Всем привет! Ловил сегодня судака, клёв не очень, начало брать где-то в 9 утра. Мелкий топил. Ближе к обеду удар, ну ,наконец-то, судачок! На весы- 2050г. Рыбалка удалась! Лёд нормальный, погода тоже, всем здоровья!
Привет.8.01 на электричке до Курорта.Приехал 9.10.Шел в сторону острова,к корюшатникам.Час шел,осталось треть пути,остановился ,начал буриться.Бур до самого изгиба и не просверлил,лед двойной.Помучился около часа,пошел в берег.В 11.30 наделал новых отверствий..Двойной лед и здесь,но просверлилось.Ну 3 корюшки выловил до 15.00 и домой. Оказывается нужно было у берега ловить плотву и окушка.Да глубина где сверлил маленькая около 4х метров.Ну нужно знать информацию о месте ловли.Всем удачи.
Традиционно сегодня в Тарховке. Камыш, от берега 2 км, глубина 4,5 м. Прикормка летняя Дунаев "лещ". В остальном все стандартно. Лед адский, двойной, на весь бур, примерно 1,3 м. Спасибо товарищам, которые табличку поставили, но не туда, потому как в том месте глубина 3,6 м. и от берега не 2,2 км. Возможно сместил кто-то её. У корюшатников дела не ахти! Фото прилагаю.
С утра с 11 и до 12,30 на 2,8 метра то плотва на опарыша на мормышку муравей кг 10 окунь не брал
Добрый день, уважаемые коллеги по пагубному (по мнению некоторых жен) увлечению – рыбной ловле. Вчера,12.02.2025 г. решил выбраться из каменных джунглей и побыть несколько часов на чистом воздухе, на льду, под космическими токами. По-хорошему следовало бы ехать на Ладогу, в Назию, искать некрупного налима на каменистых отмелях.
Но годы уже не те, поэтому выдвинулся в акваторию парка 300 летия СПб. С 10 до 12:30 изгалялся с блеснами: и «вертикалки», и «шпроты», и «трехгранки» и, даже, «шпалы». Ни мур-мур. Тюкнет иногда, и в сторону. Конечно, современные, искусные мастера пустили бы в ход «балансиры» и «вибы», Но что делать рыбаку старой формации, у которого всё это есть в арсенале, но необходимого мастерства нет? Правильно, перейти на тяжелую мормышку. Что я и сделал, наживив её пятью бодрыми мотылями. Всё-таки, в мотылях есть для рыб неизъяснимая прелесть, это – лучшая насадка, особенно, зимой. С 12:30 до 15:00 уговорил 5 «керосиновых» окушков общей массой 1,65 кг (см. фото). Парочка из них, можно сказать, «трофеи» по современным меркам (0,67 и 0,44 кг). Все окушки принадлежат к прекрасному полу, с икрой. Поклевки очень редкие, вялые, на слабое пошевеливание мормышки, почти на стоячую удочку. Ясно, что полнолуние и аномально высокое давление негативно сказались на активности окуня. Но, в целом, я доволен, вообще не люблю ловить лифтом. Это уже не рыбалка, а добыча. Как-то так. Всем НХНЧ!
Утром проверил морскую сторону у тоннеля, справа с углу сидело человек 6 вдоль самого берега. Пара там же справа ушла вдоль фарватера метров на 500.
Прямо напротив перехода в 25м от берега ещё парочка сидела, аккуратно поговорил с ними, проверил лёд в паре мест, толщина от 2-3 см до 6-7 см, каша из мелких льдин подо льдом.
Ровное поле начинается буквально в 40-50 м от берега, но никто судя по следам не рискнул даже проверить толщину на нем.
Зуд снял в районе порохового форта в Кронштадте, еле нашел место где выйти на лёд, в районе поликлиники только получилось. Парочка окуней некрупных и все, у соседей чуть лучше, но штучно все. Просторы и почти никого народу 🙂
Приветствую. Вчера из Н.Шальдихи на собаке к Зеленцам. В течении дня сменили 3 локации, глубины от 4,5 до 3,5м. На двоих 10 хвостов, 3 плотвины, 1 густера (на опарыша, к блесне прицепленного), и 6 окуня средне мелкого. Народ присутствовал, где то даже толпы образовывались - как всегда «на горизонте». Как говорится - на выходных боюсь представить, сколько народу, если в середине недели толпа. Но как обычно - ни одного отчета))
На уху поймали, воздухом подышали - уже неплохо. Уже начинают появляться палатки плотвичников. Ждем отчетов о корытах, вернее о «лентовских пакетах», плотвой набитых. Всем удач!!
С Горбатого выгнал охранник,поехали в Репино.3 корюшки на троих, ветер в морду-жеесть,до сих пор горит.
Фото друга