оз. Суходольское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

оз. Суходольское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Суходольское (Карельский перешеек)
10.12.2007 21:10
8-9 декабря озеро Суходольское - лед только в камышах белый, на нем 10-15 см воды, выходить на него не решился, а дальше открытая вода
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
11.11.2007 01:15
Немного с опозданием пишу про выезды на прошлых выходных. Может быть, эти новости уже никому неинтересны – но я все-таки стараюсь в отчетах не пропускать ни одного своего выезда на воду (за исключением предварительных тренировок перед соревнованиями).

В субботу, неделей назад, снова побывали на Суходольском озере. Я, Технолог и Леша Смолин.
Похолодало заметно, однако температура воды понизилась меньше, чем на один градус, по сравнению с предыдущей рыбалкой – на этот раз она составляла 5-6 градусов.
Но днем температура воздуха пока была еще выше нуля.

Поплыли на банку, где на прошлой неделе неплохо половили окуней и щучек (тогда только отобрали самых крупных на общий вес больше 10 килограммов).

На этот раз эхолот «рисовал» скопления рыбы на глубине от 6 до 9 метров. А непосредственно на свале с банки (где ловили тогда) – только отдельные «пятнышки» на экране.
Подумали, что это окунь сместился на глубину. Показалось, что сейчас начнется «раздача» покруче, чем была. Но не тут то было. Только единичные окуневые поклевки на поводковые оснастки.
Видимо, на экране эхолота это был вовсе не окунь, а какая-то другая рыба (а клевали единичные окуни, рассредоточенные по площади).
Причем было видно, что на месте «эхолотовых пятен» вода периодически словно вскипает от всплесков небольших рыбешек. Но судя по форме тела, выскакиваемых на поверхность рыбок (преимущественно весом до 50 граммов), это была не уклейка (более темные и «круглые» особи). Скорее, я бы принял бы их за небольших окуньков. Но для окуня такое поведение было очень сомнительным. Та же рыба еще более активно плавилась на этом месте неделей назад…
Да, кстати, на этот раз стая неизвестных рыб очень быстро сместилась куда-то в сторону, покинув этот район. К тому же мне непонятны были причины массового «плавления» рыбы при нулевой температуре воздуха, когда какой-то пищи на поверхности (тех же насекомых) крайне немного.

Начали искать рыбу в районе за банкой. Сначала на глубоководном поливе, а затем на свале у тростника. Окунь есть везде, но точек концентрации более менее крупных стай не наблюдается. В лучшем случае, несколько штук с точки подряд, а дальше единичный, рассредоточенный по площади.

Правда, в одном месте получилось довольно интересно:
Я забросил свою поводковую оснастку вдоль края тростника. И тут увидел, как стебли растительности буквально вздрогнули от какого-то непонятного подводного движения. В следующее мгновение на поверхности появились всплески рыбы, которая поначалу атаковала точку соприкосновения плетенки с пленкой воды. Причем такие «массивные» всплески.
А затем на крючке с твистером повис горбатый стограммовый окунек.
Саша закинул свою снасть в это место. И по поверхностному воблеру ударил горбач на 150 граммов. Рыба не самая крупная, но по форме тела явно не «мелочь». Видимо, окунь здесь в тростнике так растет.
Еще нескольких отличных «круглых» жирных окуней нам удалось зацепить на этом месте одного за другим, прежде чем клев прекратился.

Под конец отправились на банку, откуда ушли. Только встали не на глубине, а на правильном свале. Там окунек поклевывал достаточно бодро. Но концентрация рыбы была на порядок ниже, чем в прошлый раз.
Да и щуки, которой было немало тогда, сейчас не было видно вовсе.

В итоге поймали на двоих килограмма три отборного окуня. И раза в два больше отпустили.

Саша периодически ловил с лодки на зимнюю блесну на зимнюю же удочку. И очень успешно. Правда, окунек был в среднем некрупный. Но попадались и вполне зачетные особи под 100 граммов.

Достаточно успешно обучали ловле на поводковые оснастки Лешу Смолина. Во всяком случае, после выполненных рекомендаций поклевки у него стали случаться на порядок чаще.

Подплывал рыбнадзор. Взял с каждой из двух лодок по 515 рублей за нарушение правил навигации (выход на воду закрыт с 01.11.07).
Я вообще не хотел платить (в прошлом году без претензий рыбачили до 05 декабря). Но, не заплатив, точно не удалось бы продолжить рыбалку (рыбнадзор подплыл еще до обеда). Так что посчитал, что по 350 р. на человека - не такая уж большая плата за день ловли.
Уговорить на 500 р. сразу с двух лодок не удалось.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
31.10.2007 23:27
В отчете с Суходольского озера опечатка. Пропущено слово "не".
Местная щука НЕ особо жаловала джиговые приманки.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
31.10.2007 23:18
А в воскресенье съездили с Технологом и Зергом на Суходольское озеро.

Сначала поплыли на ближайшую точку, где уже пятую рыбалку я «выбиваю» местного окунька, тренируя различные способы ловли. Причем этот окунь который месяц никуда не перемещается. Однако становится все более пассивным и «мелким».

Единственным интересным моментом рыбалки в этом районе – опять на воблер-минноу у меня клюнула небольшая щучка граммов на 300. И опять перекусила плетенку (ловлю без поводка).
Потом рыба еще долго «прыгала» вокруг лодки по поверхности воды с раскрытой пастью, пытаясь избавиться от глубоко засевшей приманки. А Саша думал, что я ее так активно вываживаю, не замечая полощегося на ветру обрывка плетенки…

А затем, представьте себе, Технолог мне сказал, что знает поблизости еще одну интересную банку. Это после трех-то совместных рыбалок на этом месте неожиданно вспомнил!
Поплыли туда – чуть больше пятнадцати минут на веслах.

Плотные стаи рыбы отметились на эхолоте в расчетном месте. Ширина пятна - косяка была всего несколько десятков метров. Но эхолот выдавал весьма впечатляющую картинку.
Без особого энтузиазма, заранее предчувствуя будущий результат – забросил поводковую оснастку. Вопреки моему ожиданию, грузило даже успело достигнуть дна (думал, не успеет утонуть). Я даже успел сделать один оборот катушки, прежде чем на крючок «повесился» 50-граммовый окунек. Мда, как я и ожидал…
Второй заброс на всякий случай – тот же эффект. Окунек сразу же «порадовал» своей бесцеремонностью. «Зажрал и не поперхнулся».
«Ну и куда ты меня привез? - в этот «гребаный» садок», вопросил я у Саши. – «Я думал там место интересное. А тут хуже, чем в Скнятино».

Но зато появилась возможность реально отработать технику твичинга на воблера. Рыба поднималась к лодке с четырехметровой глубины…
Сразу же понял одну из своих твичинговых ошибок, которые были до этого. На пассивного окуня нужны были более аккуратные, но правильные рывочки.

Новая интересная тактика - ловля окуня в отвес на тонущие воблеры, как на балансиры. Со дна клевали экземпляры под 250 граммов.

Кроме окуня на этом месте обреталась и хищная плотва. Пару штучек на воблеры!!! мы с Сашей поймали. Моя плотвица весила 200 граммов.

Ну и конечно, не обошлось без щучек. Причем те почему-то сконцентрировались в одной точке рядом с лодкой. И клевали лучше всего на вращающиеся блесны… Хотя не все возможные варианты оснасток удалось проверить.

Первую щучку мне принес первый же заброс «вращалки».
Саша вытащил еще двух с двух забросов в одну точку.
Я тоже уменьшил размеры вертушки и зацепил в этой же точки еще одну пятнистую рыбу (также с одного заброса) – но та заглотила приманку глубоко и снова откусила ее у самой лодки.
Щучки от 400 до 700 граммов. Некрупные.
Причем, что удивительно, джиг в самых его разнообразиях местная щука особо жаловала.

Почти вся рыба была поймана с одной точки… Просто мы особо и не перемещались, предпочитая сравнивать различные варианты оснасток на одном месте.

В итоге отсортировали с Технологом десять килограммов рыбы (мелкого окуня, также обретавшегося здесь в изрядном количестве, отпускали).

В принципе даже не ожидал, что смогу в этот день (после не самых успешных последних рыбалок на этом водоеме) достойно испытать различные методы ловли.

У Зерга рыба клевала значительно хуже.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
24.10.2007 21:25
Всем привет.В субботу был на Суходольском,кидал всякие блесны и воблеры,долго кидал.Не поймал ни чего.Перешол на живцов:4 окунька-мелочь,но очень приятно.Очень хочется на "Вялье".Кто был,расскажите как там?
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
22.10.2007 20:20
В прошедшее воскресенье в очередной раз посетил в довольно большой компании Суходольское озеро.
На этот раз опять испытывал различные приманки в одной лодке с Сашей Технологом.

Окунь никуда не делся. Стоит в том же районе. Только становится все апатичнее и в среднем помельче (в основном до 20 граммов). Крупнее 100 граммов поймали всего две рыбки. И поклевок щуки (у меня в прошлый раз воблер откусила небольшая щучка) уже не было.
Но, конечно, речь шла об испытании снастей, а не о поиске рыбы. Так что довольствовались мелкими полосатиками.
Килограмма три-четыре отсортировали на копчение.

Но поклевки небольших окуньков (если ставить правильную, а не экспериментальную снасть) следовали практически на каждой проводке. Что для ребят в других лодках (Леши Смолина и Михи) было даже несколько удивительно. Ибо у них рыба практически не клевала.

Продолжаю прогрессировать в ловле на поводковые оснастки. Остается только вздыхать про очень слабую подготовку на РОРСе, когда мне не удалось подняться выше личного пятого места.

В твичинге воблерами-минноу пока отстаю от Саши Технолога. Но прошедший день был не самым эффективным в плане воблерных экспериментов. Активной рыбы было на порядок меньше.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
21.10.2007 10:11
Сегодня в ночь за налимом.
Пять донок, червь, резка, живец...
Ночь, луна, звёзды, штиль....
The little водовка, конечно...
Ёрш задолбал, налимьих поклёвок с пяток,, один сошёл у берега небольшой:-(((
Зато у лещатников звон стоял часов до 23.
Пока собирали дрова нашли два белых, которые положилина камешек и благополучно забыли.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
18.10.2007 21:53
Всем привет!
Был на озере прошлой ночью, расчитывая поймать налима. Клевать начало еще засветло, но попался только один мининалим. В период с 00:30 до 4:00 поклевок не было. Были также обрывы с рыбой при зацепе на первой крутой бровке. Приходилось заходить в воду по камням и поднимать удилище вверх. без рыбы это проходило. В следующий раз надо будет ловить с планерами перед грузом. Налима все же поймал, стандартного в моих уловах здесь (300 гр.) на единственного ерша. Поклевок достаточно много. Уехал на первой электричке.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
15.10.2007 22:41
Ездили с другом вдвоем . На 8.09 из Девяткино. Погода порадовала. Лодку взяли без проблем. На озере тишина, ветра почти нет. Итог конечно не особо порадовал. 2 небольшие щучки и 3 окушка от 50 до 100 грамм. Порезана одна сеть. Правда старая. Вдоль самых камышей поставили уроды. Оторвано 2 блесны и сломан спининг. Вот такая вот поездка выдалась.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
15.10.2007 13:43
Ловили в четверг часов в 8 в районе Горки..с первого же заброса взял окушок грамм на 150..потом минут через 10 еще такой же..думали будет дикий клев..но в следующие 4 часа рыбы не видели - на удочку так вообще 0 поклевок. Ловили на воблер японский Hardcore..на этой неделе опять поедем как потеплее будет - говорят хищник щас активен...

Всего сообщений: 284
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »
Новое в блогах
   В прошлую зиму, дрожа на Финском заливе при ловле корюшки, я обдумывал модель новой палатки. Нужна лёгкая и чтоб просто ставить. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Коллеги приветствую! Я являюсь обладателем лодки с дном НДНД, размер лодки 380. Для накачивания лодки, добивания баллонов и дна до рабочего ...Читать полностью »