Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) - рыбацкие места

К списку водоемов

Кошкино - им. Морозова на карте региона: (Ладожское озеро) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
28.06.2020 15:05
В субботу поехали в Кошкино встретиться с ГИМС и пройти техосмотр на лодку, если позволит ситуация, то еще и половить кого-нибудь. Так получилось, что в выходной день поехал сюда впервые за несколько лет, поэтому был очень удивлен пробками на всех светофорах и переездах, отожравших по часу в каждую сторону. В будни обычно спокойно все три переезда проскакивал :)
Техосмотр прошли успешно, решили на несколько часов выплыть половить.
Уже в лодке выяснилось, что друг забыл дома все свои катушки. У меня запасная нашлась, но не для дорожки. Проплыли пару километров за банку Чайка, надеясь по эхолоту найти там интересные места для джига. Не нашли, везде сплошь ровное дно. Вернулись на банку, покидали и в траве, и в камнях в проверенных местах. И классику, и отводной. Поклевки не увидели ни одной. Совсем зажарились на солнце, решили не дожидаться вечера и плыть на базу, - и так уже было ясно, что дома ждет сеанс обмазывания пантенолом :)
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
24.06.2020 20:44
Коллеги, всем здоровья!!
Сегодня с базы Кошкино вышли в 04:30 на прокатной лодке под веслами. Стандартно к фарватеру, метров 200 выше по течению от протоки. Фидер, в основном на верхний поводок, рулил опарик. Нижний поводок приходил практически всегда с травой, предполагаю рыбе просто не добраться до наживки у дна. Свернулись в 12:00. Улов около 7 кг, плотва + пара недолешчъей))
Погоды стояли замечательные, без ветра.
Рыпп клевал с утра и до 9:00 достаточно активно, я дажж свернул второй фидер. После 9:00 гораздо реже, зато плотва крупнее подошла, а мелочь видимо отошла)) Неудобство одно относительно рыбалки 3 недели назад - лодок моторных пролетающих во всех направлениях просто песец...)))
Всем удачи!!
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
08.06.2020 12:43
Доброго дня. Был в воскресение с 7 до 14 и впервые в жизни в Кошкино я остался с нулём по бели. Сменил три места и не поклёвки. Погода замечательная,дети почти довольны ))
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
07.06.2020 19:16
Был сегодня в Кошкино. По рыбе не очень. С 4 до 8.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
07.06.2020 12:50
4:00 - 8:00. Изловлен один окунёк на троих, но мы не очень расстроились: шикарная погода, Ретро FM, дружеское общение и всякое такое...
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
27.05.2020 21:14
Сегодня в Кошкино в 5утра взял лодку.ушёл в сторону бух.глубокой.Заякорился на 2.2метра напротив белого деревянного маяка прикормил и поклёвки начались сразу.на червя средняя на опарыша помельче.Клева с небольшими перерывами.Пару шаров корма подкинешь опять клюёт.и так до 14.30.Погода классная почти штиль.к обеду слабый ветерок.в прилове пара окуней и три ельца.итог рыбалки чуть больше 10кг.Как-то так.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
25.05.2020 07:33
А мы с Вольдемаром вчера решили порыбачить на плотву в надежде, что она пойдёт плотно. Вечером я закупил три дозы личинок бабочек мух, забодяжил пятнадцатилитровый бачок прикормки и тщательно надраил свиногруз. Уже в 4:30 мы заякорились неподалёку от бакена № 84. Погода стояла шикарнейшая, а небольшая рябь на воде предвещала интенсивный клёв. Но, увы! случился облом. Потом мы попробовали порыбачить подле оконечности дамбы - то же самое, потом поднялись за "Казака" - порожняк, потом ещё куда-то съездили - везде пролёт. К 11:00 на дне бачка неплотно покоились 3 штуки плотвы на двоих. На том и решили остановиться...
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
24.05.2020 12:52
Продолжение...
Порадовавшись вчерашнему нежданному улову, еще будучи находясь в лодке решили продолжить утром следующего дня, сегодня то бишь. Тем более, что лодка на сутки взята. Сказано - сделано, в 04:30 отчалили. Что сказать про клев «на восходе» - мы ожидали большего, после вчерашнего нежданчика)))
Клева практически не было, и мы уже начали было расстраиваться, но к 7 потихоньку расклевалось. Для этого пришлось сменить точку - изначально встали метров 100 выше базы (на 4 м), но потом спустились до вчерашней точки по навигатору, там оказалось 6 м по той же линии. Клевало вразнобой, червь-опарик, верх-низ. Явной закономерности не выявлено. Ветер, кстати, поменялся - теперь «в берег», отсюда волна в борт и легкая качка. Но этого не замечаешь, когда клев. Ловили до 11:00. В поле зрения насчитал около 13 лодок, все примерно в линию «до фарватера». Вчерашний улов, кстати, потянул на весах на 3,2 кг. Прилагаю пару фотос от сегодня, в т.ч. суммарного веса за 2 дня. Всем удачи и здоровья!!!
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
23.05.2020 21:25
Господа, всем здоровья!!
Сидели с родственником на даче в пос.Морозова. Шашлык не лезет уже, честно...Решили разнообразить день рыбалкой с лодки. Хотя сомнения были, ветренно, да и не супер жарко. С дачи выдвинулись в 16 нуль нуль. Решили в ближайшее место - база Орешек, до фарватера 15 мин на вёслах. Пока доехали, взяли лодку, удочки/прикормки налажены. Червь/опарыш остатки с прошлых рыбалок в сарае пара упаковок. В общем солнце грело, ветерок был, но не критично - без волн и без качки. Ловили в итоге с 17 до ровно 20:00, ибо жены заверещали по всем каналам. Клевало бодро, наверное приоритетно опарик был. Единственный получасовой перерыв в клеве связываю с редкостными дебилоидами на водных мотоциклах, реально на полной скорости пролетали в 5-10 метрах от нас. По другому не назвать, чесслово. Сразу понятно «нерыбаки». По улову - Плотва неплохая, я в мае таких не ловил еще. Несколько густеры влетело. Мелочи буквально штук 3, отдали местному котэ. Улов на фотос, не взвешивал. Всем ни хвоста, ни чешуи.
Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро)
17.05.2020 00:45
С Ладожским озером связаны многие судьбоносные события, отразившиеся в культуре и истории России:

- через Ладогу проходил знаменитый путь из варяг в греки;

- в XIV веке у истоков Невы был построен Орешек – древнейшая русская крепость;

- в конце XIV века на островах были возведены крупнейшие православные монастыри  Валаамский и Коневский;

- новгородцы держали здесь военный флот;

- на озере и его берегах проходили сражения Северной войны 1701-1721 годов;

- по ледяной глади озера, проходила Дорога Жизни в период Великой Отечественной Войны.

К этому судьбоносному для нашей Страны списку, с вашего позволения, осмелюсь добавить еще один пункт – Рыбалка.

У меня растет два парня (об этом вкратце писал раньше в отчете), если несколько дней назад ходил на рыбалку с маленьким, то в этот раз решил соблюсти очередность и, несмотря на возмущения младшего, взял на Ладогу старшего. У Андрея опыта куда больше, это и понятно в силу возраста, чем у Даньки и в связи с этим, мне даже удается порыбачить немного, обслуживает в плане рыбалки он теперь себя сам. Андрей, после того как узнал что на старом причале в Морозовке стала клевать рыба (пусть и ладошечные окушки, но все же) все рвался на свои любимые руины, любимые по нескольким причинам – ехать далеко не надо, место практически всегда можно найти, радом пляж (если не клюет, можно побродить по берегу, попинать ногами волны), ну и самое главное – рядом магазин есть, ну а в нем мороженое и всегда можно развести папу на несколько пломбиров (мама не в курсе). А еще там рыбачит летом его приятель, тоже математик, тезка брата – Даня, вместе они говорят на своем языке, обсуждая какие-то видео с задачами из ютьюба и разбирая интересные на их взгляд задачки (как по мне, так то сомнительное удовольствие…. я в математике ни в зуб ногой и не понимаю их совсем) и отлично полавливают рыбу за разговорами. Но в этот раз победил я – уговорил поехать в Кошкино, взять лодку и попробовать поймать плотву. На счет плотвы, конечно я не испытывал особых иллюзий, понимая что там уже раздачи закончились и нужно будет потрудиться чтобы найти ее, а на веслах, да при таком ветре особо не выгребешь в акваторию)) Но в любом случае, это лучше чем стоять на камнях, продуваемым всеми Ладожскими ветрами. Решили ехать в Кошкино.

Но просто так не уедешь – Даня на стреме и сечет все перемещения от дома к машине, кто с чем идет. Если видит в руках удочку или коробку с опарышами – все… орет и просится взять его с собой. Нужно было что-то придумать. Решение родилось само собой. Сыграли на его слабостях, на еде)) Сказал жене чтоб разогрела борщ и достала сметану, ее то и обожает Данька, в сочетании с борщем. Сработало. Пока малой черпал веслом – мы со страшим, незамеченными отчалили от дачи. Курс на Кошкино. По приезде, были неприятно удивлены тем обстоятельством, что машину теперь нужно оставлять метрах в ста от базы, на стоянке для посетителей кошкинского веревочного парка. Раньше пускали вглубь, к домику администрации. Охранник сказал что пару недель назад был наплыв рыбаков и чуть дтп мол там не устроили. В общем решили теперь не пускать ни кого. Ладно. Вытащили небогатый скраб, пару удочек, ведро, теплые куртки, бутылку воды. Взяли лодку, кинули туда все, жилеты надели и вперед. Я на веслах. Выгребая из базы, старался не мешать рыбакам на берегу, прижался к противоположному берегу, где стоянки для катеров… но там есть место, где направляющие для лодок чуть длиннее.. в общем я их успешно поразил тараном.. рыбаков на берегу это сильно развеселило видимо.. слышен был оживленный смех… а ведь это я чтоб им не мешать притерся так, вот уж действительно – не хочешь зла – не делай добра.. ладно, это не про нас, добро делали и будем делать - нас не напугать)) Выходя из базы, чувствовали легкий бриз… выйдя – бриз превратился в шторм. Утром было все более менее в плане ветра, вот после обеда не очень стало.. Я старался, я напрягался, я изо всех сил пытался взять курс в сторону, ну хотя бы 78 бакена… но нет. Течение, в сочетании с ветром и волной, кратно сильнее. Встали у тросты при выходе, чуть дальше стеллы роснефти. Заякорились, закормились. 5 минут – клева нет. 15 минут – аналогично. Снялись, переставились. Картина повторилась. Так поменяли четыре места. Все, свободная троста с подветренной стороны закончилась. Что делать, идти домой так и не увидев поклевки? Так Данька не поймет… где это мы были… не хотелось терять авторитет в его глазах. Раз переплыть не получается, я предложил переволочь лодку по самому узкому месту на косе. Предложение оказалось так себе… причалили к берегу, вылезли из лодки и попытались поднять пеллу, ну хотя бы на чуточку… без вариантов)) если я еще как-то корму приподнял, то Андрюха, изобразив из себя атлета (по началу), взяв лодку на рывок, закончил упражнение ругаясь как сапожник (из детских книжек). Не атлет вобщем))… Не думаю, что великий живописец Василий Иванович Суриков, решился бы запечатлеть наш несостоявшийся подвиг по перемещению волоком лодки пелла, да и куда уж нам до его знаменитой картины «Петр Великий перетаскивает суда из Онежского залива в Онежское озеро для завоевания крепости Нотебург (ныне Шлиссельбург) у шведов». Раз на полотно картины не попадем, то и время зря тратить не нужно, подумали мы и решили вернуться к базе, туда где домик на выходе стоит у воды, там где парковочные места для лодок, в которые я благополучно впилился, пытаясь не потревожить местных рыбаков на берегу. Пришли к домику. Заякорились.. ну как заякорились, скорее пришвартовались, я привязал конец к доске у домика, другой конец к бортику. Вот тут уж дело пошло.. заброс – поплавок моментом вниз, подсечка и вот она, долгожданная, в ведре хвостом дергает. Заброс и снова. Лифт заработал. Опарыша, кстати, снова за зад насаживал (ну не знал я этого и ловил, видимо неправильно столько лет))) ) и жало крючка открывал, а Михалыч старший, упорно, по-старинке, как я его учил, жало прятал. Начался значит, баттл (как у молодежи сейчас модно). Я ловил не пряча крючок, Андрей прятал. Поначалу мы считали рыб, но потом…. Увлекшись клевом потеряли счет, так и не выявив победителя. Знаете, очень хотелось бы написать про размеры пойманной рыбы, мол наловили ладожских лаптей и прочее, но на самом деле все далеко не так как представилось))) так как все равно в Ладогу не выйти за нормальной рыбой, а поклевок хотелось наблюдать, решили ловить все что клюнет. Попали в рыбий сад «окунёк»… сначала выпускали их, но потом решили складывать в ведро и взвесить добычу. Цифры на весах показали 1 445гр, т.е. за минусом ведра, улов составил 645гр)) ну а в штуках это огого как много оказалось. В конце рыбалки, вся мелочь была выпущена обратно по своим группам, чтоб воспитательницы не волновались)) Отшвартовавшись, теперь уже я не стал притераться к берегу, дабы не мешать неблагодарным рыбакам на берегу, гордо прошел по центру канала, бодро размахивая веслами. Пришвартовавшись, вытащили вещи, сдали лодку, рассказали лодочнику про дикий клев (размер не стали уточнять), сказав что все отпустили обратно (что правда)) ), и что ловили для удовольствия (что тоже правда), пошли с Андрюхой в сторону парковки. По дороге я раскрыл ему небольшой (большой) секрет, что скоро мы не будем больше ездить в Кошкино за лодкой.. скоро у нас будет своя крутая лодка и свой новый японский мотор с офигенским эхолотом-картплоттером, и что впереди у нас еще вооооот такие трофейные экземпляры в садке и на кукане будут! Андрюха сделал такие удивленные глаза 0_о, остановился и сказал: «Пап. правда что ли... не шутишь?» Нет, сказал я, кто ж таким вещами шутит... И мы уверенно зашагали в наше светлое рыбацкое будущее!..

Полных садков всем и чтобы все ваши мечты сбывались!

Всего сообщений: 1046
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
                                                                                                                                                                      Что написано пером не вырубишь топором!   Я, Влад Багров - готов ответить за каждое слово написанно е в этом материале и ...Читать полностью »
Новое в блогах
В сентябре прошлого года захотел сделать прудик у себя на даче. Выкопал ямку размером примерно 3х1х1 м. На заводе Time ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Рыба лка 2024: ловля карася весной на поплавок < /p> Весн а — отличное время для рыбалки, ...Читать полностью »