оз. Суходольское (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов На большую карту

оз. Суходольское на карте региона: (Карельский перешеек) Сообщите нам, если место на карте определено неточно

оз. Суходольское (Карельский перешеек)
16.08.2009 21:31
Поспав 6 часов после Грузинки, в 3 утра был на ногах(бедная моя собачка). Благодаря Саше и его железному коню,рванули на Суходольское, вчера, несмотря на прогноз. В 6 с копейками были на месте. Сплошная облачность и оч неслабый северо-запад оптимизма не вселяли. Причаливший местный, стоявший в ночь на кольцо, сказал "слабенько, только к 5-и утра расклевалось- кил 7 будет". В последний мой приезд на такой же вопрос был ответ -35 кило( было 3 года назад). Пока ждали Олега, к-рый должен был приехать ещё накануне, раздуло ещё сильнее.
Вышли и уже минут ч-з 15, в затишке у тросты, на зуриковский поппер взял шнурок гр. на 400. Заглотил до анала-еле выдрал. Причём брал с броском и брызгами-одним словом красота!За этим собсно и ехал! Правда видимо когда выдирал поппер, зажимом то ли сломал, то ли надломал один поддев тройника(а нуна было проверить). В итоге взявшая ч-з пару забросов щучина,явно поболе первой неожиданно сошла под лодкой,даже не смог увидеть какая. Но маладца,свой фарт не упустила!
Потом было затишье. Далее поплыл на струю, пробовать окушарика на поппер. Несколько штук взял, хотя вода постоянно вскипала от боя. Потом оказалось-енто жерех резвится. Причём бил зараза даже прям у лодки, метрах в 3-х мах. Изловить его ни на что не удалось. Только раз, жестко твичив на "Фрая"-чуть не выпустил палку из рук, оказалось багронул коняру, на крюке была чешуя размером с 5-икопеечную монетку( а у жереха она мелкая,однако).
Потом ушёл на траву, там периодически бил окунь. Попались несколько штук по 200г. и один на 280г. Мелочь впоследствии отпускал. Сходов почти не было,заглатывали поппер часто почти целиком. Позвонили со второй лодки, грят поймали монстра кил на 3 как мин. Ну думаю, загибають ребяты по неопытности(оказалось был прав). Причём увидев,ещё до взвешивания сказал 1800-1900г.- оказалось 1930. Причём поймана была на ZB B-switcher 2.0-никогда не считал енту серию "Зипов" щучьей-вот так, век живи-век учись.Применительно к рыбалке это аксиома!
Ближе к 14 ч. начало палить, явно на грозу и решили отчаливать к берегу. Правда надо было ещё переплыть ч-з струю. Я то на своём "Скифе" пусть и с усилием, но осилил течку и ветер. Ну а Саша с Олегом на своём плосконосом корытце улетели метров за 400, как они говорили. К тому же сломали одно весло. В итоге выбирались, подтягиваясь за камыш, т.к. раздуло до 8-10 м/с обещаных, да ещё течка! Весело ,одним словом. Ну ещё пока собирались вымокли под мощным ливнем, тоже приключение.
Как результат: Олег-щучка 1930г., Саша ноль, почему не понял, видимо поппер крупноват у него, я штук 35 окуней(взял пару десятков) и щупачёк. После дождя,довольно быстро были дома.
Спасибо Саше и его железному Пежо. Устал дико, впервые два выезда подряд-но очень доволен, половил на поппер,чего собсно и хотел. И вам того же!
Всем удачи! Фотки: http://wikk.gallery.ru/watch?a=Ssw-c536#feature=mainlist
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
16.08.2009 13:49
сегодня приехал с озера,хищник спит ни на что не реагирует,зато на поплавок плотва,густера и уклейка по 20 см одна за одной.на протоке много лодок и вроде лещ идёт хорошо.
хочу попросить поделиться опытом как сделать,как прикормить и как правильно ловить на бортовую удочку,кому не трудно помогите,жду любых советов.спасибо.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
20.07.2009 23:07
Был в районе Лососево с пятницу на суботу.Лещ ловился с 20 часов до 12 ночи и с четырех утра .В 8 утра понял что больше просто не нужно да и не унести.Лещ можно сказать мерный от кг до двух.Пару раз оборвало поводок видно что то было по-больше.Кстати часов в одиннадцать ночи на пучок червя клюнул судак на 1.5 кг.Первый раз на Суходольском взял судачка.Всем удачи
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
06.07.2009 12:13
в воскресение был в Лосево. Местные как всегда на лодках справа от протоки таскают себе подлещиков....я на резинке ловил на спиннинг у камней на противоположном берегу, поймал несколько каркндашей - выпустил, одна зубастая попалась на 1.5 кило- взял. На удочку окуни, плотва - крупного ничего не было.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
30.06.2009 17:12
Немного запоздалый отчётик, но не рассказать о нем я не могу...
Совершенно внезапно свалилась на меня в пятницу поездочка на Суходольское озеро вблизи пос. Портовое на отдых и конечно же рыбалочку...Быстро в попыхах я поехал на Черную речку в свой магазинчик закупить наживки и прикормки...Тут мне и посоветовали не затариваться как всегда прикормкой за кучу денег...а дали мне "комбикорма" какого то за 35р. и маленькую баночку с зеленными гранулами, страшно вонючую под названием "чеснок".. на моё удивление возникли слова: "если будешь не доволен по приезду, отдам деньги"...
По дороге из города встали в страшную пробку которая тянулась до самой р.Вуоксы...добирались часа 4 с половиной, после тяжелой дороги, а приехали на место мы в 3 утра субботы, организм потребовал водочки, что и было сделано...в часов семь утра в состоянии среднего косеглазия я сел в пеллу и на веслах отправился на разведку имея при себе спин и поплавочную удочку...плыть пришлось не долго и после нахождения интересного местечка начался воблерный обстрел вдоль зарослей и камышей... к моему удивлению :) было обнаружено что прицел сбит напрочь... и поправить его будет не так легко :) по озеру в это время троллинговали серьезные ребята на хороших маторах, вдали на острове было пару лодок и в камышах снайпер я на Пелле с веслами :) несмотря на все, выход рыбы я видел.. окуни хорошего размера активно провожали Хардкорчик 0 и Шадрап до лодки, но брать отказывались...было принято решение плыть отсыпаться... в часика 3 дня я в бодром расположении духа не обращая внимания на ругань всех собравшихся за столом, сел в лодку и отправился на своё место...воблера тупо ерзали вдоль травы и ни кто на них внимания не обращал :( проплывающие рядом троллингисты рассказывали о Чупсах субботы тем самым добивая меня окончательно... рука не произвольно сняла воблер и насадила вертушку, легко бросила в симпатичное место и после нескольких оборотов почувствовала удар...радости не было предела... не долго сопротивляясь отправил зубастую на 1.2 кг в лодку...и продолжил своё дело.. но не тут то было...все остальные попытки не увенчались ни чем... правда окунь еще один попался... тут и было решено ехать попловочить...выбрал местечко насадил опарыша с червем и радовался плотвичкам раз в 10 минут весом гр.100... начался дождь и на этом все закончилось...Щука, окунь и плотвичек 10-15 пойманных без прикормки были привезенны к дому...
Часиков в 10 вечера моя малая сильно дав мне разгоняя за употребление спиртосодержащих напитков, возмущаясь от того что я её не разбудил и не взял в обед на рыбалку, заставила отвезти её в моё место половить плотву.. и отказов она не принимала...Возражать 150 сантиметрам высоты и 44 кг веса с яростными глазами я не мог...одевшись по теплей мы отправились на рыбалочку, по пути я захватил прикормку... не надеясь на хороший клев и видя моё быстрое возвращение к столу я оперативно догреб до места ловли и пока малая ждала поклевки не спеша решил замесить прикормку...На моё удивление малая довольно уверенно начала ловить плотвичку нормального размерчика, не на шутку радовалась не забывая при этом называть меня алкоголиком и т. д. словами...
было примерно уже пол 11-го когда я кинул первый шарик прикормки к её поплавку...не успев намять еще один я ох...ел увидя бурлящую воду от движения рыб.... поклевки пошли как из пулемета...и самое главное размеры стали грамм под 300 плотвы и стабильные выходы Густеры не менее 300-400 грамм... я не успевал насаживать ей опарыша...послав все к чертям я размотал вторую удочку и присоединился к ней... это было нечто...100-150 граммовых плотвичек мы выпускали сразу...поплавок не успевал встать, на нем уже висела рыба... я быстро повесил еще один грузик на 2 гр. и перешел на хорошую густеру.. малая резвилась по плотве.... ровно в 12 ночи усилился ветер, пошли волны и клев изчез... поклевки стали редкими и неуверенными... за полтора часа мы натягали 18 кг отборной рыбы... такой рыбалки я еще не видел...приплыв домой мы долго пытались всем передать наши впечатления, но народ был в таком состоянии, что практически не понимал наши слова вылетавшие в захлеб...было решено срочно догонять всех по состоянию и рассказать про рубалку утром...дождь сильно усилился и шел до утра...заснуть так и не получилось т.к. при любой моей попытке закрыть глаза я видел дико клюющий поплавок...у малой те же глюки :) на следующий день проснувшись к обеду было обнаруженно что рыба уже почищена и пожарена... :( часть висела на тараньку... Спасибо работнику Вовке что не дал успеть даже сфоткать улов :(. хорошо что на телефон щуку с окунями запечатлеть успел....все воскресение дул уверенный ветер, волна била в лодку... из-за наших рассказов все рвались на рыбалку, но прежних результатов не было...все возвращались с небольшими уловами... к 9 часам вечера с ехидными выражениями лиц мы с малой отбили лодку под причиной романтики и лицезрения наступающего заката, взяв удочки и прикормку с чудо чесноком гребли на наше место... :) "воду бурлящую" видели опять.. но к сожалению стихала она довольно быстро.. размеры были не ахти... густеры не было вообще... 1.5 кг за час на полностью устроили...ведь самое главное - в работе чеснока мы убедились вновь... подходил закат и мы налюбовавшись им вдоволь не спеша поплыли к берегу... да и крики наших, о затопленной баньке задолбали уже....Попарившись и доехав до Питера мы уставшие, но безумно довольные доползли с малой до двери домой, и просто свалились замертво, с улыбками на лицах как у Гумплена... в понедельник на работу не вышли ни я ни она.... :) а в магазинчике рыболовном под полкой лежат уже заказанные мной 4 коробочки с чудо чесночком для 11 числа... :)
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
30.06.2009 11:47
29-30.06. Лосево. Вторая июньская поездка в эти места не приносит удовлетворения, очень редкие поклевки фанеры. За ночь и утро взяли только 12 штук, правда один хороший - под килушку. У соседей визуально такое же бесклевье. Невезение или тенденция??
Продавцу на Кондрашке за тухлого червя руки мало оторвать.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
21.06.2009 21:16
Рыбачил на Суходольском в ночь с 20 на 21 июня. Поймал 10 подлещиков и утром 1 щучку под кило на воблер. Рыбалка была не очень, зато масса позитива от свежего воздуха и отдыха.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
23.02.2009 19:37
Всем привет! На эти выходные летали на карельский перешеек. Недолго думая, посоветовавшись с знакомыми рыбаками, отправились на озеро Суходольское. Поехали в ночь и уже ближе к 7:00 были на месте. Деревушка называется Портовое. Это недалеко от жд станции Громово.
Дождавшись рассвета, двинулись на воду. Первые шаги по льду и вот первые удивления. Оказывается в этих местах озеро не замерзает!!! Где-то льда нет, а где-то 2-3 см!!! Пришлосб идти в обход на другую сторону, там где поселок Сосново. Короче к месту добрались лишь к 10:00. Сразуже принялись ловить живца. Тут опять очередные проблемы. Клевал окунь 150 - 250 грамм. Сами понимаете, что на живца он не подходит. Пытались везде ловить, и на глубине и у берега, ситуация не изменялась. Неподалеку расположилась еще одна компания рыбаков. Как, в последствии оказалось, они ловили на жерлицы щу$ку и налима. Их результаты под вечер поразили даже меня. На взгляд они наловили около 25 киллограмм!!! Короче целых два пакета магазинных!
Нас озеро тоже не обидело. Через час мы все-таки смогли наловить живца и, это свершилось, мы выставились, 34 флажка.
Результаты за два дня. 9 Щук от 500 грамм до 3,6 кг! глубина около 10 метров. 3 налима примерно по кг. Два схода, что там было не знаю. И МНОГО МНОГО окуня. Столько я еще никогда не ловил. На двоих поймали 2 ведра!! Максимальный 650 грамм, правда один. Блесна рапала, двухсторонняя с чертиком.
Вот так бывает. В след раз рвем опять туда. только теперь от соснова заезжать будет, а то по промоинам идти страшно. Всем удачи.
Кто знает где есть банки, напишите, а то gps есть а карт нет.
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
06.02.2009 19:10
В дополнение к вчерашнему альбому. Учусь пользоваться http://baian.gallery.ru/?albums=1
оз. Суходольское (Карельский перешеек)
05.02.2009 19:40
Вчера. Мелкий окушок на маленькую блесенку дербанил как сумасшедший. Примерно за час с небольшим с одной лунки 85 штук, самый крупный грамм сто. Затем надоело.
Налима в этом году немного. В этот раз самый крупный на килошку. Да и лед в нужных местах только встал, до этого был проблемный.

Всего сообщений: 284
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Доброго времени суток коллеги! Вот и свершилось, моя первая рыбалка на жерлицы состоялась. Пригласил меня на эту рыбалку мой друг Денис. ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Днём 4 декабря Мы с Олегом заехали на Полюстровский рынок и приобрели живцов плотвичек. У Антона (секция 96) я хотел купить опарышей, ...Читать полностью »