Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 01.08.2011 20:01

« К новостям за сегодня
01.08.2011 20:01
В выходные дни, когда отдыхаешь на Вуоксе, грех не сходить «на рыбалку в ночное», особенно когда погода великолепна, ветерок замирает до утра, а вода чистейшей реки начинает пахнуть необыкновенной свежестью напоминающей арбузный аромат. В это время на реке отмечается не плохой ход рыбы, которую можно поймать не затейливыми рыбацкими снастями.
Единственное огорчение это выход с речки Волчьей в Вуоксу. Всем рыбакам приходится немножко стать бурлаками на Вуоксе, перетаскивая лодки через образовавшуюся не реальную отмель.
Я без труда нашел свой брод и сам справился с буксировкой лодки на большую воду.
Рыбалка у меня была спланирована на несколько этапов. Сначала я решил порыбачить пару-тройку часиков с маховой удочкой. Очень хотелось почувствовать сопротивление крупной рыбки на тончайшую снасть. Выбрал соответствующее место, опустил кормушку, размотал удочку, первый заброс, поклевка явно лещёвая и удочка сгибается в дугу и рыбка не хочет подниматься наверх, но после нескольких мгновений она сдается и ощущается её ход всеми струнами рыбацкой души. Ещё несколько мгновений и бронзовый красавец лещ трепыхается в моем подсачике. Такое бывает редко, чтобы вот так повезло с первого раза. Забрасываю второй раз. Картина повторяется, но чувствую, что этот экземпляр мне не взять и моя снасть не выдерживает мощного противохода сильной рыбы. Обрывки лески с поплавком вылетают из воды запутавшись на удилище и лещ уходит лечиться. Бранные слова появляются сами собой. Продолжаю рыбалку, появляется азарт, но после переоснащения удочки таких поклевок больше не повторилось. Как будто вслед за лещом ушла вся крупная рыбка. Далее ловились плотвичка с густерочкой.
Тем временем солнышко начало прятаться за горизонт. А мне ещё надо было успеть наловить уклейки для судачка. Сменил место, быстро наловил живца и ушел на глубину.
На новом месте поставил живцовые снасти, но в эту ночь хищник не обозначился ни на одной из них, как будто его и не было в водоеме. Но, зато была другая рыба – язь и лещ. Всю ночь я получал максимальное удовольствие. К концу рыбалки так наотдыхался, что неимоверно устал от рыбацкой радости. Я бы ещё не один разок согласился бы в будущем испытать такую усталость. Всю ночь ловился язь и лещ. Много было не реализованных поклевок. Но в итоге поймал восемь язей и шесть лещей. Половину рыбы раздал, немножко закоптил, жена приготовила вкусную уху, засолила язей и сделала рыбные шницели.
Рыбалка удалась, остались богатые, не забываемые впечатления.
Ночью, рядом со мной стояло около пяти лодок, а к утру их было около десятка. Но в эту ночь рыба обошла стороной многих рыбаков. А мне повезло. Госпожа Вукса, как будто преподнесла мне подарки в честь моего праздника Дня Военно-Морского Флота.
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-dkjIX
Желаю всем удачных рыбалок и не забываемых впечатлений.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »