протока Лосевская (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

протока Лосевская на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 85
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90
протока Лосевская (Карельский перешеек)
16.09.2007 21:14
На верхнем озере глухо. На белый силикон - 10 окушков.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
11.09.2007 00:10
протока Лосевская(Карельский перешеек)
11.09.2007 00:58
Доброго здоровья всем рыбакам и рыбачкам!
Провел два замечательных дня за городом на берегу Вуоксы. Приехал рано утром в субботу и поздней ночью, в воскресенье возвратился домой. Перед тем, как идти на рыбалку поставил вариться кашу для приманки и поехал в лес полюбоваться его осенней красотой. Лес был бесподобен, воздух пьянящий, кружащий голову без водки. Вот в таком состоянии, мы с женой, начали искать грибы. Грибов по началу не нашли, так как они с нами играли «в прятки», но когда мы поняли их игру, мы отыгрались на них с превеликим удовольствием. Людей в лесу было очень много. Лесная дорога была иногда похожа не Невский проспект. И вот приключилась забавная история со мной. Я нашел два первых моих боровика этой осенью. Отошел в сторонку и зову жену, мол, я нашел два боровика и ты попробуй их отыскать. Точно указал ей место, площадью не больше пяти квадратных метров. Она у меня очень опытный и не слепой грибник и начала их искать, но так и не нашла. Прошло минут пять, не меньше. При этом она обвинила меня в моих шутках. Я, возвратился и тоже не нашел их. Она рассмеялась и пошутила надо мной. Я, не обиделся и вспомнив с какой стороны я подходил к этому месту начал их искать и конечно же нашел их. Один из двух моих боровичков был безжалостно раздавлен легкой ножкой моей ненаглядной. Я опять позвал её, она возвратилась и нашла рядом, в полуметре от сплющенного гриба ещё пять боровиков. Я обомлел и простил на радостях её легкую походку, и сделал фотографию, которую вы также сможете увидеть в моем фотоальбоме. К концу прогулки, в нашей «пирожковой» корзине красовались не менее пятидесяти боровиков. Впечатление осталось не забываемым.
К шести часам мы возвратились из лесу. Каша для приманки почти была уже готова. Так, ещё тёплую кашу, я поставил в лодку, оделся, собрал удочки и пошел рыбачить. Вуокса была тихая и гладкая, как зеркало. Начал я ловить уклейку для живца. Но она ловилась очень плохо. Причиной тому был лосось, который также рыбачил, как и я, только он промышлял против течения, а я стоял по направлению течению и видел его очень отчетливо, на расстоянии двадцати – тридцати метров от меня. Большая, черная спина и широкий хвост появлялись на поверхности с всплесками и эта картина повторялась несколько раз. Всё-таки я вымучил десяток уклеек за два часа и перед самыми сумерками ушел на глубину. Не надеясь, что-нибудь поймать я поймал ночью очень таки не плохой улов. В моем улове были два леща – один на два килограмма, второй на килушку, два язя – один на килушку, другой поменьше и её величество щучька длиной 85см и весом 4,2кг, крупная плотва и подлещики присутствовали также, но я их не пересчитывал.
Ещё ребята, такого тумана в этом году, который был всю ночь на озере, я не припомню. Иногда он был такой плотный, что мне казалось, что его можно взять и намазать на бутерброд. Было уже половина восьмого утра, а он так и не рассеивался и очень затруднял моё возвращение на берег. Но под очень великолепными впечатлениями я почти вслепую нашел вход в Волчью речку.
Вот такими были у меня выходные дни, приятные и насыщенные незабываемыми событиями, чего и вам желаю. Будьте здоровы, занимайтесь рыбалкой и тем чем вам хочется...
Фотографии можно посмотреть по этому адресу: http://gallery.ru/watch?a=CyH
протока Лосевская (Карельский перешеек)
09.08.2007 10:19
Здравствуйте, уважаемые рыбаки и рыбачки.
Не давно рыбачил в очередной раз на Вуоксе. Ночь была клевая, рыбалка интересная, приятных впечатлений было получено большое количество. Дул легкий и теплый, восточный ветер не было ни жарко, ни холодно. К утру приблизился восход солнца да такой красивый, что я не могу найти слов, чтобы его описать. А перед восходом я встал в лодке и «снял шляпу» перед его красотой, забыв о рыбалке и клеве. Извините за маленькое отступление от темы. В результате, как оказалось, на ночной рыбалке было поймано семь лещей, от одного килограмма до полутора, также были пойманы два судака по полтора килограмма, три язя по килограмму и плотва крупная и мелкая в перемешку с густеркой. Глядя на этот улов, захотелось мне отведать копченого леща да с холодным пивом, да с приятными людьми и т.д. Отделил я лещей от остальной рыбы, засолил, затем – промыл, начинил репчатым луком, лаврушкой, перцем, обвязал и загрузил их в коптильную. Красивая получилась картина и рыба была на редкость вкусная. Глядя на сделанные фотографии вкус рыбы нельзя оценить, но по виду можно сказать, что выглядят они не плохо. Когда есть такие лещи и холодное пиво – на многие вещи в нашей жизни можно посмотреть по новому, а кое-что и переосмыслить.
Желаю всем хорошего здоровья и успешной рыбалки.
Фотографии можно посмотреть по этому адресу: http://ppshevc1.gallery.ru/photoalbums/97537_film.html
протока Лосевская (Карельский перешеек)
09.07.2007 23:16
Привет всем рыбакам и рыбачкам! С прошедшим праздником – День Рыбака!
Приехал на пару деньков домой, добрался до компьютера и решил написать пару слов о рыбалке на реке Вуокса.
Начну с того чем обычно заканчивают описание рыбалки – результатом улова. На удочку, на живца, мне клюнула очень большая щука. Такие экземпляры в этих местах мне никогда не попадались. Когда, я её начал вываживать, она сделала «свечку», в метрах в двадцати от лодки. Мне показалось, что из воды вылетел крокодил, поднявшись высоко над водой, более одного метра, он так шлепнулся об воду, что рыбаки в лодках, которые рыбачили «в ночное», поблизости от меня, обомлели и забыли о своих ночных снах и удочках. Что говорить обо мне…? Представление растянулось или пролетело за тридцать минут. Мои колени уже перестали дрожать, но на душе стало не спокойно и продолжалась борьба с этим речным зверем. Я, не могу её назвать другими словами, так как она моей же спиннинговой катушкой порезала и порвала мои новенькие перчатки. По ходу борьбы я сложил удилище из пяти до одного колена, едва не выпал за борт, так как она то подходила к лодке, то резко уходила в даль и в глубину. Хотя глубина была более семи метров, и было пол четвертого ночи, было отчетливо видно, как из глубины поднимается темный ил и воздушные пузыри не маленького размера. Очередное подтягивание щуки к лодке завершилось её всплытием на поверхность воды. Мне показалось, что поднялась подводная лодка. Мой подсачек не был рассчитан на такой размер и вес рыбы. Я завел его на эту рыбину и попробовал поднять рыбешку в лодку, но он не выдержал и стальной обруч сложился и получился не подсачек, а застегнутая сумка на алюминиевом шесте. И это не огорчило меня, так как руками я успел вцепиться в сетку от моего сачка и затащил таки щуку в лодку. Это был вид чего-то толстого, длинного и страшного. Так мне показалось. Через некоторое время я пришел в себя, усыпил хищницу и поднял, и показал её рыбакам в соседних лодках. Было раннее утро и от восторга я закричал с такой силой, что отдыхающим на берегу туристам, распевавшим песни, наверное почудилось, что проснулся снежный человек, случайно забредший из Гималайских вершин на воды Вуоксы. Это была не первая и последняя рыбка пойманная мной в эту ночь. Судак, весом около трех килограмм, казался маленькой рыбешкой по сравнению со щукой. Также были пойманы несколько язей, несколько судаков, несколько подлещиков и много плотвы. Но щука, пойманная удочкой, без специального стального поводка, на обыкновенного живца превзошла все мои ожидания. Основная леска была толщиной 0,3 мм, поводок – шнур капроновый 0,13мм. Вкусовые качества – очень хорошие, присутствовал приятный запах и замечательный аромат. Может быть это сказочная форель подумал я? Нет, не угадал –это была щука из глубин Вуоксы. Рыбой угостил нескольких соседей. Все были довольны и приятно удивлены. Такую рыбу в наших магазинах не купишь! Женщины спросили у меня, какой у неё вес? Шесть килограмм - ответил я не долго раздумывая. Они не поверили, побежали за безменом. Взвесили. Оказалось больше семи. И в этот раз сказали мне, что рыбаку верить нельзя…
Да, бывают радостные минуты в нашей жизни, но еще бывают и огорчения. Новые русские арендаторы земель на Вуоксе, не имея право частной собственности на землю, обходят действующие законы, перекрывают проходы вдоль речки Волчья, закрывают доступ на пляж реки Вуокса, для всех посетителей, кроме «хозяев», с десяти вечера до десяти утра. Более семи гектаров земли вдоль береговой полосы огорожены проволокой и используются только одной группой лиц построивших себе два коттеджа, причал для катеров и лодок и другие строения. Здесь, прямо у своих домов, у всех на виду, на реке и на земле можно разводить форель в садках, на заповедной территории выращивать гусей и выгуливать лошадей, кататься по территории пляжа на мотоциклах в любое время суток. «Арендованную землю» огородили, поставили вооруженную охрану. Таким образом арендованные участки постепенно становятся частной собственностью. И всё это делается с согласия Правительства Ленинградской области. Не далеко то время, что и на пляж перестанут пускать людей и проход перекроют по реке. Творится полный беспредел или водный и земельный передел? Можно воочию увидеть и прочесть на таблицах и на знаках вдоль береговой полосы предупреждения, которые разрешены одним и запрещены другим. Интересно так до чего же мы дойдем?
Вы мне не верите? Смотрите фотографии: http://ppshevc1.gallery.ru/photoalbums/88331_film.html
Желаю всем успехов, хорошего отдыха, приятных впечатлений до рыбалки, на рыбалке и после рыбалки.
Извините, что закончил отчет на мажорной ноте.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
18.06.2007 02:42
Добрый день уважаемые рыбаки и рыбачки!
Впервые в этом году, в июне, удалось очень успешно порыбачить на секретной реке Вуоксе, перед Лосевскими порогами. Вопреки рыбацкой поговорке, бытующей в этих местах: «Июнь – на рыбалку плюнь», мне удалось поймать не мало рыбы. Глубинная щука, крупный язь, лещ, судак, не говоря уже о плотве – порадовали меня хорошим клевом, незабываемыми впечатлениями о которых можно долго говорить и вспоминать не однократно в любое время года. Единственная неприятность – это моя доверчивость к прогнозу погоды в Интернете. Так вот, я ему поверил, но он меня обманул. В результате я попал под сильный ливень с грозой. Из лодки вычерпал восемьдесят литровых черпаков воды. Вымок, как сами знаете кто… Пришел домой, выпил водки, согрелся и показалось мне, что всё удачно закончилось. Однако, через несколько дней последствия обильной сырости и холода дали о себе знать и мне пришлось приехать в город подлечиться и за одно показать фотографии о состоявшейся рыбалке.
Желаю всем приятных впечатлений, хорошего клева. Берегите свое здоровье, не болейте и ловите побольше всякой рыбы.

Фотографии можно посмотреть по этому адресу:
http://ppshevc1.gallery.ru/photoalbums/79258.html?photo_id=2867030
протока Лосевская (Карельский перешеек)
09.06.2007 12:51
Всем привет! Вчера рыбачили с приятелем в Лосево. Место - 300 метров от станции в сторону приозерска. Спустились в низ. И уже берег. На лодке отплыли от берега метров на 50. Глубина около 7-8 метров. Ловили на опарыша+червь. И активно использовали кормушку. Выловлено около 15 подлещиков все примерно 350-400гр. Часам к 17-00 клёв как обрубило. Вернулись на берег. С берега активно ловится плотва причем на всё. На мормышку хватает окунь. На последок когда уже собирали вещи у приятеля клюнула форелька. Взяла на опарыша. Вес примерно 250-300гр.
В общем рыба есть. При желании можно наловить довольно много.
Удачной рыбалки.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
12.05.2007 23:37
Ловил 12.05 в самом начале протоки.
Приехал на место поздно...около 18:00
Народу очень мало, был один поплавочник и один нахлыстчик. Оба по нулям.
Люди на лодке поймали матросика...
Ловил на донку, поклевки есть, но редкие.
Местные назвали меня мудаком, ибо на донку там никто не ловит из-за каменистого дна.
Оставил два грузила.
И тут поклёвка...подсекаю и тяну...думаю, что тяну пустышку, поскольку сопротивления нет... и тут у берега показывается рыб, бьёт хвостом, но тянется...рыб был вытащен, но из за моего скромного опыта не опознан.
Местные опознали в нем сига. Безмена не было, но был чуть больше 1-го кг.
Остальных выудить не удалось.
Местная водная фауна не реагирует на опарыш, в чести только червь...
протока Лосевская (Карельский перешеек)
08.04.2007 23:36
Лосево, 8-е апреля, дубак, шнур мерзнет в кольцах, временами валит снег,
полный ноль!
протока Лосевская (Карельский перешеек)
19.03.2007 08:37
Добрый день, уважаемые рыбаки и рыбачки!
Хочу вам сказать, что на Карельский перешеек пришла настоящая весна. За одну неделю зимний лес освободился от снега. Любуясь весною, лесом и зимней рекой, вдыхая полной грудью чистый воздух, 17 марта, в очередной раз рыбачил на весеннем льду Вуоксы. Речка Волчья, впадающая в Вуоксу, местами, размыла сковывающий её лед, но полностью от него ещё не освободилась. С утра, заморозок был довольно ощутимым. По всей площади большой реки, лёд наростал и издавал шум, напоминающий раскаты артиллерийской канонады и только к полудню, вместе с потеплением треск прекратился. От самого берега лёд сухой и крепкий, толщиной до сорока сантиметров. Ближе, к открытой воде, было очень хорошо заметно черное поле льда, подчеркивающее сильное течение большой реки, тянущееся от Вуоксы-Вирты к порогам.
Начал рыбалку у границы черно и белого льда. Хотел половить щучьку. Поймал несколько плотвичек. Поставил донки. И на этом клев миролюбивой, не хищной рыбы был закончен, даже ерш не реагировал ни на какие приманки. Было ясно, что где-то ходит щука. Через час, сработала первая жерлица. Бегу, смотрю, катушка вращается. Присаживаюсь возле её, выжидаю. Катушка остановилась. Подсекаю и мимо цели. Какой пассаж, ни плотвички, ни щуки – пустой тройник, как загадочные три буквы, смотрел на меня. Такая ситуация повторилась трижды. Я, уже начал искать причину неудачи. Всё было сделано нормально. Но мне припомнились слова, известного щукаря, по имени Ticker. Он разъяснил мне: первую мою щучьку, в прошлые выходные, которая поймалась и не собиралась от меня уходить, надо было отпустить. Такие вот мысли посещали меня в палатке в те моменты никакого клева не было. Порою казалось, что я рыбачу в ванной. В четвертом часу начался сильный снегопад в перемешку с дождем. Как только ненастье прекратилось начала поклевывать плотвица. Но рыбалка приближалась к вечеру. Я поставил еще несколько жерлиц и, как потом оказалось, на одной из них забыл снять тормоз. Пришел в палатку и нежданно, негаданно, ловя плотвичку поймал леща. Не большая радость, но приятная. А хотелось поймать щучьку, которая не однократно меня обманывала. Не дождавшись долгожданной удачи, начал сворачивать ближние донки и с первого движения почувствовал приятную тяжесть. Оказалось, что щука сама себя поймала в первый момент атаки, так как катушка была заторможена и тройник соскочив с живца попал ей в пасть. Вот так иногда и случается: где не ждешь удачу, там её встречаешь и наоборот. В восьмом часу вечера сработала очередная жерлица, но щука опять ушла. Пожелал ей приятного аппетита и расти большой. Свернул удочки или как сейчас говорят: «зачехлил ракетки» и с хорошим настроением ушел с озера.
Желаю всем удачи. Берегите себя. Реки начинают готовиться к ледоходу, а рыбаки к летней рыбалке.

Отчет о рыбалке можно посмотреть по этому адресу:
http://ppshevc1.gallery.ru/photoalbums/48378_film.html
протока Лосевская (Карельский перешеек)
13.03.2007 19:31
P/S/ Ответ лучше в "Рыбацких местах"
Модераторам сорри.

Всего сообщений: 85
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
Аукцион идёт примерно 3.5 часа, а мой фотик может записать только зо минут видео, поэтому и версия краткая, логично и понятно, а ...Читать полностью »
Новое в блогах
В словосочетании «рыболовный спорт» слово «рыболовный» может многих ввести в заблуждение. «Рыболовный» - это значит, речь пойдет о рекреационном рыболовстве, хобби, развлечении, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »