Вниманию авторов:

Запрещается публикация материалов о рыбалке с использованием браконьерских орудий лова (сети, остроги, электроудочки, заколы и тд), кроме материалов о борьбе с ними. Такие блоги будут удалены, автору вынесено предупреждение.
Публикуя остальные материалы, автор добровольно принимает на себя всю ответственность, в т.ч. за непреднамеренное нарушение правил любительского рыболовства.
Руководство Клуба оставляет за собой право удалять материалы, не соответствующие редакционной политике сайта, без объяснения причины.

Новости с водоемов

18.06.2020 20:50
Вчера, форт Шанс. 800 метров от берега.
Парни, чё это я поймал?
18.06.2020 13:12
В районе Зеленцов, 2800.
18.06.2020 12:52
Испания, Средиземное море, побережье Коста Бланка.
Приветствую всех уважаемых товарищей-рыбаков из ПКР, и добрых, и злых. Продолжаю для вас, интересующихся моей испанской эпопеей с "застрял зарубежом на рыбалке уже 4,5 месяца", публиковать отчеты о рыбалке в Испании во время карантина коронавируса и закрытия границ. Публикую запоздалый отчет о рыбалке за вечер 17.06.2020.
Вдохновленный рекомендацией одного из наших одноклубников из ПКР, оставленной им в комментариях к отчету о рыбалке, вчера вечером отправился на поиски выходов скальных пород и камней вдоль по побережью. Пройдя энное количество километров по морскому пляжу, я наконец-то наткнулся на многообещающее место лова. Выглядело место так : в море уходит здоровенная каменная насыпь длиной метров сто-сто пятьдесят, на конце которой торчит маяк. Насыпь состоит из гигантских камней-валунов. А на насыпи рыбаков, как чаек на скалах во время гнездования. Машут удилищами, подсекают рыбу! Ну , думаю, вот оно, новое рыбацкое Эльдорадо ! Нашел его наконец! Перескакивая с валуна на валун, ищу себе место лова. Но народ сидит так плотно, что удочку закинуть просто некуда. Тут и испанцы, и арабы, и голландцы. И даже пара чопорных англичан затесалсь. Ну , думаю, сейчас я со своей кепкой-"афганкой" с защитного цвета звездой украшу пейзаж. Добираюсь до конца мола. Тут обосновались спиннингисты, хлещут разнообразными приманками по воде. Но тут и духан, мама мия ..... Такое ощущение, что попал в сортир на стадионе "Петровский" после окончания футбольного матча во времена продажи на стадионе пива.... Мочой воняет так, что вытошнить может. Быстренько скачу по валунам назад, где меньше пахнет. Наконец один из рыбаков сворачивает удочку и я быстро занимаю его место. Сосед слева ловит на креветку, сосед справа на пьенсу. Разматываю и забрасываю снасть. Поклевка. Потом еще одна. Подсечка и я становлюсь обладателем сибаса пиписочного размера. Снимаю с крючка и отпускаю рыбку. Снова поклевка. Этот сибас покрупнее, грамм на 150. Выбрасываю его в море и вижу на себе недоуменные взгляды соседей. Странно... Сосед вытаскивает сибаса грамм на 150 и немедленно бросает его в свое ведро с крышкой. Успеваю увидеть, что у него этих сибасов там штук тридцать. Но все весом до 250-300 грамм или меньше. Эй, ребята, так не пойдет, это не рыба, я такую тут отпускаю. В результате за два часа сиденья под палящим солнцем в окружении интернационального коллектива местных и приезжих заморских рыболовов я становлюсь обладателем одного сибаса грамм на 200. Все остальные рыбки отпущены подрастать. Я бы и этого не взял, но надо же хоть что-то с рыбалки принести. Рыбалка у меня не удалась. Зато остальные рыбаки по-соседству были очень довольны и счастливы ловли пиписочного и средне-пиписочного сибаса.
Ради истины напишу, что одна достойная рыба все же была поймана. Испанская сеньора (или сеньорита) лет тридцати с пятым размером груди и округлой упругой попой сумела под радостные возгласы соседей вытащить дораду грамм на 600. Достойная рыба, да и рыбачка тоже ничего! Но это был единственный достойный экземпляр на толпу из ста или более человек-рыболовов. Представляю, что бы случилось, если бы все они узнали про мое секретное место, где я каждый день ловлю королевскую дораду и крупного морского сибаса.... На фото результат одной из предидущих рыбалок, не относящийся к этой вечерней зорьке. Продолжение следует.....
Отредактировано модератором (кнб):
Опубликовано на клубном канале яндекс дзен https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/ispanskaia-post-karantinnaia-rybalka-otchet-7-5eebd5ac76a618665860d156
18.06.2020 07:58
14-15 были на Волхове. Бешеный клёв густеры на опарыша. Лещ брал на червя. У других рыбаков на джиг только пикаль - судака не было.
Полный отчёт в блогах : http://fisher.spb.ru/forums/in...

Сообщений: 4 из 4

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
< /p>   Рыбалк а на удочку требует терпения и умения чувствова ть рыбу. Важно правильно выбрать ...Читать полностью »
Новое в блогах
  На меднись вся трезвая страна стоически отмечала ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Летн яя рыбалка на леща может стать незабывае мым опытом для каждого. Рыбалка на ...Читать полностью »