Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
Были вчера. Переходили фарватер, зацепили щучку на 1,5 кг. Поползали перед Орешком, ноль. Двинули к Бугровскому маяку. Дорожить не удобно, плывет трава. В итоге один окунь и тот сорвался. До маяка немного не дошли. Встали, глубина 1 метр. На отводной поводок и поплавок окунь 100-150 гр. набегами. Сменили пару мест, окунь почти везде. Поползли обратно в сторону Глубокой. На фарватере ноль. Спустились ниже к створу. Окуни пищевые и одна (1) ладожская плотва. Рыбалка удалась.
З.Ы. Наблюдали две удивительные по противоположности картины. Одни на катере с грохотом сели на камни, промахнулись с фарватером. Другие, на пвх почти на середине фарватера заякорились. Мир перевернулся, пацаки чатланам на головы сели.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
Кошкино, вчера ловил окуня, клюет хорошо весь день, а под вечер и молька гоняет. Вода кипит, а чаек нет. Воблер для этих котлов не подобрал, либо по пару штук с десяти забросов или тупо засекается. ловил на резину у меня лучше клевала на машинное масло.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
Погода песня. Пока накачивался пообщался с коллегой, который уже отловился. ОГРОМНЫЕ ЛЕЩИ, дал посмотреть. На что и где не спрашивал. На выходе из протоки подслушал невольно еще про пару лещей. Народ ловит. Лодок тьма. Ближе к обеду на одной из лодок кричали, наверное то же лещ. Поползал по акватории, на дорожку ноль. Встал в траву в окошко, надергал на червя с десяток пищевого размера окуней, потом зацепил окушка гр. на 300, на резину. Вдоль фарватера тишина, пара ельцов. Плотвы нет.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
Суббота 6.00 вышел из Кошкино и взял курс на Зеленцы. Свал на 4 метра, джиг, первый заброс окунь на 250гр. Второй заброс и окунь побольше, ну вот оно счастье подумалось и на этом все, часа четыре хлестал воду вокруг Зеленцов даже тычка не увидел. Народу очень много в основном дорожечники. Из плохого вокруг Зеленцов все в сетях. Ударился винтом о камень и пошел в сторону Кошкино. Настроение упало, после того как утопил подсак, прямо на глазах остались координаты:
N59 59.328 E031 18.372 в радиусе 10 метров, шел на скорости, вдруг кто поймает буду рад возврату,( раздвижной ручка от весла сетка капроновая зеленая нить) просто он со мной лет десять. Очень долго пытался поднять, без результата. Подумалось сегодня не мой день и двинул дальше. В полной мере эта мысль проявилась через минут двадцать на очередном забросе, когда клюнула щука в районе семи кило минут двадцать я ее подтягивал к лодке, она удивленно на меня посматривая уходила на дно, а я в очередной раз пытался ее оторвать и поднять на поверхность. За холку не как не получалось взять, крепкая шея попалась. Вроде уже утомилась, попытка взять за жабры, ОНА открыла очень большую варежку и как мне показалось, хотела меня цапнуть за руку, промахнувшись, драпанула с такой скоростью под лодку как будто я ее и не утомлял. Завернув спиннинг вокруг лодки даже с ослабленным фрикционом, порвала шнур на узле и была такова. Пирсинговнная красавица, поводок тридцать сантиметров и блесна, надеюсь она быстро от них освободится. На очередном свале поклевка и плотва на резину, а потом нашел некрупного окуня много по 150-200гр ловился по пять семь штук с места, отходишь на пять метров и опять пять штук и.т.д. наловил садок выпустил, усталость как рукой сняло, перед уходом не много с фоткал и тоже выпустил. Когда насладился ловлей, начал экспериментировать оказалось клевал только на одну резину, на одном месте менял приманку, поклевки прекращались не другая резина не виртухи нулевки и крупнее, не воблеры, не поперы, особенно упирался в поверхностные приманки не дали не каких результатов, ставил взад исходную резину и начинал ловится стандартный окунь 150-200гр. По поверхности нагуливалась(не получалось рассмотреть может язь, но не утверждаю) крупная рыба, отъедалась поденкой, крутые спины с крупным плавником и прям плюхалась(подумывалось о нахлысте), уж очень хотелось поймать экземпляр, а под ней стоял окунь привередливый. Оторвавшись по окуню, считаю выезд удачный.
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=2902310
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=2902315
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
Вечером не удержался и произвел вылазку на пару-тройку часов, уж больно хороший прогноз по ветру был.
Догреб до торчащих из воды камней, там в окрестностях покидал джиг на отводном поводке. Много мелюзги, но ловить интересно. Только надо постоянно перемещаться, с одного места нескольких уже не поймать, окунь не стайный.
Когда доехал домой, удивило наличие в ведре кроме окуня маленькой рыбки, которая при рассмотрении оказалась бычком-подкаменщиком. Видимо, окунь отрыгнул. Не ожидал, что они водятся в Ладоге.
Взял десяток окуней пожарить:
http://fisher.spb.ru/forums/file.php?fid=117448
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
Вторник... Решил, глядя на прогноз, что ну его нафиг работать, в единственный на неделе день с более менее вменяемым ветром. Собрался и поехал на рыбалку.
Напарник (Balamyt) тоже поддержал это начинание.
Вечер выдался солнечным. С легким северным ветром. Ветер поначалу сдувал мошку, она совсем не доставала и не кусалась. Такая погода внушала оптимизм и мысли о безумном клеве по сравнению с субботой. Но получилось с точностью до наоборот - несмотря на визуально сказочные условия, клев был хуже. И хотя мы в субботу отметили несколько удачных точек и погребли сразу на них, весь окунь доставался с большим трудом, с каждой точки по одному-два, и все. Щук в этот раз не было поймано, лишь один сход шнура на незацепляйку.
Кое-как нацедили окуня на пару хороших сковородок. Как и в прошлый раз, у меня лучше всего работал джиг на отводном поводке, у напарника - воблеры в режиме твичинга.
Но вообще, место интересное в плане окуня. В этот раз достаточно далеко на банке "чайка" угребли, но до ее конца так и не дошли. Надо будет с мотором туда приехать, посмотреть ее край, наверняка это как раз примерно там, где народ кучкуется вдалеке.
В общем, удовольствие получено, окунь почищен, ждет утренней зажарки :)
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
Вчера вместе с напарником (Balamyt) произвели вылазку в Кошкино на вечернюю рыбалку, в надежде поискать и половить окуней.
Приехали на базу около 5 часов. Лодка досталась изрядно ушатанная, по воде шла тяжело и мучительно, словом, особо далеко не угребешь даже в такой штиль, но в итоге на километра полтора в Ладогу угребли, где-то далеко за 65 бакен, но не доходя до следующих.
Я сначала упирался в поппер, так как помню, как иногда в этой травке бывает здорово на него берет окунь, но на него не было ни одной поклевки. Напарник тем временем занимался совершенно для меня незнакомым видом ловли под названием твичинг, и надо сказать, поначалу достаточно успешно, окуньки поклевывали, был даже дуплет. Но окунь не стайный, в основном один-два с каждой стоянки, стоянок сменили много. Напарник выдал мне воблер под названием "ридж 56", показал, что с ним надо делать, я исправно пробовал и тренировался под его надзором. В конце-концов, одного окунька все-таки поймал, но для меня это было трудно, так как до этого никогда в жизни на воблеры взаброс не ловил, так что эта наука мне не особо пока далась, да и снасти не совсем те. Но в чем-то прикольно.
А потом, когда переместились на более открытое пространство, где глазу были видны камни, и можно было без зацепов о траву протаскивать джиг - инициативу в ловли окуней перехватил я :) Тоже, без особых раздач, но при каждой перестановке лодки на отводной джиг были регулярные поклевки окуня. Иногда весьма прикольные. Один раз село что-то такое явно околокилошное, я уже стал поглядывать на подсак. На щуку не похоже, так как рывки частые - либо крупный окунь, либо язь. Но не повезло, сошло, так и не показавшись из воды.
Впрочем, у пойманных окуней размер иногда был вполне приличный для этого места, были экземпляры и по 200-300 грамм, хотя в большинстве была мелочь, которую отпускали подрастать.
Под вечер накрыло дождем, достаточно сильным. К счастью, ветер не поднялся, а дождь достаточно быстро кончился, хотя шмотки в сумке вымокли насквозь.
Ну и в завершении рыбалки получил такой вброс адреналина от поклевки, что чуть не обделался от неожиданности :) Как обычно, вел медленной ступенькой джиг на отводном поводке. И уже почти у самой лодки увидел, что за приманкой в толще воды что-то движется. Говорю напарнику: "Смотри!" - и он тоже увидел эту рыбину. Когда приманка была уже совсем у лодки, рыбина нас заметила и резко свернула в сторону и в глубину. Ушла, подумал я, и достал снасть из воды. И вот тут, когда груз уже был вынут из воды, а приманка на отводном еще была погружена в воду и тоже вот-вот должна была выйти из воды - мощный всплеск и рывок спиннинга. Оказалось, что провожающая приманку щука все-таки не стала отказываться от добычи о пошла на второй заход в последний момент, хватая приманку поперек. И в результате этого засеклась за самый уголок пасти, фрикцион отдал нужное количество шнура, что позволило ее благополучно успокоить и подсачить. Щучка оказалась не большая, порядка килограмма, но такая неожиданная поклевка и рывок лайтовой палки в момент, когда уже достал приманку из воды и расслабился - дала много приятного адреналина :)
Так что несмотря на отсутствие раздач и котлов окуня, все равно съездили хорошо и получили хорошее настроение. Удовольствию мешали только тучи мошки, которые ползали по телу, лезли в глаза, а потом решили еще и начать кусаться. Ливень малость успокоил мошку, и после него рыбылка доставила истинное удовольствие. Ну и дополнительный плюс - ехать совсем не далеко, дорога не выматывает.
Ну а сейчас в качестве продолжения удовольствия меня ждут пару сковородочек ароматной жареной рыбки.