Рыбалка сплавом по ветру или течению
По многочисленным просьбам читателя присылаю фотки подтверждения, упоминаний в пред идущих блогах.
Как я ловлю Окуня на джиги с размороженной Корюшкой с мостов Питера.........
Рыбалка сплавом по ветру или течению
Рыбалки сплавом казалось бы тама не новая. Тем более на широких реках так ловят издавно. Однако и здесь есть нюансы различия методов в зависимости от конкретных водоемов, на которых мы хотим добиться желаемого результата. Во всяком случаи рекомендую пробовать все и дополняю ваши знания из собственного опыта.
Когда ваша лодка с мотором ловить сплавом одно удовольствие. Выбираем участок пеки и свою отправную точку выше по течению. Затем выбираем и приблизительное место окончания рыбалки, что бы вернуться опять на *старт*. И вот теперь необходимо остановиться на снасти и предполагаемой КРУПНОЙ рыбе.
Снасть это обыкновенная донка с длинным 1м. поводком, выше груза на 10см. Вес груза (в зависимости от глубины) и скорости течения. А вот насадка? Для этого у меня почти всегда живец. Хотя реже я ловил так и крупную бель (если кобзда на стоячку мгновенно сжирает даже выползка. Сразу оговорюсь что хоть глубинная Щука и крупна ловить специально её в мои планы сплава не входит, что бы не обременять подлесок противооткусовым вспомогателем. Кроме того и с подсечками не мешкаю. В моих
планах в России Окунь, Судак, Ночной Налим, а дальше уже любой хищный прилов.
Особенность ловли заключается в постоянном прощупывании дна и поддержки заглубления проводки. Если спиннинг (бортовуху) просто положить на борт лодки то при перепадах глубин груз ложится на дно или цепляет зацеп. А когда твоя палка в руках ты мгновенно меняешь ПОДМОТКОЙ ИЛИ РОСПУСКОМ глубину. Имеет значение
и постоянное подёргивание малька живого или дохлого. Прелесть ещё в том что на лодке мугут рыбачить несколько человек, и каждый пробует высоту проводки ото дна до поверхности. Это на реках. А на озерах мы используем ветер. Он и способствует сплаву по глубокой воде.
Ну что ещё. Малька я всегда насаживаю вниз головой на одинарный крючок без выхода острия наружу до подсечки. Исключение только ловля на Джиги. Окунь рыба
стайная. Вот почему иногда поймав приличный размер я выбрасываю якорь и делаю забросы уже другой снастью.
Рекомендую удобный и эффективный способ. Киллограмствуйте.....
-
5
79 комментариев
Рекомендованные комментарии
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас