= Другой водоем = (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
29.02.2020 18:57
Как говорят и палка иногда стреляет) Так и у меня раз в сезон, бывает безрыбный выезд.
#maslovandbadcompany представляет. Краткость сестра таланта)
Приехали вчера, озеро Новонивское. По приезду градусник показал - 4.Выставились в ночи на налима. До двух ночи покараулили, ничего. Уже-10. Легли спать.
Подьем в 7 утра, на градуснике - 13. Все флажки так остались заряженными. Переставили. Потом еще раз переставили. Посередине озера эхолот показал рыбу, крупную. Мотыля нет, опарыша нет. Полетело все железо, что было) Не помогло) В бой пошла тяжелая артиллерия. На мормышку повесили кусочек блина) Не прокатило.
Вдруг жерлица стреляет, холостая. Следом моя. Еле дожал эту рыбину. Я уже и посидел и покурил, пока она медленно пыталась смотать леску. Взял. И все.
Забрался на гору, сделал несколько хороших снимков. И домой. Вот такая вот рыбалочка.
P. S. Встретил одногрупников с ПКР. Они пытались пробраться на Кривое. Не смогли)
Вопрос:
-а как узнали про Кривое?
Ответ:
-с сайта ПКР.
Вот почему я не люблю писать названия озер. Есть которые не жалко, общедоступные. А есть трудовые)
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
29.02.2020 18:01
Приветствую всех кто сегодня пытался и не пытался рыбу ловить!
Так как это не то место, я и не буду о том как прошла вчерашняя и сегодняшняя дегустация крепкого и какого экспертное мнение.
И так после обеда решили сменить озеро, дабы силы позволяли да и прежнее не внушало не каких надежд.
На озеро Хенеярви лёд не очень толстый 5-7 см но находили и меньше, пришли к заветной местечки, где из озеро вытекает ручей, выставили жерлицы и давай окуня искать. Там полосатый встречается хороших размеров, но на этот раз пока не смогли подобрать ключик и лишь пару мелких и щупак соблазнился на балансир АКВА. Жерлицы оставим до завтра а пока не одной размотки. Ждёмссс!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
28.02.2020 19:41
Всем Салют!Озеро Лайдака, приехал к другу дегустировать очередная партия самогона а за одно расставили жерлицы на зубастую в ночную. Выставили жерлицы, на раннее выловленного ерша и окуня на озеро Волоярви. Дегустация идёт полным ходом а мысли всё равно о том сколько на утро флажков будет. Интрига !!!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
26.02.2020 07:08
  Озеро Кривое.
Во сне помню момент, как три щуки из одной лунки вылетают, как фейверк)))
    Понедельник. Обрыбился.
Последний балон с газом случайно нашел в машине. Еле дотащил его в кармане до стоянки. Принялся делать кофе. На горизонте виднелись желтые флажки, мои. Ну что, кофейком да за рыбалку. Погнали.
     На первой щупак, от 1 кг. Иду дальше. Пусто, холостая, пусто. Парни с дальнего кордона по рации принесли весть. Есть загары. Теперь туда. Пусто, пусто. Повесил свежего, ушел снимать глубинные)
      Не далеко ушел, сразу за спиной две сработки в ноль и зацепы. Ну что, разделся и полез в лунку. Хорошо, что с каждой, только по три дырки насверлили. Дальше само как то пошло. Итог +2 неплохих. В общем все как во сне. Снилось три, три и взял)
Пора домой)
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
25.02.2020 19:07
Озеро Кривое.
Третий день.Мороз и солнце.
Не открывая глаз нащупал кнопку и открыл окно. Свежий воздух хлынул большой волной и накрыл меня с головой. Я лежал и вдыхал аромат леса. Приоткрыл один глаз, потом второй. Погода непонятная. Ребята опять уже на озере. Пошел день сурка. Снова лужи, грязь. На берегу меня ждала печалька. Палатку сдуло, унесло в лес. Приговор ей вынесли сию же минутно, сжечь. Пора ловить рыбу)
     Корыто, жерлицы, флажки. Лунка, снасти и флажок, оп, и все готово. По рации передают, там поймали, еще поймали. Поклевки не застали себя долго ждать. Все обратно, мелочь не берем. Взял эхолот, нашел 15 метров глубины. Ну на удачу и сюда поставлю.
     А ночью то подморозило. Ходить сказка, воды нет, как асфальт, правда скользковато. Парни сели на лунки. Цель:плотва на вялку. Задача поставлена и выполнена. Ловили в режиме лифта. Даже забыли, что ехать надо домой. Да, еще двое уезжают, и лишь самые самые остаются еще на ночь) Где то с 13.00 началось.........
      Началась зимне-весенняя сказка. Солнце, ветра нет, на небе ни облачка. Полный экстаз. Под такую погоду решили сварить ухи. Сказано сделано. Костер сегодня горел, как отчаянный. Треща дровами и сьедая их с бешеной скоростью.
     Нас так разморило, что снова достали гитару. Спели больше, чем вчера. Под гитару сожгли и палатку) Опять душевные разговоры. И опять эта дорога до машин. Собрали часть вещей, пошли. Вымотались. Помню так красиво было. Лежу на земле, под головой гитара, над головой звездное небо. Прекрасная глубокая темнота, с белыми пуговицами по всему периметру.....
Завтра уже домой. Разделся, лег в машину, и ушел в сонные обьятия........
Снились щуки.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
25.02.2020 07:15
Озеро Кривое
Триллер от #maslovandbadcompany
Часть вторая. Борьба.
      Если ты с утра на природе просыпаешся с хорошей головой, значит все хорошо. Так было и в этот раз.
Но погода......... Я знал, что в субботу будет и штормовое и порывы 23 м/с, но надеялся, что обойдет. Не обошло. Выглядывая из окна в машины, мою лысину быстро смочил дождик. Одежда сырая. Достал второй костюм. Переоделись. Оказывается все уже на озере, одни мы долго спали. Выходим.
     По пути нам встретились два дедка. Они уже возвращались. И что их понесло в такую глухомань. Лагерь на месте. Чайник, кофе. Стою на камне, попиваю кофе. Наблюдаю как парни бегают по озеру, пытаясь догнать свои жерлицы. За ночь сдуло всёёё. Мои тоже, цеплялись тройниками за лунки и выдавали окружность. Но одна стояла, с загаром, первая, у лагеря. Решаю проверить, налим, первый налим. Как потом вышло единственный) Ушел в палатку, погода невыносимая. Один из дедов вернулся, попросил машины убрать. И вот оно, печальное событие. У второго инфаркт. Шел шел и упал. Как то стало совсем не весело.
     Саня в этот день рвал щуку, как мог. Он приехал на одну ночь и к обеду субботы уже собирался домой. Набегался, рыбы поймал, красавчик.
     Время обеда. А на обед у нас был грибной суп. Грибы конечно, с прошлого сезона, не свежесобранные) Пильнули дров, с этим там вообще беда была. Пытались разжеч костер. Не получилось. Воткнули плитку. Не сработало. Сходили на другой берег, пильнули елку. Стало полегче. В итоге суп варили до темноты. Кто с щепками, кто с опахалом. Сготовили. Смерклось совсем и ветер усилился.
Забрались в палатку, зажгли плитки, и вроде как стало полегче. Но мокро. С потолка капля за каплей лилась вода, сразу в чайник. Супец зашел на ура, с горчичкой и под Ягермейстрер)
     Дальше были шашлыки. За дверью дождь, как быть. Эх была не была, жарим мясо в палатке) Сытые, довольные, взялись за гитару. Душевно было, но надо идти спать, куда то туда, за 1 км........по воде и грязи.
В итоге, в какой то момент, мне захотелось домой. В тепло и горячую воду. Возможно эти мысли были у каждого из нас, но никто не произносил их вслух. Все терпели. Спать.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
24.02.2020 20:40
Выборгское направление,в пределах 100км.
Сегодня решил выбраться на лёд. Про ледовую обстановку,в том числе про озеро В. был в курсе. Взял средства спасения-и вперёд. Вход и выход оказались проблемными. Нужно было к уже имеющемуся дереву притащить еще одно,но мозгов/сил/желания не хватило. Ватрушка диаметром 90 см не помогает форсировать воду,на неё можно полагаться только как на спасательный круг. Человека с вещами на воде не держит. На личном опыте убедился,что ящик рыболовный плавает,а вот титановый бур-неочень. Выяснил,что в арсенала не достаёт забродников,с ними был бы сухой.До любимых мест дойти,увы, не удалось. Пробыл на льду с 09:00 до 12:00,флажки промолчали. Солнце светило по-весеннему,дальше оставаться было рискованно,да и вода наступала.
Ждём наступления морозов.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
24.02.2020 19:55
Луговое оз., сегодня. Всё печально, льда нет. Может быть не в той ветке, но здесь больше прочитают. Не рискуйте там, где он ещё вроде есть, не стоит она этого...
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
24.02.2020 19:29
Озеро Кривое.
Пятничное с #maslovandbadcompany
      Каждый раз выходя в понедельник на работу, я уже жду пятницу. И так каждую неделю. Живу поездками. Но голова то, толком не понимает, что торопя это будничное время, я тороплю жизнь. Дни, недели, месяцы и года нещадно идут вперед. Время не остановить. Хоть миг выходных остановись, немного задержись, не только в фотокарточках, но и в жизни.
Это был самый трэшовый выезд. С борьбой за выживание и печальными событиями. Три дня и три ночи, без связи, без благ цивилизации,только парни, лед и Я) Иногда рыба)
Часть первая. Дорога.
Водоем был выбран еще месяц назад. Подьездов нет, точнее есть, но не для нас.
С работы отпросился и первым экипажем с Игорем, двинулись в путь. Всю неделю переживал по поводу ледовой обстановки. Был наметан план Б в Карелию.
Но обошлось). Родная Приозерка светилась в солнечных лучах пятничного солнца. Сухо, зима-весна. Поворот туда, куда то, а дальше через лес 15 км. И тут мы медленно влетаем в портал, которой перебрасывает нас в зиму. Дорога во льду, иногда снег и все озера по пути без закраин. И так 1.5 часа.
Парковка. Рубанули лед на соседнем озере, огонь) Вещи в санки, все нужное и в путь. Ох уж этот путь. Ровно 1 км через лес, по разбитой дороге. Местами колея по пояс. Жижа, грязь, лед, кусты, палками по лицу. И мы шли, преодолевая метр за метром. На берегу нас ждал чудесный пейзаж и толстый лед. Поставили вещевую палатку, освободили волокуши и пошли на вторую ходку. Стемнело.
На второй ходке вообще атас. Пару раз провалились в лужах. Санки переворачивались и вещи плавали) Это было тяжело. Я шел и думал, зачем это все?) Дотащили, даже поддон и шуруповерт) Поставили палатку для посиделок (эх хорошо же она горела вчера))))) Стол свинтили и пошли встречать остальных. Встретили)
Вернулись в лагерь. Кстати все это время лил дождь и ветер. Силою большой воли, я заставил себя сверлить лунки в темноте, но надо было. Ребята тоже не отставали. Шесть буров начали превращать лед в сито и закармливать озеро живцами)
Ну а дальше, мяско по-французски, беседы разговоры. И спать. А спать ходили в машины, туда, за километр..............
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
24.02.2020 13:04
Всем привет. Решил я 22го числа поискать лёд на Карельском перешейке. В семь утра с супругой стартанули из Питер, цель Выборгский район и иже с ним. Утро радовало солнцем на Каде, но чем дальше, тем было веселее, т.е. Пасмурно и с мелко моросящем дождиком. Все озера, которые проезжал до Выборга были либо в скрыты, либо частично в скрыты, где был хоть какой-то лёд, был проблемный выход. В итоге уехал аж за Каменногорск, снега нигде нет, дороги жуть, как будто на танковый полигон попал. Где-то в лесу встретили меня погранцы, долго выясняли куда я еду, посмотрели российские паспорта и загран, куда то звонили и в итоге сказали, что дальше ехать нельзя. Поехал я обратно и по другой дороге, решил заехать в финку через Светогорск, закупил я и обратно. Еду где-то около Вуоксы и вижу в окно лёд, подъехал ближе и УРА, есть выход на него сделанный из досок и поддонов. Вышел прсверлил лунки и битый час с супругой пытались что_то выловить, увидел одну поклевки и так как дождь шёл все сильнее решили ретироваться, живец был с собой, выпустил его в Вуоксу. Когда ехал обратно, заскочил в посёлок Победа, там есть одноимённое озеро Победное, неделю назад был лёд и гуляли рыбаки по нему, сам видел, а позавчера оно полностью вскрыто и уже плавают лодки. Вот такой замечательный выходной получился, надышался свежим воздухом, насверлился лунок, вымок под зимнем ливнем.

Всего сообщений: 1559
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300 1300-1310 1310-1320 1320-1330 1330-1340 1340-1350 1350-1360 1360-1370 1370-1380 1380-1390 1390-1400 1400-1410 1410-1420 1420-1430 1430-1440 1440-1450 1450-1460 1460-1470 1470-1480 1480-1490 1490-1500 1500-1510 1510-1520 1520-1530 1530-1540 1540-1550 1550-1560
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Осень время трофеев. Есть у нас одно озеро безлюдное в плане рыбалки, хотя дачи стоят, но ни разу не видели ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Мне удалось найти сайт с официальными общедоступными данными. Мне это показалось интересным. Может кому ...Читать полностью »
Новое в блогах
    Дорогие друзья всем привет... Многие люди не знают, что бывают рыболовные соревнования, так как не ...Читать полностью »