Губернатор Александр Беглов подписал постановление об установлении периодов, в течение которых запрещается выход на лёд.

Согласно документу запрет выхода на ледовое покрытие водных объектов в Санкт Петербурге устанавливается на период с 16 ноября 2021 года по 15 апреля 2022 года.

Исключение составляет Финский залив, а также озера, пруды, карьеры и водохранилища, расположенные в городе. На их лёд можно будет выходить в период устойчивых низких температур с 16 января 2022 года по 14 марта 2022 года. В зависимости от погодных условий эти сроки могут быть изменены.

Выход на лед в запрещенный период влечет административную ответственность.

44572_images_page-0001.thumb.jpg.5be0f30c6420f5d3cbb0a770f2add424.jpg

Новости с водоемов

03.03.2020 22:34
Сегодня примерно в километре от берега с 8 до 14:30 было выловлено 250 кроюшин микро-нано размера, после чего решили, что нам этого вполне достаточно.

Вся черноспинка, на карася, глубина примерно 4 метра. клев весь день, на двоих больше 4 удочек поставить не смогли, ибо ввиду размера хромала реализация.

Лёд-дрянь, 5-7см, спаянные льдины, едва ли продержит ещё пару дней.

Всем НХНЧ





03.03.2020 21:15
Добрый вечер , приехал токо с Черного , 20 лет не был там , да... рыбалка жесть , толпа коло 300 рыбачел с грохотом носится по метровой глубине, мотивации не понятны, дырки бурят прям под задом и передом в "большом "отдалении до 80 см. По рыбе, вчера до 15 кг , сегодня разлеты о 3 до 10 кг, железо и балансы в игноре, рулит мормыга. С утра поставил 10 жерл на входе, ноль. Но участвовал в поимке крокодила на 7 може более кг/ принес багор/, кошмарно большая и толстая. Лед дрянь ... не проживет 2 дня , к вечеру дождь. Я лично 3
около кг , с отбором, потерял хватку _ (ловил корь последние 20 лет). Есть промоины. Окунь разный .. раздач уменя не было.. очень трудовой. Похоже сезон закрыл... к сожалению .. очень стремно.
03.03.2020 17:16
Сегодня с 9 00 на воде. Погода супер. Рыбаков достаточно и на воде и на берегу. 200 метров от берега. Стабильный клев. Свыше 20 дуплетов. Размер "килька пряного посола". Взял своё и домой. Вся корь местная черноспинки нет. В 13 00 домой. Открыл сезон.
03.03.2020 16:16
Река Ижора...
Сто лет тут уже не писал, но не о чем было, не смотря на то, что и в январе и в феврале ловил на спиннинг, то на Ижоре, то на Неве... Но чупа-чупсы, как минимум через раз меня настигали. Сегодня, уже немного лучше, во всяком случае интереснее по количеству поклевок, видать весна сказывается))) Хотя, была ли зима?
Нашел и окуньков, для Ижоры упитанных вполне, и щучки были, а главное погода сегодня несказанно порадовала, ловить легкой снастью в такую класс!!!
А подробнее, как обычно тут - https://zen.yandex.ru/media/fi...
Отредактировано модератором (кнб)
03.03.2020 09:33
Вчера на Горской 6кг корюшки вполне крупной
03.03.2020 07:23
Всем приветы. Наша идея началась с того, что всё ждали льда, а его нет, были пару выползок на лед, но поделиться было не чем и было принято решение ехать искать лед. Уехали в Карелию, почти за 400 км, дорога шикарная, заняла 4.30 по времени. Но были местами КПП, где не проехать без пропуска и погранцы почти нас развернули, но имея хорошо подвешенный язык, нас пропустили. Добрались до места, солнце светит, небо голубое, погода -9, лед стоит. Летом на озере хорошо ловили, решили проверить озеро на зимнюю прочность. Лед сантиметров 30 не меньше, монолит. Местные гоняют на всех видах техники, включая машины. Добрались до места, закормились и стали искать рыбу, наловив с трудом типа живца (пищевого) выставили жерлицы на хищника и на налима. На мормышку были изредка поклевки, раз в пол часа. Ходили, сверлили, искали, но результата от которого можно было получить удовольствие, так и не дождались. Затопили печку, перекусили, выставились в ночь. За 12 часов поймали 1 плотвичку, по жерлицам 2 холостых размотки. Ночью погода была -15. Утром так же ходили, бродили, погода окончательно поменялась, подул ветер, стало +2, повалил мокрый снег с дождем и мы стали собираться. По дороге домой, проехав от места рыбалки 130 км, нашли озеро, где сидели рыбаки, решили пару часиков половить. За первые 15 минут поймали 4 плотвины, Ладожского размера, закормились, ходили искали по лункам и постоянно что то вылавливали, плотва, густера, достойные окушки. В итоге, за часа 2 мы поймали больше чем за сутки на льду. Но количество не главное, зато отдохнули, надышались Карельским кислородом и обратные 400 км с испорченной погодой, ни как не сказались на нашем организме, всем удачи и пока, увидимся на водоемах.

Сообщений: 6 из 6

>> Правила пользования сайтом (pdf)

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору
Новое в блогах
Что- то накатила грусть по возвращению из тропиков. Холодно, снежно , темно. А неделю назад  … солнце , жара , ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пока стоит теплая погода в нашем регионе, приходится рыбачить на небольших водоемах, которые уже затянулись льдом. На этот раз посетили ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет ! Давне нько не писал я блогов. И тут появился хороший повод, мы протестировали удивительную складную лодку фирмы WinBoat, размер ...Читать полностью »