Сортавала (Вся Карелия) - рыбацкие места

К списку водоемов

Сортавала на карте региона: (Вся Карелия) Сообщите нам, если место на карте определено неточно


Всего сообщений: 9
Сообщения: 0-10
Сортавала (Вся Карелия)
18.08.2020 20:36
Приозерское направление,где-то на границе. Ехать около 6 часов,но это того стоило. 3й раз я посещаю эти места в поисках трофея и,наконец,удача мне улыбнулась.
Был 3 дня и 2 ночи,первые 2 дня ловились щучки,пикали,окуни. Всех отпускал,т.к. совсем не тянули на разрешенный размер. В последний день,покидав на свале с 2 на 10 метров джиг,и не увидев и тычка,я закинул воблеры и отправился в сторону базы. Не прошёл и пары метров,как спиннинг загнуло:зацеп-подумал я. Но зацеп стал с усилием давить в глубину. Надежный спиннинг с тестом до 40 граммов с настроенным фрикционом не оставили хозяйке глубин шансов.Не было свечек,рывков,метаний.Просто давила весом,в том числе сгибая спиннинг в дугу под лодку.Борьба длилась недолго и через несколько минут красавица показалась на поверхности...Но вот только как её взять? Дважды заводил в подсачник:не влезает!
Пришлось подводить к борту и хватать под жабры-цена:ободранный безымянный палец. Сразу после поимки долбанул по голове якорем-оглушил!-обрадовался я,но секунд через 10 щука забилась в лодке с новой силой. Пришлось бросить всё,навалиться на рыбину всем своим телом,одной рукой придерживая голову,а другой запуская мотор и затем,управляя румпелем. Не знаю как,но мне удалось довезти её до базы. Безмен показал 8360 гр...Новый рекорд побит!
Готовлюсь к Хищнику 2020...
Сортавала (Вся Карелия)
03.03.2020 07:23
Всем приветы. Наша идея началась с того, что всё ждали льда, а его нет, были пару выползок на лед, но поделиться было не чем и было принято решение ехать искать лед. Уехали в Карелию, почти за 400 км, дорога шикарная, заняла 4.30 по времени. Но были местами КПП, где не проехать без пропуска и погранцы почти нас развернули, но имея хорошо подвешенный язык, нас пропустили. Добрались до места, солнце светит, небо голубое, погода -9, лед стоит. Летом на озере хорошо ловили, решили проверить озеро на зимнюю прочность. Лед сантиметров 30 не меньше, монолит. Местные гоняют на всех видах техники, включая машины. Добрались до места, закормились и стали искать рыбу, наловив с трудом типа живца (пищевого) выставили жерлицы на хищника и на налима. На мормышку были изредка поклевки, раз в пол часа. Ходили, сверлили, искали, но результата от которого можно было получить удовольствие, так и не дождались. Затопили печку, перекусили, выставились в ночь. За 12 часов поймали 1 плотвичку, по жерлицам 2 холостых размотки. Ночью погода была -15. Утром так же ходили, бродили, погода окончательно поменялась, подул ветер, стало +2, повалил мокрый снег с дождем и мы стали собираться. По дороге домой, проехав от места рыбалки 130 км, нашли озеро, где сидели рыбаки, решили пару часиков половить. За первые 15 минут поймали 4 плотвины, Ладожского размера, закормились, ходили искали по лункам и постоянно что то вылавливали, плотва, густера, достойные окушки. В итоге, за часа 2 мы поймали больше чем за сутки на льду. Но количество не главное, зато отдохнули, надышались Карельским кислородом и обратные 400 км с испорченной погодой, ни как не сказались на нашем организме, всем удачи и пока, увидимся на водоемах.
Сортавала (Вся Карелия)
06.01.2020 17:13
На три дня съездили в Карелию, на Тулмозеро Район деревни Лахта. Сняли домик на 4 человека за 2500 в сутки. Домик весь кривой. Наверное сначала построили окно, а потом вокруг этого кривого окна, начали строить дом. Двери еле открываются. От сырости. Печку нужно топить. В доме нет воды, но есть колодец с черной водой. Туалет-будка на улице. Но, мы народ привыкший ко всему и это нас не расстроило.
Перед поездкой, закупили много продуктов. Даже осталось на неделю.
Взяли креветок королевских, халяльной колбасы, тушенок, чак-чак, баурсак, салатов разных, картошку и творог деревенский. Всего не перечислить: еда высокого качества. Все друг друга не знали: познакомились уже у водоема. Скажу одно: замечательная компания. Как будто бы знакомы уже сто лет.
Теперь о рыбалке.
Дом находится недалеко от озера.
Ловили три ночи и четыре дня. По рыбе не очень гут (или яхшы, кому как нравится): на четверых несколько налимчиков от 150 до 600 граммов и такие же щучки. Мелких отпустили. Кроме налима, так как крючки-двойники сидели почти что в желудках.
Вода черная, мутная. Видимость где то до 40-50 см. Плотва не клюет. Окуня видать нет совсем. Не одной поклевки. Хорошо что живцов везли с собой.
Местные рассказали случай. До нашего приезда где то месяц назад, женщина вышла встречать автобус до Сортавалы. И... ее задрал медведь и съел. Со слов местных, волков очень много.
Так что если соберетесь в те края, будьте осторожны!
По затратам: бензин туда и обратно 3900. Домик 2 500. Продуктов и другого (туал-бумага, мыло, салфетки) на 10 000. Живцов на 2 200. Опарыша и мотыля на 300.
Еще: жерлицы с лунок воруют лисы и местные собаки. Утаскивают на берег и съедают живцов.
Сортавала (Вся Карелия)
09.07.2019 16:57
Всем привет. На днях вернулись из очередной поездки в Карелию. Рыбачили в Шхерах. Посетили эти удивительные места впервые, быть может поэтому Ладога была благосклонна. Рыбу поймали всякую: окунь, плотва, лещ, щука, красноперка. И даже нерпу удалось повидалось. Кому интересно, более подробный отчет с фото - здесь https://zen.yandex.ru/media/id...
Сортавала (Вся Карелия)
08.10.2018 15:29
В выходные ездили в Сортавалу, в ладожские шхеры, в надежде половить осеннюю щуку, по рыбе получилось грустно - на троих две щуки по килограмчику. Обе в субботу с 16:00 до 17:00 на серебряную вертушку мепсс троечку, и всё. Пробовали на дорожку и на джерки - не брала. На поплавок не пробовали. Рыбаков довольно много, но на вопрос: поимали что нибудь, все грустно разводят руками. В воскресенье после обеда на слипе поговорил с местными, они тоже приехали пустыми рыба не брала. Температура воды 8.5- 9.2 градуса.
Сортавала (Вся Карелия)
10.01.2017 20:41
Запоздалый отчет с длинных выходных. Был неделю в Сортавала, несколько раз выбирался на рыбалку на местные озёра, в том числе и в шхеры. В основном клевал окушок и плотва. Был приятно удивлён, когда попалась форель. В тот же день за блесну попалась корюшина. Фото отчет тут https://vk.com/zenitar?w=wall1...
Сортавала (Вся Карелия)
12.12.2016 21:47
Ну вот и закончился очередной дружеский массовый выезд. В этот раз - Карелия, Сортавальский район! Выезжали в пятницу ночью. Радушная хозяйка отличного гостевого дома приняла тепло! Все было супер! Рыбалка, баня, шашлык, уха, общение! Хищник, бель. Суперуловов не было (хотя трофеи были), но большинство с уловом. Да это и не главное. Отдохнули на 5+! В воскресенье довольные домой. Надо чаще собираться! Подробнее с фото: https://vk.com/spb_north_fish?...
Сортавала (Вся Карелия)
15.06.2016 22:04
оз. Янисъярви. Все выходные. Непогода и ураган. Клев соответственный. Язь. http://vk.com/id1760158?z=phot...
Щучка (крупная одна, мелочь домой) http://vk.com/id1760158?z=phot...
Сортавала (Вся Карелия)
12.06.2016 19:23
Измена Ладоге не прокатила...
В общем по приглашению КНБ поехали в Ярвисюдан, но поездка закончилась на границе, так как я лоханулся с визой. В консульстве сказали на 10 месяцев, но или я прослушал или они не так сказали(виза оказалась однократной, использованной в прошлый раз).
Поскольку были в Светогорске, то надо было куда то ехать. Вознесенье, Ууксу, Выборгский залив и много всего обсуждалось. Остановились на Янисьярви, так как я там был зимой и хотел побывать летом. Дорога от Приозерска сделана, 1 участок км 10 только плохой.
Утром вышли в озеро, предварительно проконсультировавшись на счет гряд с местным гидом(я тащил на прицепе свой риб с 225). Волна короткая и высокая как на ЮБЛО, ловили в районе "ворот" , места соединения основного озера с большим заливом.
Избросали примерно 2 км камыша, свалы, гряды. Половили в реке на востоке озера. Вечером прошлись на дорожку в районе 5-12 метров в центральной части. В итоге шнурье до 300гр и такой же судак, все выброщено назад, точнее отцепилось само. КНБ поймал вроде шнура и вечером душил матросов, тестируя резину в районе одного из островов. В общем или ветра, или ...
Из положительного могу порекомендовать базу Черные Камни как достойное место отдыха. Спа, бассейн, ресторан, зоопарк. Слип правда плохой, метров 100 сдавать задом надо, но есть на прокат пара Сильвер 650 со всем оборудованием по приемлимой цене. Номера люкс, евро коттеджи., когда уже в ЛО что то достойное откроют...
Омрачила немного поездка домой через Питкяранту или как там ее. Участок от Ууксу до Олонца невозможный. Страшные выбоины в асфальте, как целы диски я не знаю, но подвеска явно сократила срок вдвое. Никому там ездить не советую...
В общем на Ладоге лучше =)
Сайма остается открытым вопросом.
Всем Н.Х.Н.Ч.

Всего сообщений: 9
Сообщения: 0-10
 

Похожие темы на форуме:

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  Друзья всем привет !!! Вот тот самый ароматизатор который я использовал на прошлой рыбалке. Рассказываю рецепт его приготовления. Все очень ...Читать полностью »
Новое в блогах
На этот раз я решил поехать на рыбалку не рано утром, а в обед. Солнце уже припекало и был очень ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всех приветствую.Всех с прошедшим праздником - День Победы. На 9 мая решили сходить на Волховскую ГЭС ,посидеть с удочками ,посмотреть ...Читать полностью »