Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 20.08.2012 22:27

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
20.08.2012 22:27
Приветствую всех рыбаков и рыбачек.
Буквально написал пару слов о моей состоявшейся рыбалке.
Очень захотелось поехать и посидеть с удочкой на лодочке и было ещё одно желание, чтобы была хорошая погода. По этому поводу обратился к местному шаману из моего компьютера - Интернет прогнозу и он подтвердил мне штиль и благодать на ночном озере. С пятницы на субботу приехал на базу отдыха, когда над озером начали опускаться сумерки. Надо было спешить и сборы были очень короткими, две удочки и рыбацкий скарб быстро забросил в лодку. Одна была проблема, не успел я сварить кашу, а та, что осталась с прежней рыбалки была уже с едрёным прокисшим, если можно сказать запахом. Я давно знал, что лещу нравятся такие запахи, но сам никогда не практиковал подобную приманку и не использовал для моей фидерной удочки. Были у меня большие сомнения, но ехал я в ночное на рыбалку без сожаления и внутренний голос подсказывал мне, что всё получится. В рыбацкой жизни всегда должно быть место для экспериментов.
Когда я шел на своей лодке к моим заповедным местам, ночь уже накрыла ночное озеро. На берегах не было видно никаких ориентиров, но с помощью эхолота я точно нашел свое место ориентируясь по перепадам глубин. Однако, кибернетика помогает нашему брату рыбаку. Ночь была теплая, на озере был полный штиль, звёзд на небе было столько, что всех не сосчитать, луну кто-то уворовал и до утра она так и не появилась, зато метеоритам было где разгуляться, они изредка красиво расчерчивали темное небо, падая где-то за прибрежным лесом Вуоксы. Сидел я в лодке и разглядывал эти красоты, а что остается делать если не клюет? Любовался моими светлячками на кончиках удилищ светящимися в кромешной темноте. Оказывается, я был не одинок в эту ночь и слышал, как не далеко от меня пришли ещё несколько рыбаков на лодках, которым, как и мне не спится по ночам. Думал я с укором о моем не гуманном поступке, что от моей приманки все лещи скоро отравятся и начнут всплывать, но я ошибался. Первая поклевка была после двенадцати ночи. Я обрыбился, - поймал несколько не больших подлещиков и сделал я это в таком не торопливом и приятном режиме. Надежда появилась в моей душе. Слышимость в эту ночь была не вероятная, казалось, что рыбаки на лодках, стоявшие поодаль от меня разговаривают буквально рядом. Всю ночь задавался один и тот же вопрос от одного приятеля к другому- ну, как у тебя, клюёт? И слышался один и тот же ответ – у меня как в ванной… Конечно, грех радоваться чужому горю, но на этом фоне мне было очень приятно ловить моих пусть даже не больших рыбешек. Первая лещёвая поклевка была у меня ровно в три часа ночи. Мой первый лещ был весом не менее одного килограмма. Я быстро и ловко перебросил его подсачиком через борт лодки. Вторая поклевка последовала через пятнадцать минут и второй экземпляр был уже не менее полутора килограмм. Поднимать его уже не так легко. Было понятно, что подошел хороший лещ и ему нравилась моя прикормка и наживка. Через пять минут я зацепил ещё одного красавца, который продемонстрировал очень сильное сопротивление. Мне показалось, что я забагрил рыбину, но опять я ошибся, это был лещ весом более двух килограмм. С трудом я буквально выкачивающими движениями поднял на поверхность и ахнул от удивления и удовольствия когда он уже в лодке затрепыхался в моих руках. Дальше было хуже, я держал ещё трех лещей красавцев, которые расправились с моими поводками, как Тузик с грелкой. Каждый раз ругался про себя, перевязывая поводки а иногда выражался в полный голос. Ничего тут не поделаешь, без неудачи не возможно оценить удачу. Время рыбалки пролетело быстро сопровождаемое положительными и отрицательными эмоциями.
К утру озеро погрузилось в густой туман такой силы, что не было видно ни берегов ни неба. Подошла мелкая рыбешка и клевала беспрерывно. Только ловить её не хотелось, всё, что нужно от рыбалки я уже получил и теперь только надо было найти свой путь в тумане к родным берегам. Хорошо, что есть в телефоне компас с помощью которого легко можно было ориентироваться куда грести. Через час ходу под вёслами был уже на базе.
На следующий день сходил в лес за боровиками. Они встречались, но крайне редко. Большая часть грибов была червивая, а это первый признак, что слой был очень коротким и уже закончился. Будем ждать лучших дней следующего более активного слоя.
К сожалению, я забыл мой фотоаппарат дома и сделал снимки фотодевайсом телефонной трубки. Размещаю те которые хоть как-то получились:
http://gallery.ru/watch?ph=cfx-d7fEh
Желаю всем успешных и приятных рыбалок.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »