оз. Суходольское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

оз. Суходольское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Суходольское (Карельский перешеек)
26.09.2007 17:51
Привет ФИШЕРАМ!
Вдвоём были в этот понедельник-вторник в Лосево, Нахаловка и рядом, - клева нет и рыбы тоже нет! Ночью влажно и холодно, надо брать горячительное. Кто-то построил камянную гряду на растоянии 5-10 метров вдоль брега, от спасателей почти до тростника, теперь с берега не половить и на лодке к берегу не причалить, наверно местных достало, что отдыхающие засрали такие прекрасные места!
ОТДЫХАЮЩИЕ БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - ЗАСЕРАЙТЕ У СЕБЯ ДОМА!!!
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
21.09.2007 18:47
Всем привет! Сильно запоздалый отчётец 15-16.09. Были с приятелем в Портовом что на Суходольском оз. Планировали стартануть в пятницу вечером но... не срослось,выехали в субботу утром. Прибыли на место часам к 9-и с копейками.
Погодка особо не радовала,правда всё соответствовало прогнозу чешского сайта "Винд Гуру"(уже несколько лет пользуюсь- без нареканий).
Неспеша собрались,выбрали место для лагеря и на воду!
Памятуя как было в прошлый раз-рванул в протоку "попперить" окушка. Посредине протоки стояли несколько лодок,пара местных(ловили исключительно на мушку) и явно отдыхающие мужики с бабами.
Встал ближе к тросте-заброс, пара оборотов ударчик,есть окушёк грамм 150,на следующем забросе ещё один, но поменьше.Ну думаю,дык енто же пруха! Правда тут же затихло минут на 15. Но потом опять пара-тройка ударов и снова затишье. Видимо стайка проходит. Видел как отдыхающие тоже пытались поппер покидать но безрезультатно. У меня всё опять на серебристый "страйковский" поппер(уже не первый сезон по окуню вне конкуренции). Короче за пару часов поймал с десяток окушков,один на 350г,остальные меньше,но не пиписки. Потом Юрка зацепил на дорожку шнурка небольшого ну и на берег,палатку ставить, уху варить-это правда уже ближе к вечеру было. Потом застолье,уха, копчуха и и водочки под енто дело ессно. Залегли ближе к 24 ч., оба не выспались накануне.
Ночью на удивление потеплело и с утра было довольно тихо даже,что оч редко в этом году. Попили чайку и опять на воду. Решил попробовать с другой стороны протоки, где вечером на "куусамовскую" незацепляйку зацепил неплохого то ли судачка,то ли жерешка но упустил в 2-х метрах от лодки(сказалось отсутствие контрольной подсечки).
Железо, в разных видах и окрасах рыбом игнорировалось. Опять перешёл на поппер уже на самой течке. Почти сразу зацепил окушку на 250г., а ч-з 10 минут ваще на полкило не меньше(пока рекорд на поппер). Потом затихло.Ещё несколько окушариков в р-не 150г. и сборы домой.
Отдохнули классно,место красивое и не очень засранное- видимо из-за подъездов. Одним словом,хоть и без трофеев но душу отвёл, чего и всем желаю! Удачи!
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
03.09.2007 16:55
В субботу, с 15-00 до 21-30, лёгкая донка, бортовая с прикормкой, леща не было, видимо, из-за холода, 2 подлещика 400 г, с десяток плотвы, много окуня, по 200-400 г, штук 50, играл, бил малька, а клевал на червя... 1 судачок...
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
02.09.2007 15:25
Привет всем! В день знаний решили с приятелем Юрой посетить Суходольское оз. в р-не Ольховки.Прибыли где то в 9.40(Юрка проспал,что впервые). Пока собирались причалили местные на плоскодонках,ловили как обычно на кольцо в ночь. Когда подошёл поинтересоваться к одному из них,честно говоря ох--ел!
Здоровенный садок был набит полностью.На вопрос сколько там "Да кил 30 не меньше.Рядом на скамье безмен с линейкой(у меня есть такой же погрешность мах. 50г.)Короче, причалившие чуть позже двое его приятелей взвесив всё по частям озвучили-47кг.! Я по правде никогда не видел такого улова бели(были правда пару судачков) .Разве что в 2003-м в Бронке на дамбе когда несколько лодок "душили" жирующего окуня на твистеры-тогда набивали мешки из под сахара(куда столько?).И то хычник был.
Ну мы решили только на спин так что енто не для нас. Отчалили.Юрка на "электричке" как всегда дорожить - я же в ближайшую траву "попперить" полосатого, благо ещё не раздуло. Буквально на 3-м забросе ударчик и довольно тяжеловато-итог окушёк 150г. за спину,отсюду и отностельная тяжесть.Ч-з пару мин. ещё такой же и опять за спину. Подумал что енто с ними-спиной бъют что ли? Дальше почти на каждом забросе по несколько атак,но большинство мимо и уже начало раздувать. Нужно было якориться а я сплавлялся по ветру, поэтому время уходило. На очередной серии атак подсечка,приличная тяжесть(ну неужели опять за спину?)- нет, сразу два,причём оба на один,задний тройник!Такого ещё не было, на разные тройники былы дуплеты но на один...! Потом опять серия ударов- резкая подсечка, и поппер повис на баллоне моего Турыста. Ну думаю,не на чем ему там висеть, блин! Оказалось пробил острием крючка обшивку ну и ессно начало немножко сифонить. Вот так из-за кучи направильных дейстий пришлось причаливать и бросать явный "котёл". Клеил на берегу(благо всего то метров 100) не сдувая.А ветерок всё усиливался. Ч-з 25 минут стайка ессно ушла куда то. Абыдна!
Поплыл за остров в затишок. Пока плыл ветер поменялся на противоположный(что он впоследствии делал туеву хучу раз,зараза). Первый же заброс незацепляйки Куусамо прям к тросте- и есть шнурок грамм на 350. Взял, и не только потому что поранил жабры, а ещё затем что денюжка выделенная уехавшей к родне женой, както оч. быстро закончилась и посему приходилсь переходить на самообеспечение.
Потом были ещё несколько ударов опять же на поппер в протоке на сильнейшем ветру и течке...? Никак не пойму почему не у дел оставались и джиг и воблеры и вертушки,причём не худшие из них?
Часам к 17-и раздуло конкретно.Юрка забил на всё енто нах, а я решил пошвырять, опять же поппер где и утром.Заякорился(поумнел в натуре) правда даже с якорем и в траве сносило. И тем не менее было пару ударчиков-вот надо же! Ну а потом... хорошо никто не видел,померли бы со смеху!
Забрасываю "хлюпаю" вижу чайка зависла, ну думаю не в первой, спустится поймёт что не еда и улетит. А вот фигушки! Заходит на боевой и хвать поппер! Я инстинктивно дёргаю и... началось "вываживание"! Благо молодая видать попалась не очень большая, но морская блин! Тащу, смех душит,волна уже захлёстывает-весело!!! Подтягиваю, смотрю один тройник в клюве а другой ну... если по человечьи в плече. Ну думаю первый выдерну к-рый в "плече" а то ведь всё норовит ущипнуть. Пока тянул- птица орёт блин, глубоко сел, потом второй и в небо! Думал не взлетит-нифига, как рванула к тому берегу. Ну и слава богу( а то в голове промелькнула грешная мысль "А не съедобная ли она?")
Потом долго ржали все кто был на берегу! Вот такая забавная выдалась рыбалочка. Отдохнул душой славно,и хоть поймал всего плтора кг. удовольствия получил несравненно больше,чего и всем желаю( кроме чаек.ессно). Удачи!
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
27.08.2007 14:08
Всем привет! Вчера с приятелем Юрой были в Ольховке на Суходольском. Были впервые потому поплутали порядком, указателей на дорогах нет вообще!
На воде оказались только к 11-и,хотя выехали ок.7-и. Увидев у местного мужичка полный садок фсяческой бели кил на 10 (стоял ночь,на "кольцо") и услышав от него же что экипаж стартанувший перед нами, в субботу взял 8 чупачков на дорогу,приободрились несмотря на усиливавшийся ветерок.
Оказалось зря! Полоскание всего не дало ничего. Задолбавший ветер вынудил уйти за остров на другом берегу. Там в затишке даже сгорел немного! Видимо последний раз в этом годе. Решил на отмелях упереться в проверенный "Страйковский" поппер (поймал на него ну не меньше пары сотен полосатых) -как результат пара выходов без ударов. Уже ни на что не рассчитывая решил покидать поппер на сильном течении и приличной волне в протоке между островом и мыском.Понимал что всё против логики(очень сильное течение и попутный же неслабый ветер) ну какой там поппер нах!
Но после нескольких забросов что-то стукнуло и немножко даже повисело,но сошло. Подплывший на "электричке" под названием" М. Кота", Юрка спрашивает- "Как дела" и в этот момент ударчик и есть первый окушок,причём не совсем и мелочь на 220г. как потом оказалось. Оба загорелись ну думаем нашли ключик,т.к. у всех встреченных полнейший Чупс. Но... ещё в течении 10-15 минут зацепил пару штук 160 и 170г. соответственно и усё! Юрка т.к. на поппер ловит второй раз в жизни не смог ничего зацепить но хоть проводка немного оформилась.
На берегу у всех прчаливавших-зеро! Пообщались с тем экипажем к-рый накануне "надрал" 8 счучек. Оказалось ребята полные "чайники" хоть и очень доброжелательные люди. Из всего сделали вывод-клевало как всегда вчера!
Пообщались немного с начинающими,поделился что знаю,пригласил на сайт и в "Рыба клюй"(Alik лови клиентов), и решив не заморачиваться на бель стартанули т.к. дома ждал "кабанчик"- любимая ротвейлерица Поля.
И опять хоть ничего и не поймано- удовольствие получено, чего и всем желаю! Удачи!
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
27.08.2007 10:03
Вчера, в 0,7 км от лодочной станции, напротив мыса, 5 кг - общий вес, 6 подлещиков по 0,5 кг, остальное - окунь, плотва... На донки и, самое смешное, на случайно оказавшуюся в сумке корюшковую удочку... Прикормка - универсальная, "лещ" и чёрный хлеб... С одним монстром боролся очень долго, но у самой поверхности оборвал 0,2 и ушёл... Даже не дал полюбоваться на себя...
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
03.08.2007 16:20
2-3. 08. Лосево. "У камней" На месте были уже ночью, подлещик начал брать часа в 3, но вяло. С 5:00 до 5:30 у меня 4 подлещика 800-1000 гр. Остальное намного меньше. С утра на спин язишкаи жерех грамм на 600-700 + 3 окунишки. У коллег на базе по лещу п/л намного лучше.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
30.07.2007 11:40
Потренироваться перед соревнованиями на Суходольском (вместо Лосевского плеса - мешал ветер) нормально не удалось. Засилье окуня на грядах. Палкой не размешать. Вся вода вокруг лодки кипит. Клюет на все и с каждого заброса. Причем на всех глубинах и направлениях. Даже крупные воблера не остаются без внимания.
С одной точки реально взять часа за полтора - килограммов 10, а то и больше. А если менять точки - то браконьерство абсолютное.
Я ограничился килограмммами семью за два часа и успокоился.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
23.07.2007 13:39
21-22. Суходольское озеро: Шумиловская бухта, Нахаловка, и ниже по течению 2 км по обеим сторонам. Снасть - спиннинг. Наживки - джиг, ветушки, колебалки, попперы, воблеры, спиннербейты. Взаброс и на дорожку. Результат - два окушка переехели из Нахаловки в Шумиловскую. А так ноль!
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
17.07.2007 20:56
Приветы всем, давно не писал...да просто как бы и не ол чём было.
В обсчем в выхи были с коллегой по работе на суходильском...
Встав на глубине около 12-15 метров(Эхолота нету), закормил покупной прикормкой стали ждать. Ждать нужно сказать долго не пришлось, буквально через пять минут уверенная поклёвка на потоп...поборовшись вытаскиваю на поверхность подлещика 400-500 грамм...потом ещё и ещё, и ещё...короче говоря в итоге около 15 килограмм подлещиково-плотвичечной смеси и всё в районе от 200 до 500 грамм!
Покидал спининг, клюнула счучка около кило, а она умница отцепилась в подсачнике, дык я её прям не поднимая из воды выпустил перевернув подсачник.
Из нехорошего: Берег засран (час наверно собирали мусор по берегу), да плюс недалеко от берега зацепили сеть...свернули клубком и сожгли на берегу, много тухляка, но и куча мелкого окуня в живом виде, по возможности все распутаны и выпущены.

Всего сообщений: 284
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »