опять, с утра, начала подходить мелочевка. Я чувствовал, что получил массу удовольствия и мне уже не хотелось рыбачить.
Поблагодарил Вуоксу, поцеловал её в свежие и прохладные воды и возвратился на базу.
Рыбалка была прекрасной, я даже не заметил как пролетело время, которое сейчас вспоминаю, как сладкий сон в бессонную ночь, где была чудесная рыбалка и неожиданные встречи с собратьями по увлечению.
Желаю всем приятных рыбалок и крепкого здоровья.
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-d1W1a
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »