оз. Суходольское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов

оз. Суходольское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Суходольское (Карельский перешеек)
27.08.2009 17:05
26ого был на суходольском, на спининг по нулям ни поклёвки. на живца щука килограма за 2 оборвала леску(( В течении всего дня на червяка клевала полтва и окушки размером ближе к мелкому, в 8 вечера клёв прекратился
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
26.08.2009 13:51
Привет всем! Вчера был на Суходольском в Лосево. Прибыл ок. 10 утра и в 10-35 был уже на воде. Решил не эксперементировать вдоль лодок, где местные рыбари уже чистили улов, а поплыл сразу к камышам. Увы надеждам на скорый клёв не суждено было сбыться. На проверенный поппер было несколько выходов окушка и усё! Причём повторные забросы вообще ничего не давали. Перебор "буратинок" от "Чирфула" до "Кряк-джека" и 1061 тоже ничего не дали. Только ближе к 12 был изловлен окушарик гр. на 70, на поппер у травы. Отправил к сородичам. Потом вообще затишье. Никакого движения на поверхности не наблюдалось. Попытки пробить более глубокие горизонты вертухами тоже ничего не дали. Окунь как будто исчез!
Ближе к 15 часам начал пробивать окна травы. Дошёл даже до "Кастмастера" и Ратлинов-ничегошеньки. Без 2-х минут 3, встал между окон травы и без особого энтузиазма начал с поппера. И тут (я знал что когда-то он начнёт жрать) пошло! Каждый заброс давал до 10-и! хваток. Очень много сходов было по ходу проводки, но у самой лодки многие засекались. Т.к. ветер крутил лодку неимоверно,приходилось извиваться что-бы попасть в нужный сектор. Маты неслись над просторами Суходолья отборные, незря же я почти 4 года в шахте проработал!
Изловил около двух десятков окушар, взял штук 7-8. Думал прошло мин.20- оказалось всего 7 с секундами. И вдруг на поппер перестал брать. Решил пустить в бой проверенного в таких случаях Тайни (так точнее) Фрая от Илекса, 50-ку. Вот что здесь было, такого ваще не припомню! Банальная "стоп-энд гоу"-ничего. Только начинаешь твичить-мгновенная, оч резкая поклёвка но не засекается, ещё пару твичей-ещё поклёвка-сел, два-три оборота-сошёл, ч-з несколько твичей опять сел, секунда опять сошёл. И так до 8-10 раз до лодки, в итоге засекается уже под лодкой, причём часто багрится! Было несколько сходов. Один гр. на 250 не перевалился ч-з борт, маладца -не дался!
Такая вакханалия продолжалась тоже недолго- мин. 12-15 и снова стихло. Решаюсь рискнуть свежекупленным Сквиреллом от того же Илекса-ни фига, значит горизонт ни при чём. Но окушара явно не ушёл- периодически слышно характерное чавканье, а вот ни на что не берёт, зараза! Пробовал даже гибрид уокера(так правильно, а не "волкер"-млин!) и проппера-зеро! А так красиво журчал по воде!
Короче произгалялся ещё минут 35 и к берегу, пора было на "собаку" на 17-32 успеть. Как итог: несколько часов бесплодных швыряний-дёрганий и всего 20-25 минут клёва(поймал шт 30-35, взял 12, один на 340г.). НО ЗАТО КАКОГО! Вот и вам того же!
Всем удачи! Немного фоток, не до того было: http://wikk.gallery.ru/watch?a=Ssw-c922#feature=mainlist
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
24.08.2009 09:33

На выходные поехал в Лосево. В субботу неприятный восток, клевало не очень. Под вечер пошел на леща. За струей стабильный клев ерша. Не стал упираться, лег спать. Под утро пошел за окунем. Целью было опробовать поводковую и сравнить ее с другими способами. Окушок начал поклевывать, когда рядом в траве сыграла щука. Со второго спина метнул туда поппер и после нескольких хлюпов полутора килограммовая щучка выпрыгнула на полметра атакуя приманку. Завела в траву, пришлось сниматься с якоря, одной рукой держа удочку. Пока снимался, она сама выпуталась из травы и оказалась в подсаке.
Продолжил ловить окуня. Новая поводковая, которую сделал после мастер-класса (спасибо Сейнеру) заняла первое место. Хотя показалась мне очень плохо засекающей снастью. Большое количество неиспользованных поклевок. Джиг все-таки немного уступил ей. На поппер окунь попадался покрупнее, но очень редко. Твич вообще не сработал, да я и не упирался.
Дальше ушел в Путейский попробовать щучку в тросте. В окошке диаметром полметра плеснулась. С третьего раза удалось попасть, два хлюпа и поклевка, небольшого шнура на восемьсот грамм. Была еще одна атака, но промахнулась и все. Негусто.
Отбыл домой смотреть футбол.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
19.08.2009 22:24
Суходольское озеро район Лососево 18 августа состоялась очередная рыбалка на леща.Было интересно отметить свой день рождения на рыбалке.Погода была просто подарок такой тишины и прекрасной погоды я просто не помню на этом озере.И рыба тоже не подвела.Ловили вдвоем с сыном с 6 утра до 12 часов.Прекратили ловить потому что поняли что больше не унести.49 лещей в честь моего 49-летия.А вечером начался дождь Но закоптить успели и пожарить и за праздничным столом отметили день рождения.Сегодня продолжали жарить дома и угощать друзей под прекрасное крымское вино.Всем удачи
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
19.08.2009 12:08
Всем привет! Решил вот разведать как там в Лосево, с прошлого года не был. Прибыл довольно поздно, т.к. "собаки" раньше чем 8-09 нету, видимо РЖД, все деньги от бесконечного повышения тарифов, просирает на содержание бездырей из "Локомотива"(бюджет за прошлый сезон по-моему 110 млн. баксов).
Быстро собрался и на воду. Уже возле халупок с лодками поимел первые выходы и поклёвки окушар на поппер. Причём первый был оч.сильно порезан,буквально кишки торчали- а туда же!(фотка не оч удалась,спешил). Потом на переходе с меляка на глубину и течку, был небольшой выход полосатых. В течении нескольких минут поймал шт. 6-7 окушков, и масса нереализованных тычков. Удивил какой- то мэн, швырявший и в мою сторону тоже то ли тяжеленное колебло, то ли ваще пилькер, а я на поппер?!
Дальше в щучьем закутке взял маленький шнурок гр. на 200, еле реанимировал,заглотал конкретно. Причём взял с третьей атаки за проводку. Это, кстати было отличительной особенностью дня, прежде чем засечся окушары атаковали до 6-8 раз и часто всё впустую. Видимо вот здесь и есть какой-то нюанс, либо в цвете, либо в анимации поппера. Хотя нек-рые хватали сразу и надёжно. Вообще сходов было 3-4 не более. Вот и пойми енту рыбу,млин!
Далее начало раздувать и не до 3-4 м/c, как обещал РП-5, а до 5, а в последствии и до 6-7. Пока ещё не совсем раздуло, придумал становиться на якорь в полянах сплошной травы, где было потише и можно было провести поппер(другие приманки игнорировались напрочь). Бросал в неровное окошко макс. 2 на 3 метра и понеслось опять! Окушара атаковал оч активно. Первые взявшие брали надёжно, да и сами были под 200г. Потом опять начались пустые атаки до 5-6 и это на проводке в пару метров!!!
Раздуло ваще прилично, брал уже совсем мелкий окунь и я сдуру решил сплавать на северный берег Путейского. Мне показалось что там потише. Короче махонул лишних пару тройку километров.
В итоге штук 40 окушков и пару шнурков. Взял около 2-х десятков окушков, один на 310г. Душу отвёл,воздухом надышался, эмоций хапнул- ну и вам того же!
Удачи! Фотки: http://wikk.gallery.ru/watch?ph=Ssw-bFWns#feature=mainlist
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
16.08.2009 21:31
Поспав 6 часов после Грузинки, в 3 утра был на ногах(бедная моя собачка). Благодаря Саше и его железному коню,рванули на Суходольское, вчера, несмотря на прогноз. В 6 с копейками были на месте. Сплошная облачность и оч неслабый северо-запад оптимизма не вселяли. Причаливший местный, стоявший в ночь на кольцо, сказал "слабенько, только к 5-и утра расклевалось- кил 7 будет". В последний мой приезд на такой же вопрос был ответ -35 кило( было 3 года назад). Пока ждали Олега, к-рый должен был приехать ещё накануне, раздуло ещё сильнее.
Вышли и уже минут ч-з 15, в затишке у тросты, на зуриковский поппер взял шнурок гр. на 400. Заглотил до анала-еле выдрал. Причём брал с броском и брызгами-одним словом красота!За этим собсно и ехал! Правда видимо когда выдирал поппер, зажимом то ли сломал, то ли надломал один поддев тройника(а нуна было проверить). В итоге взявшая ч-з пару забросов щучина,явно поболе первой неожиданно сошла под лодкой,даже не смог увидеть какая. Но маладца,свой фарт не упустила!
Потом было затишье. Далее поплыл на струю, пробовать окушарика на поппер. Несколько штук взял, хотя вода постоянно вскипала от боя. Потом оказалось-енто жерех резвится. Причём бил зараза даже прям у лодки, метрах в 3-х мах. Изловить его ни на что не удалось. Только раз, жестко твичив на "Фрая"-чуть не выпустил палку из рук, оказалось багронул коняру, на крюке была чешуя размером с 5-икопеечную монетку( а у жереха она мелкая,однако).
Потом ушёл на траву, там периодически бил окунь. Попались несколько штук по 200г. и один на 280г. Мелочь впоследствии отпускал. Сходов почти не было,заглатывали поппер часто почти целиком. Позвонили со второй лодки, грят поймали монстра кил на 3 как мин. Ну думаю, загибають ребяты по неопытности(оказалось был прав). Причём увидев,ещё до взвешивания сказал 1800-1900г.- оказалось 1930. Причём поймана была на ZB B-switcher 2.0-никогда не считал енту серию "Зипов" щучьей-вот так, век живи-век учись.Применительно к рыбалке это аксиома!
Ближе к 14 ч. начало палить, явно на грозу и решили отчаливать к берегу. Правда надо было ещё переплыть ч-з струю. Я то на своём "Скифе" пусть и с усилием, но осилил течку и ветер. Ну а Саша с Олегом на своём плосконосом корытце улетели метров за 400, как они говорили. К тому же сломали одно весло. В итоге выбирались, подтягиваясь за камыш, т.к. раздуло до 8-10 м/с обещаных, да ещё течка! Весело ,одним словом. Ну ещё пока собирались вымокли под мощным ливнем, тоже приключение.
Как результат: Олег-щучка 1930г., Саша ноль, почему не понял, видимо поппер крупноват у него, я штук 35 окуней(взял пару десятков) и щупачёк. После дождя,довольно быстро были дома.
Спасибо Саше и его железному Пежо. Устал дико, впервые два выезда подряд-но очень доволен, половил на поппер,чего собсно и хотел. И вам того же!
Всем удачи! Фотки: http://wikk.gallery.ru/watch?a=Ssw-c536#feature=mainlist
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
16.08.2009 13:49
сегодня приехал с озера,хищник спит ни на что не реагирует,зато на поплавок плотва,густера и уклейка по 20 см одна за одной.на протоке много лодок и вроде лещ идёт хорошо.
хочу попросить поделиться опытом как сделать,как прикормить и как правильно ловить на бортовую удочку,кому не трудно помогите,жду любых советов.спасибо.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
20.07.2009 23:07
Был в районе Лососево с пятницу на суботу.Лещ ловился с 20 часов до 12 ночи и с четырех утра .В 8 утра понял что больше просто не нужно да и не унести.Лещ можно сказать мерный от кг до двух.Пару раз оборвало поводок видно что то было по-больше.Кстати часов в одиннадцать ночи на пучок червя клюнул судак на 1.5 кг.Первый раз на Суходольском взял судачка.Всем удачи
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
06.07.2009 12:13
в воскресение был в Лосево. Местные как всегда на лодках справа от протоки таскают себе подлещиков....я на резинке ловил на спиннинг у камней на противоположном берегу, поймал несколько каркндашей - выпустил, одна зубастая попалась на 1.5 кило- взял. На удочку окуни, плотва - крупного ничего не было.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
30.06.2009 17:12
Немного запоздалый отчётик, но не рассказать о нем я не могу...
Совершенно внезапно свалилась на меня в пятницу поездочка на Суходольское озеро вблизи пос. Портовое на отдых и конечно же рыбалочку...Быстро в попыхах я поехал на Черную речку в свой магазинчик закупить наживки и прикормки...Тут мне и посоветовали не затариваться как всегда прикормкой за кучу денег...а дали мне "комбикорма" какого то за 35р. и маленькую баночку с зеленными гранулами, страшно вонючую под названием "чеснок".. на моё удивление возникли слова: "если будешь не доволен по приезду, отдам деньги"...
По дороге из города встали в страшную пробку которая тянулась до самой р.Вуоксы...добирались часа 4 с половиной, после тяжелой дороги, а приехали на место мы в 3 утра субботы, организм потребовал водочки, что и было сделано...в часов семь утра в состоянии среднего косеглазия я сел в пеллу и на веслах отправился на разведку имея при себе спин и поплавочную удочку...плыть пришлось не долго и после нахождения интересного местечка начался воблерный обстрел вдоль зарослей и камышей... к моему удивлению :) было обнаружено что прицел сбит напрочь... и поправить его будет не так легко :) по озеру в это время троллинговали серьезные ребята на хороших маторах, вдали на острове было пару лодок и в камышах снайпер я на Пелле с веслами :) несмотря на все, выход рыбы я видел.. окуни хорошего размера активно провожали Хардкорчик 0 и Шадрап до лодки, но брать отказывались...было принято решение плыть отсыпаться... в часика 3 дня я в бодром расположении духа не обращая внимания на ругань всех собравшихся за столом, сел в лодку и отправился на своё место...воблера тупо ерзали вдоль травы и ни кто на них внимания не обращал :( проплывающие рядом троллингисты рассказывали о Чупсах субботы тем самым добивая меня окончательно... рука не произвольно сняла воблер и насадила вертушку, легко бросила в симпатичное место и после нескольких оборотов почувствовала удар...радости не было предела... не долго сопротивляясь отправил зубастую на 1.2 кг в лодку...и продолжил своё дело.. но не тут то было...все остальные попытки не увенчались ни чем... правда окунь еще один попался... тут и было решено ехать попловочить...выбрал местечко насадил опарыша с червем и радовался плотвичкам раз в 10 минут весом гр.100... начался дождь и на этом все закончилось...Щука, окунь и плотвичек 10-15 пойманных без прикормки были привезенны к дому...
Часиков в 10 вечера моя малая сильно дав мне разгоняя за употребление спиртосодержащих напитков, возмущаясь от того что я её не разбудил и не взял в обед на рыбалку, заставила отвезти её в моё место половить плотву.. и отказов она не принимала...Возражать 150 сантиметрам высоты и 44 кг веса с яростными глазами я не мог...одевшись по теплей мы отправились на рыбалочку, по пути я захватил прикормку... не надеясь на хороший клев и видя моё быстрое возвращение к столу я оперативно догреб до места ловли и пока малая ждала поклевки не спеша решил замесить прикормку...На моё удивление малая довольно уверенно начала ловить плотвичку нормального размерчика, не на шутку радовалась не забывая при этом называть меня алкоголиком и т. д. словами...
было примерно уже пол 11-го когда я кинул первый шарик прикормки к её поплавку...не успев намять еще один я ох...ел увидя бурлящую воду от движения рыб.... поклевки пошли как из пулемета...и самое главное размеры стали грамм под 300 плотвы и стабильные выходы Густеры не менее 300-400 грамм... я не успевал насаживать ей опарыша...послав все к чертям я размотал вторую удочку и присоединился к ней... это было нечто...100-150 граммовых плотвичек мы выпускали сразу...поплавок не успевал встать, на нем уже висела рыба... я быстро повесил еще один грузик на 2 гр. и перешел на хорошую густеру.. малая резвилась по плотве.... ровно в 12 ночи усилился ветер, пошли волны и клев изчез... поклевки стали редкими и неуверенными... за полтора часа мы натягали 18 кг отборной рыбы... такой рыбалки я еще не видел...приплыв домой мы долго пытались всем передать наши впечатления, но народ был в таком состоянии, что практически не понимал наши слова вылетавшие в захлеб...было решено срочно догонять всех по состоянию и рассказать про рубалку утром...дождь сильно усилился и шел до утра...заснуть так и не получилось т.к. при любой моей попытке закрыть глаза я видел дико клюющий поплавок...у малой те же глюки :) на следующий день проснувшись к обеду было обнаруженно что рыба уже почищена и пожарена... :( часть висела на тараньку... Спасибо работнику Вовке что не дал успеть даже сфоткать улов :(. хорошо что на телефон щуку с окунями запечатлеть успел....все воскресение дул уверенный ветер, волна била в лодку... из-за наших рассказов все рвались на рыбалку, но прежних результатов не было...все возвращались с небольшими уловами... к 9 часам вечера с ехидными выражениями лиц мы с малой отбили лодку под причиной романтики и лицезрения наступающего заката, взяв удочки и прикормку с чудо чесноком гребли на наше место... :) "воду бурлящую" видели опять.. но к сожалению стихала она довольно быстро.. размеры были не ахти... густеры не было вообще... 1.5 кг за час на полностью устроили...ведь самое главное - в работе чеснока мы убедились вновь... подходил закат и мы налюбовавшись им вдоволь не спеша поплыли к берегу... да и крики наших, о затопленной баньке задолбали уже....Попарившись и доехав до Питера мы уставшие, но безумно довольные доползли с малой до двери домой, и просто свалились замертво, с улыбками на лицах как у Гумплена... в понедельник на работу не вышли ни я ни она.... :) а в магазинчике рыболовном под полкой лежат уже заказанные мной 4 коробочки с чудо чесночком для 11 числа... :)

Всего сообщений: 299
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет! Очередная вылазка на водоем получилась трудовой. И знакомая всем пословица проявила себя во всей красе. Бурил много, благо на ...Читать полностью »
Новое в блогах
От создателей (и постоянных участников!) "Вдрыбадана", Вдрыбадана-2 и 3, а также Вдрыбадана на Кольском"! Трил лер с элементами мистики !   "На сей раз без Вдрыбадана" или "Отмороженные на Кольском"   Эпиг раф Мои друзья любят ...Читать полностью »
Новое в блогах
Безусловно трудно браться за эту тему. Кто только не писал и раньше, и в последнее время , о ловле этой ...Читать полностью »