= Другой водоем = (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
24.02.2020 19:29
Озеро Кривое.
Пятничное с #maslovandbadcompany
      Каждый раз выходя в понедельник на работу, я уже жду пятницу. И так каждую неделю. Живу поездками. Но голова то, толком не понимает, что торопя это будничное время, я тороплю жизнь. Дни, недели, месяцы и года нещадно идут вперед. Время не остановить. Хоть миг выходных остановись, немного задержись, не только в фотокарточках, но и в жизни.
Это был самый трэшовый выезд. С борьбой за выживание и печальными событиями. Три дня и три ночи, без связи, без благ цивилизации,только парни, лед и Я) Иногда рыба)
Часть первая. Дорога.
Водоем был выбран еще месяц назад. Подьездов нет, точнее есть, но не для нас.
С работы отпросился и первым экипажем с Игорем, двинулись в путь. Всю неделю переживал по поводу ледовой обстановки. Был наметан план Б в Карелию.
Но обошлось). Родная Приозерка светилась в солнечных лучах пятничного солнца. Сухо, зима-весна. Поворот туда, куда то, а дальше через лес 15 км. И тут мы медленно влетаем в портал, которой перебрасывает нас в зиму. Дорога во льду, иногда снег и все озера по пути без закраин. И так 1.5 часа.
Парковка. Рубанули лед на соседнем озере, огонь) Вещи в санки, все нужное и в путь. Ох уж этот путь. Ровно 1 км через лес, по разбитой дороге. Местами колея по пояс. Жижа, грязь, лед, кусты, палками по лицу. И мы шли, преодолевая метр за метром. На берегу нас ждал чудесный пейзаж и толстый лед. Поставили вещевую палатку, освободили волокуши и пошли на вторую ходку. Стемнело.
На второй ходке вообще атас. Пару раз провалились в лужах. Санки переворачивались и вещи плавали) Это было тяжело. Я шел и думал, зачем это все?) Дотащили, даже поддон и шуруповерт) Поставили палатку для посиделок (эх хорошо же она горела вчера))))) Стол свинтили и пошли встречать остальных. Встретили)
Вернулись в лагерь. Кстати все это время лил дождь и ветер. Силою большой воли, я заставил себя сверлить лунки в темноте, но надо было. Ребята тоже не отставали. Шесть буров начали превращать лед в сито и закармливать озеро живцами)
Ну а дальше, мяско по-французски, беседы разговоры. И спать. А спать ходили в машины, туда, за километр..............
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
24.02.2020 13:04
Всем привет. Решил я 22го числа поискать лёд на Карельском перешейке. В семь утра с супругой стартанули из Питер, цель Выборгский район и иже с ним. Утро радовало солнцем на Каде, но чем дальше, тем было веселее, т.е. Пасмурно и с мелко моросящем дождиком. Все озера, которые проезжал до Выборга были либо в скрыты, либо частично в скрыты, где был хоть какой-то лёд, был проблемный выход. В итоге уехал аж за Каменногорск, снега нигде нет, дороги жуть, как будто на танковый полигон попал. Где-то в лесу встретили меня погранцы, долго выясняли куда я еду, посмотрели российские паспорта и загран, куда то звонили и в итоге сказали, что дальше ехать нельзя. Поехал я обратно и по другой дороге, решил заехать в финку через Светогорск, закупил я и обратно. Еду где-то около Вуоксы и вижу в окно лёд, подъехал ближе и УРА, есть выход на него сделанный из досок и поддонов. Вышел прсверлил лунки и битый час с супругой пытались что_то выловить, увидел одну поклевки и так как дождь шёл все сильнее решили ретироваться, живец был с собой, выпустил его в Вуоксу. Когда ехал обратно, заскочил в посёлок Победа, там есть одноимённое озеро Победное, неделю назад был лёд и гуляли рыбаки по нему, сам видел, а позавчера оно полностью вскрыто и уже плавают лодки. Вот такой замечательный выходной получился, надышался свежим воздухом, насверлился лунок, вымок под зимнем ливнем.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
20.02.2020 21:57
Находясь в отпуске, поехали с Цезарем зиму искать под Каменногорск на озеро со странным названием Молочное большое. Прибыли в 8 утра, а во тебе и хрен , закраины до 4 метров от берега... и так и сяк и наперекосяк.. не выйтй. Обратно по навигатору недалеко озеро Петровское, закраины перешли по доске, материковый лед монолит 12см , 20 жерлиц без признаков жизни. Шарились по акватории , около 5 кг местного окуня с перемешкой жирного ( для озера) ерша... прям как на Заливе. Погода просто сказка/ пока в Питер не заехали/. Все озера с большой закраиной, но основной лед крепкий. Да и обратно через Северную дамбу ехали , до 2 створа торосы с морской стороны. Кабы пару дней мороза.... На Юге чистая вода. Ждем мартовских морозов.... говорят по распорежению ВВ. П.


= Другой водоем = (Карельский перешеек)
18.02.2020 12:42
Песнь о льде и поисках налима. Часть третья, она же последняя.
Кстати о льде. Лед нормальный, 15 см, местами 20.
Сколько осталось нам этих полных лун.. Пел весь день в голове Сплин. Погнали)))
#maslovandbadcompany
Воскресенье.
     Проснулись, довольные, выспались. Но погодка. Ветер и плюс. Чайник долго пытался закипеть на ветру. Сделав кофе,добавил в чайник холодненькой из промоины, умылся. Посмотрел на отражение, лучше не стало) Позавтракали и в путь. Через лес и на озеро.
     Первые 4, тишина. Идем дальше. И вот горит заветный флажок. Три варианта, щука, налим или пусто. Подходим, полная размотка. Рядом поваленный сухостой.
Андрей говорит:
-Опасно.
Я люблю рисковать. Поднимаю жерличку, за леску тащу, пусто, эххх. Но тут резко потяжелело и я понял, что это налим. В голове начали мелькать разные вариации его размеров. Все быстрее и быстрее перебирая леску,подвожу к лунке. Рывок и он на льду. Дикая радость, крик, рукопожатия. Эти эмоции не передать. Красавец лежит на льду. Да я его поймал, 1850,на 200 грамм больше, чем предыдущий осенний трофей. Я приехал за ним и я его поймал, цель выходных достигнута.
     На остальных донках, жерлицах тишина у всех. Собираемся. Вещи в машине, мусор собран и наш и чей то еще. Групповое фото и по домам.
    Это был отличный выезд. Каждый сделал рекорд по налиму. Хорошая компания, разговоры по душам, внесли в эту поездку положительные эмоции.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
17.02.2020 13:06
Песнь о льде и поисках налима. Часть 2.
#maslovandbadcompany
Я в принципе ехал в эту поездку с целью поймать налима и чем крупнее, тем лучше. Побить свой 1650 рекорд. Погнали))
Суббота.
Спали совсем мало, три часа. Кофий, чай с имбирем и снова в бодрости духа. Только отражение в стекле машины, напоминало о недосыпе.
Жерлицы, которые стояли на озере, где обустроились, молчали. И мы ушли на другое проверять господина налимаса)
Андрей, как всегда, убежал вперед. И мы Серго издали наблюдали, как он сначала снял одного налима. А потом с другой жерлицы второго. И криком вздогнулось озеро, и эхо радости помчалось по лесам. У Андрея рекорд, 1870)Порадовались и ушли по своим точкам. Тут у Сереги срабатывает жерличка, мотает, быстро. Серго подсек и зазвенела леска от натуги, да это трофей. Долгая борьба. Подвели голову к лунке, трофеищееее. И что произошло? Щука повернулась к лунке глазом, подмигнула, типа "ну что вылупились на меня, прощайте" и резким рывком сошла с крючка. Серго опечалился. Идем дальше. У меня пусто. Ни на глубине, ни на мелководье. Где то сзади прозвучал еще один крик. Это Серега и у него рекорд, 2250. Я стискиваю зубы и ухожу в неизвестном направлении. Боль разбивает мне сердце, как так. Со стоянки собираю жерлицы и иду ловить щуку.
Ушел на дальний кардон, где еще не ступала наша нога. В километре от стоянки. Насверлил, насадил, опустил, зарядил. Жду. Достал эхолот, пошел искать окуня. Окуня не нашел, нашел сетку подо льдом. Совсем злой сталПоднялся ветер и ввалил снег. И началось. Флажки загорались, я бегал. Первый шнурок, в воду. В другом краю прозвенел колокольчик, бегу, пусто. И так наверное час. Постоянные стометровки изрядно меня измотали. В итоге, три шнурка, все обратно в воду. Одного заснял на память)
Перерыв на обед. Зажарил сосисок с картофаном, смочил яичком, порезал лук) Хорошо подкрепившись, марш бросок обратно. Ноль. Решаю собрать и переставить на другое озеро на налима, время уже было 16.00. Пора.
Заодно проверил донки. И вот, наконец-точки первый, пусть небольшой, но есть. С 10 метров. Немного стало повеселей. Вернулись на стоянку, развели костерок. И дружно так, весело, душевно проболтали до часу ночи. Периодически ходили проверяли, не зашел ли к нам в гости товарищ налим) Не зашел.Но это был трэш. Метель, свет фонарей и не видно берегов. Шли на ощуп. Подходишь к берегу, а не понимаешь наш или нет) Так и метались, пока не выбрались.
Присыпало 5 см снега. Палатка не выдержала снежного покрова и сама начала складываться) Снова поели и пошли спать.
Улегся на матрас, прикрылся спальником, повернул ключ зажигания, завел и уснул. Было тепло и спокойно. А ночью..........ночью мне снилось как мы постоянно бегали за жерлицами. Они срабатывали непереставая, но впустую, как будто водяной игрался с нами из подо льда...........
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
16.02.2020 22:53
14.02.2020
Песнь о льде и поисках налима. Часть первая)
#maslovandbadcompany
Пятничное.
Эти долгие две недели ожидания. Две недели без поездок(Сегодня покатимся по старым-новым местам. Старым, где я начинал освоение зимней ловли. Помню, где Андрюхе первый раз показал поклевку на жерлицу и снял щучку. И понеслось..... Много льдов расстаяло и воды утекло с тех пор) Были и пустые поездки и рекордные)И я шел дальше, совершенствуясь с каждым годом. Этот год для меня будет, годом поиска. Поиска разной рыбы и разных мест. Надеюсь не сойду с намеченного пути) Для этого и выбран в эти дни и новый водоем) Ну что, погнали))
Пробка на ЗСД, к этому уже привык. Дальше Приозерка. Встретились с парнями, и уже двумя экипажами двинулись в путь. Асфальт закончился,впереди час по лесной дороге. Все в снегу. Другой мир. Ниву на грязевой резине заносило то влево, то вправо. Но капитан этого боллида, уверенно справлялся с заносами. По дороге нас остановили пограничники, проверили пропуска. Топим дальше. Вот стоянка, слева одно озеро, справа другое. Мегафон за все дни то и дело предупреждал нас о том, что мы, то в Финляндии, то "Добро пожаловать домой") Быстро собираемся, время уже 22.00 и идем ставиться) В бой)
Сегодня в качестве рефери выступает легендарный, ответственный и честный, маслов энд бээээээээд коооомпани)) Неравный бой почти одинаковых снастей, и даже невозможно предсказать, чья возьмет. Представляю наших участников. В синем углу ринга донки на налима. Эти грубые снасти, с веревкой и большим грузилом. Смотрятся страшно) А в красном углу ринга ожидает изящная, покупная жерлица на щуку. При ударе она выстреливает красным пламенем. Ох и сойдутся в этом бою сильные соперники........
Соперники установлены на свои места и зрители застыли в ожидании первого удара. А удара все не было.
Зрители ушли на перерыв. Перекусили и вышли на второй раунд. Горит флажок, Андрюха тащит и первый налимас у нас в зачете. Зрители заваливают аплодисментами и расходятся по кроватям. Время 5 утра.
Безумно красивая рыба, налим. А в ночи, переливаясь в лучах фонаря, совсем сказка) С этими мыслями и уснул.........
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
15.02.2020 21:13
Озеро Мустаярви
Лёд на озере сухой, порядка 20 см. Виды на берега идиллические. И окунь ловится универсального размера: хочешь отпускай, хочешь пускай на бульончик, хочешь – кошек порадуй.
К тому же окунь неправильный. Мормышке с мотылем и «нильсмастерам» предпочитает 100-рублевую маропедку из серии «Емелиных блесен».
Если кто захочет завтра-послезавтра идти на это озеро, будьте осторожны с как бы замерзшими разливами ручьев. В 2-х местах ледок непрочный, можно ввалиться почти по колено.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
15.02.2020 20:25
15.02.2020
Всем известные озера
Было выставлено 20 жерлиц, первые удары начались у напарника в 9:30. У нас с 10:00 мы изначально ставили на открытой воде но результата не было, далее переместились ближе к тростнику и реализовали поклевку щуки на 1,3 кг. В целом за день поймали одну щуку и одного окуня и ВСЁ. Погода с обеда сильно испортилась так как поднялся сильный ветер. У других составов результаты были аналогичные. Лед от 8 до 12 см. Видео отчет прилагаю, спасибо.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
15.02.2020 19:44
Озеро Лопата, сегодня на 20 жерлиц / на двоих/ни одной размотки , на мотыля пиписочный окунь и густера. Лед 15 см монолит. Грустно.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
13.02.2020 12:34
Ромашки. НА льду с 9:00 до 14:00. 40 лунок просверлено. 16 лунок закормлено. Ни одной рыбы не выловлено. Видел два (2!!!!) невнятных подергиваний кивка. Ловил на мотыля. Пробовал блесну. Опросил 4 человек, получилось 1,5 ерша в среднем в руки.
Вопрос: кто-нибудь ловит (ловил) ли на Вирте? Есть там рыба?

Всего сообщений: 1561
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300 1300-1310 1310-1320 1320-1330 1330-1340 1340-1350 1350-1360 1360-1370 1370-1380 1380-1390 1390-1400 1400-1410 1410-1420 1420-1430 1430-1440 1440-1450 1450-1460 1460-1470 1470-1480 1480-1490 1490-1500 1500-1510 1510-1520 1520-1530 1530-1540 1540-1550 1550-1560 1560-1570
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всех приветствую . Опять отчёт по фидерному выезду на реку Волхов . На месте в семь вечера субботы . Машин на стоянке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Подходит к концу проект Балтийск ого фонда природы "Как подружить сети с морем, а рыбака с тюленем", в котором и ...Читать полностью »
Новое в блогах
  17 октября ЕРОФЕЙ-ветровей. Заметки знахаря. Народная статистика копилась веками и как бы её не охаивало Православие обзывая Язычеством старинные приметы совпадают. ...Читать полностью »