оз. Суходольское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов

оз. Суходольское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Суходольское (Карельский перешеек)
30.06.2009 17:12
Немного запоздалый отчётик, но не рассказать о нем я не могу...
Совершенно внезапно свалилась на меня в пятницу поездочка на Суходольское озеро вблизи пос. Портовое на отдых и конечно же рыбалочку...Быстро в попыхах я поехал на Черную речку в свой магазинчик закупить наживки и прикормки...Тут мне и посоветовали не затариваться как всегда прикормкой за кучу денег...а дали мне "комбикорма" какого то за 35р. и маленькую баночку с зеленными гранулами, страшно вонючую под названием "чеснок".. на моё удивление возникли слова: "если будешь не доволен по приезду, отдам деньги"...
По дороге из города встали в страшную пробку которая тянулась до самой р.Вуоксы...добирались часа 4 с половиной, после тяжелой дороги, а приехали на место мы в 3 утра субботы, организм потребовал водочки, что и было сделано...в часов семь утра в состоянии среднего косеглазия я сел в пеллу и на веслах отправился на разведку имея при себе спин и поплавочную удочку...плыть пришлось не долго и после нахождения интересного местечка начался воблерный обстрел вдоль зарослей и камышей... к моему удивлению :) было обнаружено что прицел сбит напрочь... и поправить его будет не так легко :) по озеру в это время троллинговали серьезные ребята на хороших маторах, вдали на острове было пару лодок и в камышах снайпер я на Пелле с веслами :) несмотря на все, выход рыбы я видел.. окуни хорошего размера активно провожали Хардкорчик 0 и Шадрап до лодки, но брать отказывались...было принято решение плыть отсыпаться... в часика 3 дня я в бодром расположении духа не обращая внимания на ругань всех собравшихся за столом, сел в лодку и отправился на своё место...воблера тупо ерзали вдоль травы и ни кто на них внимания не обращал :( проплывающие рядом троллингисты рассказывали о Чупсах субботы тем самым добивая меня окончательно... рука не произвольно сняла воблер и насадила вертушку, легко бросила в симпатичное место и после нескольких оборотов почувствовала удар...радости не было предела... не долго сопротивляясь отправил зубастую на 1.2 кг в лодку...и продолжил своё дело.. но не тут то было...все остальные попытки не увенчались ни чем... правда окунь еще один попался... тут и было решено ехать попловочить...выбрал местечко насадил опарыша с червем и радовался плотвичкам раз в 10 минут весом гр.100... начался дождь и на этом все закончилось...Щука, окунь и плотвичек 10-15 пойманных без прикормки были привезенны к дому...
Часиков в 10 вечера моя малая сильно дав мне разгоняя за употребление спиртосодержащих напитков, возмущаясь от того что я её не разбудил и не взял в обед на рыбалку, заставила отвезти её в моё место половить плотву.. и отказов она не принимала...Возражать 150 сантиметрам высоты и 44 кг веса с яростными глазами я не мог...одевшись по теплей мы отправились на рыбалочку, по пути я захватил прикормку... не надеясь на хороший клев и видя моё быстрое возвращение к столу я оперативно догреб до места ловли и пока малая ждала поклевки не спеша решил замесить прикормку...На моё удивление малая довольно уверенно начала ловить плотвичку нормального размерчика, не на шутку радовалась не забывая при этом называть меня алкоголиком и т. д. словами...
было примерно уже пол 11-го когда я кинул первый шарик прикормки к её поплавку...не успев намять еще один я ох...ел увидя бурлящую воду от движения рыб.... поклевки пошли как из пулемета...и самое главное размеры стали грамм под 300 плотвы и стабильные выходы Густеры не менее 300-400 грамм... я не успевал насаживать ей опарыша...послав все к чертям я размотал вторую удочку и присоединился к ней... это было нечто...100-150 граммовых плотвичек мы выпускали сразу...поплавок не успевал встать, на нем уже висела рыба... я быстро повесил еще один грузик на 2 гр. и перешел на хорошую густеру.. малая резвилась по плотве.... ровно в 12 ночи усилился ветер, пошли волны и клев изчез... поклевки стали редкими и неуверенными... за полтора часа мы натягали 18 кг отборной рыбы... такой рыбалки я еще не видел...приплыв домой мы долго пытались всем передать наши впечатления, но народ был в таком состоянии, что практически не понимал наши слова вылетавшие в захлеб...было решено срочно догонять всех по состоянию и рассказать про рубалку утром...дождь сильно усилился и шел до утра...заснуть так и не получилось т.к. при любой моей попытке закрыть глаза я видел дико клюющий поплавок...у малой те же глюки :) на следующий день проснувшись к обеду было обнаруженно что рыба уже почищена и пожарена... :( часть висела на тараньку... Спасибо работнику Вовке что не дал успеть даже сфоткать улов :(. хорошо что на телефон щуку с окунями запечатлеть успел....все воскресение дул уверенный ветер, волна била в лодку... из-за наших рассказов все рвались на рыбалку, но прежних результатов не было...все возвращались с небольшими уловами... к 9 часам вечера с ехидными выражениями лиц мы с малой отбили лодку под причиной романтики и лицезрения наступающего заката, взяв удочки и прикормку с чудо чесноком гребли на наше место... :) "воду бурлящую" видели опять.. но к сожалению стихала она довольно быстро.. размеры были не ахти... густеры не было вообще... 1.5 кг за час на полностью устроили...ведь самое главное - в работе чеснока мы убедились вновь... подходил закат и мы налюбовавшись им вдоволь не спеша поплыли к берегу... да и крики наших, о затопленной баньке задолбали уже....Попарившись и доехав до Питера мы уставшие, но безумно довольные доползли с малой до двери домой, и просто свалились замертво, с улыбками на лицах как у Гумплена... в понедельник на работу не вышли ни я ни она.... :) а в магазинчике рыболовном под полкой лежат уже заказанные мной 4 коробочки с чудо чесночком для 11 числа... :)
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
30.06.2009 11:47
29-30.06. Лосево. Вторая июньская поездка в эти места не приносит удовлетворения, очень редкие поклевки фанеры. За ночь и утро взяли только 12 штук, правда один хороший - под килушку. У соседей визуально такое же бесклевье. Невезение или тенденция??
Продавцу на Кондрашке за тухлого червя руки мало оторвать.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
21.06.2009 21:16
Рыбачил на Суходольском в ночь с 20 на 21 июня. Поймал 10 подлещиков и утром 1 щучку под кило на воблер. Рыбалка была не очень, зато масса позитива от свежего воздуха и отдыха.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
23.02.2009 19:37
Всем привет! На эти выходные летали на карельский перешеек. Недолго думая, посоветовавшись с знакомыми рыбаками, отправились на озеро Суходольское. Поехали в ночь и уже ближе к 7:00 были на месте. Деревушка называется Портовое. Это недалеко от жд станции Громово.
Дождавшись рассвета, двинулись на воду. Первые шаги по льду и вот первые удивления. Оказывается в этих местах озеро не замерзает!!! Где-то льда нет, а где-то 2-3 см!!! Пришлосб идти в обход на другую сторону, там где поселок Сосново. Короче к месту добрались лишь к 10:00. Сразуже принялись ловить живца. Тут опять очередные проблемы. Клевал окунь 150 - 250 грамм. Сами понимаете, что на живца он не подходит. Пытались везде ловить, и на глубине и у берега, ситуация не изменялась. Неподалеку расположилась еще одна компания рыбаков. Как, в последствии оказалось, они ловили на жерлицы щу$ку и налима. Их результаты под вечер поразили даже меня. На взгляд они наловили около 25 киллограмм!!! Короче целых два пакета магазинных!
Нас озеро тоже не обидело. Через час мы все-таки смогли наловить живца и, это свершилось, мы выставились, 34 флажка.
Результаты за два дня. 9 Щук от 500 грамм до 3,6 кг! глубина около 10 метров. 3 налима примерно по кг. Два схода, что там было не знаю. И МНОГО МНОГО окуня. Столько я еще никогда не ловил. На двоих поймали 2 ведра!! Максимальный 650 грамм, правда один. Блесна рапала, двухсторонняя с чертиком.
Вот так бывает. В след раз рвем опять туда. только теперь от соснова заезжать будет, а то по промоинам идти страшно. Всем удачи.
Кто знает где есть банки, напишите, а то gps есть а карт нет.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
06.02.2009 19:10
В дополнение к вчерашнему альбому. Учусь пользоваться http://baian.gallery.ru/?albums=1
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
05.02.2009 19:40
Вчера. Мелкий окушок на маленькую блесенку дербанил как сумасшедший. Примерно за час с небольшим с одной лунки 85 штук, самый крупный грамм сто. Затем надоело.
Налима в этом году немного. В этот раз самый крупный на килошку. Да и лед в нужных местах только встал, до этого был проблемный.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
22.11.2008 10:46
Вчера разведывал обстановку в Лосево на предмет поимки налима. Предполагалось ловить до позднего вечера или до утра в зависимости от результата. Сначала надо было наловить ершиков, но клевал в основном мелкий окушок.
Примерно в три часа встал на налима. На пять спиннингов насадил ершиков и жирных выползков. В течение всей рыбалки перезабрасывал донки, менял места, но такого результата не ожидал. Когда в полвосьмого все это надоело и закончилась водка, все червяки находились в первозданном виде. Их никто даже не лизнул.
А температура была примерно минус пять, гораздо холоднее, чем в Питере.
Хватит авантюр, ждем перволедья.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
16.11.2008 17:07
16.11.08.с суботы на воскресенье на оз. суходольском в районе лосева ловил налима. поймано 9 штук.макс. вес 400 грамм ,стандартный для этого места
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
16.11.2008 15:09
в ночь с суботы на воскресенье ловил налима в лосево.поймал 9 штук.весь налим до400 грамм стандартный для этих мест.огорчает обилие частных владений вдоль озера,с трудом удалось их обойти.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
04.11.2008 15:44
побывал вчера на р,Бурной хотел познакомится с налимом,но познакомился с инспектором,окий хотел продать мне" лицензию" на порыбачить,но был немногим разочарова моим отказом,так как у него под носом станция,охота и рыбалка вовсю дает лодки под мотором и вся нерестовая река кишит рыбаками на них.Налима конечноне пойма за исключением 150 грамового головастика. смылся оттуда в 22 00 когда машина начала медленно покрываться инеем,самое стремное что на берегах нерестовой реки откровенно осваиваются территории под строительство что в тех краях где можно было писидеть теперь заборы и ворота с собаками и охраной. всем НЧХ

Всего сообщений: 290
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Продолжение двухдневной рыбалки на спиннинг. День второй, ловля шуки на спиннинг в лопухах. Наше любимая ламба. Единственной приманкой, которую можно ...Читать полностью »
Новое в блогах
На завтра обещают единственный дождливый день. Мне показалось, что это прекрасная возможность съездить за щукой на озеро. В этот раз ...Читать полностью »
Новое в блогах
Две недавние рыбалки в Финском заливе получились совсем непохожими друг на друга. Наверное, за это мы и любим рыбалку - ...Читать полностью »