Сегодня 09.02.
"Репинская" банка. 8-30 - 18-00. Стояли до банки на 11 м. С утра чутка поклевала неактивными набегами, потом отрезало совсем. Заветка, игра, перенасадка, блесна, на мой взгляд ничего не Меняли. Набежит на пару штук и опять тишина. После обеда перешли через банку, тоже на 11 м - там еще немного поймали.
Итог: 10-10-18 (крючки в пределах норматива). Надо было верить Заясу и идти за банку. Коллеги вставшие примерно там, где указал Косой, ушли домой около 16-30 с результатом 50+, 80 + (количество крючков не знаю).
OFF TOPIC (лирическое отступление)
Вообще этот дебильный норматив на крючки меня бесит: ежели клюет хорошо хрен ты больше 3-4 удилок обслужишь, а ежели не клюет - разве что поможет найти рыбу активную более менее или нужный горизонт. Вон у братьев белорусов и крючков на фидер(ах) до 5-ти и в нерест можно ловить (вроде ограниечние 2 удочки) и че-то лещ не переводится.
По народу, кроме описаных пятерых присутсвовали:
Один рыболов за банкой метрах на 11 - 11,5. немного бегал. результат не знаю. Ушел около 15ч.
Один рыболов за банкой метров 300-400 (думаю 12м). по результату также не знаю. Ушел около 15-30.
Группа из трех коллег. не дошедшая до банки метров 500-600, думаю не очень. ушли около 13-14.
Куча коньколыжников снующая в строну Крона и Тотлебена.
По льду:
Затрошенной трещины, описанной Заяцом не видел, точнее что-то похожее есть - мини торосы полосой 1-2 м, но все замерзшее вусмертть. Есть трещина (Традиционная)Тотлебен - Зеленогорск. 10-15 см. смезрзлась намертво. Трещина Сестрорецк - за горизонт 2-3 см, смерзлась намертво. Лед везде 10-15 см, плотный, в лунках, если хорошо топать. слегка покачивается вода. Снега мало, идти очень комфортно. Думаю безопасно можно ходить весьма далеко. Техники нет от слова совсем. Я, почесав репу. подумал, что собаку пока не буду доставать.
Доклад окончил. Всем НХНЧ!
Ушково. Инфы не было, поехали на разведку. На льду почти никого, дошли с пешнёй до 11м. По рыбе чупа-чупс, наверное аномально высокое давление сказывается. Реализация поклёвок 100%, жаль что поклёвка была всего одна… Лёд местами очень тонкий, лучше чуть-чуть подождать… Видеоотчёт:
https://dzen.ru/video/watch/67...
На льду весь световой день, с 9 до 17. Окуня нужно искать, весь улов с 1-2 лунок - 35 шт. В основном средне-мелкий. Жерлицы на глубине промолчали, у тростника 4 шт. до 1 кг., три удалось отпустить. Погода класс, лёд нормальный.
Сегодня, 9 февраля, поехал в Тарховку. Хотел половить плотву, заодно поставить удочки и на корь. Лед хороший, крепкий, сантиметров 40, ледяное поле куда глаз хватает. Так что по льду все надежно. С рыбалкой хуже. вернее -вообще никак. Был на льду с 8.30 до 14.00 , за все это время видел две поклевки, вытащил одну плотву средних размеров.На этом все. Народу было довольно много, кого спрашивал - примерно у всех так же.
С пятницы начал собираться на рыбалку. Всё приготовил и случайно обратил внимание на барометр висящий на стене. Много разного в жизни повидал, но такого давления не припомню – 807 мм ртутного столба. И что тут сказать, кроме слов из песни - изменения в природе происходят год от года, … Сразу интерес к рыбалке стал угасать. Переслал фотографию сыну и он поведал, что сегодня было предупреждение в аэропорту о запрете на вылет некоторых типов самолетов. Немножко подумал, мне нужна рыба или поездка на рыбалку? Второй вариант был принят безоговорочно. Утром попил чайку, посмотрел на термометр – минус два, а давление не снизилось ни на одно деление в моём военно-морском барометре. Опустился к машине, погрел её и поехал. Будь, что будет… На Парнасе заметил густой туман и резкий скачок температуры – минус двенадцать. За городом туман рассеялся но температура у Агалатово была уже семнадцать градусов. Еду, наблюдаю, удивляюсь… Не доезжая до Лосево температура опустилась до минус пятнадцати. Прекрасная температура, полный штиль и огромная, рыжая, убывающая луна на небе. Приехал, ночью вышел на Вуоксу и пошел к щучьим местам. Снега не меньше пятнадцати сантиметров, идти тяжело, но я всё же дошел. Прикормил живцовые удочки и расставил десять жерлиц. Хорошо, что купил десяток карасиков, они меня и выручили. Живец предательски молчал, как будто его и не было на огромных просторах Вуоксы. Начало светать и в тишине полного штиля я услышал сработку ближней жерлицы. Надо же живец не клюет, а флаг поднят. Пошел проверять. Живец был уворован хищницей. Затеплилась какая-то надежда. Пошел проверить дальние жерлицы и увидел ещё два поднятых флага. На этот раз стопроцентная реализация и я поймал две щуки. До обеда несколько раз переставлял жерлицы. Всего было девять коклевок при зашкаливающе высоком давлении. Игра в поднятие флажков закончилась со счетом шесть-три в пользу щукадр. Желание порыбачить было полностью удовлетворено. Счастливый и довольный возвратился к машине и уехал домой. Какая всё же была прекрасная погода, полный штиль, свежайший морозный воздух, обворожительно красивые река, лес под покрывалом пушистого снега и как подарок - удачная рыбалка. Всем здоровья, успехов и запоминающихся впечатлений.
Смолячково, вдвоем с напарником, с 11 до 16, глубина 11-13м, лед 10-12см, удаление около 2-х км от МЧС, карась, 28шт на 730гр.
С утра рванули в Манолу, но не рискнули выходить - темный лед, только встал (или встает, но проверять не хотелось), пришлось возвращаться.
По дороге заехали в смоляки, решили прогуляться ни на что не надеясь.
В итоге поначалу одна поклевка в час, к вечеру веселее, но мельче.
Подышали, прогулялись, снасти проверили - отлично отдохнули!
Репино. Были большой командой с детьми. Все ловили окуней. Клевало на мотыля. Далеко не ходили,метров 300-400 от берега. Чутка правее набережной. Глубина 2 метра. Глубже-хуже. Пацаны ходили прогуляться к дальним и там оказалось,что все благополучно сосут конфетки.Отдельно про лёд-он в торосах двойной и даже тройной. Непросто найти место. Каждая вторая лунка недосверлена. Рыба норм. Чёткий средний Окунь. Без мелочи. В приложение один елец,плотвина и колючка. Мы с сыном 5 кило,друган с сыном 7 кил. И пацаны 4 кило. Несколько хороших экземпляров (300-350)гр. Всю вялить,она сейчас самая вкусная,и с икрой. Совсем вдалеке тусовалось несколько куч народу. Походу корюшку пытаются по свежему льду. Далеко забрались-еле видно. Будем ждать отчётов. Короче все очень довольны рыбалкой,а это самое главное. Всем НХНЧ.
Сегодня, Сестрорецк, парк Дубки, 20 минут, 5 метров, 5 часов, 5 хвостов. Воистину с 09:00 до 14:00 в час по чайной ложке (( Красный карась, светили, меняли горизонты, били в бубен. И тишина... Вокруг такая же грусть.
В вечер на плотву, ни поклёвки.... впрочем я на особый клёв и не надеялся.
Добрый вечер .
Не совсем Толбухин , скорее совсем не Толбухин . Но надежду не теряем . Оптимизм начал гаснуть на подьезде к Шанцу - машин мало,мест полно.Не к добру. Куча добра в виде мелкозаторошенного залива поджидала от берега до горизонта.Но разве остановишь изголодавшихся по огурцам ! Давно не помню такой чудесной дороги.Задница , ещё недавно требовавшая приключений, умоляла ехать потише. Проехать удалось около 2 км - дальше широкая смёрзшаяся трещина от 50 до 200 м . Тянется от Обруча к Толбухе( хорошо видна на спутниковых снимках ). По краю - лёд 8-10 см. Если ещё 3-4 дня подморозит и не раздвинет - будет проходима. Встали на линии Обручев-Толбухин на краю трещины. Глубина 8-9м.По итогу - примерно по 20 шт на брата. У соседей - похожие результаты.
Для желающих повторить маршрут рекомендую 2 варианта - либо от стоянки под арку и почти до Рифа по дороге ( дорога бывает платной - 5 т ), либо в 300 м от Шанца уходить налево вдоль берега - там есть большие чистые поля без торосов.
Зуд утолён . Надежды остаются.
Сегодня, 09.02., на границе Репино и Комарово. 25 минут хотьбы в залив, перед трещиной (замёрзшей). Глубина примерно 7 метров плюс минус сантиметры. Пришли за корешкой,, выставили по 4 удочки, и ни фига. Карась не работал, как и сама и свежий ёрш. Параллельно пытались раздрачивать рыбу и постепенно стало получаться, у Олега полный ушиный набор: начал с окуня, потом Корюшина (одна единственная за весь день на двоих) , потом судачонок (отпущен). Потом пошла полоса ершей, и в конце плотвина.
У меня долго не клевало, потом видимо подобрал игру и стал попадаться окунь, и хороший - 80 граммов и более, до 150-170 грамм. Всего поймал 8 окуней и одного грандерша. Общий вес чуть за килограмм. Клевало на опарыша и тешу корюшки, порезанную полосками.
Всём НХНЧ.
Дубки Сестрорецк. Единичные экземпляры корюшки и окуня у всех. Эхолот показывает наличие рыбы. Окунь - на мотыля. Блесны перебрали, наверное все, - сегодня не работают.
Стык Репино и Комарово. На глубине 1,5-2 метра торосы умеренной высоты. Перейти их не проблема. Дальше тянется уже довольно далеко молодой монолитный лёд. Толщина порядка 8 см, слегка присыпан снежком. Когда идёшь от лунки к лунке, вода в лунках слегка колеблется.
Клев крайне плохой. С 10 лунок хорошо, если 2 хвоста. Все более окунь от 80 до 200 грамм, один раз плотва. У меня один хвост на самую маленькую «кильку» цвета «колотый лёд», далее до общего веса в килограмм где-то как-то на мормышку с мотылем.
Рядом с торосами сидели энтузиасты с гвоздешариками и «Практиком-8». Картинку на экране они интерпретировали в смысле, что окуня везде полно, он двигается за мормышкой, поднимается до 1 метра от дна, но в подавляющем большинстве случаев не берет, и всё тут!
Народ в окрестностях от середины Репино до «Лайнера» откровенно скучал.
Суббота, регово, вход нормальный. Направление на зеленцы 3-4км. Окунь поклевывал в основном сковордного размера, было 3 схода очень достойных экземпляра из за моей глупости. Дорога по льду не айс. Напрягают снежные барханы. Ну как-то так.
07.02.2025 г. Озеро Жигулевское. Весь день были в поиске окуня. В основном вокруг острова. Окунь присутствует, но весь мелкий, более достойных взяли 3 шт.
Выставляли жерлицы ближе к берегу к тросте. Без роспусков.
На озере никого, даже следов не было присутствия. Лёд 25-30 см.
Время провели хорошо, погода отличная, по улову грустно