оз. Суходольское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

оз. Суходольское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Суходольское (Карельский перешеек)
23.05.2005 13:09
вечер пт переходящий в утро и полдень сб.
На донки, средний клёв подлещей. Ночью пойманы 3 налимчика и два ЕЛЬЦА (не ожидал). Ни вечером ни утром ни днём ельцы не клевали (видимо мы забрасывали донки к ним в спальню )=).
Итог: на двоих 6 кг, красные рожи, прочищенный желудок (всему виной ёршь).
Берег засран, впрочем как любое общественное место родной страны, (=. Максимально возможное увезли.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
12.05.2005 08:34
Поздний отчет. 10 мая, с утра неплохая погода :) :(. На донку с берега пара фанеринок и 4 плотвички. Дальше холодно и бесклевно . практически все подъезды к Суходольскому и Бурной со стороны дороги Сосново-Запорожское перерыты или перекрыты. В Запорожском подъезд к парому закрыт.
Вопрос Kastmasteru в "Эх, дороги...
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
21.02.2005 08:26
Ездил на электросиловскую базу, на лыжах кататься, но это в воскресенье, а в субботу с другом пошли порыбачить на лед вышлм поздно в 10.30, попробовали набить живцов за первый час ни поклевки, пошли половить под купалку у меня четыре ерша, один даже больше чем безымянный палец :), потом на мормышку с мотылем пошла поклевка, подсек, что-то тяжелое сидит, но НЕ шевелится и его не поднять, через 3 минуты попыток сделать с ним что-нибуть то что висело дало выбрать 1,5 метра лески при глубине в 2,5 3 метра потом стопор и обрыв, что это было не знаю. Рядом с той удочкой где был обрав у меня стояла еще одна но с блесной, которая лежала на дне, на нее такая же поклевка с тем же результатом (Что это было?). Поставили 15 жерлиц все пустые. А окромя ершей на мелководье больше ничего, на глубине тишина.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
08.02.2005 12:25
Был очень сильно занят, можно сказать, в отъезде. Поэтому не имел возможности ни написать отчет о Лунке, ни отчитаться в форуме. Но все-таки обязательно напишу про последнюю рыбалку, которая произошла на последней лунке неделю с лишним назад. Чтобы не создавалось ложное впечатление, что я пишу отчеты только об удачных рыбалках, а о неудачных предпочитаю забыть.

На водоемах озерного типа я не рыбачил зимой уже больше года. А в этом месте Суходольского озера в районе поселка «Овраги» я вообще не был ни разу…
Но надежды на благоприятный исход рыбалки меня не оставляли… Несмотря на не очень сильную команду… Двое из нашей компании на льду были если не в первый раз, то во второй или третий. Причем они именно когда-то «бывали» на льду и сверлили лунки, что имеет не очень много общего с ловом рыбы…
Геша подготовился к Лунке особенно – и поэтому рыбалка у него не задалась – ловил он весь день судака. Половину дня, раскачиваясь на ящике, а вторую половину – лежа у лунки. Наверное, чтобы не спугнуть редкую и осторожную рыбу…

Но дело, конечно, не в команде. Благо, что дух у «бойцов» был боевой, хотя и не очень трезвый…

Посмотрев на боевой порядок нашего отряда при построении у корпуса, мне показалось, что единственный наш шанс – это увязаться за опытными рыболовами, чтобы не тратить времени на отработку и выработку наиболее оптимальной тактики… В качестве наших «поводырей» я изначально выбрал «Отмороженных ледобуров».
Но как только я рванул вниз с горки за этими весьма шустрыми ребятами, оставшиеся у корпуса бойцы нашего отряда долго еще о чем то совещались – возможно, о роли посуды для розлива горячительных и бодрящих напитков…
Короче, когда я спустился к озеру, последний из нашей команды все-таки изъявил желание и возможность только начать спускаться с горы… Посмотрел я на замыкающего бойца и с грустью понял, что нам не только не догнать «Отмороженных ледобуров», но и, скорее всего, в полном составе никогда до них и не дойти. Разве что к вечеру и ползком….

Пришлось выбирать место поближе к стоянке. Пошли направо…
Началось все с того, что изначально пришлось сменить несколько мест, выбирая, как бы это мягко сказать, не очень перспективные точки. То глубина с течением окажется не слишком подходящей для спортивных снастей. То наоборот – ни глубины, ни рыбы – не считая ерша…

Наконец, уже достаточно поздно, удачное, на мой взгляд, место на границе течения было найдено. Но плотва подошла только на первые полчаса. Вернее – три штучки было поймано - и все… Причем плотва с этого места именно ушла. Совсем или не насовсем – не знаю, но днем на лунках, в том числе и прикормленных, делать было нечего. И не в прикормке или снастях было дело – а именно в месте…

Дальше искать рыбу мне показалось окончательно бесперспективным занятием. Ибо чуть ли не половина времени прошла… Решили остаться здесь…
Именно этот момент и оказался решающим – ибо рыбы в данном районе не было – ерши (повсюду) и очень редкие «шурики» в паре лунок – не в счет… НО даже и в такой ситуации активный поиск при постоянном перемещении вдоль берега наверняка принес бы более достойных и многочисленных «полосатиков».
Но никакого настроения бегать от команды у меня не было… Как-то уже и не очень много времени оставалось. Отрываться от коллектива не хотелось… Да и уверенности в собственных силах уже не было…
Но даже если бы каждый из нас сконцентрировался на какой-нибудь рыбе, которую ловить умеет, поймали бы гораздо больше даже на этом чрезвычайно неудачном месте… Но мне приходилось бегать от одной нерезультативной лунки к другой – там найти окуня, там вернуться к плотве. Там – ерша подушить для количества. Короче, одна только суета… И никакого результата…

Смею надеяться, что если бы команда состояла из одного не самого опытного человека. И этот человек даже хотя бы постоянно перемещался в поисках рыбы – то улов был бы гораздо более значительным. А так повезло разве, что не получили приз за сохранение «рыбных запасов» Суходольского озера…

Мельче ершей (в среднем) чем у нас, например, я ни в одной команде не видел… При том что поймали мы их - штук сто…





ДЕНЬ ВТОРОЙ.
На следующий день я решил посмотреть на то, как ловит Технолог на блесну окуня. Из-за чего после завтрака и пошел на другой берег озера, аккуратно ступая по следам… Сам на такой переход я бы ни за что не решился.
Технолог пытался ловить плотву на «вчерашних» лунках.. Но плотва клевать совершенно не хотела…
Это место, кстати, было просто великолепным – яма на перепаде течения у «подмываемого» мыса… Знал бы я об этой точке – наверняка вчера на соревнованиях плюнул бы – и пошел бы один сюда…
Так вот продолжу – на одной из лунок последовало несколько осторожных прикосновений к тесту на крючке у Технолога. Он, кстати, и раньше ( и на других рыбалках на Суходольском) неоднократно замечал эти шевеления, полагая их причиной что–то вроде прикосновений осторожной рыбы…
И тут я решил показать маленький «мастер-класс» в этой лунке. Плотву я ловить не собирался. Она мне была не интересна при таком «клеве». Но в эту лунку свою мормышку опустил – чтобы посмотреть, что же это за рыба такая внизу??? И сразу же после пары аккуратных проводок подсек малька плотвы – граммов на 10… НЕ больше…
Технолог с удивлением отметил, что на этом месте видит такую мелкую плотву чуть ли не впервые… И неудивительно. Потому что именно такая рыба, как ни странно, обладает крайне привередливым нравом (подо льдом) на наших водоемах…

На этом ловлю плотвы я прекратил. И отправился вслед за Технологом ловить окуня…
Вот НЕ Бывалый спрашивал, почему же так мало поймали мы, и так много Технолог с товарищем??? Да потому что у меня был 5-см. балансир. У НЕ Бывалого - 3-см. баланс. А у ребят-спортсменов – отличные очень узкие уловистые самодельные блесны. И думаю, что уж мой балансир на 20-граммового окунька не слишком-то годился. И только из-за чистоты эксперимента я не перешел на спортивные мормышки…
Хотя, конечно, главное, это не снасть – а опыт и умение…

Короче, часик побегали за окунем, который, кстати, был распределен вдоль береговой черты крайне неравномерно (опять вспоминаю вчерашнее бесклевье). И пошли обратно к корпусу. Пора было уже ехать домой…


ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
Зато оттянулся на форели в Иваново. Парочку даже отпустил, пока тетка –продавщица не заметила…
Берет на все. Форели много (недавно, видимо, завезли в бассейн) и она очень голодная. Блесны заглатывала почти сразу же… Оставалось только выбрать покрупнее. Но 2-килограммовые клевать на блесну не желали – их опережали боле мелкие и очень голодные особи. Наконец клюнула на кило сто. ЕЕ и оставил..
Кстати, форель недорогая. 260 или 270 за кило.. Во всяком случае, ту форель, что продается в обычном магазине уже неживой и немного дешевле, есть просто невозможно…. А эта – вполне ничего – пальчики оближешь…
Да и азарт, понимаешь…. Пускай и такой рафинированный..

И ребята, напоследок, поверьте, я пишу про свои уловы чистейшую правду… Причем и ловлю в этом году то пока сравнительно немного. Но мне почему-то не верят. А верят тем, кто на том же Вишневском рыбы меньше ста граммов на мормышку якобы «не видел»…. Вот такая ерунда… Но, что делать - жизнь такая…

оз. Суходольское (Карельский перешеек)
01.02.2005 17:17
29.01.05. Озеро Суходольское. ЛУНКА-2005. Было пасмурно, ветер слабый юго-восточный, температура -10…-15 градусов. Старт был около девяти утра. План действий команды «Отмороженные ледобуры» в составе ПАМа, Тягача, Бывалого, Сластены и меня (Технолога) был следующим. ПАМ сразу пошел налево – определенно за окунем. Бывалый отправился направо – не иначе как за плотвой. Остальные выдвинулись прямо под противоположный берег – там, как известно, клюет всегда лучше. Я должен был заниматься жерлицами, а Тягач со Сластеной ловить плотву и подлещиков, поглядывая одним глазком на флажки. Но сначала нам нужно было поймать живцов. Встали на семи-восьми метрах. Прикормили. У меня клевать стало сразу, и в течение 10 минут десяток плотвичек оказались на льду. Многообещающее начало. С плотвой проблем не должно быть. Но не тут-то было. Клевать перестало почти так же резко, как и начало, а у ребят практически и не начинало. В дальнейшем поймать одну плотвицу в час считалось успехом. К 11 часам с горем пополам выставили 10 жерлиц. На некоторые пришлось сажать плотву грамм по 50 за неимением лучшего. К 12 часам перезваниваемся. Вырисовывается совсем нерадостная картина. У нас в активе 10 плотвиц (30-80 г) (плюс живцы на жерлицах), 3 густерки (40-60), 2 окушка грамм по 30 и 1 незачетный (21 см) подлещик, которого предполагалось растянуть. Ну ладно плотва не клюет, в это еще можно поверить, но окунь то клевать должен в любом случае. Выдвигаемся с Тягачом на поиски окуня. Находим довольно быстро. Окушок стоит на верхней бровке берегового свала (глубина 1,5 метра) и вполне активно ест блесну и мормышку с мотылем по всей толще воды. На блесну ловить получается быстрее. Тем временем ПАМ тоже натыкается на небольшую стайку. Около 40 окушков (20-70 г) на команду уже поймано, что вполне достаточно. ПАМ и Бывалый переключаются на ерша. Сластена зачем-то забил на плотву с подлещиком и ушел под берег заниматься самодеятельностью. Мы с Тягачом возвращаемся к жерлицам. К моему огромному удивлению две жерлицы сработали – два флажка покачивались на слабом ветерке! Очень волнующее зрелище. Но сердце билось напрасно. Обе поклевки были холостыми. Одна жерлица была полностью размотана, и живец был сорван, а на второй живец был слегка помят и брошен, видимо, крупноват оказался. Не судьба на сей раз. Продолжаем пытаться вымучивать плотву. За пять минут до обратной дороги наблюдается усиление клева. Ловим четырех плотвиц. Последней клюнула плотвица грамм на 200. Она кажется огромной на фоне остальных. А времени 14.30, пора бежать на базу. Снимать живцов с жерлиц времени уже нет, да и пусть они (жерлицы) постоят до завтра, вдруг какой-нибудь результат и будет. Финиш в 15.00. На взвешивание мы смогли предъявить 20 окушков, 20 ершиков, 16 плотвиц и 3 густерки общим весом 2 кг 440 г. Незачетного подлещика растянуть не удалось – замерз гад. Но, несмотря на такой скромный улов, первое место осталось за нами!
После обеда нашли отличную развлекуху – «настольная рыбалка» называется. Вполне достойная альтернатива спортивным соревнованиям. Размер рыбок самый спортивный. Снасти у всех одинаковые, т.е. все зависит от мастерства спортсмена. А главное что элементы поклевки, подсечки и вытаскивания почти не отличаются от настоящих. Соревновательный накал на высшем уровне. За час можно поймать около сотни разноцветных пластмассовых рыбок и обловить Федю Мухарева :-)))
Вся наша команда благодарит оргкомитет этого замечательного мероприятия, их помощников за то, что все состоялось и прошло на высоком уровне, коллектив базы «Электросила» за гостеприимность и отличное питание, а всех участников за то, что они есть и за борьбу по мере своих возможностей. Всем огромное спасибо! Отдельное спасибо Паше Мышкину за «настольную рыбалку», я не мог представить, что это может быть так круто!
30.01.05. Я и ПАМ идем проверять оставленные с вечера жерлицы и вылавливать прикормленную плотву. Была переменная облачность, изредка небольшой снег, ветер умеренный южный, температура -10…-15 градусов. Флажок на одной из жерлиц горит. Судьба дает еще один шанс! И на сей раз, мы празднуем победу – щука на 1 кг 300 г оказывается на льду. Так что ловится щука на жерлицы на Суходольском озере. А вот плотва опять не порадовала. Несколько минут активности утреннего клева и тишина. Вскоре к нам подтянулись Сейнер и Не бывалый. Пообщавшись на рыбацкие темы, отправляемся потренироваться блеснить окуня. Окушок клюет по вчерашней схеме – на вершине берегового свала. Ловим штук по 40-50 и возвращаемся к жерлицам. Жерлицы молчат, плотва тоже так и не проснулась. Зато напоследок я вытаскиваю на блесну с глубины 1,5 метра рипуса. Сейнер опытной рукой оценивает в 130 грамм. Домашнее взвешивание это полностью подтверждает. На этой приятной ноте сворачиваемся к дому. А рыба на Суходольском озере все-таки есть и будет есть, но вот открывать свои секреты озеро не слишком торопиться.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
31.01.2005 08:28
Воскресенье. С 12 до 14-30 выловлено 4 окуня на балансир. Ходили с Сейнером на ту сторону озера , если смотреть от "Электросилы".
Погода еше лучше, чем в субботу. Основную массу времени на льду общались с Технологом и его напарником Андреем, чему рад несказанно.
Всем спасибо за компанию.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
30.01.2005 18:37
А.В.
Ты уж пиши так:
"Выпил и пошёл." Давай уж за себя. )))
А если коротко,Команда " Чайники на льду " не взяла призов, но мы все ушли от нуля ,чем доказали что мы и зимой смогём. ))
Спасибо всем за кампанию !!!!
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
30.01.2005 16:35
10л коньячного спирта выпили влёт. В тяпницу. Потом спать пошли. В субботу с утра выпили и пошли за рыбой. Лично я поймал 1 окуня и много незачётных ершей. Вот и всё
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
24.01.2005 17:49
Ну раз Большой Шурик нас таки сдал сообществу,то придёЦЦа отписАть.8-))
В неполном составе команда ЛОхнесских чудовищ тоже побывала в субботу на базе Электросила.Водку не брали,поэтому действительно пытались поймать каких-нибудь рыб.Из рыб было обнаружено большое количество прозрачного ерша (уха будет нажористой),три плотвички менее 100 грамм,приличное количество окушка пиписочного размера и один голодный и злой счук незачётной длинны в 10 см,любитель мотыля.Так что битва будет на граммы,готовьтесь фишеры!!!!1
Лед у камыша хороший,на течении барахло,местные поведали что перед нашим приездом провалился буран,ехал-ехал,остановился пописать и провалился,это место мы видели,оно рядом с берегом,так что не зная местных течений и завихрений мона попасть.Через озеро на тот,конечно же более рыбный берег ходить лутче не надо.
По базе:
Дом кирпичный,решили единогласно что выдержит выезд ПКР.
Еда скорее всего будет фкусная,нас тётеньки с кухни пирогами угощали очень даже суперскими и говорили всё время что здесь рыбы нету и что мужики их хоть на рыбалку и ходят но всё больше чтоб одним побыть да махнуть по соточке на природе,но есть один который приходит всегда трезвый,весь взмокший издалека и каких-то там окуней приносит,но гарантии нет что он их ловит а не покупает.
Вобщем так примерно,всем ни хвоста,ни чешуйки на Лунке.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
24.01.2005 15:09
В прошедшие выходные команда «Отмороженные ледобуры» в неполном составе посещала места предстоящих сражений близ базы «Электросила». Акватория озера обследовалась на предмет наличия в ней плотвы, подлещика и подобных вводеплавающих. Проверялись глубины от 3 до 10 метров. По результатам выезда выяснилось, что данные виды рыб в озере присутствуют, реагируют на разнообразные прикормки и изредка соблазняются на тесто, мотыля и опарыша. В наших уловах присутствовали: плотва, елец, подлещик и густерка. Размеры рыбок от 20 до 150 г, средний вес в районе 40-50 г. Количество рыбок на участника выезда оставляло желать лучшего и составило: 53, 12, 10 и 1 штуку. Тот, кто поймал 53 штуки, наткнулся на стайку активного ельца.
Двумя неделями раньше озеро проверялось на наличие полосатых рыбок. Полосатые рыбки в озере также обнаружились и достаточно весело клевали на блесну. Средний вес окушков был около 30-40 г, максимальный – 150. Ловился окунь на глубинах от 1 до 7 метров. На мормышку с мотылем он тоже ловился, но в основном и практически повсеместно на мотыля доставал ерш.

Всего сообщений: 284
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »