оз. Суходольское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

оз. Суходольское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Суходольское (Карельский перешеек)
13.10.2008 13:31
Всем привет! Немного запоздалый отчётец. Был в пятницу 10-го в Лосево. Несмотря на почти идеальную погодку,пасмурно,морось и почти штиль, рыбка увы не ловилась. Т. к. настроился на прибрежную ловлю взял совсем лёгкие снасти. Пробовал искать окуня. Вдоль берега Путейского залива(где летом окушара буянил на поппер) было абсолютно тихо. Никакой активности на поверхности.Перепробовал безотказные в ентом сезоне Риджи, от 35-го до 70-го, и "вьюновки"-полнейшая тишина. Подумал было что рыб ушёл на глубину,но и на свале в оч. приличную глубину с течкой ничего даже не ткнуло. Только в самом конце залива увидел отдельные всплески на меляке в метр с небольшим. От безнадёги поставил поппер. И на одной из проводок,когда отвернулся ,на паузе, зацепился мини-шнурок гр.на 250. Заглотал тройник -без вариантов. Потом было ещё несколько выходов, но не брала. Видишь явную килевую волну за поппером,тормозишь и она тормозит,ускоряешся и ента зараза прибавляет,но жрать отказывается. Вообще то впервые на поппер в октябре щучка берёт,окуня ловил и именно на Суходольском а вот щучку никогда. Конечно можно было бы поэксперементировать, да и было чем, но после нескольких часов полосканий как то расслабился и в 16-30 свалил. Никак не думал что вообще не увижу окуня. Видимо рано ещё. Но воздухом подышал,веслами помахал-уже хорошо!
Всем удачи!
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
03.10.2008 08:54
вчера забирали катер.по случаю покидал вдоль тресты итог два выхода форели .костыль на кг без поцака вытащить не смог.были удары но блесна была одна 12см куасана белая.все за пол часа в перерыв между дождем.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
29.09.2008 20:10
В выхи ездили с тестем за лещом на данный водоём.
С вечера встали на глубине 12.5м. Ночевали в лодке несмотря на ветер и небольшой дождь.
Вообщем поймали всего 3 леща, max 1.5 кг, снасти у нас не отрегулированы поэтому результат не очень.
Ловивший рядом мужичок поймал десятка 2 хороших рыбин.
Будем совершенствовать снасти.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
15.09.2008 07:32
Воскресенье, пос. Ольховка. Что-то непонятное творится с озером два последних сезона. Резко сократилось число хищника, судак пропал практически полностью. Несколько часов бороздил озеро троллингом, меняя глубины и приманки. Результат-не только полный чупс, но и полное отсутствие поклевок. Абсолютный рекорд сезона! Конечно, всё можно свалить на северо-восток, скачки давления, но в это же время коллеги звонили с других не столь отдаленных водоемов, и сообщали, что хищник берет, и вполне активно. Неужели, и Суходольское озеро можно начать забывать?
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
13.09.2008 09:58
Вчера. Лососево.
Отплыл метров 200 от базы и со второго заброса взял щура под килошку. Если хорошо началось - рыбалка не заладится, по-другому не бывает.
Весь день сильный ветер не давал маневрировать и идти туда куда хочется. В результате надолбил еще пару килограмм окушков. Два грамм по 150. Явную мелочь отпускал. Ловил джиг и воблер.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
11.09.2008 12:49
Продолжение. Удивительно, но на банке на мелководные твичинговые воблера довольно пристойно клевала щука. С одной точки поймали пять некрупных особей. У меня самая большая -граммов на 700.
В прошлом году щука здесь также присутствовала, но на мелкие миннохи почему-то не клевала (предпочитала другие приманки)
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
11.09.2008 12:46
Были в прошедшую субботу на Суходольском озере. Вместе с Технологом в одной лодке. Кроме того компанию нам составил Игорь ИНБ и Серега Зерг (они были на разных лодках).
Тренировались в ловле на заброс окуня «глубинными» воблерами.

Отмечу, что на тех точках, где рыбачили неделю назад, окунь клевал значительно хуже. Хотя, по большей части, в этом была виновна погода. Твичить легкими воблерами на сильном ветру лично мне было крайне неудобно.
В основном весь окунь до 15 см. длиной (незачетный по правилам ЧР).
Аккуратный твичинг на капризного окуня в таких условиях у меня вообще не получался. Соотношение поклевок по сравнению с Технологом вообще было приблизительно 10 к 1 в его пользу.

После обеда переместились на испытанную точку на противоположный , условно подветренный, берег. Эту банку мы облавливали еще в прошлом году, когда выбили окуня рядом с базой.
Здесь еще было вполне достаточно условно активного окуня.
Но для меня его поведение стало форменной неожиданностью. Раньше я даже не представлял, что полосатики вообще могут так клевать на воблеры. Как то мне казалось (наблюдал неоднократно у лодки), что окуни преследуют воблер, атакуя ее резкими рывками – ударами. Но тут я видел совсем другую картину: окуни осторожно, на дистанции следовали за приманкой. А затем, во время длительной паузы, медленно окружали ее. Затем, самый наглый, словно в замедленной съемке приближался к воблеру, утыкаясь в него носом. При этом любое движение приманки словно отбрасывало его назад. Я даже не представлял себе, насколько должна быть пауза в таких условиях.

Но и здесь, на глубинной банке, окунь был крайне небольшого размера. У меня только один из пяти превышал 15 см.
У Зерга, который ловил непосредственно на более «рыбном» свале, окуни были в целом немного крупнее.


Саша очень успешно подбирал паузы под такой клев. Мне же с огромным трудом удалось выйти на определенный уровень. Да и то, только при приближении вечерней активности.

Итог на двоих – 57 окуней от 15 см. в длину. Из них только штук 15 мои…


Подавляющая часть (незачетные) отпущена.


Зерг отловился средненько. Лучше всех, по его словам, у ИНБ. Него вообще, как он сказал, не было холостых забросов на поводковую и почти все результативные проводки воблеров. При этом большая часть окуня зачетного.
Впрочем, он ловил немного на другом месте.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
01.09.2008 20:08
Был в субботу вместе с Технологом на Суходольском озере. Район Лосево.
Окуня, как обычно, сколько хочешь. Только достаточно пассивный (Наверное, сказалось похолодание- т. воды - 14 градусов. Это хорошо для полноценной тренировки). Но отсутствует крупный (больше 120 граммов ни одного не поймали – наверное, в прошлом году отсортировали всего на этом месте) – это плохо.
Зато отработали ловлю на воблеры. Наконец-то понял свою ошибку – неправильное поведение воблера в время паузы. Как только вечером подобрал игру – окунь стал клевать лучше раза в три. И не хуже, чем у Технолога.
Теперь понятно стало, почему у меня окунь на Ладоге на последней рыбалке клевал только во время быстрой проводки – просто во время нее неправильная пауза была минимальна…
Сказать, что ловить стал идеально на воблеры не могу – но рыбалка снова оказалась очень полезной.
К сожалению, пока не получалось ловить окуня, средним весом около 40 граммов воблером с каждого заброса. Но через заброс – вполне реально…
На поводковую средний вес окуня реально меньше, чем на воблер. Но результативность, конечно, выше.

Пытались ловить жереха, который в этом месте плескался буквально повсюду. Пока искали окуня, Саша поймал двух штук – на 150 и 400 граммов. А вот когда стали ловить буквально в жереховых «котлах» – вообще ни поклевки (только единичные мелкие окуньки). Правда, и размер плещущихся жерехов был, по ощущениям, вовсе не рекордным – граммов 300-500.
Один здоровенный жерех, кила на два-три, не меньше, всплыл рядом с лодкой, когда мы сместились на 6-метровую глубину. Но и там он также не пожелал клюнуть…
Пробовали следующие приманки - Большой поппер, маленький поппер, среднюю вертушку, маленькую вертушку, различные варианты поводковой (с грузилом и бомбардой), различный джиг, колебалки и микроколебалки, воблеры разных конфигураций и размеров, и многие- многие другие варианты…
Даже интересно, на что же его здесь ловить?

В конце концов я сдался и просто заснул на дне лодки. Сон пошел на пользу – Выспавшись, подобрал окуневую игру на воблер…

Отсортировали окуней от 15 см. (по правилам предстоящего Чемпионата России). Получилось 76 штук. + два небольших жереха. Для "воблерной" тренировки, во время которой я умудрился выспаться – очень даже неплохо…
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
31.08.2008 22:03
Вчера был на Суходольском в р-не дер. Ольховка. Тролил. Погода "шептала"- жуткий ветрюган с зарядами дождя прерывался короткими паузами затишья и солнцем. Рыба фиксировалась эхолотом, но бастовала. Вода 15 град. Поставив мелкие воблеры, изредка вынимал мелких окушариков. Из-за острова выходить не хотелось, волна. Под завязку ловли под высоковольткой хапнула радужина на 1200 гр. с непомерно раздутым животом. Жаль, не сделал фото! Вскрытие наличие глистов не выявило, зато обнаружился огромный желудок, забитый мальком по самое не могу. И после этого она покусилась на 7-см воблер! Рыба была засолена. Попробовал. Вкусно :-)
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
11.08.2008 19:07
Привет всем! Очень давно собирался на Суходольское и вот наконец вчера срослось. Так как теперь без приятеля на колёсах(списан за постоянные прогоны с выездами),добирался своим ходом до Лосево. Как и планировал оторвался на поппер.Запал я на ентот топвотер конкретно. Прочёсывл в этот раз Путейский залив. Первого окушарика чуть за соточку взял уже ч-з 15 мин. после отплытия, т.е. в начале 12-го. Потом редкая по красоте атака щучки, как показалось гр. на 700, с полным вылетом из воды в то место где мгновение назад был поппер. Решил задержаться на зтом месте и проводке на 5-ой резкая хватка-есть! Сопротивлялась не очень сильно но на "прутик" 2-11г, 198см. и катушечку "Симетрия-750" адреналинчику подкинула достаточно.
Потом очень много выходов с тычками и без.В итоге взял с десяток окуней за 100г., мельче отпускал. Прикольно взял самый крупный из пойманных. Часам к 16-ти раздуло неслабо и налетел такой ливень,что всё стало белым вокруг! Оставив поппер в воде с полутора метрами шнура,схватился за вёсла чтобы удержать свой "Скиф" у границы травяного окна и вижу спин сползает с лодки! Тащить пришлось ч-з траву,окушарик потянул на 350г. Кстати щучка оказалась ровно 1кг. Опять пустой желудок-не жрёт она из-за такой долбаной погоды!
В начале шестого выплыл и домой. Выезд считаю удачным, т.к. ловил то что и хотел и на то на что хотел,эмоций-вагон,вёслами помахал,воздухом надышался- что ещё надо? Всем удачи!

Всего сообщений: 284
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Поддержим отече ственного производителя !  - сказал президент и вот вам прекрасный вариант сделать такую покупку. Как-то летом,  захотелось мне установить на свою лодку ...Читать полностью »
Новое в блогах
Предисловие. Не смог я "перелить" PDF файл и поэтому...см. далееСтатья из журнала "ПРО"путешествия/р ыбалка/охота . октябрь 2016 года. Часть первая - трудовая. ...Читать полностью »