Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

25.03.2022 21:07
Сегодня от Толбухина правее, но до торосов, глубина 18м, с утра что то похожее на рыбалку, дальше не о чём, итог 73шт 2кг,по льду всё супер, хотя воды стало много, так как сегодня ночью не морозило, а так трещины не живые
25.03.2022 19:15
сегодня под дождем)))
идет дождь - клюет, прекратился - сидишь, как в ванной)
в обед, когда даже выглядывало солнце, ни одной поклевки за 1, 5 часа(((
и мелочь дергала только с самого утра
25.03.2022 18:29
Сегодня а Привете совсем грустно - 7шт. + 1 ёрш. Всем НХНЧ.
25.03.2022 18:19
Ленинский проспект, Дудергофка
Сегодня дела оставили меня в городе, но утро было моё, в общем очень удачненько погулял по лещина с утра, весь клёв с 8.45 до 9.30 и всё тишина.
25.03.2022 13:51
Позавчера, 23.03, впервые в этом зимнем сезоне выбрался на Ладожское озеро. Отправился совсем не рано, только к полудню оказался на стоянке у 4-го км. В этих местах я зимой не появлялся уже много лет, но, есть навигатор, а в нём забиты клёвые точки былых посещений. Двинулся к первой - в паре с небольшим км от выхода. Народ присутствовал, рыбаков при этом очень мало. Первая лунка, первые махи, есть слабенький «ТЫНЦ!», и вот первый, окунёчек, на льду. После чего выдернул еще пару поменьше, и дальше тишина. Висиживать не стал, двинулся разбуривать пятак. Увы, еще один единичный мелкий, и всё. Отскакиваю подальше, здесь глубина уже ближе к 2,5 метра, в дальнейшем я её в основном и придерживался. Лунки были разные, хватало пустых, были с одиночными рыбками, несколько попалось с министайками. Размер – мелкий, редкие хвосты превышали 100 грамм.
Окончательно окушок заглох у меня ближе к пяти часам. За всё время поймал десятка под три матросиков. Убрал блеснильные снасти, и двинулся на точки, где когда-то ловил плотву, на глубинах в 4 метра. Несколько отдельных групп плотвичников я сегодня наблюдал весь день. Вот и на моей точке оказалась одна из них – всё же эти места известны и популярны уже многие годы. Впрочем, они уже потихоньку завершали рыбалку, сообщив, что в течении дня поклёвывало, плотва попадалась, и хороших размеров. Я пробурил и закормил недалеко от них первую точку, а когда соседи уехали, то и их лунки тоже. Так потом и ходил по треугольнику из трёх точек, расстояние между которыми составляло порядка 50 метров.
Первые пару часов поклевало неплохо, но, эта была не та рыба, на которую я рассчитывал – мелкие плотвички и ладошечная густёрка. Редкие экземпляры последней весом 200-250 гр я забирал на вялку, всё остальное отпускал. После восьми вечера клёв сошел на нет, и я докормил все лунки, рассчитывая на подход нормальной рыбы уже в темноте. Увы, всё те же, но уже редкие густерки, плотвы не было даже мелкой. Очередной обход, на первой же проводке мощнейшая потяжка, и вот уже кто-то серьёзный пытается оборвать тонкую леску. Первая мысль – какой-то шальной лещ. Медленно и аккуратно, периодически стравливая леску, завожу бойца в лунку – ух ты, сюрприз! Пойманный налимчик потянул почти на 0,9 кг.
А вот плотва в этот вечер так и не подошла, и около 11 часов я завершил рыбалку и уже пошёл к авто. В общем, прогулялся (чуть за 10 км), надышался, всё это без толп и регулярно грохочущей в двух шагах технике. Лично мне такая рыбалка понравилась, ну а непосредственно за рыбой я ещё выберусь :).
Посмотреть еще фото и узнать другие подробности этой рыбалки можно по ссылке - https://zen.yandex.ru/media/ig...
25.03.2022 13:48
Сегодня в 6 утра на парковке , 2 километра от перехода. С 7 утра до 9 всего 3 хвостика, ушёл к берегу , там вообще тишина. В 11 не выдержал и поехал домой. Может ещё раз попробую на следующей неделе . Не ожидал такого.
25.03.2022 13:41
Сегодня ночью. цель плотва. 6 км от Кобоны. глубина 5.2 метра (от нижней кромки льда)

от верхней - 6.0.
Толщина льда не по "барашек" а по ручку. На прошлой неделе толщина льда была 50 см и лед монолит. Но, похоже пропитался водой и разбух. сверлить, особенно в конце, очень тяжело. Сверху на льду местами 3см воды. Сделаю предположение, что несмотря на толщину, лед теряет структуру потому что вода и сверху и снизу. Еще неделя и будут промоины.
Но, пока все норм, кроме рыбы.
с 2-00 до 6-00 результат 0-00. Эхолот попискивал что то невнятное.
с 6-00 до 7-00 расклевалась. результат 13 шт. стандартных и 5ть мелочь.
В итоге взял 10 шт - чуть меньше 2 кило.

иными словами - печалька.

когда заезжал, в зоне видимости заметил 5ть палаток коллег ночников. Ближе к 5ти утра со всех сторон был гул моторов и скрип саней по льду. При этом визуально, в округе народу не прибавилось.
наверно в секретные места уехали.





25.03.2022 09:31
Суровый мориышечнвц привет всей братии!
Ребята написали замечательные отчёты про вчера, я добавлю про свои заморочки, а именно Мормышки..
Тут накупил всяких разных мормыг и окраса в целях прорыва по корюшке и ехал с надеждой на Рекорд.
Наконец поймал больше кило, но какого то качественного улучшения клёва не случилось. Клевала на все одинаково вяло. У напарника штук 10 село на чёрную с серебром типа окуневой...
К сожалению пришлось в 16.40 уходить, те упёрлись почти за 5 км. А тут как раз клёв пошёл..(((
Где были- на фото.
Смотритель сказал, если после субботы не оторвет- ещё половим.
Сам он ездит туда на Шевролете побольше Авео который. Встретили и Логана. Но дорога мрак конечно...
Всем удачи и нхнч..!!!!
25.03.2022 07:58
Были 24. 03. На парковке в 6-00 мест навалом.Ушли на2 км от дамбы .
Расчитывали на солнце, но увы и ах, его почти не было.
По улову не ахти, выловлено 31 штука зато попалась одна хорошая мамка, и четыре бельдюжины , активный клёв с 7-30 и примерно до 10-00 дальше в час по чайной ложке, Лёд конечно стрёмный в торосах, хоть и толстый но все равно как-то не по себе.
25.03.2022 02:56
Доброго времени суток!
Для меня было удивление поймать в финском заливе данную рыбу)
Кому удавалось ловить камбалу?

Сообщений: 10 из 10

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
И так. После довольно теплых пожеланий воздоравл ений в мой адрес, смею подарить соудочник ам еще одно моё клёвое невское местечко, откуда пр и ...Читать полностью »
Новое в блогах
Слава России за поддержку и развитие нашего увлекател ьного спорта !!! Беда случилась со мной не шутейная. С Января по всем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Через сутки я отчаливаю на рыбалку в Карелию. Я по опыту прошлогод ней рыбалки с Николаем Николаеви чем ( https:// dzen.ru/a/ZOzFrkDG 6T1o0fg5 ) обзавёлся ...Читать полностью »