протока Лосевская (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

протока Лосевская на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 85
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90
протока Лосевская (Карельский перешеек)
05.09.2005 16:22
В ночь, с пятницы на субботу, в очередной раз рыбачил с лодки перед Лосевской протокой. Рыбалка удалась на половину так как ночного клёва леща и язя почти не наблюдалось. До половины второго ночи поймал двух лещиков до килограмма и мелочи, в виде густёрок и плотвички, около десятка а дальше, как обрубило. Ни единой поклёвки до половины шестого. Такого явления не наблюдалось за всё лето. Но причина банальна. В очередной раз начался сентябрь, ночи стали холодными и пошёл на нерест лосось и сиг. Этот вид рыб идя на нерест ночью, полностью вытесняет из водоёма леща и язя. Даже мелкая густера и плотва разбегаются с протоки до восхода солнца.
Как только стало светать, начался клёв. Весь процесс ловли рыбы упростился и ускорился. Опускаешь и тут же, без паузы вытаскиваешь рыбёшку. Наловился, так что руки устали от махания удилищем. Садок едва поднял из воды в лодку.
Ещё осталась неделька, другая и утром, и днём, и ночью здесь белой рыбы не будет. Поднимется конопатый, который и сам не клюёт и другой рыбе ловится не даст, но приманит к себе алчных браконьеров. Настанет заготовительное время ночников оснащённых баграми и сетями.
История эта не нова. Повторяется каждый год. И значит - жизнь во всём своём многоорразии повторяется.
Удачи всем.

протока Лосевская (Карельский перешеек)
20.06.2005 09:38
Ловили с утра в субботу на червя. Клёва практически не было, но поймали 3 подлещиков и 2 форели, а также мелких окушков и уклеек.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
15.06.2005 10:44
Рыбачил с лодки перед Лосевской протокой в ночь с 10 на 11 июня. Ночь была замечательная, тёплая и безветренная. Всю ночь клевала крупная плотва и под утро клюнул лещ на полтора килограмма. Это был первый лещ в этом сезоне. Но я ждал язя, а он не подошёл. Где он потерялся...? Я, так и не понял и терпеливо буду его искать в следующий раз. Странно, но у ребят на соседних лодках ночью вообще не было поклёвок. У них только под утро стал дёргать маленький подлещик.Видимо с увеличением уровня воды в Вуоксе сменились дорожки по которым рыба двигалась в прошлые годы.
У меня после рыбалки, перед глазами, ещё долго стоял солидно дёргающийся от поклёвок кивок. Получил массу удовольствия. Желаю всем удачи.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
06.06.2005 14:21
Открыл летний сезон. Рыбачил ночью с лодки, на верхнем озере, в километре перед Лосевской протокой. С пятницы на субботу, ночь была прекрасная, полный штиль и клевала рыбка стабильно, но не часто. Рыбалкой доволен. Поймал несколько подлещиков и много крупной плотвы. Ждал всю ночь, когда подойдёт его величество - язь. И он подошёл. Поклёвка запомнится надолго. Удочку едва удержал в руках. Леска не выдержала. Рывок был напористым и сильным. Язь ушёл вместе с крючком и моими надеждами вытащить его. Но впечатления остались. И это главное. Буду готовиться к следующей встрече.
Всем приятной рыбалки и незабываемых впечатлений.
протока Лосевская (Карельский перешеек)
31.08.2004 15:24
== из архива ==
06.02.2000 22:13.33
Констатирую. Замечательная штука, наша Беседка. Не далее, как в 5 утра собирался на Лемболовское, а 6.30 в метро на пл. Восстания случайно встретил Кирилла Ш. Получилась совместная поездка. С ним и с его приятелем поехал в Лосево на Суходольское. Посмотрел, что такое ДНЕВНАЯ ловля налима на червя с глубины 8 метров на корюшинные удочки. Поймал двух налимчиков на 250 гр. Попутно попадались вот такие ерши, судаковые! Рядом стояли ребята, с ночи. Ночью не клевало. Их утренний результат — 3 кг мелкого налима, а в 11 часов у них (эх, в десяти метрах от нас!) взял налим на 1 кг. Зрелище потрясающее. У всех остальных налим тоже ловился. Так что процесс не спонтанный, а целенаправленный. Ну и место же там! Мощное течение, идущее от Лосевских порогов, изменяет скорость и направление каждые полчаса, бывало, что удочки путались между собой, их даже утаскивало. Я поймал чужую, полностью оснащенную удочку, и ведь клевала на мою, сволочь! Ей богу. В час дня ушел к противоположному берегу. До 16.30 активно долбили мелкий окунь и ерш, особенно когда заметелило. Натаскал 2 кг. на белую мормышку, несколько штук по 50 гр. И у этого берега круговоротное течение, мормышку сносило, игра сбивалась. Поэтому местные ловят окуня на отвесное блеснение, но им сегодня не повезло.
Поездка удалась. Кириллу и Диме спасибо.
С уважением.
Фима
СПб

20.04.2000 14:40.44
В воскресенье, 16-го ездили вдвоем с приятелем в Лосево, пытались ловить с лодки на кольцовку. Суходольское почти чистое, но плавают мелкие льдинки. Лодки на базе были еще не спущены, пришлось стаскивать самим. Все лодки обещают спустить к началу мая. О рыбалке — меняли места, прикормку, наживку, но клева не было ВООБЩЕ.
(без подписи)
оффлайн

24.04.2000 17:23.58
В воскресенье ездил в Лосево, постоял почти 3 часа на протоке под мостом, результат — 10 окушков. Но соседи ловили лучше, потому что у них был мотыль. Окунь только начал идти, в ближайшую неделю должен брать. Лодок на Суходольском не видел, видимо, белой рыбы пока еще нет.
Макс
оффлайн

05.04.2000 11:26.38
В Лосево ежегодно ловлю сига (0,8-1,5 кг шт.)с лодки в проводку на червя (мормышка). Место — чуть выше протоки, норма — 20-25 штук за день. С местными установлены отношения. Но для спокойствия души хочу-таки ловить с лицензией. Где ее родную покупать? Осенью со спинингом на лодке был обстрелян из винтаря, вышел на берег погрозить пальцем стрелку — оказалось, что развлекается под бдительным оком милиционера-водителя с табельным оружием!
Андрей К.
СПб

05.04.2000 18:26.18
Всем спасибо за инфу по Лосево.
Андрей К., если можно, немного поподробнее про лов сига: когда, на что, где? Расскажи или сюда или на служебное мыло.
Заранее благодарен.
Кирилл Ш

05.04.2000 19:10.07
Кириллу Ш.
Активный клев начинается с 15 апреля и затухает к 10-15 маю. Ловят с прикормкой — глинянные шары с рубленным червем в сетчатом мешке. Так как течение там все таки приличное, то шары размывает и идет муть. Местные ловят почему-то исключительно на мормышку (капля-серебро, сверху грузило 5-6 г., соответствующий поплавок для течения) на самого мелкого червя. Я ставил дополнительный поводок с крючком — большинство поклевок было на него. Место — выше протоки, практически напротив базы общества охотников и рыболовов (там и останавливаюсь), местные этот период используют на полную катушку для пополнения семейного бюджета, поэтому каждый день там можно наблюдать несколько лодок. Отмечу, что в этом сезоне для спокойствия хотелось бы иметь лицензию, где их продают?
С уважением.
Андрей К.
СПб

06.04.2000 13:42.46
Андрею К. На какие мормышки ловят сига на Суходольском (вес, номер крючка)? Грузило весом 5-6 граммов на таком течении будет все время поднимать (вместе с мормышкой). Выходит, становятся на лодке в стороне от струи, ближе к берегу. Какое сеченье лески? Рыба-то сильная, из-подо льда средний сижок может и 0.3 порвать. Неужели глубина ловли сига 2 метра? Зимой ездил туда с Кириллом Ш. Есть глубина 8 метров, мне кажется сигу она более подходит. Или в это время он активно гуляет по всему озеру? Андрей, колись и шевели мозгами, твою идею можно воплотить, она предметная.
С уважением
Фима
СПб

06.04.2000 15:06.33
Фима, сига ловят на Вуоксе перед лосевской протокой.Снасть полностью описал Андрей К. ,только когда я ловил (года 2 назад,пока был жив знакомый местный сторожил),то шары из глины с рубленным червем просто бросали перед лодкой по течению.И еще запомнилось одно обстоятельство — чем холодней было утро , тем активней были поклевки.
Алексей Яковлев
СПБ

06.04.2000 18:58.53
Фиме.
Крючюк 4 номер (сов.клас.),мормышка весом грамма 2-3. Насчет лески хотелось бы возразить, 0,3 — это слишком уж круто, достаточно хорошей 0,2. Написал и вспомнил, что в прошлом году было 2 обрыва, так что может быть ты и прав. Подсачек почти обязателен. Перед Лосевской протокой, по моему, везде глубины небольшие, но ловят, однозначно — около 2 метров. Ловля идет в проводку — отпустил от самой лодки (иногда хватает даже в метрах пяти) и так пока можешь нормально контролировать поплавок. Поэтому (с учетом силы течения) груза достаточно, но ничего страшного, если груз-поплавок будут побольше. Катушку лучше ставить инерционную, легче реагировать. Насчет воплощения — лучше все-таки через недельку, сейчас может быть рановато.
Вообще-то скучно, когда уже место знаешь и как ловить. Хочется поэкспериментировать. Может быть попробовать джиговую (как писал Сом) с различной подсадкой, а впереди поставить 1-2 поводка с крючками на сига? Опять же, так как местные (несколько лодок) "замутят" воду глинянными шарами основательно, то забросы с берега с джиговой и поводками, а?
Андрей К.
СПб

07.04.2000 14:59.41
Кириллу Ш, Фиме.
База стоит копейки, в ноябре 20 рублей с человека, дрова бесплатно, либо домик с электропечками и газом. Лодки дейсвительно только с конца мая и это категорично, сейчас только у местных. С попаданием туда. Осенью, зимой и весной, когда база закрыта, я там, пожалуй, единственный несанкционированный посетитель. Но каждый раз встреча со старшим егерем (Татищев), как с Кузьмичем в "Особенностях национальной охоты" — долго смотрит и долго вспоминает, поэтому ссылка на меня ничего не даст. Если соберетесь, могу составить компанию и познакомить. Глина таки нужна, в крайнем случае ее можно наковырять на месте.
С уважением.
Андрей К.
СПб

14.07.2000 12:39.38
bio-d.
В этом году в Лосево еще не был, но в прошлые годы лодочные станции (2 шт.) были прямо по ходу поезда в сторону Приозерска — примерно 1 км. Ловля подлещика либо -кольцо, либо ходовая донка. В прошлом году попадалась хорошая чехонь.
Кирилл Ш.

17.07.2000 11:43.54
bio-dу
Сначало про рыбу. В этом сезоне был в Лосево (на Суходольском, на Воуксе местные говорят совсем плохо) три раза.
Первый раз — жопа с погодой ветер вдоль озера и к Лосеву уже такая волна, что на тех лодках, что дают на базах особенно-то и не выйдешь. Все-таки на часок выбрались ночью когда волна потише стала: результат один налим, пара подлещиков. Дальше стало темно. Утром опять ветер от туда же.
Второй раз с вечера 23(300-600г) подлещика, утром опять жопа с погодой (ветер+ дождь),
Третий раз: вечером дождь в перерывах что-то удалось (десяток подлещиков 400-500г + красавец лещь 1.5-2 кг). Причем этот паразит клюнул уже ночью часа в 2-3 когда практически ни чего не видно. Утром опять дождь, потом ветер.
Мораль: на Суходолье в добавак ко всем известным для Карельского перешейка погодным проблемам (дождь, постоянная смена погоды и т.д) еще добавляется и критичность к направлению ветра.
Но вообще-то местные и завсягдатые говорят, что рыба в этом году хоть и капризничает, но иногда ведет себя вполне прилично. Например, иду я на пристань за лодкой, навстречу мужик полузнакомый по предыдущему выезду, идет еле сумку тянет. Ну думаю сетка. Спрашиваю: как успехи? А он мне на ухо: 30. Оказалась это он на удочку 30кг. наловил. Короче рыба есть.
Лодки. Тоже есть. Я знаю две базы. Одна "Вуока-сталь". 40 руб (но сомнительные лодки) и соседняя база (не знаю как называется) 70, но здесь лодки получше и разнообразнее, например есть лодки, на которые можно мотор поставить.
Иногда сдают местные по 50 руб, но это надо искать. Иногда это долгая процедура.
Народ. Ну в субботу вечером практически все забито. В остальное время места обычно есть.
Лодки мы берем в Лососево (Пешком 1-2 км от Лосево в сторону Приозерска), на машине поворот на Лососево с Приозерского шоссе. Дальше методом опроса местных доберетесь.
Будут вопросы пиши
Валера
val@sj.ru
val
spb

03.08.2000 14:50.27
Всем привет!
Отдыхал в Лосево, точнее на турбазе Ягодное. Изучил все окрестные водоемы оз. Берестовое, Дубовое, Жемчужина. Самая удачная рыбалка в устье Волчьей, подлещик, на Вуоксе левее устья Волчьей, в заливчике, крупная плотва и окунь и выше по течению Волчьей крупная форель, увы выскользнувшая из рук. А так масса впечатлений. Грибы, ягода в изобилии.
Александр neptun

11.08.2000 01:29.00
Ездил в среду в Лосево — ловил с берега на 10м палку нв поплавок- клевалдо только у меня (в смысле подлещика) - поймал около 15 шт(250-400гр)А также подьязка и пару кг густеры и плотвы (вообще клев плохой — должен быть лучше ). Разговаривал с мужиками — ловили на кольцо справа от протоки - лодку брали на ЛООИРовской базе(без проблем — твам вообще несколько баз)- ловился крупный подлещик и лещ(800-1000гр) но не у всех а только у тех кто стоял на яме поймали 6-15 кг кто как.
alexsh

07.03.2002 18:21
ВСЕМ.
Вся рыба ребята на самой протоке. Ловить можно почти круглый год, но в нерестовый периуд лососевых можно нарваться на неприятности с братвой, которая собирает деньги за лов лосося. И вообше если понятий лосевских не знаешь лучше не выделываться.
andrey

Всего сообщений: 85
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »