оз. Суходольское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов

оз. Суходольское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Суходольское (Карельский перешеек)
29.09.2008 20:10
В выхи ездили с тестем за лещом на данный водоём.
С вечера встали на глубине 12.5м. Ночевали в лодке несмотря на ветер и небольшой дождь.
Вообщем поймали всего 3 леща, max 1.5 кг, снасти у нас не отрегулированы поэтому результат не очень.
Ловивший рядом мужичок поймал десятка 2 хороших рыбин.
Будем совершенствовать снасти.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
15.09.2008 07:32
Воскресенье, пос. Ольховка. Что-то непонятное творится с озером два последних сезона. Резко сократилось число хищника, судак пропал практически полностью. Несколько часов бороздил озеро троллингом, меняя глубины и приманки. Результат-не только полный чупс, но и полное отсутствие поклевок. Абсолютный рекорд сезона! Конечно, всё можно свалить на северо-восток, скачки давления, но в это же время коллеги звонили с других не столь отдаленных водоемов, и сообщали, что хищник берет, и вполне активно. Неужели, и Суходольское озеро можно начать забывать?
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
13.09.2008 09:58
Вчера. Лососево.
Отплыл метров 200 от базы и со второго заброса взял щура под килошку. Если хорошо началось - рыбалка не заладится, по-другому не бывает.
Весь день сильный ветер не давал маневрировать и идти туда куда хочется. В результате надолбил еще пару килограмм окушков. Два грамм по 150. Явную мелочь отпускал. Ловил джиг и воблер.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
11.09.2008 12:49
Продолжение. Удивительно, но на банке на мелководные твичинговые воблера довольно пристойно клевала щука. С одной точки поймали пять некрупных особей. У меня самая большая -граммов на 700.
В прошлом году щука здесь также присутствовала, но на мелкие миннохи почему-то не клевала (предпочитала другие приманки)
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
11.09.2008 12:46
Были в прошедшую субботу на Суходольском озере. Вместе с Технологом в одной лодке. Кроме того компанию нам составил Игорь ИНБ и Серега Зерг (они были на разных лодках).
Тренировались в ловле на заброс окуня «глубинными» воблерами.

Отмечу, что на тех точках, где рыбачили неделю назад, окунь клевал значительно хуже. Хотя, по большей части, в этом была виновна погода. Твичить легкими воблерами на сильном ветру лично мне было крайне неудобно.
В основном весь окунь до 15 см. длиной (незачетный по правилам ЧР).
Аккуратный твичинг на капризного окуня в таких условиях у меня вообще не получался. Соотношение поклевок по сравнению с Технологом вообще было приблизительно 10 к 1 в его пользу.

После обеда переместились на испытанную точку на противоположный , условно подветренный, берег. Эту банку мы облавливали еще в прошлом году, когда выбили окуня рядом с базой.
Здесь еще было вполне достаточно условно активного окуня.
Но для меня его поведение стало форменной неожиданностью. Раньше я даже не представлял, что полосатики вообще могут так клевать на воблеры. Как то мне казалось (наблюдал неоднократно у лодки), что окуни преследуют воблер, атакуя ее резкими рывками – ударами. Но тут я видел совсем другую картину: окуни осторожно, на дистанции следовали за приманкой. А затем, во время длительной паузы, медленно окружали ее. Затем, самый наглый, словно в замедленной съемке приближался к воблеру, утыкаясь в него носом. При этом любое движение приманки словно отбрасывало его назад. Я даже не представлял себе, насколько должна быть пауза в таких условиях.

Но и здесь, на глубинной банке, окунь был крайне небольшого размера. У меня только один из пяти превышал 15 см.
У Зерга, который ловил непосредственно на более «рыбном» свале, окуни были в целом немного крупнее.


Саша очень успешно подбирал паузы под такой клев. Мне же с огромным трудом удалось выйти на определенный уровень. Да и то, только при приближении вечерней активности.

Итог на двоих – 57 окуней от 15 см. в длину. Из них только штук 15 мои…


Подавляющая часть (незачетные) отпущена.


Зерг отловился средненько. Лучше всех, по его словам, у ИНБ. Него вообще, как он сказал, не было холостых забросов на поводковую и почти все результативные проводки воблеров. При этом большая часть окуня зачетного.
Впрочем, он ловил немного на другом месте.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
01.09.2008 20:08
Был в субботу вместе с Технологом на Суходольском озере. Район Лосево.
Окуня, как обычно, сколько хочешь. Только достаточно пассивный (Наверное, сказалось похолодание- т. воды - 14 градусов. Это хорошо для полноценной тренировки). Но отсутствует крупный (больше 120 граммов ни одного не поймали – наверное, в прошлом году отсортировали всего на этом месте) – это плохо.
Зато отработали ловлю на воблеры. Наконец-то понял свою ошибку – неправильное поведение воблера в время паузы. Как только вечером подобрал игру – окунь стал клевать лучше раза в три. И не хуже, чем у Технолога.
Теперь понятно стало, почему у меня окунь на Ладоге на последней рыбалке клевал только во время быстрой проводки – просто во время нее неправильная пауза была минимальна…
Сказать, что ловить стал идеально на воблеры не могу – но рыбалка снова оказалась очень полезной.
К сожалению, пока не получалось ловить окуня, средним весом около 40 граммов воблером с каждого заброса. Но через заброс – вполне реально…
На поводковую средний вес окуня реально меньше, чем на воблер. Но результативность, конечно, выше.

Пытались ловить жереха, который в этом месте плескался буквально повсюду. Пока искали окуня, Саша поймал двух штук – на 150 и 400 граммов. А вот когда стали ловить буквально в жереховых «котлах» – вообще ни поклевки (только единичные мелкие окуньки). Правда, и размер плещущихся жерехов был, по ощущениям, вовсе не рекордным – граммов 300-500.
Один здоровенный жерех, кила на два-три, не меньше, всплыл рядом с лодкой, когда мы сместились на 6-метровую глубину. Но и там он также не пожелал клюнуть…
Пробовали следующие приманки - Большой поппер, маленький поппер, среднюю вертушку, маленькую вертушку, различные варианты поводковой (с грузилом и бомбардой), различный джиг, колебалки и микроколебалки, воблеры разных конфигураций и размеров, и многие- многие другие варианты…
Даже интересно, на что же его здесь ловить?

В конце концов я сдался и просто заснул на дне лодки. Сон пошел на пользу – Выспавшись, подобрал окуневую игру на воблер…

Отсортировали окуней от 15 см. (по правилам предстоящего Чемпионата России). Получилось 76 штук. + два небольших жереха. Для "воблерной" тренировки, во время которой я умудрился выспаться – очень даже неплохо…
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
31.08.2008 22:03
Вчера был на Суходольском в р-не дер. Ольховка. Тролил. Погода "шептала"- жуткий ветрюган с зарядами дождя прерывался короткими паузами затишья и солнцем. Рыба фиксировалась эхолотом, но бастовала. Вода 15 град. Поставив мелкие воблеры, изредка вынимал мелких окушариков. Из-за острова выходить не хотелось, волна. Под завязку ловли под высоковольткой хапнула радужина на 1200 гр. с непомерно раздутым животом. Жаль, не сделал фото! Вскрытие наличие глистов не выявило, зато обнаружился огромный желудок, забитый мальком по самое не могу. И после этого она покусилась на 7-см воблер! Рыба была засолена. Попробовал. Вкусно :-)
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
11.08.2008 19:07
Привет всем! Очень давно собирался на Суходольское и вот наконец вчера срослось. Так как теперь без приятеля на колёсах(списан за постоянные прогоны с выездами),добирался своим ходом до Лосево. Как и планировал оторвался на поппер.Запал я на ентот топвотер конкретно. Прочёсывл в этот раз Путейский залив. Первого окушарика чуть за соточку взял уже ч-з 15 мин. после отплытия, т.е. в начале 12-го. Потом редкая по красоте атака щучки, как показалось гр. на 700, с полным вылетом из воды в то место где мгновение назад был поппер. Решил задержаться на зтом месте и проводке на 5-ой резкая хватка-есть! Сопротивлялась не очень сильно но на "прутик" 2-11г, 198см. и катушечку "Симетрия-750" адреналинчику подкинула достаточно.
Потом очень много выходов с тычками и без.В итоге взял с десяток окуней за 100г., мельче отпускал. Прикольно взял самый крупный из пойманных. Часам к 16-ти раздуло неслабо и налетел такой ливень,что всё стало белым вокруг! Оставив поппер в воде с полутора метрами шнура,схватился за вёсла чтобы удержать свой "Скиф" у границы травяного окна и вижу спин сползает с лодки! Тащить пришлось ч-з траву,окушарик потянул на 350г. Кстати щучка оказалась ровно 1кг. Опять пустой желудок-не жрёт она из-за такой долбаной погоды!
В начале шестого выплыл и домой. Выезд считаю удачным, т.к. ловил то что и хотел и на то на что хотел,эмоций-вагон,вёслами помахал,воздухом надышался- что ещё надо? Всем удачи!
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
14.06.2008 16:58
Для Ершова- тел. В Лосево, точнее Лососёво, это слева от платформы, на берегу озера 9112400872, звать вроде Володя. Модераторы ругаются и удаляют, надо эти вопросы решать через другую страничку, хотя там требуется регистрация и время!
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
14.06.2008 15:45
извините, что не с отчетом, а с вопросом - не подскажете по поводу озер Вуокса и Суходольское в районе Лосево - там же две базы ЛООиРа? в районе ж/д станции Лосево? одна на Вуоксе, а вторая на Суходольском. мне казалось, что там на Суходльском база вроде круглосуточно работала - просто лодочку пораньше хочется взять, чем в 8 утра... так вот, не у кого телефончика базы этой нету? - узнать бы заранее...

Всего сообщений: 292
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Новое в блогах
12-13 сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция Компан ии Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.   Это событ ие стало ...Читать полностью »
Новое в блогах
Лета в этом году особо-то и не было, да ещё и похолодало... Вот я и думаю: "Не сгонять ли на ...Читать полностью »