оз. Суходольское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов

оз. Суходольское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Суходольское (Карельский перешеек)
27.09.2009 20:57
На кольцо 8 п/л до кг. На воде холодновато уже...
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
23.09.2009 19:18
Всем привет! Был вчера в Лосево. Прибыл в начале 10-го утра. На воде минут ч-з 40, на месте в начале 11-го. Погодка не обещала лёгкой добычи, что собссно и подтвердилось. Вначале вообще всё молчало. Молчал и окунь. Искупав порядочный ассортимент "деревяшек", от поппера до тонущего воба, а также несколько вертушек не поимел даже тычка. Смещался глубже-нифига! Потом встал на границе струй и начал бросать впритирку к камышу. Пошли тычки мелкого окушка,несколько попалось, но размер... Ну хоть какое-то развлекалово. Тем временем ветерок всё усиливался. Когда перестал тюкать даже мелкий окушок, отошёл от камыша метров на 80, к редким уже пукам травы. Перебор воблеров и вдруг, на 56-ой Ридж(Дипп) -щупачёк гр. на 400 с копейками. Причём воблер,что называется "обнял" шнура, с заходом заднего тройника в жабры. Понятно взял. Ч-з заброс точно такой же шнур и точно так же зацепился. Ну думаю, мож нашёл секретное оружие вкупе с точкой и подойдут мамаши, поискать детишек. Фигушки! Ещё пара щурей уж вовсе неприличного размера и снова тишина.
Потом прятался от налетевшего шквала с моросью. Далее полоскал "вьюновки" ближе к камышу. Поймал с десяток миниокушков-взял 2-х. Это и было итогом. Да, такой рыбалочки на Суходольском не было ещё! Ну и ещё вдоволь намахался вёслами выгребая в Путейский против ветра. В 17-30 убыл. Хоть немного но зуд утолил. Воздухом надышался аж с перебором. А енто уже неплохо. Ну и вам, хотя бы того же!
Удачи всем! Чутка фоток: http://wikk.gallery.ru/watch?a=Ssw-dj2M#feature=mainlist
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
21.09.2009 17:55
почтовый ящик mms1982@yandex.ru
проверять буду несколько раз в день
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
21.09.2009 17:53
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Если кто что-нибудь видел или слышал отпишитесь пожалуйста! В личку или в почту.
В воскресенье 13-го сентября на Суходольском озере пропал человек. Одет предположительно в черную куртку и такие же штаны, камуфлированная бейсболка. Выплыл на лодке предположительно в 9 вечера со стороны поселка Портовое в сторону Ольховки на темно-зеленой лодке Посейдон "СОЛО-290". Пошли восьмые сутки, пока найдена только лодка и спиннинг. Если кто был 13-го вечером на воде и чтото слышал или видел - отпишитесь! Нужны хоть какие то зацепки.
Узнал достоверно о случившемся сегодня, думал друг в отпуске...
Там какая та база вроде есть рыболовная, может кто чего видел...
Прошу прощения модераторов за не совсем рыболовное сообщение, но писать больше некуда :( Пусть повисит. Вдруг.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
20.09.2009 10:33
На кольцо 5 лещей подлещиков, 3 по кг, 2 по 700-800
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
17.09.2009 12:59
Привет всем! Очень хотелось реабилитироваться за Ольховку, но... увы! Ездил вчера в Лосево. По прибытии в начале 10-го утра, почти штиль и только намёки на обещаный юго-запад. На точке у мыса к-рую мне любезно сдал Андрей(Bajan), был без 20-и 10. Первые 20 мин. активного полоскания попперов (глубина от1 до 2 метров), Фраев,Риджей, 1061, "Вьюновок"-ничего не дала. То есть вообще ни тычка! А место оказалось оч. многообещающим именно по окушаре, за к-рым собссно и ехал. Сильная струя, меняющая направление у берега и многочисленные завихрения, вкупе с обилием малька давали надежды. Короче пришлось звонить Андрею, что-бы уточнить диспозицию. После смены места всего то на 50м. взял подряд 3-х окушков на Зуриковский поппер. Но размер... , всех обратно. Потом приходилось постоянно менять приманки, что-бы как-то поддержать клёв. На удивление, абсолютно "молчала" вьюновка- только "буратинки". И то, на один воб не более 3-4-х хвостов, потом смена, иначе-тишина. Причём в очках было хорошо видно как целые стайки окушар провожали воблер,но не брали.
Ч-з пару часов раздуло так что начало захлёстывать моего "Скифа" и пришлось уйти к берегу Путейского. Там одиночные поклёвки мелкого окушары.
В итоге поймал штук 50-60 окушков и пару микрощурей. Взял десяток и то мелких не более 180г., для отмазки жене. Короче вода высокая и сильно похолодавшая, видимо скоро щучка активизируется, ежели ещё какой-ныть погодный катаклизьм не грянет, а их с каждым годом, всё больше и больше-млин!
Но заряд бодрости получил и водухом надышался, да и зуд на несколько дней стих.
Всем удачи! Немного фоток, нечего было снимать: http://wikk.gallery.ru/watch?a=Ssw-dihm#feature=mainlist
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
15.09.2009 13:28
Всем привет! В субботу выдалась возможность съездить на Суходольское, в Ольховку. Предложение Саши (Грамазека), было ессно принято. Выехали рано, ещё затемно. Прибыли ближе к 6-и утра, и, т.к. забыли фонари довольно долго собирались, подсвечивая себе минифонариками на зажигалках. На воде были ближе к 7-и, до восхода. И тут было первое разочарование. Течение на Суходольском практически отсутствовало! Видел такое впервые и сразу понял что енто ничего хорошего не сулит. Проход возле камышей с попперами, в надежде соблазнить зубастую до восхода, ничего не дал. Ваще ничего. Было правда пару окунёвых "чмоков" вдогонку-но мимо. Только ок. 8-и утра зацепил окушка, и то мелочь.
Потом пошли в протоку, где течка была в несколько раз слабее обычного, и соответственно клёву, ну никак не способствовала. Стали обкидывать точку где бил жерех-пусто! Причём, если раньше там всегда присутствовал окунь, то в ентот раз и он игнорировал всё, вплоть до "поводковой". Изгаляние со "съедобной" резиной от разных производителей дало пару окушков на поводковую, и то в-полводы. Попытки пробить горизонты в 1, 1,5 и 2 метра соответствующими вобами, суспендеристой и тонущей сущности давали отдельные тычки, или поклёвки минишнурков( поймал мин. шт. 12)- всё назад, к маме.
Потом уже в протоке был удар щучки на поппер с вылетом из воды всей тушки(была мин. килушка), но в поводок. Погнула так. что распрямляя я его сломал!
Ну и уже к вечеру после пары дождиков, Саша умудрился зацепить небольшого жерешка на 340г., на 1061. Первый жерешок у него, однако!
И уже выплывая, выматывая из дорожки Иллексовский "Сквирелл", 61-ый, я зацепил шнура на 560г. Такая вот рыбалочка! Взял с десяток окушков и шнура. Но отдохнули отлично,чего и вам всем желаю!
Удачи! И немного фоток: http://wikk.gallery.ru/watch?a=Ssw-dhMi#feature=mainlist
ПЫ СЫ. Уже дома, дико уставший узнал от жены что её директор и сослуживица хотят с нами за грибочками завтра, т.е. в воскресенье. Пришлось ехать. А там были отмены всех эл-чек, эт в воскресенье то! Зажрались млин енти железные дорожники. Но грибов набрали и экстриму хапнули... Правда это уже совсем другая история!
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
27.08.2009 17:05
26ого был на суходольском, на спининг по нулям ни поклёвки. на живца щука килограма за 2 оборвала леску(( В течении всего дня на червяка клевала полтва и окушки размером ближе к мелкому, в 8 вечера клёв прекратился
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
26.08.2009 13:51
Привет всем! Вчера был на Суходольском в Лосево. Прибыл ок. 10 утра и в 10-35 был уже на воде. Решил не эксперементировать вдоль лодок, где местные рыбари уже чистили улов, а поплыл сразу к камышам. Увы надеждам на скорый клёв не суждено было сбыться. На проверенный поппер было несколько выходов окушка и усё! Причём повторные забросы вообще ничего не давали. Перебор "буратинок" от "Чирфула" до "Кряк-джека" и 1061 тоже ничего не дали. Только ближе к 12 был изловлен окушарик гр. на 70, на поппер у травы. Отправил к сородичам. Потом вообще затишье. Никакого движения на поверхности не наблюдалось. Попытки пробить более глубокие горизонты вертухами тоже ничего не дали. Окунь как будто исчез!
Ближе к 15 часам начал пробивать окна травы. Дошёл даже до "Кастмастера" и Ратлинов-ничегошеньки. Без 2-х минут 3, встал между окон травы и без особого энтузиазма начал с поппера. И тут (я знал что когда-то он начнёт жрать) пошло! Каждый заброс давал до 10-и! хваток. Очень много сходов было по ходу проводки, но у самой лодки многие засекались. Т.к. ветер крутил лодку неимоверно,приходилось извиваться что-бы попасть в нужный сектор. Маты неслись над просторами Суходолья отборные, незря же я почти 4 года в шахте проработал!
Изловил около двух десятков окушар, взял штук 7-8. Думал прошло мин.20- оказалось всего 7 с секундами. И вдруг на поппер перестал брать. Решил пустить в бой проверенного в таких случаях Тайни (так точнее) Фрая от Илекса, 50-ку. Вот что здесь было, такого ваще не припомню! Банальная "стоп-энд гоу"-ничего. Только начинаешь твичить-мгновенная, оч резкая поклёвка но не засекается, ещё пару твичей-ещё поклёвка-сел, два-три оборота-сошёл, ч-з несколько твичей опять сел, секунда опять сошёл. И так до 8-10 раз до лодки, в итоге засекается уже под лодкой, причём часто багрится! Было несколько сходов. Один гр. на 250 не перевалился ч-з борт, маладца -не дался!
Такая вакханалия продолжалась тоже недолго- мин. 12-15 и снова стихло. Решаюсь рискнуть свежекупленным Сквиреллом от того же Илекса-ни фига, значит горизонт ни при чём. Но окушара явно не ушёл- периодически слышно характерное чавканье, а вот ни на что не берёт, зараза! Пробовал даже гибрид уокера(так правильно, а не "волкер"-млин!) и проппера-зеро! А так красиво журчал по воде!
Короче произгалялся ещё минут 35 и к берегу, пора было на "собаку" на 17-32 успеть. Как итог: несколько часов бесплодных швыряний-дёрганий и всего 20-25 минут клёва(поймал шт 30-35, взял 12, один на 340г.). НО ЗАТО КАКОГО! Вот и вам того же!
Всем удачи! Немного фоток, не до того было: http://wikk.gallery.ru/watch?a=Ssw-c922#feature=mainlist
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
24.08.2009 09:33

На выходные поехал в Лосево. В субботу неприятный восток, клевало не очень. Под вечер пошел на леща. За струей стабильный клев ерша. Не стал упираться, лег спать. Под утро пошел за окунем. Целью было опробовать поводковую и сравнить ее с другими способами. Окушок начал поклевывать, когда рядом в траве сыграла щука. Со второго спина метнул туда поппер и после нескольких хлюпов полутора килограммовая щучка выпрыгнула на полметра атакуя приманку. Завела в траву, пришлось сниматься с якоря, одной рукой держа удочку. Пока снимался, она сама выпуталась из травы и оказалась в подсаке.
Продолжил ловить окуня. Новая поводковая, которую сделал после мастер-класса (спасибо Сейнеру) заняла первое место. Хотя показалась мне очень плохо засекающей снастью. Большое количество неиспользованных поклевок. Джиг все-таки немного уступил ей. На поппер окунь попадался покрупнее, но очень редко. Твич вообще не сработал, да я и не упирался.
Дальше ушел в Путейский попробовать щучку в тросте. В окошке диаметром полметра плеснулась. С третьего раза удалось попасть, два хлюпа и поклевка, небольшого шнура на восемьсот грамм. Была еще одна атака, но промахнулась и все. Негусто.
Отбыл домой смотреть футбол.

Всего сообщений: 286
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Самое обсуждаемое