= Другой водоем = (Карельский перешеек) - рыбацкие места

К списку водоемов
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
09.05.2020 21:37
Всем Салют и с праздником Великой Победы!
Несколько дней назад один знакомый рассказывал про недоступное озеро с большими окунями в 300-500 грамм под название Забытое . Я сегодня плюнул на всю недоступность и поехал, ну да дороги там не асфальт в основном песок и была бы погода сырая не доехал бы.
И так про мега крупных окуней, после того как со своей командой сделали все обряды и дали дани бога этого озеро, да и сами подкрепились чуток, принялись купать крючки с приманкой, черви, опарыш и красный и белый, и всякие микро краказябры, и вертушки несколько видов местного полосатого не привлекли, а может бога данного водоёма плохо сдобрили, а может погода не та. Да нет погода была шикарная, даже позагорал немножко.
В итоги супруга ухитрилось одного зацепить, конечно не гигант но всяко лучше чем ноль, выводы сделали что мол не тот день сели в машину и домой.
Ещё я прошёлся во круг озеро и не одной рагульки не видел под удочку а также ни одной бутылки не одного фантика или плёнка чтоб валялось, значит там отдыхают люди которые умеют беречь природу.
Да сохранит нас Всевышний а мы мать Природу !
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
06.05.2020 11:52
Друзья, приветствую!
Сочинение на тему – «Как я провёл выходные».
Дело было так – 4 мая, решили самоизолироваться двумя семьями, на базу в Сосново, на Раздолинском озере.
По слухам – места там дикие, а рыба в озере не пуганная, пока её лопатой не расшугаешь – удочку не закинешь.
Но, это по слухам, а по опыту (рыбачу там периодически) – человеков - как грязи, рыба – хитрая.
Из-под полы возле известного всем рынка, купил всяких-разных червяков, подмёл по сусекам, набрал пару килограмм начатых пачек прикормки, достал из чулана две болонки и наполировал поплавки.
Вообще, нужно сказать, что к поездке мы подошли основательно. Детям захватили мороженное и плейстеншен, любимым дамам – тархунов, кинзы и других изысков, а себе – подозрительно много горячительных напитков.
Шашлыки-машлыки, грибы и картофель на шампурах – скорее обязательная, чем произвольная программа.
Приехали – солнце, тепло, птички поют в кронах сосен, шмели жужжат и почти не раздражает лай «машин по производству какашек» - мелких, ручных барбосов, которые умеют только срать и брехать просто так. Хозяева этих барбосов держат солидную дистанцию между компаниями и пёселями. Это я к тому, что семейного народу на базе много. Стоянка забита авто.

И тут мы начали «культурно» отдыхать. Всякая вкуснятина шкварчит на мангале, стол завален травой и яствами, в хрустальных фужерах плещется мельдоний.
Ваш покорный слуга – старый, кашляющий спортсмен, всё же повёлся на эту провокацию и пригубил зелье, сгубившее не одну рыбалку.
Но как говорится – «100 грамм, не стоп-кран», тосты стали звучать чаше, мельдоний кажется райским мёдом, а свежий воздух предательски насыщает кровь кислородом и делает ноги ватными.
Короче – ели пили, всё нормально. Потом сауна. В итоге – провал памяти, темнота и свет в конце тоннеля…
3:30. Истошный вой будильника. Состояние – скорее мертв, чем жив. Лучше бы я умер вчера...
Но желание посмотреть на поплавок пересиливает всё.
Супруга протягивает стакан воды и пару таблеток. Было темно, не видел цвет, походу выпил и красную, и синюю. Прости, Нео.
Подбадриваю себя не печатными выражениями пробираясь через лес.
4:10. Озеро. Пристань. Вот оно, долгожданное свидание с Матушкой – Природой.
«Чужими руками» собираю удочки и замешиваю прикормку. Крупные шары тёмной, ароматной прикормки в вперемешку с землёй накопанной в лесу с добавлением мертвого опарика летят в воду. Стараюсь положить их на верхнюю часть бровки. Одна удочка чуть дальше, глубина 2,3-2,5 метра, вторая ближе, глубина в районе 2 метров.
Полный штиль. Тишина. Редкие трели просыпающихся птиц. В голове колокольный звон.
Нужно снять материал для ролика. Куда там. Еле собрал одну камеру. Нет сил. Хрен с ним, с роликом.
Наслаждаюсь природой, видом замерших на водной глади поплавков и предвкушением отличного клёва.
Очень аккуратные поклёвки. Первая плотва. Вторая. Поплавок на глубине отправляется в неспешный дрейф – подсечка. Сопротивление ощутимо сильнее, чем от плотвы. Так и есть – подлец. Приличный. Проглотил бутер из красного и белого опарика. Экстрактор в дело и через несколько секунд сгусток серебра весом под 300 грамм отправляется назад, в воду. Нельзя. Запрет.
Подкидываю прикормку, меняю опарика на мотыля. Ничего не меняется. Поклёвки редкие. Все выловленные рыбы – шершавые как напильник. Молоко не льют. Походу отбились.
Ветер успевает поменяться с западного на восточный. Приятно бьёт в лицо, охлаждая мозговой процессор.
Ближе к 10 приличная волна. Поклёвок нет. Вприглядку поймал под пристанью пару окушков. Их тоже утопил.
Приходит супруга убедиться, что рыбачёк жив. Колокольный звон в голове стихает. В пакете плещутся с десяток красивых и шипастых рыбок. Всех отпускаем. Сматываю удочки. Благодарю Матушку - Природу за подаренные эмоции и поддерживаемый супругой)), бреду на базу с мыслями о новых путешествиях…
Вывод – не можешь с..ть, не мучай ж..у. Или рыбалка, или звон хрустальных фужеров.
Эх, жаль что нельзя прикрепить видео.. так такое…
Удачи нам всем, друзья!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
24.03.2020 21:48
Всем салют ! Март вот вот заканчивается а я в этом месяце не разу и не сходил на рыбалку, уже чесалось всё и руки и ноги и даже бур с ящиком на балконе . Сегодня дабы принять дозу лекарств так скажем, приехал на озеро Кайгаслампи, набор приманок минимальный, бур, шумовка и большого азарта. Лёд хороший 5-7 см. рыба там точно знал что есть, но к сожалению с 17 до 19 всего два окушка смог соблазнить на мелкую мормышку. Поехал домой весь такой здоровый, а по пути на купюрку клюнул сазан на 3,5 кг.
Всем добра!!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
21.03.2020 17:48
Иваново. Платник. Мой сын Елисей 10 лет сквозь наледь вытащил форель 2,644. Такая крупная в первый раз.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
17.03.2020 12:05
В минувшее воскресенье во второй половине дня прокатились отвести душу на одном из озер Карельского перешейка. Погода была прекрасная, разве что умеренный ветерок напоминал о том, что на следующий день выпадет снег. Плотвичка и мини-окуньки ловились неплохо, но далеко не в каждой лунке. Успели выставить несколько жерлиц, на закате был один загар. Небольшая размотка, тишина, пару тычков, подсечка - пусто. Живец сбит, зубастая осталась сыта, да и хорошо, главное, что увидели поклевку. Лед под южным берегом, куда не попадает солнце, около 30! см, посередине уже в 2 раза меньше. На солнечный берег выходить не стали. А так удовольствие получили огромное, тишина, свежий сосновый воздух и надежда, что этот лед еще не последний. Всем удачи!
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
16.03.2020 09:21
В выходные был на базе Илоранта под Выборгом.
Толщина льда 13.02 прим. 8 см. В воскресенье 15.02 прим. 12 см.
Рыба есть, но очень локально и мелкая.
Погода была супер.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
01.03.2020 11:57
В субботу выбрались на Вуоксу(заводь недалеко от поселка Лосево),решили что погода была морозная и лёд должен быть ...Лёд молодой, 6-8 см,Игоря Александровича (130 кг) держал, иногда потрескивая..... Выставили 8 жерлиц на мелкого карасика(с Кондратьевского), в течении дня вяло поклевывал ёрш,мелкий окушок, плотвы не было не одной, клевало на 2.5-3.0 м....На балансир Лена поймала щуку на 1.0 кг, и в 16.00 сработала жерлица...щука ушла в камыш полностью размотав катушку, пришлось бурить ещё 12 лунок, но достали(на 2.1 кг).Отдохнули отлично....
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
29.02.2020 21:59
Зима не закончилась, скорее началась, сегодня командой из 3 рыбачелл поехали на озеро Затейливое, толком заезда не нашли , рванули на Молочное большое, все закраины замерзли выход и сам основной лед коло 15 см поставили 20 жерлиц на карася 2 часа изучали акваторию .. ни о чем 2 плотвы , жерлы оставили переехали на Петровское. Там тоже пролет на уху пару десятков местных " горбачей", на жерл при проверке один щук на 0.5 . Погода шикардос, лицо кирпич. А так на озерах делать нехрен.. сезон н.е закрыл
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
29.02.2020 21:38
Простите, не на ту кнопку нажал.
Посетили Большое Заветное озеро. На месте были в 7 утра. Въезжали через Мельниково. По лесной дороге ехали на Поло около 11 км. Для лесной дороги не плохо.При проезде через лагерь заплатили 200 рублей оброка. Говорят сейчас это уже частная территория.
Погода была супер хорошая зимняя комфортная. Температура утром около 9 градусов. Снега около 5 см.
Выставили на двоих 19 жерлиц. Живец плотва. На 1 жерлицу было 3 размотки. Первый раз без зацепов, второй раз со дна поднял ручку от лопаты длиной около 1,3 метра. А третий раз утащила двойник в тросту метра на 3. Снасти остались целы, а рыбок съела. На плотвиную мормышку поймал около 1 кг плотвы где-то по 70-90 грамм каждая. Мой друг попал на лучшее место и поймал около 5 кг смеси из плотвы, подлещика и окуня. Я отдал ему и свой улов. Т.ч мы оба с хорошими эмоциями, а он еще и с рыбой. Кроме нас было еще около 10 рыбаков. Трое из них рыбачили 3-й день подряд и только сегодня поймали по несколько плотвиц и по паре подлещиков. На жерлицы ноль. Местные сказали, что сейчас плотвы крупнее той, что мы поймали, уже нет. Накануне читал в Интернете описание этого озера. Информация подтвердилась полностью
На обратном пути друг уговорил ехать через Маслово. Если бы не мороз, сел бы на пузо не менее двух или трех десятков раз. 9 км ехал на 1-й и 2-й передачах.
Вывод. Если ехать на Большое Заветное озеро за хорошим настроением, то удача будет вам сопутствовать. На пузотерке безопаснее ехать из Мельниково. За рыбой я туда больше пока не поеду.
= Другой водоем = (Карельский перешеек)
29.02.2020 19:30
Для желающих размяться в районе между Токсово – Ново-Токсово

Затопленные карьеры за Токсово подо льдом. Со слов дедушки, который хотел показать внуку, как ловится рыба со льда, - лед крайне хрупкий и не вызывающей доверья. Хотя пейзажи в лучах солнца радуют взгляд.
Если не полениться и пройти на озеро Мустаярви, то там со льдом все в порядке. Толщиной порядка 15 см, монолитный, прозрачный. Закраин нет. Можно даже довольно близко подойти к истокам ручьев. Но бесполезно. Окуньки в тяжелом коматозе. Если ловить на 100-рублевую маропедку от «Емелиных блесен», то подальше от истоков ручейков один хвост примерно на 10 лунок. А если ловить на блесну Матвейчикова работы авторитетного мастера, привязав её без застежки на леску 0,1, то один хвост на 5-6 лунок. Габариты трофеев – крайне высокоспортивные. На блесны с цепочной подвеской – ни потычки. Что интересно: в дешевую маропедку окунек отчетливо дает «потычку», а на блесну Матвейчикова от фирмы Балачевцева садится очень мягко.
По лесным дорогам проехался энтузиаст на дизельном джипе, стремившийся на Хеннельярви. В колеи джип не зарылся, но после него дорожки лучше обходить чуть стороной.

Всего сообщений: 1559
Сообщения: 0-10 10-20 20-30 30-40 40-50 50-60 60-70 70-80 80-90 90-100 100-110 110-120 120-130 130-140 140-150 150-160 160-170 170-180 180-190 190-200 200-210 210-220 220-230 230-240 240-250 250-260 260-270 270-280 280-290 290-300 300-310 310-320 320-330 330-340 340-350 350-360 360-370 370-380 380-390 390-400 400-410 410-420 420-430 430-440 440-450 450-460 460-470 470-480 480-490 490-500 500-510 510-520 520-530 530-540 540-550 550-560 560-570 570-580 580-590 590-600 600-610 610-620 620-630 630-640 640-650 650-660 660-670 670-680 680-690 690-700 700-710 710-720 720-730 730-740 740-750 750-760 760-770 770-780 780-790 790-800 800-810 810-820 820-830 830-840 840-850 850-860 860-870 870-880 880-890 890-900 900-910 910-920 920-930 930-940 940-950 950-960 960-970 970-980 980-990 990-1000 1000-1010 1010-1020 1020-1030 1030-1040 1040-1050 1050-1060 1060-1070 1070-1080 1080-1090 1090-1100 1100-1110 1110-1120 1120-1130 1130-1140 1140-1150 1150-1160 1160-1170 1170-1180 1180-1190 1190-1200 1200-1210 1210-1220 1220-1230 1230-1240 1240-1250 1250-1260 1260-1270 1270-1280 1280-1290 1290-1300 1300-1310 1310-1320 1320-1330 1330-1340 1340-1350 1350-1360 1360-1370 1370-1380 1380-1390 1390-1400 1400-1410 1410-1420 1420-1430 1430-1440 1440-1450 1450-1460 1460-1470 1470-1480 1480-1490 1490-1500 1500-1510 1510-1520 1520-1530 1530-1540 1540-1550 1550-1560
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В прошедшие выходные занесло меня в составе небольшой общественной экспедиции на Суходольское озеро. Об экспедиции рассказ отдельный, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Здравствуйте , друзья! Представляю Вашему вниманию небольшой видоролик-отчет о рыбалке на Ладожском озере, не далеко от Кобоны. ...Читать полностью »
Новое в блогах
О старте проекта я уже писал в сентябре (Вуокса без сетей - фантазия или реальность?) и вот ...Читать полностью »