Уважаемые участники форума!

Обращаем ваше внимание, что в рамках проведения работ по ремонту поиска на форуме будет произведено изменение порядка сообщений в темах форума с обратного на прямой.
Самые старые сообщения будут отображаться на 1 листе, новые - на последнем.

Новости с водоемов

17.02.2020 14:26
Всем суровый рыбацкий привет! Ходил на Дунае на озерко у железки- зря. Пока шел 300м по болоту замучился, лёд у берега под водой никакой, не полез дальше. Ночь с дождем была и +6. Ну его.. Сейчас сижу- смотрю птицы, матьиго, прилетели тучей мелкие. Они через меня осенью улетали, у меня калина посажена, жрут ее. Так вот на нее и прилетели. И Солнце вышло жарит. Кирдык похоже со льдом. В бочке было см 15-растаяло.. Может в заонежье сгоняю, там вроде стоит. На Водлозеро типа...
17.02.2020 13:06
Песнь о льде и поисках налима. Часть 2.
#maslovandbadcompany
Я в принципе ехал в эту поездку с целью поймать налима и чем крупнее, тем лучше. Побить свой 1650 рекорд. Погнали))
Суббота.
Спали совсем мало, три часа. Кофий, чай с имбирем и снова в бодрости духа. Только отражение в стекле машины, напоминало о недосыпе.
Жерлицы, которые стояли на озере, где обустроились, молчали. И мы ушли на другое проверять господина налимаса)
Андрей, как всегда, убежал вперед. И мы Серго издали наблюдали, как он сначала снял одного налима. А потом с другой жерлицы второго. И криком вздогнулось озеро, и эхо радости помчалось по лесам. У Андрея рекорд, 1870)Порадовались и ушли по своим точкам. Тут у Сереги срабатывает жерличка, мотает, быстро. Серго подсек и зазвенела леска от натуги, да это трофей. Долгая борьба. Подвели голову к лунке, трофеищееее. И что произошло? Щука повернулась к лунке глазом, подмигнула, типа "ну что вылупились на меня, прощайте" и резким рывком сошла с крючка. Серго опечалился. Идем дальше. У меня пусто. Ни на глубине, ни на мелководье. Где то сзади прозвучал еще один крик. Это Серега и у него рекорд, 2250. Я стискиваю зубы и ухожу в неизвестном направлении. Боль разбивает мне сердце, как так. Со стоянки собираю жерлицы и иду ловить щуку.
Ушел на дальний кардон, где еще не ступала наша нога. В километре от стоянки. Насверлил, насадил, опустил, зарядил. Жду. Достал эхолот, пошел искать окуня. Окуня не нашел, нашел сетку подо льдом. Совсем злой сталПоднялся ветер и ввалил снег. И началось. Флажки загорались, я бегал. Первый шнурок, в воду. В другом краю прозвенел колокольчик, бегу, пусто. И так наверное час. Постоянные стометровки изрядно меня измотали. В итоге, три шнурка, все обратно в воду. Одного заснял на память)
Перерыв на обед. Зажарил сосисок с картофаном, смочил яичком, порезал лук) Хорошо подкрепившись, марш бросок обратно. Ноль. Решаю собрать и переставить на другое озеро на налима, время уже было 16.00. Пора.
Заодно проверил донки. И вот, наконец-точки первый, пусть небольшой, но есть. С 10 метров. Немного стало повеселей. Вернулись на стоянку, развели костерок. И дружно так, весело, душевно проболтали до часу ночи. Периодически ходили проверяли, не зашел ли к нам в гости товарищ налим) Не зашел.Но это был трэш. Метель, свет фонарей и не видно берегов. Шли на ощуп. Подходишь к берегу, а не понимаешь наш или нет) Так и метались, пока не выбрались.
Присыпало 5 см снега. Палатка не выдержала снежного покрова и сама начала складываться) Снова поели и пошли спать.
Улегся на матрас, прикрылся спальником, повернул ключ зажигания, завел и уснул. Было тепло и спокойно. А ночью..........ночью мне снилось как мы постоянно бегали за жерлицами. Они срабатывали непереставая, но впустую, как будто водяной игрался с нами из подо льда...........
17.02.2020 11:51
Два дня в погоне за окунем.
В первый день ушел от основной толпы в сторону, а там эльдорадо. Расстояние от берега 2.2 км по навиониксу. Окунь разнокалиберный - есть мелочь с блесну, а есть хорошие. Надёргал от души, удовольствие через край. Ловил в основном в блесну. После сортировки домой забрал то что на 1-ом фото. Остальное утопил в лунке. Лед был монолит, выход/вход без проблем.
День второй. Выход на лёд в норме, но местами как-то стрёмно, на льду вода, всё тает. Пришли туда же, где были днём ранее, но ни тычка. Эхолот показывает пустыню.
Пошли к основной толпе у открытой воды которая. Там ловят, но в основном на мормышку. Баланс и блесну игнорирует.
Я на блесну за день в толпе поймал 5 окуней. Фото 2. Видел уловы по пол корыта.

На выходе потерял чёрный пластиковый чехол от ножей для ледобура, с верёвкой. Ни кто не находил?

А сам нашел на остановке в Дусьево очки в кожаном футляре. Кто потерял?

Сообщений: 3 из 3

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Хотел я вернуться на этот водоём и половить чёрного окуня на балансир, да и щуку на жерлицы тоже неплохо половить, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Наконец-то встал лед там, где я уже 2 года не рыбачил со льда. Данному месту я посвятил 2 выходных. Частенько ...Читать полностью »
Новое в блогах
Буду краток. Если убрать длительные и витиеватые нецензурные обороты в адрес функционеров, то информация такова: 21 октября 2020 года были утверждены, а ...Читать полностью »